Отрофия головного мозга у новорожденных после вирусного менигоэнцефалита

мышкаЮля в вашем диагнозе нет эпилепсии

до года были на противосудорожных, развитие практически нулевое. Тогда было отчаяние. Начала приходить в себя совсем недавно. Стараемся думать о хорошем и идти вперед. У малышки автора еще ничего не известно, нужно быть готовыми ко всему, но и не отчаиваться раньше времени. Сейчас главное стабилизировать ребенка и сделать Мрт или кт, тогда и будут ясны перспективы. Ну а пока милиться.

NadinR малышки автора еще ничего не известно,

судороги не появляются на ровном месте, к сожалению, и не проходят без последствий.

NadinR ужно быть готовыми ко всему, но и не отчаиваться раньше времени.

но лить розовые сопли - типа, все будет хорошо, не заморачивайтесь - это упустить драгоценное время.

NadinR и сделать Мрт или кт, тогда и будут ясны перспективы.

КТ не дает такой информации , как МРТ, неинформативно в случае серьезных повреждений мозга

Osipova Olga

ну что вот вы за человек-то такой((( вы лучше в своем тексте ошибки исправьте, а то вместе с вашим отношением к ситуации это не только глаза режет, но и душу(((
автор, не обращайте внимания на таких, в жизни бывает всякое, нам ставили идеальные прогнозы, а у нас все плохо, а тем, кому говорили, что умрет...будет растением в 2,5 года стихи наизусть зачитывали и алфавит весь знали, так что только время поможет вам все расставить на свои места!!! Сил вам, терпения и адекватных врачей, и все у вас может получится!!!!!!

ОЛЮНЯ у что вот вы за человек-то такой(((

а что она неправильно написала? резко, да, но правду

Mamadohki Вот смотрела на нее, с виду лежит как будто здоровый ребенок. Я с ней говорю, что мы ее очень любим и скоро забем, а она так внимательно смотрит. Как я только отошла от кроватки она глазки закрывает.

прочитала, прослезилась...представляю, как вам тяжело... сил вам и терпения,, а дочке вашей здоровья...

ОЛЮНЯ ну что вот вы за человек-то такой((

Тоже любительница елея и розовых соплей?

Osipova Olga Тоже любительница елея и розовых соплей?

эх... Оль, многим неприятна правда, потому что она горька(((((

надейтесь на лучшее.готовьтесь к худшему и вкладывать все до последней копейки в ребя.
Криптан и Осипова Ольга правду говорят.
Лучше сразу осознать.а то время упустите.а оно для наших детей очень дорого.
ну и держитесь.поддержка близких и мужа поможет.удачи.

Люся2009 Лучше сразу осознать.а то время упустите.а оно для наших детей очень дорого.

+++++++++

мышкаЮля но лить розовые сопли - типа, все будет хорошо, не заморачивайтесь - это упустить драгоценное время.

а кто говорит, что все будет хорошо...я тоже не ждала, что все будет хорошо и автору не советую. Просто нужно бороться вопреки всему, ну и дождаться обследования конечно. Как будет, никто не знает. А просто ставить на ребенке крест, что он точно будет глубоким инвалидом и ничего не делать, так тоже нельзя. Я думаю, что и вы делаете все возможное для своей дочки. Просто не всегда все зависит только от нас, кому-то и не помогает лечение( Сейчас я говорю только о том, что нужно делать все возможное, а не лить слезы, что все плохо. Ну и любить своего ребенка таким, какой он есть.

Люся2009 надейтесь на лучшее.готовьтесь к худшему и вкладывать все до последней копейки в ребя.

Люся2009 Лучше сразу осознать.а то время упустите.а оно для наших детей очень дорого.

Плюс мильярд.

NadinR . А просто ставить на ребенке крест, что он точно будет глубоким инвалидом и ничего не делать, так тоже нельзя

Так тут на нём крест никто и не ставит. Инвалидом будет и тяжёлым - это правда, но это же не значит, что тут предлагают сесть и лапки свесить. А с другой стороны все эти сю сю сю, ля ля ля и ко ко ко от некоторых в теме могут плохую службу сослужить. Маме то потом гораздо больнее падать будет.

NadinR , а не лить слезы,

Так вот как раз от сюсюканий и розовых соплей у мамы слёзы и польются. И начнёт она всю энергию на это тратить, а не на помощь ребёнку.

нашей дочке 6 ноября будет годик. роды были тяжелые, когда она родилась, она не заплакала и не дышала, ее сразу в реанимацию на ИВЛ. из-за асфиксии тяжелой степени образовался отек мозга и кровоизлияние, появились судороги, врачи ввели ее в искусственую кому 1-2 степени, через 9 дней ее перевели в краевую реанимацию, там нашли менингоэнцефалит и пневманию. до того момента как она начала дышать сама прошло долгих 13 дней. на удивление менингоэнцефалит вылечили за 5 дней, ее перевели в отделение психоневрологическое. как только нам вылечили пневманию, нам начали делать массажики и занимался логопед! выписали нас в удовлетворительном состоянии. прописали цераксон для мозга и витаминки (железо и витамин Д). начали принимать цераксон и через дней 5 дочка начала резко сжиматься в позу эмбриона с резким плачем, все думали что проблемы с животиком.Потом мы простыли и помали в больницу, я педиатру описала как она сжимается и она подтвердила что это животик! в 2,5 месяца мы легли на реабилитацию в ту же больницу где лежали после реанимации. нам 2 недели делали иглоукалывания, парафинотерапию, массажи, логопедические занятия, пока наш лечащий врач не ушла в отпуск, нас взяла заведующая. и решила она взять у нас пункцию из спинного мозга, и оказалось что у нас текущий гнойный энцефалит!!!! (это весь мозг поражен), опять кома! взяли анализы на 5 инфекций которые могли вызвать его... ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО! кандидат мед. наук развела руками. вылечили, но теперь у нас ранняя эпилептиформная энцефалопатия! инвалидность!

я вот поражаюсь, ну ОТКУДА у таких крох менингоэнцефалиты берутся? где проблема? в иммунитете? Спросила знакомую, она инфекционист, она тоже вот плечами пожимает! вот врачи бы этим озаботились!

У нас похожая история, дочь родилась здоровая, на вторые сутки-судороги прям в роддоме.....ну и понеслась....Сейчас нам 4 года. Конечно на инвалидности. Поверьте, на этом жизнь не кончается, здесь море таких мам и они и сами самореализовались и дети у них любимые. Удачи и море терпения!

Вам автор еще повезло, что судороги купировали. у меня дочка с эпилеписей и менингоэнцефалит был, два с половиной года, лежит

Osipova Olga Ну во первых не отрофия, а атрофия. Исправьте, а то глаз режет

Вы бы сначала сами научились писать грамотно, а уж потом другим бы замечания делали, репетитор вы наш

Osipova Olga Сначало

не стыдно?

аноним вы наш

Вы наш, если уж на то пошло. Вы, а не вы. Вы бы сперва чиать научились, прежде чем тему с туалетом путать, аноним Вы наш. Читать и понимать, о чём спрашивает автор и что ему пытаются донести и куда направить. А унитаз не здесь, он в другом месте. И туалетная бумага тоже. Идите ка... ть туда. А тут не та тема и не тот раздел. Автор, не обращайте внимания на всяких.

Аноним автор темы

автор верьте ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ
моя доча родилась недоношенной и много всякого было и врачи говорили (нейрохирурги)ребенок будет лежачий инвалид,растение,сама ничего делать не будет..спустя шест лет продолжительных лечений,реабелитаций и каждодневных занятий..моя дочка сама ходит,ест,в туалет,одевается(кроме обуви),раздевается,сама купается...только не говорит-НО мы продолжаем над этим работать
Просто с рождения МОЙ муж всегда говорил:все будет хорошо,она будет ходить и говорить...и я верила и верю...это ссамое главное чтобы ребеночек чувствовал ВАШУ УВЕРЕННОСТЬ В ЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИИ.Здоровья малышке

Девочки вы вообще о чем говорите, это МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ

Автор как Ваша малышка?

У нас было все хорошо пока в роддоме не занесли инфекцию .... выписались здоровыми и спустя месяц начались ухудшения положили в больницу Диагноз атрофия коры головного мозга постветряночная нейроинфекция, менингоэнцифалия и герпесные (ЦМВ, Эбштейна барра, 6го типа) ...сейчас сыну 3,5 года .....отставание в развитии, ползает на животе, переворачивается, и всякая мелочь ..... Я тоже верила и надеялась до последнего ... теперь реально представляю картину, не надо себя обнадеживать правильно тут девочки пишут, это адский труд, вот смотрю на детей которые ходят но без интеллекта это самое страшное и думаю если у моего сына не будет развитие пусть даже лучше не ходит ...... на таких детей страшно смотреть, а на их мам еще страшнее.......
С родовыми травмами шансов больше на восстановление и сохранность интеллекта, а вот если вирусное то мало шансов ....

Я думаю лучше готовиться к худшему и выкладываться по полной, а потом приятно ошибиться если все пойдет на улучшение, чем лелеять себя надеждами о лучшем и ждать, а потом жалеть что время упустил и стало хуже ......

Darli вот смотрю на детей которые ходят но без интеллекта это самое страшное и думаю если у моего сына не будет развитие пусть даже лучше не ходит ...... вот абсолютно согласна
Darli Я думаю лучше готовиться к худшему и выкладываться по полной, а потом приятно ошибиться если все пойдет на улучшение, чем лелеять себя надеждами о лучшем и ждать, а потом жалеть что время упустил и стало хуже ...... +10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы