Психолог для особика

Девочки, прошу совета. У меня растет особик-миотоник с компенсированной гидроцефалией и дебютом эпилепсии. Ребенку 2,4, речи почти нет, только слоги ня-ня-ня и когда в голову взбредет. Характер тяжелый, наложилась ревность к младшему брату, после рождения которого практически перестал улыбаться. На имя не поворачивается, даже если любимая бабушка зовет, на контакт не идет, смотрит сквозь тебя. На посторонних реагирует никак, если они без белого халата. Врачей страшно не любит, орет. С одной стороны, такое впечатление, что он ничего не понимает, с другой-он отражает братьев, младшего особенно (когда тот плачет, Сережа хохочет), он понимает, что это его еда, попробуй ложку к своему рту поднеси, он стащил пиццу с тарелки и комком затолкал ее в рот, он протягивает руку и забирает бутылочку с ряженкой или водой. Во многом ощущение, что просто вредничает. Хочу все ж показать его кому-нибудь, типа психолог, дефектолог.. Против психиатра муж стоит стеной, говорит, еще дополнительных диагнозов нам не хватает. Посмотрела специалистов в 5 ступенях, Чудо-ребенке, Обыкновенном чуде. Не произвели впечатления, надо сказать. Образование у большинства психолог-педагог. Клиницистов почти нет. Ходить перебирать всех подряд нет возможности. Может кого-то знаете, проверенного, имеющего опыт работы с особиками? Хочу показать на предмет аутизма, ну и интеллектуальные возможности хоть примерно оценить. И если есть проблема конкурента-братца, с ней как-то поработать. Жду советов, девочки. Спасибо

Mysha автор темы На имя не поворачивается, даже если любимая бабушка зовет, на контакт не идет, смотрит сквозь тебя. На посторонних реагирует никак,

Срочно к психиатру!!! Особенно если

Mysha автор темы смотрит сквозь тебя.

Один из ведущих признаков аутизма, причём уже в запущенной форме. Срочно, иначе потеряете ребёнка!!!

Сначала к психиатру за диагнозом. Это обязательно, иначе толку никакого не будет, так как коррекция ЗПР, ЗРР при аутизме и при его отсутствии разная.

Убеждайте мужа. Если он не хочет, чтоб ребёнок на всю жизнь остался тяжёлом психическим инвалидом и глубоко умственно отсталым, то он должен отбросить своих тараканов и дать согласие на психиатра. Только врач, а не дефектолог и психолог ставит диагнозы (у них нет медобразования, они педагоги). Сначала диагноз и лечение (если нужно), дальше психпед коррекция. Например АВа у Зорковой.

Mysha автор темы . Против психиатра муж стоит стеной, говорит, еще дополнительных диагнозов нам не хватает

С закрытыми глазами жить проще? И ничего что вы время теряете драгоценное, которое уже никогда не вернуть . Бегом вам нужно к психиатру! Прям вот руки в оги и пулей! Если муж такой принцыпиальный, то можете его не ставить в известность

Mysha автор темы Против психиатра муж стоит стеной, говорит, еще дополнительных диагнозов нам не хватает.

да сейчас заикание психиатр лечит (а уж потом невролог и логопед), поэтому спокойненько записываетесь и едьте.В конце концов все кто с правами тоже этого доктора посещали

обнимулька Если муж такой принцыпиальный, то можете его не ставить в известность

А получится ли? Во первых скорее всего ребёнка придётся в больницу положить и надолго. Ну тут ладно, можно сказать, что в садик типа ходит, всё равно дневной стационар. Аво вторых не знаю точно, может ошибаюсь, но где то краем уха слышала, что для наблюдения у психиатра нужно согласие обоих родителей.

ЯщеRка .В конце концов все кто с правами тоже этого доктора посещали

И ничего в этом позорного нет.

Mysha автор темы Жду советов, девочки. Спасибо

Автор, а как у Вас с мужем отношения? он такой категоричный только в отношении психиатра?

обнимулька вы время теряете драгоценное, которое уже никогда не вернуть .

Osipova Olga скорее всего ребёнка придётся в больницу положить и надолго

В 2,4 с ревностью и аутистическим поведением? А потом разгребать? К психиатру действительно стоит, но именно на консультацию (тот же Сабанцев).
Автор, ребёнок с вами играет? Если вы ему показываете на что-то интересное для него (типа, "смотри, там...") - он смотрит на этот предмет?

Юль В 2,4 с ревностью и аутистическим поведением? А потом разгребать?

Ну настаивать то всё равно мощно будут. Типа, наблюдать надо. Иначе как они диагноз то поставят? Нас помню в этом возрасте на круглосутку на Индустрии (тогда там круглосутка ещё была) на всё лето запихали. Я полтора месяца ребёнка не видела. А сейчас ам даже не круглосутка, а дневной. Это всё равно, что в садик ходить. Утром привёл, вечером забрал. Ночь и выхи дома.

Кстати, автор, мой ребёнок, когда был в возрасте Вашего во многом как раз был похож на Вашего. Диагноз сначала был очень плохой. Похожий на аутизм, только похуже ещё. Потом сняли. Сейчас у нас другой диагноз. А так в 3 года оже и речи небыло (её и сейчас нет) и сквозь смотрел и не понимал ничего, и..., и... .

Mysha автор темы

Без психиатра вам все равно не обойтись, это точно. И вовсе не обязательно он вам еще диагнозов добавит. Может, наоборот исключит. У нас зимой ребенок тоже был примерно в таком же состоянии:

Mysha автор темы На имя не поворачивается, даже если любимая бабушка зовет, на контакт не идет, смотрит сквозь тебя.

но врач посмотрел и сказал, что никакого тут аутизма - чистая органика. Прописал лечение, и через полгода ситуация реально поправилась.

Mysha автор темы Характер тяжелый, наложилась ревность к младшему брату, после рождения которого практически перестал улыбаться. На имя не поворачивается, даже если любимая бабушка зовет, на контакт не идет, смотрит сквозь тебя. На посторонних реагирует никак

на ревность не похоже, на аутизм - очень. и возраст самый тот.

мама аня что никакого тут аутизма - чистая органика.

Ну так есть же понятие органический аутизм. Аутичное поведение на фоне органики.

Автор, вот эу книгу прочитайте. Вам многое ясно станет. Да и диагноз она поможет принять и рук не опустить. www.autism.ru/read.asp

Osipova Olga они педагоги

неправда ваша, не педагоги. я сама кафедру клинической психологии окончила и несколько курсов у Ретюнского прослушала

обнимулька можете его не ставить в известность

да нет, девочки, вы что. мы везде с папой

Юль он смотрит на этот предмет

конечно, смотрит, и книжки смотрит, и картинки, и страницы вырывает:) поведение на уровне года примерно. все в рот тащит, юлу любит, игрушки-повторюшки любит, в дудочку дует. я ему протягиваю, он берет и дует. хохочет, если щекочешь, в ванной балуется. неврологи аутизма не видят. органика да, у нас есть, и поражение мозга врожденное. на имя, кстати, он никогда особо и не откликался.

Mysha я сама кафедру клинической психологии окончила и несколько курсов у Ретюнского прослушала

ну так если вы клинический психолог, кого вы ищете? и почему не смеете к вашу преподу Ретюнскому показаться?

Mysha неправда ваша, не педагоги. я сама кафедру клинической психологии окончила и несколько курсов у Ретюнского прослушала

Ну тогда Вы тем более должны знать, что официальный диагноз ставит только врач. Вернее скорей всего консилиум врачей после наблюдения.

Mysha конечно, смотрит, и книжки смотрит, и картинки, и страницы вырывает

Пальцем на картинки показывает? По просьбе взрослого. Ну или не пальцем. Глазами, рукой? Как то выбор обозначает?

Mysha неврологи аутизма не видят

Они его и не должны видеть. Органику увидят. Аутизм - это к психиатрам.

Mysha автор темы Посмотрела специалистов в 5 ступенях, Чудо-ребенке, Обыкновенном чуде. Не произвели впечатления, надо сказать. Образование у большинства психолог-педагог. Клиницистов почти нет.

чем не понравились?

Mysha неврологи аутизма не видят. органика да, у нас есть, и поражение мозга врожденное.

Ну во, я же говорю... Сходите, правда, к Ретюнскому.

аноним чем не понравились?

Ну так наверно тем, что клиницистов нет.

Osipova Olga Ну так наверно тем, что клиницистов нет.

так она пишет "почти нет". и наверное, знает, прослушав курс клинич. психологии и РКЮ, что дефектологи имеют образование не клинический психолог) а дефектолог) и выпускает их не мед, а пед)))))

Osipova Olga Глазами, рукой? Как то выбор обозначает?

да нет, такое не может. у него развитие в этм плане, как у ребенка до года.

аноним чем не понравились?

образованием и опытом. ориентированы на здоровых детей

Osipova Olga Ну так наверно тем, что клиницистов нет

мама аня Сходите, правда, к Ретюнскому.

он только в Валеотоне?

аноним дефектологи имеют образование не клинический психолог) а дефектолог) и выпускает их не мед, а пед

дефектологи да, психологов пед начал выпускать с благословения факультета УрГУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы