Психолог для особика

аноним Психолог - это и есть педагогическое образование. А медицинское - психотерапевт.

:) психолог-это не педагогическое образование. пед университет начал выпускать психологов с помощью факультета психологии УрГУ, Глотова стояла у истоков. И есть специальность в психологии-клинический психолог. Их с успехом выпускает кафедра клинической психологии УрГУ.
И если говорить о специалисте-докторе, то это, прошу пардона, психиатр. Как говорил много раз упомянутый здесь господин Ретюнский, психотерапевтом может стать лишь психиатр в нашей стране, отработавший в психиатрии N-ое количество лет. И не занимаются они коррекцией отклонений развития, как правило. Предпочитают консультированием или групповой психотерапией заниматься:)

Психолог - выпускает пед университет (больше с уклоном в воспитание, специальный психолог, точного названия кафедр не знаю) и УрГу (разные направления, в том числе клинические психологи, социальные, возраст ныне психологи, психо физиологическое направление вроде).
Психиатр- специалист закончивший медицицинскую академию и прошедший специализацию по психиатрии.
Психотерапевт - врач-психиатр, прошедший довольно обширный курс обучающий и личной психотерапии. И этот врач может выписывать медикаментозное лечение и проводить сеансы психотерапии и консультации
Психоневролог: это чаще психиатр в гос поликлинике, название такое чтоб не пугать граждан)))
Невролог - специалист, закончивший мед, и прошедший специализацию п неврологии.
Дефектологов выпускает пед. Это вроде как педагогическая специализация (могу ошибаться, поправьте, если кто то владеет более точной информацией)

Shtormit

Прошу прощения, автор, но считаю, что описываемые вами проблемы - компетенция Специального психолога. А в нашем городе это все-таки пед (ИСО, УрГПУ). Имнно они и занимаются психологическими проблемами "особых" детей (и не только детей).

Shtormit Дефектологов выпускает пед. Это вроде как педагогическая специализация

+++ это именно педагог, его обязанность учить особых детей.

Shtormit Малафеева Юлия Валерьевна (принимает по договоренности, платно, ведет коррекцию на Уралмаше и Пионерке В Ладе , консультации)

А не подскажите в частном порядке к ней можно попасть, нам нужны индивидуальные занятия, идеально на дому. Вы не подскажите Юлия Валерьена практикует занятия на дому?

так и не было ни одного контакта психолога ни в каком районе?
и где контакты, появлялись ненадолго: психолог Вера, был размещен телефон и указано, что она много лет занимается с особиками, а сама 1985 г.р. в личке. это у меня что-то с понятием много? или 5 лет после ин-ста - это уже "много"?

Здравствуйте! Хорошо считаете? ))))) Вопрос не в возрасте. А в квалификации, в той динамике, которую дают дети. В нашем городе специальных психологов с базовым образованием в возрасте 40- 50 лет быть не может ))) Не было раньше такой специальности. Кстати университет и институт разные организации.

Еще раз Здравствуйте! Я специальный психолог- работаю с детьми на дому. Если есть вопросы - пишите, телефон не даю - удаляют "Как рекламу"

babyhaven Здравствуйте! Хорошо считаете? ))))) Вопрос не в возрасте. А в квалификации, в той динамике, которую дают дети.

Здравствуйте! Читаю хорошо! Умею думать, считать, не ленюсь смотреть в личку!
Ни слова о местах работы, детях и прочих достижениях не увидела! Также не увидела места работы! Готова сделать вывод, что это очреденой частник-самоучка, который хочет настричь бабла с родителей особых детей и ни за что не отвечает)))))))))))))))

babyhaven В нашем городе специальных психологов с базовым образованием в возрасте 40- 50 лет быть не может )))

Аргумент))) А то, что люди с базовым педом смогли получить вторую вышку, вы не и подумать не можете? И для привлечения клиенток пишете только "других, опытных не может быть"))) Это вместо того, чтобы написать, в каком центре/больнице вы работали, где вас искать в случае чего, кто из врачей/коллег/спецов может поручиться за вас)
Вот человек пишет контакты

Shtormit

сразу ясно, что люди надежные, она не боится указать, кто где работает, даже мыли не возникает по поводу того, что это левые люди.
А вы - сто пятый раз рекламируете себя, и сто пятый раз о себе ни-че-го.

аноним
Ни слова о местах работы, детях и прочих достижениях не увидела! Также не увидела места работы! Готова сделать вывод, что это очреденой частник-самоучка, который хочет настричь бабла с родителей особых детей и ни за что не отвечает)))))))))))))))

Здравствуйте! На грубость не отвечаю - воспитание не позволяет. Еще раз пишу - есть вопрос напишите письмо - я с удовольствием отвечу.

babyhaven Здравствуйте! На грубость не отвечаю

обидки включила на просьбу напимать о себе! умница! все, что угодно, лишь бы не писать об опыте и рекомендациях)))
грубей не может быть, чем похвалить

Shtormit )

??? у вас с ней личные счеты?

Анонимный автор появился в моей теме и закрутил конфликт. Я бы попросила вас либо участия больше не принимать, либо не устраивать драк. Я спросила совет, помощь, девочки подсказывают, кто что знает. Будьте любезны, не надо конфликты затевать.

Девочки, сходили мы к дефектологу и к психиатру (Ретюнскому). Нет у нас ни аутизма, ни СМА. А вы меня ругали:)

Mysha Девочки, сходили мы к дефектологу и к психиатру (Ретюнскому). Нет у нас ни аутизма, ни СМА. А вы меня ругали

а что есть?

аноним а что есть?

задержка развития на фоне нашей гидры и эпилепсии

Mysha Нет у нас ни аутизма, ни СМА. А вы меня ругал

Уже хорошо. Что дефектолог говорит? Занятия возможны?

мама аня

да, нас записали, сказали, как заниматься дома

Mysha

Ну вот, нам профессор Дюлак тоже самое сказал, что это нормальное поведение после наших приступов. Мозг будет восстанавливаться 2 года. Нужно заниматься развитием и реабилитацией.

Mysha

что назначили из медикаментозного?

babyhaven психолог Вера, был размещен телефон и указано, что она много лет занимается с особиками, а сама 1985 г.р. в личке.

Вера Игоревна, если быть точнее. Берет 500 руб за 30 мин занятий, а занятие длится около 1 - 1,5 часа. И еще консультация на первом занятии, оплачивается отдельно. Это Вы?

babyhaven Здравствуйте! Да, меня зовут Вера Игоревна. Стоимость верная, только время занятия зависит от возможностей и возраста ребенка. Консультация и диагностика перед занятием обязательна. А как иначе? я ведь возможностей ребенка не знаю.

Вы знаете, что это ОЧЕНЬ дорого. Расскажите, пожалуйтса, почему такая высокая цена, Вы ведь исходили из каких-то принципов, устанавливая ее. Родители, возможно, и готовы платить столько, но, ведь надо знать за что. Согласны?

mamochka32

конечно, Аня, надо реабилитировать, заниматься и купировать приступы, в первую очередь!

Девочки, мне вообще странной кажется ситуация, которая возникла в моей теме. Анонимные авторы разжигают конфликты, споры.. В разделе "Особый ребенок" собрались родители тяжелых деток, чтобы помочь друг другу знаниями, опытом, советом. Мы все в одной лодке. Зачем начинать ссоры? Хотите поругаться, отправляйтесь в другие разделы сайта. Противно, ей-Богу. Сто раз пожалела, что не поставила запрет на анонимное авторство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы