инвалидная коляска для лежачего ребенка

НаталияР Тоже присматриваюсь к Рейсеру. Нам, похоже, тоже подойдет 2 размер (рост 130 см). У меня только сомнение - в лифт обычный пассажирский она войдет? И входит ли она в сложенном виде в багажник? И еще, напишите, пожалуйста. у вас передние колеса поворотные или все 4 одинаковые?

Про лифт не знаю, у нас дом без лифта. Про багажник - смотря какой он у вас, в наш помещается. Все 4 колеса большие. У нас эта коляска просто для прогулок около дома, а для поездок Лиза.

А кто пробовал покупать коляску за рубежом?
Удалось возместить в ФСС?
Документы на коляску переводили?
Нравится коляска, но нет у них представителя в России, зато в Германии - все четко, все доки, русскоговорящий менеджер, но - доки-то на немецком!

Kotofeika регулируется ли? А что конкретно доложно регулироваться? Положение сидя лежа делаеться. Я в ВДМ и 1 и 2 размер,разница ощутима,1 й все таки для совсем малышей а вот 2 размер подойдет и для малышей и постарше,там внутро есть подушки -валики,если коляска широковата то пдкладываеш эти валики ,они на липах, ребенка пристегиваеш жилеткой а непросто ремнями что тоже очень удобно. И все таки эту коляску лучше брать с вращающими переднеми колесами,тем более что там есть блокиратор колес, Вчера была в ФСС и спросила почему эти коляски оплачивают по разному кому возвращают 54 тыс кому 90 тыс,на что мне ответили- это как оформили Рейсер,если как комнатную то 54 тыс,если как прогулочную то до 91 тыс возвращают,дело в том что в документах Рейсора ненаписано какая это коляска просто для ДЦП,так что когда покупаете просите что бы писали в товарном чеке прогулочная коляска для ребенка с ДЦП, прогулочную дают на 4 года,комнатную на 6 лет.

У меня подруге сказали в ФСС, что с поставщиком, который выиграл тендр на поставку колясок в Свердловскую область какие то непонятки. Не справился с поставленной задачей. Сейчас ФСС срочно разруливает эту ситуацию, им деньги до нового года нужно освоить. Они все в мыле.

ФСС начал выдавать то, что видимо, есть в наличии - предлагают "оттобокковские" активки.
Девочки, кто-нибудь разбирается на сайте госзакупок? Интересно узнать, кто же заявлен на торги.

Рейсоры в фирме ДВМ уже на подходе но как сказали что не для нашей обл. другой регион закупил Рейсоры, я проплатила сама в октябре так что ждем вместе с этой партией свою коляску. Другая мамочка обратилась к ним что бы самой преобрести но в этом году у них больше небудет поставок но даже оплатив самим коляску доки будут только по приходу коляски и понятно что оплата не пройдет в этом гоу в ФСС. В пятницу получили комнатную ОТТО БОК с большими колесами шириной 38 см., уже во всю используем ,теперь доча кушает за общим столом, и сама потом пытаеться ехать(конечно пока только одной рукой крутит колесо,но радости столько что и мы вместе с ней радуемся) я все боялась коляски с большими колесами,как слепой ребенок будет в ней а оказалось что зря, быстрей будет учиться самостоятельности,да и мне стало легче,с коляски на диван переносить,подлокотники убираються .

В этот вторник привезли нам нашу коляску Рейсор, водитель предложил проверить комплектацию,распечали коробку и тут я испытала просто шок, внутри оказалась полностью черная коляска, я как представила что моя девочка будет сидеть в черной коляске аж стало жутко, тут же звоню на фирму ДВМ,говорю им -Вы что нам отправили? в ответ ,а какая разница и вообще мы Вам говорили что 3 размер только черные цвета(на коробке написано что серо-зеленая),отправила эту коляску обратно даже нестала смотреть подходит нам по размеру или нет. Позвонила снова на фирму что едут к ним расторгать договор и возврат денег,на что они клятвенно мне пообещали что уже завтро будет отгрузка колясок и нам заказали цветную. Вот так работает Детская Восстановительная Медицина,лиш бы содрать с нас денег а что привезут им без разницы,ведь наши детки инвалиды и какая им разница какого цвета будет коляска,ведь ребенок непонимает. Поражает то что называються ДВМ а сами пытаються еще усложнить нашу и без того тяжелую жизнь. Пообещали к 20 числам при везти коляску,правдо год неуточнили.

Наконецто привезли нашу коляску Рейсер+ 3 размер,конечно она большая,только для прогулок но класс, все для ребенка удобно сделано,конечно есть свои минусы,если мама невысокая то такая коляска неподойдет,ручка слишком высоко сделана ,еще на улице неопробовали но дома покатались ,доче очень комфортоно в ней,сразу сказала -пошли гулять!

нам тоже седня предложили.я перерыла весь инет.это летний вариант.и характеристики так себе.макларен в 100раз лучше.я вот хочу умбреллу на зиму.но че то не предлагают ФСС

а рейсер вообще класс.танк-вездеход!!!!жаль что база большая не для нашего лифта

Я очень давольна Рейсором, у нас в поселке дороги нечистят и проехать проблема,вчера гуляли ну просто супер,действительно как танк везде пройдет. Мы взяли коляску с разными колесами.Переднии колеса поворотные но можно заблокировать и пройдет эта коляска по любой дороге.Конечно она широкая и тяжелая и если лифт узкий то проблема немалая,но мы живем на 1 этаже,есть пандус. Из всех колясок что у нас были она мне больше всего понравилась.,доча сидит в ней ровненько,обычно когда гуляем на нас смотрят с ужасом, а сейчас с интересом.Голову держит ровно и ощущение ,что она всех разглядывает,улыбаеться о чем то говорит,обычный ребенок. Если есть возможность то лучше покупайте Рейсор.Там несколько положений( сидя,полулежа,лежа)Базовая цена коляски 56 тыс,мы еще дополнительно заказали колеса,крышу ,разводящии ремни(есть обдуктор но он слишком большой и ребенка неудобно садить в коляску,мы его убрали) козырек,чехол ,столик. и получилось 84600.Деньги в декабре возместили.Постараюсь сфотографировать дочу в коляске и покажу как мы гуляем на ншем танке.

Kotofeika Я уж думаю взять чтоли плико, может с кем-нибудь поменяться на рейсер для прогулок поменяться можно и не найти желающих...
Смотрите, если Плико - вы зимой на ней не проедете. Она довольно хрупкая на вид. То есть в частном доме вам будет удобнее Рейсер.
Но если вы куда-то ездите на лечение, допустим, или на отдых - Рейсер тяжеловат, тогда надо лучше легкую и легкоскладывающуюся коляску.
У нас сейчас одна помощнее - для прогулок, а вторая(макларен) - для поездок в больницу, магазины и т.д.

Мы пользуем Плико, нравится. Но! Мы осознанно покупали эту коляску, так как нужна была для мобильности (летаем на реабилитацию в Китай). Нравится все. Ребенку 6 лет, сама не сидит. Но ей в коляске удобно и это видно, пока летали стыковочными рейсами она даже спала в ней. Но мы живем в своем доме и нам не принципиальна ее проходимость, так как у дома мы на коляске не гуляем. Коляска перенесла уже несколько перелетов ттт все ок! Основной плюс-хорошая регулировка сидения, дочка у меня переросток и для нас это важно.

Вчера моей подруге предложили Плико получить ,которая стоит 106 тыс, вес ребенка небольше 35 кг, понятно что по размеру коляска неподошла,тогда предложили выбрать что подходит, она выбрала коляску с электроприводом стоимость 53 тыс., сказали что сами привезут им домой,вечером привозят эту коляску и документы на подпись, оказалось коляска одна а накладные на Плико.Вот уж салоны наглеют,разницу в 50 тыс. себе на карман захотели положить,ладно у мамочки хватило ума внимательно почитать документы и она отказалась получать привезенную коляску. Так что девочки ,кто сейчас получает коляски смотрите все документы,уж больно они настойчиво пропихивают Плико, может эта коляска и неплохая но она нестоит таких денег,106тыс.А ведь коляску дают на 4 года и для наших дорог она просто негодиться.

Kotofeika В Италии она стоит примерно 46 (полная комплектация), на наших сайтах она заявлена за 62 тыс, по контракту ваще 106 тыс. рублей Девочки, это звиздец - 106. За что??

ну у нас ооочень большая накрутка...
Если просто получить через ФСС, то можно, конечно.
Зато не маяться с подачей документов на компенсацию...если б выдавали что-то подходящее нам, мы бы сами не покупали тоже.
Но мы очень активно используем коляски, за 4 года предыдущие просто убили, поэтому сейчас взяли вот такую:
Это Хогги Зип, я про нее интересовалась насчет заказа в Германии, и рискнула, и вот она меня полностью устраивает, на компенсацию подала, пока неизвестен результат, слишком уж сложно это делается.

а нам так ничего и не предлагают(((( все коляски для детей помладше... ну ничего, нам вроде пообещали помочь в приобретении коляски, сейчас отправила доброму человеку счет на коляску. надеюсь!

щас позвонили из ФСС С НАЕЗДОМ.почему от плико отказались???Вам же бесплатно предлагали такую крутую коляску!!!!!Я в шоке!!!объяснила что не подходит.хамство работников поражает.уже не знают куда сбагрить эти коляски.девочки может кто скажет сколько компенсация за прогулочную?????хочу все-таки абрелку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы