Это что? Началось? Подали исковое заявление в суд.

Olla

Иглоукалывание деткам только с 3 лет можно, не раньше! Якобы у них там какие-то медианы или меридианы не встали на места. Так что будем делать, с сентября, плохо только у нас в городе его не делают, так что как в Москву ляжем на реабилитацию-буду просит.
А по поводу новой методики-это кинезиотейпирование. В спортивной реабилитации давно применяется. Так вот японец один, Кензо Касе, стал его на больных детках и взрослых опробовать, и результаты хорошие у него стали появляться. Так вот в РДКБ он приезжал, лекции читал, там сейчас стали его внедрять, результаты хорошие. Особенно у деток с ДЦП.

Каспер

В таблах с 6 можно, в уколах с 18. В аннотации к препарату указано в противопоказаниях!!! Он и язву вызывает, и некроз вызвать может и много всего, токсичен, является производной уксусной кислоты. Кстати в Екате случай в 2010 по моему году был, деду кололи этот диклофенак, и у него как у нас фигня случилась, он судился, суд выиграл.

Прочитала все, сразу инструкцию к Ортофену, действительно, с шести лет в таблетках, а про раствор так странно написано- при необходимосТи. Вспомнила- мы как. То лежали в стационаре с высокой температурой, а нам температурить нельзя вообще ... Ничем сбить не могли врачи и ночью совсем высокая поднялась, я испугалась Иь разбудила мед. сестру на посту, она со вздохом встала, ушлая
Процедурку и вернулась с наполненным шприцем, на мой вопрос - " что колем", сказала " ортофен, что еще то?" Температура спала и больше так высоко не поднималась. Так что в больницах полным ходом его практикуют.

Юльчанка

Это вы какую то странную инструкцию к инъекции нашли. Я вот весь инет перерыла, везде в противопоказаниях указан детский возраст до 18 лет (где то до 16). И при том нашла указания что только лихорадка ( температура ) не является основанием к применению препарата! А про то, что его повсеместно применяют, теперь и я знаю, не от большого ума наверное. В Москве не применяют, врачи тамошние вообще глаза раскрыли как узнали, чего нам укололи! Так что решать конечно вам, что колоть ребенку, но я к сожалению горьким опытом научена!!!!

Да обычную инструкцию к ортофену, я к тому, что, когда кололи в больнице в экстренном порядке, даже не сказали, какая побочка может быть. И вообще, если препарат такой серьезный, уж точно не мед. Сестра должна принимать решение о его применении.... ( ну это в нашем случае). Да вообще бардак в больницах, мы полежали не мало в них, грустно, что все так.....

Юльчанка

Да уж, бардак полнейший!!!! До меня слухи дошли, что в нашей области его пока перестали к детям применять, сказали в связи с шумихой какой-то (я так подозреваю, что с нашим делом связано :) ). А по поводу (это сейчас только ко взрослым относится) диклофенака так не только врач должен назначать, но и колоть его правильно обязаны -глубоко в мышцу, а у деток попы то с кулачек, куда там глубоко колоть?!

Всем привет! Девчонки-отчитываюсь: сегодня было 2-е судебное заседание. Итог-судья отказала в назначении экспертизы медицинской ввиду того, что больница частично признала вину. Т.е. в следующем заседании речь пойдет лишь о сумме морального вреда, и решение судьи. Больница, ранее предлагавшая 30 тыс. ( и материальный и моральный вред), увеличила сумму до 70 тыс. (почуствовали, с-ки, что жаренным запахло!).
Вот не знаю, радоваться или плакать. С одной стороны для меня уже хорошо, что все же признают вину, деньги по любому около озвученной суммы оплатят, не надо ждать пол года экспертизы, переживать, платить за нее. Но с другой стороны, я хочу наказать виновных, тех, кто разрешает применение лекарств, калечащих наших детей! Как, как это сделать? Никому наша правда не нужна, всем выгоднее замять дело, не поднимать шумиху.
Вобщем будем ждать след. недели и след.заседания. А там уже по факту решать, куда и кому писать.

Аноним автор темы

даж не знаю, чего и сказать.
ну признали они вину, но проблему вашу не решить так быстро, 70тыс капля в ст-ти лечения, оспорить решение судьи нельзя? может помимо денег какие-нибудь дотации на лечение пусть выделяют, помогают возить в москву, процедуры бесплатные

Аноним автор темы В таблах с 6 можно,

Юльчанка с шести лет в таблетках

Вот. А у мамочки, которой назначали, малышка на руках была лет 2-х... И подруга моя как то говорила, что при темпе колола своим близняхам диклофенак, и вторая дочке...Офигеть..

Аноним автор темы Как, как это сделать?

Аноним автор темы Никому наша правда не нужна, всем выгоднее замять дело, не поднимать шумиху.

Хорошо, что здесь рассказали про диклофенак. Я не знала..

Джесса

Полиция здесь вообще не при чем. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за тяжкий вред здоровью, причененный по неосторожности или за смерть! у нас вред здоровью средней тяжести и неосторожность со стороны врачей (а не умысел). Поэтому я могу написать заявление в прокуратуру, та проводит проверку, и если найдут основания для возбуждения уголовного дела, то возбудят (но это врят ли). Максимум какой-нить выговор, дисциплинарное взыскание - и усе! Можно еще в Департамент здравоохранения области и в Москву накатать, чтоб проверки провели. Но я то понимаю, что никого не уволят, так просто - нервы главврачу потрепать. Вот думаю стоит писать везде или нет?! Муж настроен писать.

Аноним автор темы Муж настроен писать

не только везде писать. но и не соглашаться на 70 тыс. это такие крохи по сравнению с тем, что вам с этим теперь жить... почему ваш адвокат не требует больше? пожизненного содержания?

Интер не только везде писать. но и не соглашаться на 70 тыс.

++

Вопросы регистрации лекарственных средств - сложные вопросы. Если совсем строго и буквоедски подходить к инструкциям, то детей до 3-х месяцев вообще ничем лечить нельзя, даже парацетамол в любой форме только с 3-х. До 3-х лет тоже очень мало разрешенных препаратов. А дети все равно бывает болеют. И новорожденных тоже лечить приходится. Вот и что докторам делать? Не лечишь - ничего не делаешь, негодяй. Лечишь - тоже негодяй... Грустно.

Прочитала не все, но в принципе суть ясна. Автор искренне вам сочувствую и поддерживаю ваши действия.
Мне кажется вашему адвокату необходимо добиваться постоянного лечения от мед учреждения.
У меня была ситуация, когда сыну в первом классе на перемене старшеклассник сломал 2 грудных позвонка, я подала в суд на школу и мой юрист добивается того, чтобы в случае ухудшения здоровья школа оплачивала лечение, так как мед экспертизой было признано что ребенку нанесен тяжкий вред здоровью.
Может быть вам двигаться в этом направлении, ну что эти 70 тыс. Разлетятся, даже не заметите.
Удачи вам.

Интер

Мы и требуем больше - 300 тыс. Но, блин, нам отказал суд в эспертизе (в связи с тем, что больница признала вину), а она и определила бы какой вред-средней тяжести или тяжкий. Далее-смотрела я практику судебную, моральный вред по аналогичным делам составляет от 50-70 до 100-130 тыс. Никого не волнует, что мы можем на всю жизнь с этим заболеванием остаться, да ладно бы только с ним, но ведь из-за него нога в развитии отстает!!!!!! (и стопа меньше быть может, и сама нога короче). Это может влечь за собой новые операции по удлинению конечности и пр. Наср...ать всем!!!!
Главврач конечно же говорить, что будут помогать (в Москву возить, квоты оформлять), но ведь это не помощь, а их работа!!!!!! Мы сами это делали. Вот если бы они вылечили нас (нереально конечно) или за границу лечиться отправили-вот это да, помощь.
На реабилитацию мы ходим в центр который относиться к соц.защите, т.е. больница опять не при чем.

Марфа Собакина

Вот вы не врач случайно? Да я уже сама себя виню за то, что дома антибиотик не дала, а поехала в больницу к этим душегубам. У моего ребенка было банальное ОРВИ, а теперь он инвалид! Вы бы желали себе или не дай Бог своему ребенку такого лечения? Думаю нет. По теме, темпа была 38,3, можно было ее сбить сиропами, таблетками, или уколом анальгин+но-шпа+еще чего то (в стационаре как раз до Диклофенака его и кололи), но не препаратом же, который вообще не в тему (им ревматизм, артриты обезболивают!)- это нам кстати Московские врачи сказали, которые от ужаса глаза раскрыли, и сказали что все что могли наши (в нашей больнице) врачи плохого с вами сделать-они сделали!
И еще, каждый должен отвечать за свои ошибки и не профессионализм, особенно те, в чьих руках жизнь и здоровье человека! А в нашей стране врачи творят, что хотят, врачебных ошибок-миллионы, и искалеченных ими детей я в той же Москве поведала!

Аноним автор темы Вот вы не врач случайно?

Вот я не врач. Просто внимательно инструкции читаю. Ну вот нечем почти детей лечить официально. .

Аноним автор темы можно было ее сбить сиропами, таблетками, или уколом анальгин+но-шпа+еще чего то

Моим детям это все очень мало помогает. Со старшим, пока не было нимесулида в сиропе, спасались именно уколами ортофена. Препарат как раз тематический. Побочные эффекты есть у любого препарата, очень жаль, что вам так не повезло. Но это

Аноним автор темы но не препаратом же, который вообще не в тему (им ревматизм, артриты обезболивают!)- это нам кстати Московские врачи сказали, которые от ужаса глаза раскрыли, и сказали что все что могли наши (в нашей больнице) врачи плохого с вами сделать-они сделали! не в тему. Хотя в вашем состоянии трудно быть адекватным, в любом случае сочувствую и желаю выздоровления.

Марфа Собакина Если совсем строго и буквоедски подходить к инструкциям, то детей до 3-х месяцев вообще ничем лечить нельзя, даже парацетамол в любой форме только с 3-х. До 3-х лет тоже очень мало разрешенных препаратов. А дети все равно бывает болеют. И новорожденных тоже лечить приходится. Вот и что докторам делать? Не лечишь - ничего не делаешь, негодяй. Лечишь - тоже негодяй...

есть грамотные врачи, которые хорошо разбираясь в составляющих и принципах действия лекарств могут дать пусть запрещённый препарат, но в дозировке, которая помогает и не наносит такой вред, а есть эскулапы, которые и разрешёнными препаратами покалечат, поэтому всё дело в знании и желании помочь, грамотный врач всегда найдёт выход
как пример возьмём моего сына, в период когда я рожала все детки словили золотистого стафилококка...бяка такая, что всю жизнь может причинять проблемы, мы поддерживаем с девочками отношения, а потому могу сравнить работу врачей
гос.поликлинники сразу прописали антибиотик, что такое антибиотик для новорожденного? все знают, итог детям сейчас по 6 лет - проблемы с кишечником и стулом, теперь на всю жизнь
коммерческие больницы предложили антибиотик или как вариант фаг-программы, возможно фаги хорошо работают на более взрослых детках, но на новорожденных дали много побочки, всё не так плохо, как с антибиотиком и всё же
третий вариант -это мой сын, под руководством грамотного неонатолога мы 3 месяца пили-капали-ели-втирали по каплям и по часам (днём и ночью) определённые травы и трав.препараты, итог - сохранили кишечник и избавились от этой заразы, наш вариант самый длинный и нудный в лечении, на мой вопрос учас.педиатру почему нельзя так лечить в поликлиннике, она мне ответила кто будет столько возиться с вами? т.е понимая, что одно лечат, а другое калечат многие врачи идут по пути меньшей возни, дети то не свои

Марфа Собакина

Вот попробовали бы врачи так в какой-нибудь Америке полечить, они бы уже наверное не работали врачами, а ребенку бы гос-во достойную сумму взыскало. А покуда мы так и будем спустя рукава относиться к лечению наших детей да и себя, так и будут нас калечить! Не поверю, что кроме Диклофенака нет препарата, способного эффективно температуру сбивать.

Кристалл / tuka

Полностью согласна, нафиг им возиться с нами, в новогодние то праздники!
Из событий: сегодня состоялось последнее судебное заседание. Моральный вред присудили 90 тыс. Теперь получим определение, и будем думать дальше, куда писать. Я хочу чтобы виновных наказали, а то и врачи, медсестра, все работают, и все счастливы, кроме нас.

Аноним автор темы сказали что все что могли наши (в нашей больнице) врачи плохого с вами сделать-они сделали!

вот кстати по этому поводу из своего опыта скажу, что Московские врачи так говорят про всех, даже про своих коллег из своей же больнице (был опыт общения с врачами-заведующими отделений РДКБ как раз таки). Так что вы их слушайте, но слепо им не стоит верить - те еще пройдохи.
А когда "по шапке" всем и им и нашим надавали и видеоконференцию срочно созвали (в отличном качестве, кстати, ВДРУГ появилась такая возможность), то они оба сидели рядом и еще три врача РДКБ и как лучшие друзья, как ни в чем не бывало...

Аноним автор темы Не поверю, что кроме Диклофенака нет препарата, способного эффективно температуру сбивать.

Сейчас есть нимксулид в сиропе. Раньше его не было. Не верите - попробуйте назвать.

Кристалл / tuka есть грамотные врачи, которые хорошо разбираясь в составляющих и принципах действия лекарств могут дать пусть запрещённый препарат, но в дозировке, которая помогает и не наносит такой вред, а есть эскулапы, которые и разрешёнными препаратами покалечат, поэтому всё дело в знании и желании помочь, грамотный врач всегда найдёт выход

Ну да. Но есть и процент побочных эффектов у каждого, даже разрешенного лекарства. И дело не в дозе, а в индивидуальны особенностях организма. А вот это уже никто предвидеть не сможет.

Аноним автор темы Вот попробовали бы врачи так в какой-нибудь Америке полечить, они бы уже наверное не работали врачами

Вы попали в маленький процент возможных побочных эффектов. Это грустно, сочувствую. Но доктора не виноваты. в какой-нибудь Америке в докторах тоже не экстрасенсы ходят.

Gavrik вот кстати по этому поводу из своего опыта скажу, что Московские врачи так говорят про всех, даже про своих коллег из своей же больнице (был опыт общения с врачами-заведующими отделений РДКБ как раз таки). Так что вы их слушайте, но слепо им не стоит верить - те еще пройдохи.
А когда "по шапке" всем и им и нашим надавали и видеоконференцию срочно созвали (в отличном качестве, кстати, ВДРУГ появилась такая возможность), то они оба сидели рядом и еще три врача РДКБ и как лучшие друзья, как ни в чем не бывало...

+++

То есть, в моем понимании, больница должна помочь с реабилитацией. А вы-таки не должны так уничижительно обличать докторов. Да, форс-мажор. Да, надо совместно решать проблему. Проявлять понимание всем сторонам.

Марфа Собакина

Реабилитировать моего сына-это их работа, за которую врачи деньги получают, а не помощь!
И еще раз повторю для непонятливых - Диклофенак в инъекциях Противопоказан детям до 18 лет, т.е. применять его ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА!!!!!!! Системная лихорадка (температура) не является показанием к применению препарата!!!! (в аннотации написано). И НИГДЕ не указано, что он может применяться как антипиретик (жаропонижающее)!!!! Он противоспалительным и анальгезирующим действием обладает. Есть куча других жаропонижающих, разрешенных для нашего возраста, вот пусть и лечат тем, чем положенно. Ни одного случая еще не слышала, чтоб от Панадола или Нурофена или литической смеси дети инвалидами становились.
И как относиться к врачам-мое личное дело. Другое дело, что среди любых профессий есть отбросы и неучи, вот мы по-видимому на таких наткнулись. Хотя встречались нам на жизненном пути и врачи от Бога, которых я никогда не забуду и буду благодарна.

Марфа Собакина Вы попали в маленький процент возможных побочных эффектов. Это грустно, сочувствую. Но доктора не виноваты. в какой-нибудь Америке в докторах тоже не экстрасенсы ходят.

ну попала и дальше что? сама решай эту проблему, т.к никто не виноват? раз процент таких случаев невелик, то почему больница умывает руки? пока будет такой подход к таким "маленьким процентам" есть шанс сделать их большими.

Марфа Собакина А вы-таки не должны так уничижительно обличать докторов. Да, форс-мажор. Да, надо совместно решать проблему. Проявлять понимание всем сторонам.

ИМХО нет у нас с вами права говорить чего автор должна, а чего нет, именно в её ситуации, когда отсутствует понимание и желание со стороны больницы решить эту проблему.

Gavrik

соглашусь, что в вашем примере очень некорректное поведение по отношению к своим коллегам

Проявлять понимание всем сторонам - это вы загнули! За 8 мес. Нашей болезни врачам дела до нас не было, позвонила главврач за 2 дня до 1-го судебного заседания! Мы сами искали куда нам ехать, обследоватся и лечиться. Просто думали они что мы никуда не будем обращаться, поэтому и не интересовались нами вообще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы