звоночки "социально опасен"

Гризликова Автор, у вас я думаю, реакция на незнакомую обстановку

ничего себе реакция

Наталья автор темы были попытки кидаться камнями,кидался с кулаками на вожатую,не слушался общего режима,были попытки куда-нибудь уйти гулять, по территории лагеря но в одиночестве

у нас в школе два таких, класс воет, директор ..опу свою прикрывает, ничего не хочет делать, их родители рукми разводят, типа да активные дети и слегка нервные

спасибо автору темы за то что

Наталья автор темы я пришла на форум за помощью что и как предпринять,я хочу помочь своему ребенку адаптироваться в жизни,

пусть у вас все наладится

Наталья автор темы как я могу не поверить своему ребенку?

у нас мальчик девочку в живот пинал - весь класс и учитель видели и кое-как оттащили
следы на футболке у девочки от обуви
мальчик говорит случайно споткнулся
мама с пеной у рта доказывает, что не может не верить своему сыну, на него наговаривают

повторяю,до сего месяца никаких агрессивных настроев не было.
драться не умеет вообще.
а вообще в лагере обязательно нужно быть только строем?никуда не отойти в сторону на 50-100 метров в сторону?
я серьезно спрашиваю,потому что никуда у меня ребенок дальше взора взрослых не уходит,бывает в их видимости,но вожатым нужно,чтобы дети были в кучке рядом
я помню наше детство в лагере,так мы по территории ходили спокойно в свободное время от еды,кружков и прочих обязательных присутствий.
играли в прятки,делали секретики,общались с детьми из других отрядов.
а сейчас у меня складывается такое впечатление,что детей просто обязали находится всей толпой в одном месте и все желания уединиться,поиграть с что то свое является чем то выпадающим из коллектива
я разговаривала с ребенком,он в конце концов даже заплакал от моего "допроса",что я ему не верю

Вы знаете Наташа,я хочу Вас поддержать на самом деле надо верить своему ребенку,а не загонять в угол как волченка...на самом деле он попал в ту среду где ему пришлось защищать себя.а то,что касается (социально опасен)стоит выйти на улицу и посмотреть на обычных детей и там вы увидите,что и обычные дети не такие уж милые детки,все зависит от воспитания...научите его находить другой выход когда ему становится плохо...

Наталья автор темы я разговаривала с ребенком,он в конце концов даже заплакал от моего "допроса",что я ему не верю

Он по-другому воспринимает ситуацию, не допрашивайте -толку не будет, говорите только о своих чувствах, что вы чувствуете, когда так происходит, а сами к врачу - помогать ребёнку.
Сходили сами вчера к Ретюнскому - есть о чём подумать
Травма в родах - коварная вещь,
но руки не опускаем, а помогаем своему любимому ребёнку

вы знаете,мне показалось,что на ребенка все-таки оказывается психологическое воздействие,точнее бездействие
ребенок чувствует недружелюбность от вожатых, зписали сразу в "трудного ребенка",закрепили стереотип и все
ну не может быть,что ранее посещавший ребенок лагеря,не имеющий особых проблем в школе,резко стал неадекватом
вопрос отсюда вытекает следующий,что за среда в лагере,что вынудила ребенка к этому

Наталья автор темы се-таки оказывается психологическое воздействие,точнее бездействие

Это как? вы всё-таки решили с себя ответственность убрать, в очередной раз?

Наталья автор темы а вообще в лагере обязательно нужно быть только строем?никуда не отойти в сторону на 50-100 метров в сторону?

Да, потому что воспитатели несут ответственность за ребенка. У нормальных вожатых ребенок занят круглые сутки, уединяются только в комнатах и туалете. Когда я работала ВСЕ дети были в зоне видимости. Как правило охраны на территории лагеря нет или максимум 2 человека. А заборы хлипкие, заходи кто хочешь и делай с уединившимся ребенком что хочешь.

аноним вы всё-таки решили с себя ответственность убрать, в очередной раз?

нет
но после фразы про то,что просыпается ночью и пугает детей,я начинаю верить в то,что на ребенка иной раз наговаривают
и если произошло какие-нибудь небольшое недоразумение,то просто хотят свалить вину на одного ребенка,а не разбираться в конфликте,почему это произошло

Причиной выходок или уходов может быть обыкновенная психоэмоциональная усталость. таким детям тяжело дается психо-эмоциональная нагрузка, постоянное пребывание в новое, большом, шумном коллективе, когда нельзя уйти и отдохнуть в одиночестве и тишине. Колхозы типа лагеря или другого постоянного на людях 24*7 - не их вариант. Я бы на это списала, а никак не на танакан и мекидол. И в школе - та же накопившаяся психоэмоциональная усталость. По-хорошему, его бы успокоил отпуск в деревне с удочкой и возможностью поваляться в гамаке.

Наталья автор темы вожатым нужно,чтобы дети были в кучке рядом

в нашем детстве пожилым воспитателям в детсаду было удобно, чтобы мы сидели всей группой на стульчиках "учились сидеть" - пытка, имхо. но удобно - никто не подеретеся, не залезет никуда, чистые и опрятные сидят в тишине.

Наталья автор темы а сейчас у меня складывается такое впечатление,что детей просто обязали находится всей толпой в одном месте и все желания уединиться,поиграть с что то свое является чем то выпадающим из коллектива

+++

busataia У нормальных вожатых ребенок занят круглые сутки, уединяются только в комнатах и туалете.

есть такое понятие : свободная деятельность. не надо круглые сутки нагружать, людей в детях видеть надо, а не субъект воздействия.

а мне страшно другое...из наших детей лепят нечто среднее,по понятию "норма".никто не хочет присматриваться к другому человечка
если у ребенка болит ручка или ножка или ссадина,его пожалеют,а если просто иное состояние души,то наклеивают ярлыки

Люсечка сть такое понятие : свободная деятельность. не надо круглые сутки нагружать, людей в детях видеть надо, а не субъект воздействия.

Опять же нормальные вожатые предоставляют право выбора. Не хзочешь играть в мяч, готовиться к выступлению, занимайся своими делами, но в зоне видимости. Давайте распустим гулять детей по лагерю, а потом мамы будут кричать: ох дочку изнасиловали, ох ребенок голову разбил. Последний раз стояла на отряде малышей, они сами не стремятся куда сбежать. Те все время под присмотром, одежду им гладила, мыться, стирать, расчесыватся помогала. А потом 7 летняя девочка позвонила маме и сказала что ее бьют, нен кормят и уводят мужики в масках. Так мама тоже кричала: мой ребенок не может врать. И фигня что ребенок звонил каждый деньл, со мной черездень разговаривала. Мама попросила вообще не отпускать дочь от себя. Сказпано-сделано. Таскала вездее ее с собой девочка взвыла через час, позвонила маме и сказала что она до этого врала.

busataia Давайте распустим гулять детей по лагерю, а потом мамы будут кричать: ох дочку изнасиловали, ох ребенок голову разбил.

берите на вооружение:

Люсечка в нашем детстве пожилым воспитателям в детсаду было удобно, чтобы мы сидели всей группой на стульчиках "учились сидеть" - пытка, имхо. но удобно - никто не подеретеся, не залезет никуда, чистые и опрятные сидят в тишине.

Еще история. Мальчик 11 лет. Ночью кто то стал писать на зеркалах : "я пиковая дама. я убью вас всех", дети в панике. Приходилось сидеть в палате пока все не уснут, особо впечатлительных забирали к себе в комнату спать. На 3 день издевательств нашли мальчика который эту ерунду пишет. Пришли как то после моря, дети отправились в комнаты переодеваться,мы естественно тоже. Через две минуты забегает девочка и кричит: там коле в попу карандаш пихают. И пихавл в попу карандаш все тот же мальчик, хорошо что мы вовремя успели забежать и оттащить этого мальчика. Но мама тоже кричала: да мой мальчик, да мой зайчик, да низа что неповерю. А мальчик со слезами в глазах тоже утверждал что на него наговаривают. К слову мальчик из приличной семьи, без диагнозов, учился в лицее. Вел себя абсолютно адекватно до этих двух случаев.

Люсечка берите на вооружение

Мне незачем брать на вооружение, я в состоянии увлечь 40 детей в течении дня,да так чято они кипятком будут писить от радости

busataia

Ну и теперь ребенка убить?проступок серьезный,не спорю,но выход то каков?сразу в колонию?вообще все дети могут накосячить,просто мальчики больше к этому сколнны чем девочки

Почему в колонию, до мамы донесли, что были такие проблемы. С мальчиком поговорили. Просто приглядывали за ним более тщательно. Дожили до конца смены без проишествий. Я могла оставить в отряде "дебошира" , но всегда звонила родителям и говорила , что есть такие и такие проблемы, может вы подскажите подход к вашему ребенку. И абсолютно все родители давали какие-либо советы которые помогают, всегда доживали мирно до конца смены. В случае автора просто не захотели возиться с ребенком и спихнули его.

И еще когда дети едут вюжный лагерь, сопровождающие за ним наблюдают и по приезду выдают информацию по "проблемным" детям. Пример: на планерке сообщают : девочка настя 6отряд, во время поездки все время говорила о смерти и самоубийстве, рисует страшные рисунки. Все внимательно смотрим за ней, ни в коем случае не оставлять ребенка одного.

Наталья автор темы что за среда в лагере,что вынудила ребенка к этому

да-да-да, все виноваты лагерь, воспитатель, другие дети, только ваш социально опасный солнышко

аноним вы всё-таки решили с себя ответственность убрать, в очередной раз?

а что не видно? все кругом виноваты и все должны, а она жертва вместе с сыном своим

аноним а если просто иное состояние души,то наклеивают ярлыки

это состояние души вредит окружающим детям, когда от такого иного вашему ребенку в висок камень прилетит тоже будет про иное состояние души рассказывать? я все понимаю болен ребенок, не виноват не в чем, но вы то автор взрослая и надеюсь умная женщина зачем поместили ребенка в условия от которых у него крышу рвет? пусть отдыхает летом и бабушки в деревне, где он ни кому навредить не сможет

Как человеку, работавшему с детьми, мне кажется что проблема - в личности вожатой (или воспитателя)

Наталья автор темы а сейчас у меня складывается такое впечатление,что детей просто обязали находится всей толпой в одном месте и все желания уединиться,поиграть с что то свое является Почему мы исходим из того, что ВСЕ воспитатели в летнем лагере - идеальные личности с офигенным положительным опытом и 2 высшими по профилю? даже во времена жесткого отбора в пионерлагеря просачивались халявщики - не умеющие и не желающие организовать детей, а желающие отдохнуть-загореть-выкупаться, пусть с довеском в виде группы детей...поквасить вечерочком, когда дети загнаны спать... сколько таких случаев разбирали комитетом комсомола в свое время))
busataia У нормальных вожатых ребенок занят круглые сутки, уединяются только в комнатах и туалете. Когда я работала ВСЕ дети были в зоне видимости +++

Как можно изначально проблемного ребенка отправить в лагерь? Неужели еще есть мамы, которые не знают что там происходит? А уж если у ребенка проблемы в обыденной устоявшейся жизни в городе, вы думаете ему комфортно будет в этих лагерях? Если он неосознанно ищет уединения от коллектива, значит ему просто противопоказано в нем находиться- дайте мальчику продыху хоть летом! Ему тоже нужен отдых, сами ведь писали, что в конце учебного года он с катушек уже слетел.

Evangellina дайте мальчику продыху хоть летом

+1
здоровых деток страшно в лагерь отправлять, а если есть патология, даже незначительная, тем более нельзя.
Мама вы себе сознайтесь, что отправив своего ребенка в лагерь, вы решили отдохнуть от проблем его воспитания.

В 1 и во 2 классе отправляли и все было хорошо... Мне своего ребенка страшно в таком возрасте отправлять в лагерь - это честно...

На самом деле мама не отдала ребенка работать в трудовой лагерь...Она отдала ребенка для того,чтобы он отдохнул..другой вопрос,что с удобными детьми детьми намного проще.У моей подруги сын особик он тоже ездит в лагерь и тем не менее к нему находят подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы