Где срочно пройти ортопеда? Вопрос про МРТ. Вопрос про МСЭ

Ребёнку перед МСЭ надо пройти ортопеда, в поликлиники по месту жительства запись на конец месяца. В Бонум на той неделе звонила сказали ортопед выйдет из отпуска 6 мая тогда и запишетесь. Дозвонилась до Бонума в 8:15 сказали приём только 27 мая, для нас это уже поздно :(

Вопрос про МРТ.
Давали направление на МРТ в 4 года приехали в больницу сказали что сейчас делать не надо, сделать в 5 лет. Стоит ли сейчас идти на МРТ? Уверена ребёнок будет лежать хорошо. Диагноз на сегодняшний день "тяжелое нарушение речи, ОНР 2, задержка формирования корневых функций, моторная алалия."Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 08:28

Как интересно, сейчас звоню в поликлинику, говорят то что психиатра до 15-20 июня не будет %) Врач говорила что в мае нас на МСЭ направит. Другой психиатр или невролог может направить на МСЭ?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 09:32

тоже искали. Не могу найти записи. На Луначарского предприятие ортопедическое. Там начанает прием вести врач с 20,05 только.

BiznesLedi
МСЭ

вы там уже были? Может через заведующую подойти и она вас запишет? Я у себя в поликлинике примерно за месяц до нужной даты прихожу и прошу записать на комиссию. меня записывают, беру бегунок (нам дает педиатр) и спокойной прохожу врачей, к эндокринологу нашему приезжаю в последнюю очередь, он пишет свое заключение и все. Я бы шла к заведующей поликлинике и разговаривала с ней как быть в такой ситуции, либо позвонила бы в детскую психиатрическую больницу и спросила у них как быть, все психиатры в городе вроде бы ей подчиняются.
Ортопеды на Банковском переулке платно принимают, там в порядке живой очереди вроде, в УГМК по моему тоже ортопед был.

ЖаР ПтИцА
вы там уже были?

инвалидность у нас с 2012 года.

ЖаР ПтИцА
Может через заведующую подойти и она вас запишет?

Сегодня с ней общалась по этому поводу - не запишет

ЖаР ПтИцА
Я у себя в поликлинике примерно за месяц до нужной даты прихожу и прошу записать на комиссию. меня записывают, беру бегунок (нам дает педиатр) и спокойной прохожу врачей,

У нас наоборот %) сначала бегунок потом запись на МСЭ. Это неудобно, например в этот раз врач дала бегунок в апреле и сказала что бы мы проходили врачей, и они ставили даты майские %) . В итоге 2 врача из всех поставили май, остальные апрель. Скорей всего придётся опять обходить всех врачей что бы ставили май %)

ЖаР ПтИцА
в УГМК по моему тоже ортопед был.

Звонила тоже по записи

ЖаР ПтИцА
Ортопеды на Банковском переулке платно принимают

А точный адрес не подскажите или название мед. учреждения

BiznesLedi
инвалидность у нас с 2012 года.

Если у вас инвалидность по психиатрии, то никто кроме них не направит. Даже заведующая не может. Там у них вообще своё царство. Инвалидность то у вас до какого? На розовой справке написано. Обязаны до этого числа пройти. Если вашего психиатра нет, то вышестоящие должны направить. Зачем врачей то снова обходить, пол года действует всё.

Muther
Зачем врачей то снова обходить, пол года действует всё.

Если чесно и незнала что пол года. Думаю что наша психиатр заставит %) у нас с ней постоянные разногласия. Сейчас МСЭ пройдём и будем искать другого психиатра. С ЮЗ лучше в 9ку ездить будуСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:49

BiznesLedi
А точный адрес не подскажите или название мед. учреждения

Банковский переулок 7, звонить лучше с утра, я позвонила в 14 часов, так меня наругали, что я поздно звоню
Сайт - www.chaklin.ru/
(343) 371-20-88 детский консультативный прием

Я бы наверное позвонила в МСЭ и спросила, что делать вам в вашей ситуации, если врача нет. Но вообще правда странно, может у психиатров все не как у людей %) Мы дважды делали переосвидетельствование по своему заболеванию и оба раза заведующая без проблем записывала нас. Там ведь у каждой поликлиники свой день, когда проходят эти МСЭ, заведующие всегда в курсе. И врачи действительны полгода, а анализы в течении месяца только.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:43

Вы идите в поликлинику без записи в наглую говорите что мсэк.мы так ко всем ходим.кроме 9дгб.там только запись

BiznesLedi
в поликлиники по месту жительства запись на конец месяца

Мы перед МСЭ никогда не записываемся, просто приходим в приемные часы, говорим, что ребенок-инвалид, нужно на МСЭ - никогда не отказывали. Не часто же ходим, один раз в год или в два года. Так что смело идите в поликлиннику по месту жительства.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:22

Так и сделаю ;) Как сейчас поликлиники работать будут, с 13 мая?
Подскажите кто делал МРТ ребёнку как быстро готов результат?

BiznesLedi
Подскажите кто делал МРТ ребёнку как быстро готов результат?

Мы когда делали, в этот же или на след день готово. Только вы с собой диск приносите сразу, чтобы они вам записали.

alpha76
Только вы с собой диск приносите сразу, чтобы они вам записали.

А что за диск?

BiznesLedi

Обычный диск CD-R, чтобы у вас снимки были на руках и на диске. Потом мало ли куда выслать нужно будет по электронке, очень удобно.

:)

BiznesLedi
сказали ортопед выйдет из отпуска 6 мая

а мы вот только начинаем оформление инвалидности, тоже Ю-запад (ленинский)...а нам сказали, что ортопед выходит 13 мая

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:52Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:56

дочасына
мы вот только начинаем оформление инвалидности, тоже Ю-запад (ленинский)...а нам сказали, что ортопед выходит 13 мая

А в какой вы Бонум звонили? Мне сказали что 6 мая выйдет ортопед мужчина из отпуска

alpha76
Мы перед МСЭ никогда не записываемся, просто приходим в приемные часы, говорим, что ребенок-инвалид, нужно на МСЭ - никогда не отказывали.

Дозвонилась до поликлиники,сказали что если МСЭ, то к ортопеду записываться не надо. Завтра пойдём :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 12:28

BiznesLedi
звоню в поликлинику, говорят то что психиатра до 15-20 июня не будет Врач говорила что в мае нас на МСЭ направит.

Разобрались, психиатр выйдет 20 мая, а не июня как мне сказали в поликлиники

BiznesLedi
Дозвонилась до поликлиники,сказали что если МСЭ, то к ортопеду записываться не надо. Завтра пойдём

Ну вот и хорошо! :)

Прошли сегодня ортопеда, в бегунке написал только диагноз плоско вальгусные стопы (о том что нужна обувь записи не сделал).
В карточке написал что нужна обувь 4 пары в год.
Ортопед даже не посмотрел как ребёнок ходит, осмотр был только на кушетке.
Мне интересно с нашими диагнозами напишут в ИПР про обувь...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 12:03

Вот почему так? Уже несколько раз слышала, что на словах говорят одно (что обувь нужна), а в бегунке не пишут про обувь :(
Нам тоже снова предстоит пройти ортопеда для МСЭ.

Анонимная
Уже несколько раз слышала, что на словах говорят одно (что обувь нужна), а в бегунке не пишут про обувь

Вот тоже интересно!!!
Как то смешно даже, в 3.5 мес. ребёнку поставили дисплазию (не помню, левая или правая нога) Этот же ортопед Зайцев прописывает ребёнку шину Виленского :=-O: %) . Покупать конечно не стала, делала массаж дома, в итоге через некоторое время на повторном УЗИ говорят что всё хорошо, и дисплазии больше нет. :)
А сейчас этот же доктор говорит что всё нормально. Сказал что вам же не 6 лет что бы ребёнку плоскостопие ставить %)

Так наверно лучше исправить пока не поздно, чем через год получить диагноз плоскостопие..

Что говорить... Нам в прошлом году уролог подгузники выписывала и писала в бегунке об этом с указанием количества. Но на МСЭ отказали, типа только для совсем лежачих подргузники выдают.
Видимо, с обувью так же - для совсем тяжелых случаев, а не с плоскостопием простым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы