Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новости о Саше

Мне было бы страшнее осознавать на какие мучения я обрекла своего ребенка, не избавив его от мучения, проявив свое малодушие. Вот правда

Темная ЛОшадка Мне было бы страшнее осознавать на какие мучения я обрекла своего ребенка, не избавив его от мучения, проявив свое малодушие. Вот правда

Поддерживаю, сама не стала рожать ребенка с большой опухолью в сердце. Но это мое решение.

Летающая в облаках как легко рассуждать о жизни и смерти ЧУЖОГО ребенка

Летающая в облаках Девочки ,вы в своем уме???

+++++
Думать вы можете все, что хотите, но сюда писать - это за гранью.

еще богом прикрываются. вот бог он видит, вот он бы не стал мучать ребенка. Кто знает, что хочет бог и вообще нельзя писать вещи про усыпление - это вообще. и решения любые не нам принимать. все свои мысли про эфтаназию нужно оставлять при себе. Сил родителям и мальчику.

Давайте на этом закончим рассуждать, как бы Вы поступили.. на самом деле, многие даже понятия не имеют, как тяжело что-то решить в данной ситуации. Ни один из вариантов не будет 100% правильным. С таким поражением мозга даже отдаленно нормальной жизни у ребенка НЕ БУДЕТ! Врачи тоже говорят о призрачных возможностях мозга.. и все равно максимальное восстановление не принесет тех чудесных результатов. Ребенок зондовый, зрение на нуле. Дцп 100%. Но он живой.. вот что делать?! Да никто не знает этого. Даже тот кто прошел через весь этот ужас НЕ ЗНАЕТ до конца, а правильное ли он принял решение. Правильно кто-то тут написал. Оставить пока все как есть. Тут пока нечего решать.

Мамуля_Юля Ребенок зондовый, зрение на нуле. Дцп 100%. Но он живой.. вот что делать?! Да никто не зпает этого.

какой же это ужас для мамы. желаю только сил родителям.

не хотела влезать в тему. но почитав, что тут развели, какие безумные советы дают, не смогла смолчать. есть золотое правило: когда не знаешь, что делать - оставь все, как есть. все. и не надо тут разводить демагогию. есть больной ребенок, есть его мама и папа, есть врачи. каждый делает то, что должен в этой ситуации. и никуда выворачиваться не надо. родителям желаю терпения и сил все это перенести, ребенку желаю не страдать, семье желаю проявить мудрость и сострадание к родителям и малышу, а форумчанам - здравого смысла и поумерить пыл в перетирании чужих проблем.

Да уж. Как больно читать тему. Одна новость страшнее другой.

Ну Джейн Эйр как обычно жжет..

Мамуля_Юля Давайте на этом закончим рассуждать, как бы Вы поступили..

А че кнопку модеру не нажмете? Создаете темы, аж за душу которые берут, позволяете малОУМНЫМ обсуждать, что они сделают или сделали бы.
Мать, говорите читает.
Да нафиг читать такие посТы как Джейн Эйр и еще одной раненой, темная лошадка которая??
Ваша подруга сделала выбор, что ее ждет-прекрасно понимает сама.
Закройте тему, это издевательство какое то в первую очередь над Сашей.
И что дальше будет, не знает никто.

Что то я в шоке. Давно не была на сайте. Зашла, увидела тему и не могла пройти мимо. Кто знает меня - поймет почему. Успокойтесь все, очень прошу. Я ни раз проходила подобные ситуации как волонтер. Что и как будет с ребенком никто не знает. Не бывает диагноза 80% отмерших клеток ГМ. Бывает диагноз атрофия в разных степенях. Без медицинских документов вообще обсуждать нечего. Одно я знаю точно по не малому опыту общения с матерями тяжелейших детей, мать должна сделать все, что возможно. Должна головой пробивать все стены до самого конца, каким бы он не был. Не для ребенка, для себя. Знаете, какой вопрос все матери задают на похоронах своих детей? Не почему ребенок ушел, не за что мне это, а почему я не сделала все что могла. И это остается с человеком на всю его жизнь. Никогда человек не забудет эту боль, даже если потом будут дети здоровые, даже если все в жизни вроде бы хорошо.
Поэтому мой искренний совет маме малыша не жалеть себя, не жалеть сына, а брать себя в руки, брать все выписки и анализы и бежать по врачам. Неврологам, эпилептологам, реаниматолагам.
Автор, если у вас на руках есть какие либо мед.документы, напишите мне в личку. Возможно смогу помочь информацией.
Пы.Сы. Все, кто говорят про то, чтобы отустить ребенка и не мучить его, видимо никогда не были на похоронах детей, когда в церковь вносят маленький гроб, когда у меня, волантера, подкашиваются ноги, а матери начинают выть и не дают закрывать гроб, чтобы хоть не много посмотреть на своего ребенка.
Еще раз прошу всех, думайте что пишите. Не та тема, чтобы самоутверждаться или казаться циничными и прожженными жизнью.

Аngel of Тear

Холодный душ .... Спасибо Вам. Это сообщение на самом деле вызвало столько эмоций, Вы расставили все точки , по крайней мере для меня. А постскриптум - слезы душат... Спасибо за слова важные и правильные.

Аngel of Тear а матери начинают выть и не дают закрывать гроб, чтобы хоть не много посмотреть на своего ребенка.

Аngel of Тear

Я надеюсь у тех кто высказался про отказ от медицинской помощи хватит ума, чувства такта и сострадания и они не будут больше писать сюда... Спасибо Вам!

Аngel of Тear

можно я вас задружу . Единственные трезвые слова . Правильные. Надеюсь мама Саши прочитает.

Аngel of Тear

И я можно?

Аngel of Тear

Такие правильные, трезвые и трогающие душу слова.... Спасибо. Дай бог ребенку здоровья, а матери сил пережить все, что происходит.

Аngel of Тear

молодец,здравые слова

Аленаz Дай бог ребенку здоровья, а матери сил пережить все, что происходит

+++++++++++++

Аngel of Тear Все, кто говорят про то, чтобы отустить ребенка и не мучить его, видимо никогда не были на похоронах детей, когда в церковь вносят маленький гроб, когда у меня, волантера, подкашиваются ноги, а матери начинают выть и не дают закрывать гроб, чтобы хоть не много посмотреть на своего ребенка.
Еще раз прошу всех, думайте что пишите. Не та тема, чтобы самоутверждаться или казаться циничными и прожженными жизнью.

Золоты слова... на днях пережила подобное... врагу не пожелаешь...

Вчера читала тему и аш тошно было. Весь день думала о том, что написать. И вот сформулировалась мысль, сейчас вот прочитала

Аngel of Тear

и поняла, что мысли наши перекликаются: родителям потом дальше жить!
Вот подпишусь под каждым вашим словом, как мать, потерявшая своего ребенка. Тоже после продолжительного лечения с самого рождения.
Родителям дальше жить с тем, что произошло с ними. И мысль: "А всё ли я сделала, что зависело от меня?" никогда не опустит.
Все эти громкословные форумчане сегодня есть тут, а завтра нет, а твой внутренний голос всегда с тобой.
Я даже в некотором смысле рада, что Боженька забрал моего сына, потому, что теперь он не мучается, ему не больно, но я постоянно прошу у него извинения за то, что не уберегла. И мысль "А может быть все было бы иначе, если бы я ..." - это постоянный мой спутник. И с этой мыслью как-то надо дальше жить. И надо сделать всё, чтобы в будущем ответ на этот вопрос не заставлял забиться в угол и выть от понимания своей никчемности. Я представить себе не могу что бы было сейчас с моей психикой, если бы сын ушел не по стечению обстоятельств, а потому, что я собственноручно подписала бы ему приговор...
Жене: мужайтесь!

Боже...от того что вы здесь развели дурно становится ...да,я-мама,продлеваю мучения своему ребенку...легко наверное сидя на диване вести рассуждения о том,что нужно сделать и как поступить...а хоть одна из вас имеет представление о том,каково это смотреть,как твой комочек корчится в судорогах ?!?каково слушать о своем,выношенном и рожденным в таких муках ребенке,слова врачей ...кто интересно из вас смог бы написать этот отказ от мед вмешательства и забрать ребенка умирать домой?!?о чем вы вообще здесь "раскудахтались"?!?!сто раз написано,как минимум о том,что прекращение жизни в нашей стране запрещено -на этом основании пора прекратить говорить об этом...ребенок дышит самостоятельно,засыпает и просыпается ,проявляет активность ,двигает ручками и ножками ...что его подушкой придушить ,"чтоб не мучался"?никто из вас и нас не знает больно ему или нет,что он чувствует ,к сожалению сказать не может...никакого совета в данной теме не просили,вы заходите сюда просто от любопытства и по рассуждать на тему "как бы поступила я"???-не дай бог вам когда-нибудь над своей жизнью вести такие рассуждения.занимайтесь лучше своей семьей и детками.всем,кто искренне переживает и интересуется-спасибо.для этого,как я понимаю ,тема и создана.если этот "дом советов",о которых не спрашивали не прекратится ни одной новости о ребенке в сети больше не появится.
П.С.не выдержала ...предыдущую тему я тоже читала...и мягко говоря пребывала в шоке ...ничьи чувства задеть не хотела ,но и вы,уважаемые мамочки,уважайте чужие...иногда лучше молча прочитать и все свои мысли оставить при себе,подумав хоть на минуту о том,что тему могут читать родные,близкие.

Мамуля_Юля

Девочки. Закройте тему. Если не хотите слушать альтернативные мнения, зачем выставляете такие интимные темы на люди?

Evgeniyazzz иногда лучше молча прочитать и все свои мысли оставить при себе,подумав хоть на минуту о том,что тему могут читать родные,близкие.

+++++ Действительно,это так,жаль,что некоторые этого не понимают.

Мамуля_Юля автор темы Спасибо всем, кто переживает, помогает и поддерживает. Очень много писем приходит, не успеваю всем отвечать.
Саша был в очень тяжелом состоянии, сейчас также в нем. Не буду все описывать. Пишу для тех кто действительно переживает и шлет по 5 сообщений с добрыми словами.

Не знаю каким чудом врачи добились стабильности. Сегодня нет судорог и дышит сам. Кушает через зонд. Врачи после 80% поражения мозга говорят только о худших прогнозах. Завтра Сашу переводят в др больницу. Куда, пока неизвестно. Вот такие новости.
Чего ждать и к чему готовиться - одному Богу известно.
П.с. очень прошу не сорить в теме. Еще раз спасибо всем неравнодушным.

тема создана для поддержки и помощи, ничьих мнений и советов, что делать дальше - не просили. читаем первый пост.

ne_Maya Если не хотите слушать альтернативные мнения, зачем выставляете такие интимные темы на люди?

мой предыдущий пост, в том числе, к Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы