Проблема, блин. Стыдоба

И смех и грех. Мой пацан на 10 году жизни боится... стричься. Не важно, ножницы, машинка. Как у нас проходи стрижка - это что то с чем то. Приходится связывать (иначе вообще никак), сжулькивать и под визги и вопли эого лосёнка, который чуть не с меня ростом уже, стричь. Боится, что типа отрежу уши. Себя не контролит, орёт. Говорит, что ему самому стыдно в таком возрасте иметь такую проблему. Девочки, у кого нибудь ещё есть такое?
Пы сы, только не предлагайте позвать парикмахера на дом или идти с ним стричься в парикмахерскую. Я со стыда скончаюсь там. Да и его позорить тоже не хочется

Отращивайте волосы и в хвост.

ЯнаЯ. Отращивайте волосы и в хвост.

А потом его ночью - чик!

А как сын относится к наушникам с большими амбишюрами?

Osipova Olga Мой пацан на 10 году жизни боится... стричься.

А он всегда боялся или только сейчас начал?

старший тоже долго боялся стричься. я его во время сна ножницами стригла лет до 4, потом понял, что не опасно и ваш поймет

ЯнаЯ. Отращивайте волосы и в хвост. ++
У меня муж до сих пор стричься не любит, в детстве родители доводили стрижкой под машинку.

Osipova Olga Боится, что типа отрежу уши.

я в детстве боялась оставлять пятки не под одеалом, боялась , что кто-нибудь откусит:) до сих пор заматываю одеялом по привычке перед сном)))

tra-ta-ta А он всегда боялся или только сейчас начал?

Всегда

ну мой, конечно, еще намного младше, но да, боится стричься и мыть голову тоже...
вчера подстригли машинкой у папы на работе (папа ветврач), после примера на коте

та же проблемма мыть голову научились,стрижку терпит ,сейчас не вырывается,но орет на всю квартиру

Может как раз в парикмахерской договориться чтоб сначала пришел погядеть как стригут других, выбрал мастера - кто больше понравится, потом договориься сесть в кресло- перенес хорошо, по прощались и договорились о новой встрече, потом, например, на укладку интересную. сделили и ушли. дома договорились о том, чтоб подстричь только спереди, челку, буквально чуть чуть, и так по немногу везможно он станет доверять мастеру. Помня вашу историю могу предположить что этот иррациональный страх просто в рамках диагноза, и нужно найти способ как его преодолеть. По сути то, что я предложила это методика работы со страхами, но ее можно начать и с рисования: проиграть эпизоды как кто то идет в парикмахерскую, нарисовать это, если хочется рисовать отрезанные уши то и нарисовать, поговорить о том, что чищено страшного не случилось, и приладить новые уши, из пластилина или смешные какие то. По смеяться вместе. Придумать разные прически персонажам. Подключить фантазию и начинать издалека, не торопиться

Автор, а вы пробовали хотя бы раз к парикмахеру отвести? если нет, чего стыдится, попробуйте, может у спеца сын не так будет себя вести...

Shtormit Может как раз в парикмахерской договориться чтоб сначала пришел погядеть как стригут других, выбрал мастера - кто больше понравится, потом договориься сесть в кресло- перенес хорошо, по прощались и договорились о новой встрече, потом, например, на укладку интересную. сделили и ушли. дома договорились о том, чтоб подстричь только спереди, челку, буквально чуть чуть, и так по немногу везможно он станет доверять мастеру. Помня вашу историю могу предположить что этот иррациональный страх просто в рамках диагноза, и нужно найти способ как его преодолеть. По сути то, что я предложила это методика работы со страхами, но ее можно начать и с рисования: проиграть эпизоды как кто то идет в парикмахерскую, нарисовать это, если хочется рисовать отрезанные уши то и нарисовать, поговорить о том, что чищено страшного не случилось, и приладить новые уши, из пластилина или смешные какие то. По смеяться вместе. Придумать разные прически персонажам. Подключить фантазию и начинать издалека, не торопиться

здорово, отличный план)

Я тоже боялась после того, как мне бабуля мочку уха кромсанула, стала отращивать волосы, только чтоб никто мои волосы не стриг Лет на 10 это решило проблему стрижки. А потом стала стричься- и каждый раз с чувством внутреннего страха под нож....тьфу, под ножницы, садилась.
Оль, а если правда в парихмахерскую сводить? Никак?

ХэппиКэт , а если правда в парихмахерскую сводить? Никак?

Стыдно до смерти. И ему и мне. Ладно было бы года 3-4. А то ведь ему 9 лет уже. Меня в жар бросает от одной только мысли, что это посторонние люди увидят

Shtormit просто в рамках диагноза

Скорей всего. Проблемы с самоконтролем. ЭВ незрелость. Всё диагноз.

ЯнаЯ. Отращивайте волосы и в хвост.

+1000.
Или он сам хочет стрижку?

Osipova Olga Меня в жар бросает от одной только мысли, что это посторонние люди увидят

парикмахера домой - не вариант?

Каспер парикмахера домой - не вариант?

Не... Да и Сын сам не захочет позора. Да и парикмахеру ежедневно в течение месяца приходить придётся и по миллиметру к голове прикасаться. Где ж взять парикмахера, который на это согласится. Да ему ж ещё и платить за визиты надо будет.

Знаете подумала что соорудите ему ободок как младенцам одевают для купания что бы душем мыть и на лицо и в уши вода не попадала и стригите его в нем https://www.google.ru/search?q=защитный+ободок+для+купания&newwindow=1&client=safari&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=3ae8UbH8HeWQ4ASukYHYBg&ved=0CDMQsAQ&biw=768&bih=928

у нас тож проблема если в парикмахерской , то сидим смотрим долго , выбираем к кому пойдём ( не орёт стыдно , хотя весь красный и видно нервничает), дома стригём вначале деда, папу ,( ещё не достригаем , типа им надоело, чтоб ребёнок похихикал ), потом принимаемся за ребёнка ( если ор перестаём и вспоминаем как над папой или дедом хихикали, успокаивается-продолжаем).А мыть голову если,то просто тупо сидит и орёт , хоть тресни ( ни чего придумать не смогли) моему уже 7

S_K_B Или он сам хочет стрижку?

Он мне наоборот сегодня сказал очень похоже на >Shtormit По сути то, что я предложила это методика работы со страхами,

Сказал, что "фигли заросшим ходить, наоборот стриги почаще, хотя бы прикладывай машинку к волосам, может привыкну" Если ему волосы отращиваь, всё равно нужно оформлять это в стрижку, иначе впечатление хаоса на голове. Да он ещё и астеничный, с тонкими чертами лица. Поэтому с длинными волосами он на девочку похож

раз страх за уши, придумайте что-то на уши - например формочки какиенить пусть держит когда вы там стрижете)))

Моему 7 лет-чтобы подстричь его, столько нервов надо!!! Вообще ни в какую. Был период, когда спокойно с отцом в парикмахерскую ходил. Сейчас нас уже все парикмахерские на районе знают-никто не берет стричся. Он как только слышит резкий звук фена-такой крик поднимает Пару раз пыталась дома подстригать ножницами-крутится, плачет, кричит-вообще ни в какую не дается. Ну и я все таки не парикмахер-кое как криво там че то настригла)) Потом плюнула, купила машинку-она не сильно жужжит, почти не слышно. Но все равно орет, вырывается, пытается убежать и т.п. Я уже как то готова к такому его поведению-единственное думаю, как бы соседи чего-нибудь не того не подумали))) Хотя в принципе знают, что ребенок особый и что семья у нас нормальная. А незнающий человек бы подумал, что там чуть ли не живьем режут ребенка)))
Пока другого выхода не нашла, как просто терпеть. И ему терпеть и мне терпеть. Все таки мальчик-с длинными волосами нам никак. Надеюсь, с возрастом как то пройдет.

Оля купите пару кукол, выдайте ему их и машинку. пусть их сам обкарнает...
Оля а просмотр видео типа фильма как подстригать тоже вызывает такое же поведение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы