Психолог для особика

Mysha странной кажется ситуация, которая возникла в моей теме.

Автор, я не ругаюсь и не разжигаю ссор. Мне тоже нужен психолог для ребенка. Тема и раздел соответствуют. Я же не спросила ничего ненормального и ни на кого не наезжала - просто хочу знать за что буду платить. От 1000р за занятие - не дешево для меня.

Osipova Olga уже в запущенной форме

Ну и формулировочки у вас
Так то есть дети с аутизмом которые многого достигли в различных навыках, а зрительный контакт так и не смогли установить. Это вовсе не показатель "запущенности"!

Zzz зрительный контакт так и не смогли установить

Извините что вклиниваюсь но может у кого детки вообще плоховидящие-уже ума не приложу как заниматься? учитель приходит на дом,но смотрит куда надо только "по пинку"

Ол"ка смотрит куда надо только "по пинку"

может все-таки не видит куда смотреть?значит надо пособия крупнее и контрастнее.

да нет вроде рельсы,лужи перешагивает папу видит с 3/5 метров но сосредоточить внимание проблема(хотя с платным логопедом вообще отлично занимается) а при учителе вроде неудобно все время шпинять

Ол"ка

а окулист говорит, хорошее зрение? они вроде это как-то определяют. а если плохо видит ребенок, есть же тифлопедагоги

Mysha

а что окулист у нас +14 и хрусталиков нет-понятно что остаточное но что ей нужно то она хорошо видит.А где таких педагогов взять

Ол"ка да нет вроде рельсы,лужи перешагивает папу видит с 3/5 метров но сосредоточить внимание проблема

скорее всего Ваш ребенок живет на боковом зрении, а вот центральное зрение не развито, которое отвечает за целевые взгляды на предметы и в т.ч. за взгляд в глаза. Эти два вида зрения имеют разную природу. Нам это Максимова Е.В. на своем семинаре объясняла. Такое нарушение очень характерно для многих детей из аутичного спектра и не только.

Ол"ка хотя с платным логопедом вообще отлично занимается

наверное у них хороший психологический контакт и ребенку интересно

Ол"ка

на уралмаше есть специализированный садик, Радуга что ли. Там должны быть. В Пышме есть школа для слепых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы