Проблема, блин. Стыдоба

Оля, в качестве куклы могу сына предложить, недельки через 3 , я его под машинку стригу сама, так что, могу макушку доверить твоему ребёнку, он у меня спокойно по началу сидит.

мой дома тоже боится, вообще без вариантов
мы вместе выбрали в интернете парикмахерскую по фото
уже год туда ездим стричься. ребенку 4 года

Мой тоже не давал себя стричь.Ни дома(знакомая парикмахер),ни в парикмахерской.Нашли детскую(не салон,попроще).Там вместо кресла-машина,мультики,попугайчики,куча игрушек.Проблемы больше нет.Ребенку почти 5.Ходим туда года 2 точно уже.Есть другая проблема-не дает стришь ногти на руках.Говорит,больно.Сам их обдирает.Иногда стригу тихонько пока спит.Вот с этим как бороться?

PuzatyiNyan .Вот с этим как бороться?

я пугаю червяками под ногтями типа, смотри какие ногти, под ними уже червяки черные, они будут кусаться. и ели становится больно когда стригу, то говорю, что вот как раз червяки и кусают! тоже боится, но раз в неделю все-таки получается уговорить

Этот ужас у него - экзистенциальный, связанный с утратой контроля над ситуацией, над своим телом.
Ведь "опасную" манипуляцию с ним производит другой человек, а не он сам. И дело вовсе не в ушах.
Скорее всего, подобная реакция бывала у него и раньше в каких-то ситуациях.
В каких? Повспоминайте.
И как тогда разрешали проблему? Быть может, Вы найдете выход, покопавшись в своем собственном опыте.
И еще. А сам-то он машинку для стрижки может спокойно держать в руках, включать?
И кстати, да, он же у Вас такой... сам может выход подсказать, Вы с ним и обсуждайте эту проблему, и не непосредственно перед стрижкой, а сделайте это как бы частью вашей повседневности, ваших семейных разговоров.
Тем более, что один из вариантов он уже и предложил.
Прислушивайтесь к своему ребенку.
Это его мир, особый. И только он сам знает, как в этом мире выжить.

мышкаЮля с улицы услышав вопли. оказалось годовасика подстригают

Так мой то уже далеко не годовасик.

ТШ связанный с утратой контроля над ситуацией, над своим телом

ТШ Скорее всего, подобная реакция бывала у него и раньше в каких-то ситуациях.
В каких? Повспоминайте.

Скорей всего. Было раньше. Также орал, когда голову мыли. Предлагала глаза закрывать, говорил"не закрываются". У него всегда так. Когда предлагаешь выполнить каое то действие - глаза не закрываются, руки не поднимаются... Апраксия двигательная (от того и не говорит во многом). Потом сам научился ладонями лицо закрывать, сейчас нормально.

Osipova Olga Так мой то уже далеко не годовасик.

да и наплевать, спокойннее сами относитесь, а с детём ух ладно как пойдёт

КиТТи КэТ КиТТи КэТ

65441  
                          65441

Китикэт, идите лесом.

Оля,не переживай,дай Саше время.Арсений тоже боялся стричься,бабушка садилась,брала его в охапку,он орал,изворачивался(если б бабушки не было,наверно,тоже пришлось связать((()Чтоб меньше боялся постригательной машинки-я включала и давала перед стрижкой ему в руки, стал спокойнее,потом постепенно перешли к ножницам,в последнее время бабушка не держала и Сенька спокойно сидел.И вот в начале июня он сам попросился в парикмахерскую,причём сам выбрал салон)),я позвонила туда,объяснила,что в первый раз,что боялся ит.д.,и попросила,чтоб мастера подобрали спокойную,я к тому,чтоб адекватно реагировала на наши бзики))Мы пришли в назначенное время, девушка сначала познакомилась с ним,немного пообщалась,он осмотрелся вокруг,посмотрел как подстригаются взрослые дяди и сел спокойно в кресло.Так что,Оль,я думаю и у вас это не за горами!!Всё будет хорошо!

На .. мнэ.... неумную особу >КиТТи КэТ внимания не обращайте. Модератору жамкнула.
А пока, мне кажется, и в самом деле - отрастить волосы, перетерпев некоторое время неряшливый вид - сами-то мы, когда причесон меняем, такими иногда лахудрочками выглядим - ну, во всяком случае, я - и окружающие терпят (а вернее, им глубоко наплевать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы