Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Новости о Саше

maltseva имеет право отказаться от медицинского вмешательства? имеет

Каждый человек верит в хорошее, надеется на чудо.
Моей племяшке по УЗИ предлагали прервать беременность, типа, тяжелейший порок развития, ребенок родится овощем, протянет три года. Племяшка тока улыбалась в ответ. Вся семья была против, и я в том числе.. тоже верила врачам.
В результате - ребенку 6 лет, и лишь незначительные проблемки по неврологии, Живой, замечательный ребенок.
У детей 1 года жизни компенсаторные возможности очень высоки. Давайте пожелаем Саше здоровья.

Я желаю Сашеньке и его родителям ЧУДА! Господи, если ты есть, помоги этому ангелочку!!!

дурдом. Девочки ,вы в своем уме??? сидите и желаете смерти ребенку. Ни кому не известно ,как Саша будет дальше жить! МОзг человека ,все еще не исследован до конца. НЕ известны его способности. Не известно, как клетки мозга поведут себя. МОгут многое взять на себя ,могу и не взять. Но ни в чем не повинному ребенку желать "отмучиться"...Это выше моего понимания. Каждый имеет право жить. И если на то пошло, ребенок тоже.

как легко рассуждать о жизни и смерти ЧУЖОГО ребенка. Которого не вы носили по сердцем 9 месяцев, не вы рожали, не вы в руках держали...На минуточку представьте , жизнь штука непредвиденная... Не дай Бог с вашим ребенком случится страшное. Тоже будете сидеть и желать у его кровати смерти ребенку? или хвататься за любую соломинку, за любой шанс помочь СВОЕМУ ребенку???? Мама борется! Маме сил и терпения.

Летающая в облаках Не дай Бог с вашим ребенком случится страшное. Тоже будете сидеть и желать у его кровати смерти ребенку?

девочки желают, чтоб ребенок и мама перестали мучится. Я не буду желать своему, равно как и любому другому ребенку смерти, но тут верно написали:

Темная ЛОшадка человечность в данном случае - это прекратить мучения ребенка. За что он мучается? Он испытывает сейчас страшную физическую боль. Природа умнее и гуманнее нас - она бы уже давно прекратила его мучения, но человек же превыше природы, он все решил и за природу и против воли божьей, если на то пошло идет. Не должен этот маленький человечек так мучаться, понимаете не должен. А врача продлевают его мучения, обрекают его и дальше мучаться.

NATA66 Моей племяшке по УЗИ предлагали прервать беременность, типа, тяжелейший порок развития, ребенок родится овощем, протянет три года. Племяшка тока улыбалась в ответ. Вся семья была против, и я в том числе.. тоже верила врачам.
В результате - ребенку 6 лет, и лишь незначительные проблемки по неврологии, Живой, замечательный ребенок.

а моей знакомой.не повезло. Доулыбалась в ответ. ребенок-овощ. Не говорит, голову не держит. Перспектив- НЕТ. Жалеет,что не послушала врачей.о

maltseva у ребенка умерло 80% клеток головного мозга. это живое растение, которое существует за счет аппаратуры.
чудес не бывает. а врачи, имхо, ссут сказать родителям правду в глаза.

увы

Мне кажется нужно молиться не за жизнь ребенка, не за смерть. А за то,чтобы свершилась Божья воля и ребенок не страдал. Так или иначе.

maltseva . мать, как законный представитель, имеет право отказаться от медицинского вмешательства? имеет

Тогда и надо писать "мать продлевает его мучения", а не медперсонал. А писать в хамском тоне "врачи ссут сказать" - свинство, повторяю. Все в интернете смелые, возле своего здорового ребенка. Там, в детской реанимации у кювеза мало смелых, в основном за последнюю надежду цепляются родители...

кто уверен что матери потом легче будет? жить с этим? что отказалась ,не смогла...не использовала все шансы..

шпингалeтки Там, в детской реанимации у кювеза мало смелых, в основном за последнюю надежду цепляются родители... ППКС

еще раз повторюсь, легко желать отмучаться родителям и ребенку, ЧУЖОМУ, своему, на все сто ни один из вас такое не пожелает. И сами же себя не простите за малодушие

maltseva мать, как законный представитель, имеет право отказаться от медицинского вмешательства? имеет.

ух и прибесили вы меня. Сидите в теплой комнатке ,прижав задницу к компьютерному стулу. И рассуждаете, могла бы да не могла бы. НА минуточку только представьте себя рядом со своим ребенком, подпишите ему собственноручно смертный приговор?

шпингалeтки Тогда и надо писать "мать продлевает его мучения", а не медперсонал. А писать в хамском тоне "врачи ссут сказать" - свинство, повторяю. Все в интернете смелые, возле своего здорового ребенка. Там, в детской реанимации у кювеза мало смелых, в основном за последнюю надежду цепляются родители...

Я с тобой, в целом, согласна, только это тоже получаются нервные буквы. если прочитать, хотя бы в ине-те, что в дальнейшем ожидает человека с поражением мозга 80% или здесь же описать вкратце, будет понятнее, что врачи лишь выполняют свою работу, а остальное - судьба..

У кого дети здоровые, не поймут что это такое. Я счастлива, что у меня есть Машуня, но глядя на ее приступы, думаю, лучше бы не мучилась, ей плохо, мне еще хуже. Хоть помидоры кидайте

Думаю есть шанс спасти Сашеньку, делают же операции в других странах, главное остановить судороги. Помощь для мальчика от нас-это молится и если потребуется оказать финансовую поддержку на операцию. Думаю Юля нас будет держать в курсе. Нужно бороться и верить, а не писать такие жуткие вещи о смерти.

Летающая в облаках

Вы знаете, читая эту тему и подобные неоднократно представляла себя в такой ситуации. Ни в чем, конечно, нельзя быть уверенной, но тем неменее, я думаю что смогла бы прекратить страдания своего ребенка отказавшись от медицинской помощи.
Врачей обидеть не хотела, они действительно выполняют свою работу

zzz28

Какие операции делают, не пояла? Восстанавливают отмершие клетки ГМ?? Не слышала о таком.

zzz28 делают же операции в других странах,

если бы делали, все бы и ехали, мозг извините если поврежден, это уже необратимые последствия, клетки мозга восстанавливаются, безусловно, но к сожалению не на все 100%

Летающая в облаках как легко рассуждать о жизни и смерти ЧУЖОГО ребенка. Которого не вы носили по сердцем 9 месяцев, не вы рожали, не вы в руках держали

+++

Господи бедный Сашенька а главное его мама!Она молодец пусть держится,не понимаю таких людей которые пишут что проще отключить аппараты,каждая нормальная мать будет цепляться за любую ниточку,ведь это ниточка может оказаться канатом!!передайте Женечке что у них все обязательно будет хорошо,главное верить!я буду молиться за них!!!

Темная ЛОшадка что смогла бы прекратить страдания своего ребенка отказавшись от медицинской помощи

Вас опека привлекла бы к ответственности.
Врачи действуют по закону. Эвтаназия не разрешена. Так что по действующему законодательству нечего размышлять. Каждый делает свою работу: врачи облегчают физическое состояние, родители - молятся и готовы предоставить ребенку, что нужно каждому ребенку - любовь, ласку, питание, уход.
Когда было особенно тяжело - молилась, чтобы были улучшения, чтобы поправился, если на то есть воля Божья. Всегда можно просить облегчения страданий. Только Бог знает, что в каждом конкретном случае облегчение - попасть на небо или просто, чтобы реально физически стало лучше, легче.
Сколько случаев, когда из безнадежного состояния выкарабкивались, есть люди, которые живут с половиной мозга, почти без мозга учатся и работают. И наоборот, сегодня здоров, а завтра кто знает.
Маме от души желаю принимать ситуацию как есть и оставаться в мире с Богом, никого не винить, и себя тоже, и близких, что рядом не было, но если реально были нарушения в действиях врачей при родах, я не говорю, что надо молчать.
"Делай, что должно - и будь, что будет" такое отношение к жизни принять хоть на время

Entoja

Каким образом, если закон это предусматривает? Или я чего то не поняла?

КорЗиНаВаЗелиНа то уже необратимые последствия, клетки мозга восстанавливаются, безусловно, но к сожалению не на все 100%

о чем вы? Какое восстанавливаются? Мозг один из самых неизученых органов, мы практически ничего не знаем о нем.Вы мозг с печенью не перепутали? Вот печень -да,если ее отрезать,восстановится. Мозг-нет. Там уже необратимые процессы

Entoja Вас опека привлекла бы к ответственности.

не выдумывайте. У знакомых знакомых была ситуация. когда ребенку требовались постоянные операции на сердце. Платные. Причем ребенок был овощем и без перспектив. Родители делали операции,продавая все,что есть лет до 3. А потом перестали мучить ребенка и себя.Ребенка не стало. У них родилось еще двое здоровых. Обвинить их в том,что они не захотели продлевать агонию я не могу.

Entoja Врачи действуют по закону. Эвтаназия не разрешена

врачи тоже не дураки. И эвтаназия неразрешенная бывает активная,а бывает-пассивная. Врачи уж поболе нашего понимают в перспективах и прогнозах. И в ряде случаев- помогают отмучиться.

Летающая в облаках НА минуточку только представьте себя рядом со своим ребенком, подпишите ему собственноручно смертный приговор?

да нет, конечно.
Это когда о ком-то далеком речь заходит, рассуждать можно.
Если спроецировать на себя, все гораздо труднее, не до рассуждений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы