звоночки "социально опасен"

вот буквально с этого лета появилась такая формулировка
прошу помочь советом
ранее был диагноз ЗПР,сын посещал группу в д/с ЗПР
перед школой диагноз снят
школа массовая,программа традиционная
в учебе тройки,не совсем хуже всех в классе,но далеко не лучший,учиться трудновато по предметам русский язык и литература,по остальным справляется
закончил 3й классс,перешел в 4й
поехал ребенок в загородный лагерь
не в первый раз
до этого уже 2 раза был
после 1 и после 2 класса
проблем особых не возникало,жалоб не было
буквально вчера поздно вечером звонит медик из лагеря с просьбой забрать ребенка,так как он социально опасен
и вопрос,вы чем обычно поите ребенка успокаивающим?да ничем,не было нужды
вопрос,принимали ли вы какие-нибудь препараты,я говорю да,пропили месидол и танакан по назначению невролога,но это т прием закончен как раз 31 мая,то есть ровно месяц назад
опасность заключается в том,что были попытки кидаться камнями,кидался с кулаками на вожатую,не слушался общего режима,были попытки куда-нибудь уйти гулять, по территории лагеря но в одиночестве
медику я сразу поверила,не буду скрывать что предпосылки могли быть,в школе учительница жаловалась как раз в мае что ребенок как неуправляемый стал
я с ней поговорила и мы сошлись на том,что все таки препараты могли повлиять
учительница у нас хорошая,понимающая
грешна,к врачу с этим не помчалась,так как думала что вот как раз курс закончился
лето,нагрузка школьная сошла на нет
мыслей чтоб не отправлять в лагерь именно по этому поводу не возникла
сразу скажу,что реально никому никакой физической агрессии причинено не было
сегодня муж с утра уехал забирать из лагеря
к врачу естественно пойдем
но может вы,мамы особых деток что-нибудь посоветуете?
что это за вспышка неконтролируемых эмоций?
звонила ему,все вроде бы осознает что нельзя себя так вести
то есть если что то не по его нраву,то агрессия
я не хочу отпускать ситуацию на самотек
итак долго не могла поверить что ЗПР есть,лет до 5,может где то и с лечением затянула
да,эпи нет,мозговая деятельность по ЭХО не нарушена
МРТ не делали,так как вроде бы показаний нет
вот что скажите?

У меня у сестры такой же ребенок. перевели в спец-школу. в лагеря не ездит. xrnm что - реагрует агрессивно, хотя с соседскими ребятами играет вполне себе нормально.
тоже все время думаю, как же будет дальше.

сама такая хотя с соседскими ребятами играет вполне себе нормально.

у меня тоже со знакомыми ребятами ладит неплохо
я иной раз думаю может они привыкли к нему
а другие видят в ребенке что то не то?и он проявляет агрессию как ответ на непонимание его?
я не оправдываю,просто пытаюсь понять причины
сам он ничего не говорит,никогда ничего не рассказывает
очень скрытный в личностном плане,хотя так болтун
с осени планирую посещать психолога
но елки палки,так тревожно

Это печально, на самом деле, у ЗПР есть 4 пути развития девиантного поведения.
Не паниковать!
К врачу, выполнять все рекомендации, это не только медикоментозно, нужно корректировать поведение,т.к. подходите к пубертату - оч значимое время,

аноним у ЗПР есть 4 пути развития девиантного поведения.

можно где-то поподоробнее посмотреть?

сама такая можно где-то поподоробнее посмотреть?

Можно конечно, но идите к специалисту,т.к. эти знания годами в институте получаются и на практике обобщаются, анализируются и только спец-т учитывает все аспекты.
список литературы таков www.lvrach.ru/2011/05/15435193/

аноним

спаисбо

аноним но идите к специалисту,

к какому специалисту?подскажите
мы вот буквально в мае были у психиатра,так он говорит что проблема ЗПР ушла
или это побочка от лекарств могла так поздно проявиться?

аноним

Какие 4 пути, если коротко?
Автор, у вас я думаю, реакция на незнакомую обстановку.

Гризликова Какие 4 пути, если коротко?

1Бродяжничество-уходы, 2.членовредительство-самоубийство, 3. алкоголизм и т.п. зависимости 4. агрессивное поведение

Наталья автор темы или это побочка от лекарств могла так поздно проявиться?

Это, возможно, "синдром отказа", надо смотреть, так - только гипотезы.

Я честно думала инфантилизм, и поверхностное отношение к чувствам других и своим собственным.

Наталья автор темы попытки кидаться камнями,кидался с кулаками на вожатую

мне всегда интересно было, а почему таких детей с обычными детками в одну среду помещают? не может нормальный ребенок в таком возрасте камнями кидаться, так как понимает последствия. вам не приходит в голову что он убить кого-нибудь вот так может? почему наши дети должны находиться в опасности? или наплевать на всех, главное чтоб вашему дитятке хорошо было?

я против мне всегда интересно было, а почему таких детей с обычными детками в одну среду помещают?

как бэ у автора пока по мед.заключениям обычный ребенок. что такого случилось чтоб писать фигню всякую???
а че анонимно????

jane air что такого случилось чтоб писать фигню всякую???

я посмотрю на вас когда такой вот обычный ребенок в вашего камнями кидаться начнет

jane air обычный ребенок

про обычных детей не говорят социально опасен и не ставят зпр

психолог не ребенку нужен, а маме - чтобы научиться общаться с сыном и прививать нравственные ценности. его агрессивность - невоспитанность больше (не спасибо-пожалуйста, а более глубокая, понимание нравственных ценностей и т.д.), лекарства, может, и спровоцировали, но спровоцировали они уже то, что есть. есть такой знакомый мальчик, у него все в порядке с интеллектом, почти отличник, но чуть что не по нему, дерется, и очень зло. так там и мама такая же-она не дерется, а ругается, но тоже очень зло. этот мальчик уже в некоторой изоляции, хотя и очень компанейский. советую вам не циклиться на ЗПР бывшем, а заняться своим развитием - прежде всего научиться разговаривать с ребенком. и уж, конечно, пока ограничивать свободное общение - только под вашим контролем.

аноним

Интергированное образование. Есть мнение что это помогает детям подтянуться близко к норме. Есть и классы где кроме детей с нормой развития сидят и уо и зпр детки. Конечно с определенными степенями нарушений.

автор, а у вас папа есть? он для ребенка авторитет?

аноним

Знаете и без диагнозов дети камнями кидаются. Не всегда от диагноза такое поведение

аноним про обычных детей не говорят социально опасен и не ставят зпр

самое стремное это бытовой национализм и шовинизм. а ваш орет громко. давайте изолируем???? не ну а че? у меня от орущих детей голова болит.

аноним про обычных детей не говорят социально опасен и не ставят зпр

замедленное психическое развитие весьма емкий диагноз. у ребенка его сняли. и врачиху за такие слова я бы натянула как кошку помойную. она не психотерапевт, чтоб вешать ярлыки, видать еще тот спец, собственно так же как и вы.
а про воспиток и вожатых в лагере -ваще помолчу.

Наталья автор темы что это за вспышка неконтролируемых эмоций?

Автор, это всего-навсего эмоциональная незрелость, грозящая перейти в эмоциональную распущенность. Ваш ребенок плохо понимает, что такое чувства свои и других людей, плохо осознает себя в обществе, не умеет реагировать приемлемыми способами на обиду. Его нужно учить. Советую читать и обсуждать с ним Яровицкого "Моя первая книга по психологии", Петрановскую "Что делать, если..." и следить за собой, потому что все идет из семьи. а агрессия в семье бывает не только физическая.

jane air видать еще тот спец, собственно так же как и вы.

Плюсану много раз

аноним не может нормальный ребенок в таком возрасте камнями кидаться, так как понимает последствия.

буквально сегодня устраивала разборки во дворе - трое мальчиков лет 9-10 кидались "камешками" и палками в отдельно играющую группу детей(среди которых была и моя старшая, ей 5 лет)
И что-то мне не кажется, что у этих детей ЗПР...

аноним мне всегда интересно было, а почему таких детей с обычными детками в одну среду помещают?

вот кто этих трех обалдуев поместил в одну среду с моим ребенком?

аноним почему наши дети должны находиться в опасности?

вы предлагаете резервации? Или что?

спрячусь а вы специально в такой манере пишите (столбиком и без эмоциональной окраски-знаков восклицания, сложных предложений?).

с телефона сложно писать
уж как получается

спрячусь ребенок именно особенный, в вас?

судя по высказываниям на этом форуме,не имею ввиду эту тему, у нас у всех странные дети
я вообще в шоке от воспитателей и склонна верить своему ребенку,что иной раз где то на него наговаривают и преувеличивают.
поймала я их на том,что мой ребенок якобы не спит ночами,а ходит и пугает других детей
хотите верьте,хотите нет,но у моего ребенка с младенчества нет проблем со сном.
как его положили,так до утра и спит ни разу не просыпаясь,даже в туалет не ходит,утром можно разбудить только послав призыв проснуться или потрясти(опять же в лагере не в первый раз и проблем с этим не случалось)
ну и много еще чего наговорили лишнего.
я сейчас не хочу раздувать тему прав мой ребенок или нет,но когда я в лоб ребенка спрашиваю ты уходил СЕЙЧАС с территории,тебя СЕЙЧАС именно искали,он отвечает,что был в корпусе и никуда не уходил.
спрашиваю ты делаешь то то и то то(в чем вину ему ставят),он отвечает что нет.
как я могу не поверить своему ребенку?
в каком то случае сознался,что да,было такое дело и он был не прав,но его разозлили и он не смог справится с эмоциями
и вообще советующим держать детей подальше,вы иной раз оглянитесь,мир не только черный и белый,есть и другие тона
и не факт,что ваш ребенок не станет иным в силу каких-то причин(я вам этого не желаю),просто может стать изгоем в классе,во дворе или еще помогут взрослые,подольют масличка на огонь
ситуации нужно решать цивилизованно,таким образом мы научим своих детей быть добрее,терпимее,справедливее,в конце концов стать лучше в нравственном понятии
я пришла на форум за помощью что и как предпринять,я хочу помочь своему ребенку адаптироваться в жизни, разговоры про оградить мне кажется здесь не совсем уместны,особенно в разделе котором я пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы