Это что? Началось? Подали исковое заявление в суд.

Марфа Собакина И дело не в дозе, а в индивидуальны особенностях организма. А вот это уже никто предвидеть не сможет.

кстати по поводу дозы, правильно рассчитаная дозировка - залог успешного лечения, ну и в медикаментозную часть нет смысла лезть, поскольку мы с вами не медики.

Gavrik

Ну знаете, это было сказано относительно врачей нашей дет.больницы, где укол укололи. Дальнейшее лечение (в области уже) было оценено на 5+, т.е. сказали что далее врачи правильно лечили. Поэтому у меня сложилось хорошее впечатление а нашем зав. отделении, хоть мы и пострадали от врачей, но лечиться в дальнейшем нам нужно, и нужно будет учиться им доверять. А вот наши городские специалисты постоянно говорят о московских, питерских клиниках неприятные вещи, типа там только диссертации на наших детях защищают, деньги дерут и прочую грязь. Так что обсеран-е своих коллег не только московское явление, все зависит от воспитания человека.

Кристалл / tuka

+++
Если не в дозе дело, так зачем у каждого лекарственного средства дозировка пишется соответственно возрасту, массы тела? Вы думаете, если выпить ребенку вместо положенных 5 мл. Нурофена например весь флакон ничего не будет? Глупости не пишите!

Аноним автор темы Ни одного случая еще не слышала, чтоб от Панадола или Нурофена или литической смеси дети инвалидами становились.

Про синдром Рейна слышали? Довольно частое явление. И на парацетамолы с нурофенами в том числе. А еще перечисленные вами препараты на некоторых не оказывают никакого эффекта. А в литической смеси анальгин, его тоже детям нельзя, не знали?

Аноним автор темы И еще раз повторю для непонятливых

И я еще раз для непонятливых - детей до 3-х лет вообще ничем почти лечить нельзя. Естественный отбор устраивать теперь?

Кристалл / tuka ну попала и дальше что? сама решай эту проблему, т.к никто не виноват? раз процент таких случаев невелик, то почему больница умывает руки? пока будет такой подход к таким "маленьким процентам" есть шанс сделать их большими.

читаем внимательно

Марфа Собакина То есть, в моем понимании, больница должна помочь с реабилитацией.

Аноним автор темы Если не в дозе дело, так зачем у каждого лекарственного средства дозировка пишется соответственно возрасту, массы тела? Вы думаете, если выпить ребенку вместо положенных 5 мл. Нурофена например весь флакон ничего не будет? Глупости не пишите!

А вы считаете, что побочные эффекты - это только реакции на неправильную дозу?! Есть понятие - индивидуальная особенность организма. Есть проценты побочных явлений, которые возможны и при соблюдении дозировки.
Еще раз повторю - я вам искренне сочувствую, я считаю, что вам должны помочь с реабилитацией последствий побочного эффекта лекарства. Но также считаю, что вы не должны так обличающе - поучающе критиковать врачей за в общем-то обычные назначения.

"И я еще раз для непонятливых - детей до 3-х лет вообще ничем почти лечить нельзя. Естественный отбор устраивать теперь?" - можно, но препаратами, в аннотациях к которым стоит соответствующий возраст (нурофен сироп - с 3 мес., анальгин - Разовые дозы для детей 2-3 лет - 50-100 мг.+При лечении детей до 5 лет прием должен проводиться только под наблюдением врача) - это все я из инструкций взяла. В инструкциях к диклофенаку же написано в противопоказаниях детский возраст до 18 лет (и только таблетки с 6 можно, но при условии строгой дозировки и под наблюдением). Вы разницу видите? Походу нет.
Почитайте в интернете судебные прецинденты по аналогичным делам (что касаемо детей), так вот везде что мы нашли проводились суд. мед. экспертизы, которые устанавливали некачественное оказание помощи, везде пишут эксперты о том, что диклофенак ни по показаниям ни по состоянию здоровья применятся не должен к деткам (нам это же написала страховая компания, проводившая по нам свою проверку).
Кстати, медсестра когда укол делала даже свет в палате не включила - мне ее тоже не стоит винить за это?
В общем с вами больше спорить не желаю. Не для этого тему создавала, а для того, чтобы мамы знали, к чему может привести инъекция этого препарата, и уж потом сами за себя и детей решали, колоть или нет.

я одна не поняла в чем конкретно виноваты врачи?
в том, что медсестра сделала инъекцию с осложнением? Вы согласие подписали на введение препарата вашему ребенку? если да, то и предупреждены о всяческих возможных последствиях.
мах, что может быть,это выговор медсестре и направление ее на курсы повышения квалификации- так за это она вам еще и спасибо скажет.

БлондинкаАня

Вы вторая будете Малого того, что свет не включили, так еще и кололи запрещенный к детям препарат, который очень токсичный. Читайте внимательно :) И понимайте. Хотя, наверное, кто в моей тарелке не побудет - тот не поймет. Никому в ней оказаться не желаю. И кстати, по закону (статью не помню), даже если я подписала согласие - это не снимает ответственности с врачей!

Аноним автор темы Вы разницу видите?

ВЫ так ничего и не поняли. Инструкции - это к вопросу о регистрации препарата. Они, кстати, могут меняться при перерегистрации препаратов, но это же не значит, что конкретное лекарство стало лучше или хуже? Доказывать вам что-либо бесполезно, ввиду вашей полной некомпетентности в вопросе.

Аноним автор темы прецинденты

Слово-то какое хорошее. В вашей орфографии прямо всю суть спора отражает.

Аноним автор темы Кстати, медсестра когда укол делала даже свет в палате не включила - мне ее тоже не стоит винить за это?

А это как повлияло?

Аноним автор темы Не для этого тему создавала, а для того, чтобы мамы знали, к чему может привести инъекция этого препарата

Ваша выборка крайне нерепрезентативна. Кол-во детей с синдромом Рейна после употребления разрешенных парацетамолов/нурофенов гораздо больше, чем с осложнениями, подобными вашим.

Аноним автор темы В общем с вами больше спорить не желаю

Я с вами тоже, ввиду полного непонимания вами медицинской стороны вопроса . С этической согласна. Выздоравливайте!

Марфа Собакина Еще раз повторю - я вам искренне сочувствую, я считаю, что вам должны помочь с реабилитацией последствий побочного эффекта лекарства. Но также считаю, что вы не должны так обличающе - поучающе критиковать врачей за в общем-то обычные назначения.

вы знаете - сочувствие оно от души идёт, в таком тоне хорошо нравоучения читать
у вас Марфа Собакина, детки ходят по секциям, а этому ребёнку сейчас предстоит учиться ходить, а вы на место автора встаньте...со стороны то просто нравоучения раздавать, а когда смотришь на своего ребёнка, который заметьте родился здоровым, тут другая позиция появляется, не суди - да не судим будешь, была бы от больницы реальная помощь, тогда и можно было бы говорить про понимание и сочувствие

Марфа Собакина Я с вами тоже, ввиду полного непонимания вами медицинской стороны вопроса

вы бы тоже так категорично не заявляли, вы не медик, всё что вы написали -это поверхностные познания, не более того, оставьте медикаментозные споры врачам

БлондинкаАня я одна не поняла в чем конкретно виноваты врачи?

не думаю, что больница признала бы себя виновной просто так

Марфа Собакина

Вы не судебный медик, чтоб причину-следствие устанавливать. И не медик вообще (сами написали), поэтому ваши познания ровно такие же как и мои, и компетенция у нас с вами наравне, т.е. отсутствует.
И я тут не экзамен по русскому сдаю! Идите детей своих учите, или мужа. И вот маленький такой вопросик, вот предположим, не дай Бог, на моем месте - вы бы оставили все как есть? Не пытались выяснить причину болезни? Ну и хоть каким то способом привлечь внимание больницы к нашей проблеме? Нет? Больница кстати иск признала, ходатайствовала экспертизу не проводить, значит есть ей чего бояться?!
За пожелание - спасибо. 8 мес. это и пытаемся сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы