звоночки "социально опасен"

ириша2009 Тут все говорят о каких то вожатых, которые знают психологию детей, где они такие??? Помню сама ездила в лагерь там вожатые молодые девченки и мальчишки лет 17-20, им вовсе не до детей, они сами там отдыхают! А сейчас таких и набирают вожатых. а, значит сейчас все то же самое))
или тетушки за 50, берут с собой в лагерь внука или внуков, в свой отряд.

lya_sya Вы не скрываете что ребёнок в прошлом с диагнозом .А это ярлык ,может кто-то посмеялся над ним

кстати да. Вожатая могла и брякнуть, проговориться. много ли надо любителям троллить?

ириша2009 А когда дети издеваются над животными или толпой над одним ребенком, эти не социально опасны??? 2/3 учеников гимназий тогда должны стоять на учете...

поведение ребёнка,которое описала вожатая бывает и у многих детей в этом возрасте (особенно в стрессовой ситуации),а если ребёнок гиперактивный,то такое поведение у детей встречается довольно часто .Если диагноз с мальчика снят ,нужно вообще не поднимать этот вопрос .Сам факт .что ребёнка когда-то считали неполноценным ,на психику влияет далеко неположительным образом

Скажу немного в защиту вожатых. Согласна, в большинстве лагерей их набирают каких попало, лишь бы были. НО. В нашей области существует отрядное движение, в котором есть Педагогические отряды. Так вот эти люди проходят спец обучение, сдают теорию по возрастной психологии, технике безопасности и игровым методикам. И такие вожатые на вес золота, как раз они чаще руководят воспитателями, и у них дети всегда присмотрены и заняты.
И присоединюсь к мнению, что в данном случае педагоги лагеря просто не захотели искать подход к ребенку.

ириша2009 Она тоже отдавала ребенка в нормальный, обычный дет. сад и предположить не могла что такие воспитатели там окажутся

таким детям нужны не обычные садики, а санаторног отипа, коррекционные с малым кол-вом детей в группе и спецусловиями.

ириша2009 Я спросила что бы вы сделали, не дай Бог, если б случилось такое??? Поблагодарили бы эту воспитательницу?

это не причина, а совпадение. начало аутизма бывает от стресса, но виной не он. вос-лю прощения нет, но аутизм начался бы и без ее толчка. это как любая болезнь: инсульт - если сосуды слабые, то можно сколько угодно винить грядки, после которых бабушку хватил удар, если кости хрупкие, то где ни упади - перелом, дело не в конкретной ситуации, хотя боли мамы больного ребенка это не уменьшит.

Asya88 существует отрядное движение, в котором есть Педагогические отряды. Так вот эти люди проходят спец обучение, сдают теорию по возрастной психологии, технике безопасности и игровым методикам.

и все это нивелируется просто - количеством детей в отряде. если их 40 - с ними хоть ангела с крыльями поставь.

Люсечка и все это нивелируется просто - количеством детей в отряде. если их 40 - с ними хоть ангела с крыльями поставь.

40 человек это далеко не придел. Вожатых бывает катострафически не хватает, я однажды 3 дня стояла на 2 отрядах численностью 80 человек, расположенных на разных этажах. Вот какой может быть индивидуальный подход и уединение. Не до жиру быть бы живу. И детям тяжело и вожатым.

ириша2009 У нее был здоровый ребенок, прошедший мед. комиссию и допущен был в обычный сад, с обычными детьми. Аутизма в диагнозе не было и подозрений на него тоже. Ребенок развивался нормально как все, в каких то моментах даже опережал. Вы поймите что НЕ БЫЛО даже малейшего намека что с ребенком что то не то ни у мамы, ни у врачей.

Намеки на то, что ребенку нужен щадящий режим, были, она уже писала о неокрепшей НС.
Я это пишу не для нее, она сама все знает, и не для автора, она тоже вполне разумна, хоть и не расчитала силы, а для тех, кто находится в ситуации выбора: отправить ли в лагерь , где будет 40 и более детей. Отдать ли в сад, где будет 20-30 человек. Неврологи и педиатры только ставят или снимают диагнозы, лечат или не лечат, обследуют или нет, но не предупреждают в большинстве своем о мерах предосторожности, о том,как велика нагрузка, как важно от нее беречь.

Спасибо за поддержку...Так не хотела писать в этой теме больше,так как надоело все равно,куча людей,куча мнений.Моей старшей дочери 22 года она имеет уже два образование "Высшее и Техническое"она умная девочка.то есть Вы понимаете,когда мой сын родился ей уже было 10 лет,до этого она ходила в обычный садик училась в обычной школе ездила в лагерь на Украину....когда я отдавала своего ребенка в садик я имела уже опыт мамы и поверьте я не враг своему сыну если бы я заметила,что с сыном что-то не так я бы не за что не отдала бы его туда....Тогда конечно выбор был небольшой,очередь на садики была огромной,мы за определенную плату попали в этот сад...так как денег в семье не хватало,надо было работать.В чем Вы меня обвиняете я не пойму,что я в свое время сделала не так...Что касается нервной системы-все это про нервную систему мне объясняла психолог в этом детском саду,когда я пришла к ней за помощью после того как,над моим сыном поиздевалась воспитательница.....Никто,никогда мне не говорил,что с моим сыном что то не так....Мы все под одним Богом ходим и незнаем где упадем.Кто-то из детей закрывается после таких"воспитателей",а кто-то начинает проявлять агрессию,каждый ребенок по своему реагирует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы