Где срочно пройти ортопеда? Вопрос про МРТ. Вопрос про МСЭ

BiznesLedi нет Е карта на проезд

В соцзащите наверно. Когда придете туда продлевать пособие, спросите и про карту тоже. Мы получаем монетизацию за проезд, поэтому про саму карту подсказать не могу.

Анонимная Мы получаем монетизацию за проезд,

мы тоже.
Нам очень нужна обувь, к кому идти? Хирург, ортопед?

BiznesLedi, а Вы писали про Е-карту. У вас и монетизация, и Е-карта?

BiznesLedi Нам очень нужна обувь, к кому идти? Хирург, ортопед?

Не знаю, если уже в ИПР не вписали, то можно что-то сделать еще?
А что врачи сделают, они же уже написали про обувь... второй раз чтоли напишут? Есть ли смысл бороться...? Я не стала за обувь.

Анонимная Не знаю, если уже в ИПР не вписали, то можно что-то сделать еще?
А что врачи сделают, они же уже написали про обувь... второй раз чтоли напишут?

Здесь можно только обжаловать действия МСЭ, в части касающейся средств реабилитации
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. ( п.42 Правил признания лица инвалидом)

NatahaN

Спасибо

Сегодня была у нашего хирурга (Кисилёва) объяснила ситуацию, она мне говорит что это не её проблемы.
Ну хотя бы нельзя подсказать..
Была в соц защите сказали что тоже нечем помочь не могут, но дали адрес Вайнера,13 (не знаю что там за организация) надо взять справку от ортопеда (сказали что бы в справке не отмечали что ребёнок инвалид)

BiznesLedi Была в соц защите сказали что тоже нечем помочь не могут, но дали адрес Вайнера,13 (не знаю что там за организация) надо взять справку от ортопеда (сказали что бы в справке не отмечали что ребёнок инвалид)

А дальше эту справку несете в соц защиту, и они оплачивают вам обувь как любому нуждающемуся в обуви (не только со статусом инвалид).
Но!
В моей соцзащите сказали, что они все равно потом узнают, что ребенок инвалид (пособие получаете, например), а инвалиды Все получают обувь через ФСС. Через соцзащиту инвалидам нельзя.
Так и остались мы без обуви...

Анонимная А дальше эту справку несете в соц защиту

нет, на Вайнера (в этом году они занимаются обувью)

Хорошо. Напишите потом, пожалуйста, как у Вас всё пройдет с обувью.

Конечно

не могу найти образец заявления по обжалованию решения МСЭ. Как написать и куда идти

Сегодня водила детей к ортопеду в бонум. Дали справки что старшему ребёнку положена орто обувь, и расписали какая именно. Младший будет получать обувь на Вайнера 13. Старшему надеюсь изменят ИПР,и допишут обувь.Сегодня пишу заявление на обжалование МСЭК.

Была на Большакова 105-Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области
Написала заявление на обжалование решения МСЭ по ортопедической обуви для ребёнка. Секретарь сказала что мне позвонят и снова пригласят на МСЭ.

Сегодня позвонили с Сурикова 55 назначали комиссию на 9 августа

Если обжалуешь решение, надо снова брать справки от ортопеда и хирурга?

Сегодня были на МСЭ в обуви нам отказали. На основании с приказ от 14 июля 2013 года.

BiznesLedi На основании с приказ от 14 июля 2013 года.

Что за приказ, в чем суть?

BiznesLedi Сегодня были на МСЭ в обуви нам отказали.

Комиссия была заново или рассматривали только вопрос по обуви?
Т.е. у Вас были рекомендации от врачей про ТСР (обувь)? и все равно отказали? Хм... Может, выше обжаловать?

Вступил в силу 14 июня 2013 года Приказ Минтруда России от 18.02.2013 года №65н “Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации”.

BiznesLedi Сегодня были на МСЭ в обуви нам отказали.

Почитала приказ, не поняла почему на его основании отказали...Вам в письменном отказе как это сформулировали?
Читаем пункт 9. Ортопедическая обувь. Вид ТСР: Обувь ортопедическая малосложная без утепленной подкладки и Обувь ортопедическая малосложная на утепленной подкладке. Медицинские показания для обеспечения инвалидов ТСР: "Незначительно выраженные статодинамические нарушения вследствие функциональной недостаточности стоп или плоскостопия." У Вас не нашли даже НЕзначительных нарушений и плоскостопия? Или не согласились с диагнозом хирурга-ортопеда?

Анонимная

NatahaN

Извините не могла ответить (несколько дней не могла зайти на сайт :( )

NatahaN Почитала приказ

а можно ссылку? а то я так и не смогла найти.

Анонимная Комиссия была заново или рассматривали только вопрос по обуви?

вопрос по обуви, но опять же были и психиатры и задавали вопросы все те же что и на обычном МСЭ.

Анонимная Т.е. у Вас были рекомендации от врачей про ТСР (обувь)? и все равно отказали?

Да отказала на словах

Анонимная Может, выше обжаловать?

А куда выше? Куда заявление писать?

BiznesLedi А куда выше? Куда заявление писать?

Ну вот что выдал яндекс:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
взято отсюда

большое спасибо. Надеюсь ещё время не упущено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы