инвалидная коляска для лежачего ребенка

мышкаЮля можно на две базы одно сидение использовать Есть еще коляска Митико, там тоже можно взять 2 базы, уличную и комнатную, и переставлять сиденье. У Митико хорошая поддержка для всех частей тела, кто плохо сидит - может она хороша будет. Каталог и варианты базы есть в Домашних хлопотах тоже. Но у митико сиденье довольно узкое, для худых детей, поэтому нам она не подходит.
КорЗиНаВаЗелиНа отто бок сразу две кимбы? прогулка и комнатная?

vasimama коляска Митико,

Да , смотрела ее тоже. но мне больше та нравится. даже просто визуально.

мышкаЮля medmag03.ru/katalog/internet-magazin/invalidnye-koljaski/kresla-invalidnye-detskie-i-kolyaski-dlja-detei-s-dcp/kreslo-koljaska-invalidnaja-detskaja-jacko-LY-710-Jacko девочки, а такая коляска есть у кого-нибудь? очень мне понравилось, что можно на две базы одно сидение использовать

Это Патроновская коляска. Чешская.
В этой темке посмотрите. Там девочка наша-русская, из Чехии девчонкам посылает прямо с завода фирмы "Patron" разные коляски, среди моделей есть и Джако.
Там девочки свои впечатления о колясках написали.
forum.detiangeli.ru/index.php
Можете там спросить.

Сената

спасибо огромное!

мышкаЮля это какие?

только колеса все четыре большие, и для комнаты кресло-коляска

КорЗиНаВаЗелиНа только колеса все четыре большие, и для комнаты кресло-коляска

понятно. в вашем возрасте гораздо больше выбор удобнвых колясок. в нашем - уже проблема, чтоб и удобная, и максимально легкая, и красивая.... да и цены..... нам наша томатка обошлась в свое время с доставкой в 30-ку, а теперь дешевле сотки и не найдешь(((((

А вот такой еще вопрос:
В ИПР написано "кресло-коляска прогулочная инвалидная" - без уточнения "для детей с ДЦП".
При покупке в чеке должно быть написано в точности, как в ИПР.
НО:
ФСС просит, чтобы в сертификате на коляску было написано "для детей с ДЦП", чтобы они могли компенсировать ее по контракту, который для прогулочных колясок ДЦП.

В сертификате на коляски Convaid написано просто "коляски инвалидные с принадлежностями".

Я запуталась - че делать-то?
А по взрослой коляске сколько компенсация?
И какая нам взрослая, если нам 9 лет?

Света я уже как то писала что нам в свое время неоплатили Маклайрен из-за того что было написано коляска для особого ребенка,так что лутчше сходи сама в ФСС и узнай точно оплатят или нет эту коляску,ведь в товарном то чеке могут написать коляска для ребенка с ДЦП, и потом если у ВАС нет дцп в карте ИПР зачем Вам это формулировка,только самой узнавать в ФСС.

Kotofeika Это вы про Кимбу?

да

Света, сейчас фсс не требует, чтоб как в ипр была запись. Ну то есть им нужно, чтоб запись в чеке была, как в контракте у них с поставщиком. К примеру, у меня обувь в ипр "сложная ортопедическая", потому мне ее хотели оплатить по минимуму, а я дописала "с берцем и...." и компенсация вышла полная. Ты сходи на сайт в фсс в раздел возмещения, там длинный список, вот и посмотри, как их коляски там прописаны с бОльшим возмещением.

Vla_dushka сейчас фсс не требует, чтоб как в ипр была запись. неа, у нас требует. Мне уже раз сто сказали, чтоб точно как в ИПР.
Спрашивают, как написано в паспорте коляски? Вот жду ответ от фирмы.

Kotofeika что значит кресло коляска с ручным приводом? ну которую руками катить) есть еще электропривод.

vasimama vasimama
которую руками катить
то есть для ребенка который понимает и может это делать - катить коляску самостоятельно.
я только сейчас вчиталась в каракули нашей ИПР "кресло-коляска комнатная/ прогулочная с ручным приводом для детей с ДЦП".
У сына развитие примерно как у 3-месячного ребенка, что-то не догоняю зачем ручной привод написали? Он физически не сможет руками катить колеса, не говоря уже про то, что вообще не поймет, что он него хотят.

С ручным приводом, это коляска, которую Вы катите или другой сопровождающий. Коляски, которые катит, сидящий в ней человек, называются коляски активного типа . Понятно объяснила?

Vla_dushka У нас есть, 2 размер.

Тоже присматриваюсь к Рейсеру. Нам, похоже, тоже подойдет 2 размер (рост 130 см). У меня только сомнение - в лифт обычный пассажирский она войдет? И входит ли она в сложенном виде в багажник? И еще, напишите, пожалуйста. у вас передние колеса поворотные или все 4 одинаковые?

НаталияР колеса поворотные или все 4 одинаковые

Коляску можно заказать с теми колесами какие Вам нравяться,а вот в обычный лифт Рейсер врядли войдет,при всей прелести этой коляски она широкая и вес немаленький.

А "Лиза" по размерам меньше? И будет ли на ней нормально по снегу?

НаталияР А "Лиза" по размерам меньше? И будет ли на ней нормально по снегу? Лиза примерно как Рейсер по размеру, вот у нас 2й размер и 2й рейсер такой же. Но он тяжелее...
По снегу на Лизе плохо зависит еще от веса ребенка, мы тяжелые - и не едет ваще.

Я знаете еще какие колясочки нашла...понравился вес небольшой и колесики вроде хорошие.
Вот Hoggy Zip серая
Patron Corzo Xcountry Se зеленая

Такие кто-нибудь покупал?

У нас сейчас Макларен. Кто-нибудь на нем по снегу ездил? У меня сын в ту зиму получше ходил, не пользовались. Так жалко, что у нас нет грузового лифта, в обычный и Макларен еле входит. Не хочется пока покупать обычную, как взрослую, коляску.

НаталияР У нас сейчас Макларен. Кто-нибудь на нем по снегу ездил? он у нас тоже есть, и тоже не едет по снегу.
По снегу едут большие колеса, пневматические получше.
Посмотрите на сайте Дети-ангелы, есть раздел целый по коляскам. Там и про ширину колесной базы, и про все параметры

Из последних новостей ФСС - контракт на коляски расторгнут, ищут срочно нового поставщика. Так что не известно, когда и что будет выдаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы