Где срочно пройти ортопеда? Вопрос про МРТ. Вопрос про МСЭ

Анонимная
Нам в прошлом году уролог подгузники выписывала и писала в бегунке об этом с указанием количества. Но на МСЭ отказали, типа только для совсем лежачих подргузники выдают.

:(

Muther
Зачем врачей то снова обходить, пол года действует всё.

В инете искала не могу найти.

Дважды оформляли инвалидность, и оба раза этот обходной лист в итоге у меня на руках оставался. Зачем спрашивается вообще врачей обходить. Так что если врачи не непосредственно по вашему заболеванию, то тогда полгода прокатит спокойно. Вот нам по профилю логопед, и психолог должны были быть свежайшими, т.к. на основании их психиатр КЭК писал. У ортопеда мы были за 5 месяцев до этого, т.е. ещё в 2012 и всё нормально-выписали обувь.

Muther

Спасибо за ответ. :) Мы один раз только проходили, какая то информация уже забывается.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 21:19

BiznesLedi
В инете искала не могу найти.

Сегодня говорила в зам. глав. врача по нашему району.
Она сказала: 1 месяц годность врачей и анализов до ВТЭК (где подписывают всё оконрчательно уже для самой комиссии), где дают талон на МСЭ. И после того, как дадут этот талон, еще в течение 1 мес надо саму комиссию пройти.

Анонимная
Но на МСЭ отказали, типа только для совсем лежачих подргузники выдают

Неправда это. Мы недавно прошли МСЭ, нам тоже сначала отказали, т.к. в обходном листе было написано только в двух местах о заболевании, я сказала, что пойду к неврологу дописывать. Невролог с трудом дописала, сначала хотела меня отправить к нефрологу, но все таки пошла навстречу и написала легкие тазовые нарушения. Я пришла через неск. дней, подгузники выписали, да еще инвалидность продлили до 18, а сначала на два года написали. Всего в обходном листе должно быть в неск. местах написано: в анамнезе, жалобах, в диагнозе и назначениях. Дочь моя не лежачая, ходит сама, мало того, даже на горшок просится, недержание в основном во сне и еще бывает в течение дня, но не всегда. Так что девочки, если нужно и полагается, то почему нужно отказываться?

alpha76

Спасибо за совет! Так и сделаем, у невролога еще попрошу написать. А также нефролога и уролога еще.
Если что, у нас бюро №9, Сарапульцева. Последний раз давали на 2 года, в этот раз не знаю, дадут или нет, уже ничему не удивлюсь. Диагноз не изменился, оперативно ничего сделать не могут... Просто ребенок вырос, уже не такой лялька, как был. уже нет таких ограничений, сам ходит, даже в садик пытаемся ходить.
Вот и не знаю теперь...

alpha76
Неправда это. Мы недавно прошли МСЭ, нам тоже сначала отказали, т.к. в обходном листе было написано только в двух местах о заболевании, я сказала, что пойду к неврологу дописывать. Невролог с трудом дописала, сначала хотела меня отправить к нефрологу, но все таки пошла навстречу и написала легкие тазовые нарушения. Я пришла через неск. дней, подгузники выписали, да еще инвалидность продлили до 18, а сначала на два года написали. Всего в обходном листе должно быть в неск. местах написано: в анамнезе, жалобах, в диагнозе и назначениях. Дочь моя не лежачая, ходит сама, мало того, даже на горшок просится, недержание в основном во сне и еще бывает в течение дня, но не всегда. Так что девочки, если нужно и полагается, то почему нужно отказываться?

Большое спасибо!! Информация действительно нужная! Даже не знала что можно обходной лист дописывать :)

BiznesLedi
аже не знала что можно обходной лист дописывать

Не говорите. В тот раз опустила голову и ушла. А надо быть настойчивее, причем не на словах, а на деле. Пойти и дописать - почему нет ;)

Анонимная
Пойти и дописать - почему нет

:) Если обувь не дадут пойду дописывать :) Ортопед отказался в обходном листе писать, хирург написала что требуется обувь... но.... она написала не 4 на год, а 2 на зиму и 2 на лето :=-O: это нормально? То есть в ИПР укажут что 2 пары зимой, 2 пары летом и возмещать только их будут? Или всё же указывают 4 пары в год?

BiznesLedi
2 на зиму и 2 на лето это нормально? То есть в ИПР укажут что 2 пары зимой, 2 пары летом и возмещать только их будут?

Так вроде и должны возмещать: 2 пары зимние и 2 летние. Ботинки легкие - летняя, а с утеплителем осенние - уже видимо зимняя.

Психиатра пока нет (на учёбе) общалось сегодня с медсестрой психиатра. Я расспросила про обувь, она мне сказала что запись от ортопеда обязательно нужна про количество обуви (пойдём дописывать)

Записались на МРТ на 20 мая в 9ку :) Сказали диск с собой не надо, сами дадут. Направление сегодня взяла у невролога.

BiznesLedi
:) Если обувь не дадут пойду дописывать :) Ортопед отказался в обходном листе писать, хирург написала что требуется обувь... но.... она написала не 4 на год, а 2 на зиму и 2 на лето ::=-O:: это нормально? То есть в ИПР укажут что 2 пары зимой, 2 пары летом и возмещать только их будут? Или всё же указывают 4 пары в год?

Так и есть 2 пары летних, 2 пары зимних.

Muther
Так и есть 2 пары летних, 2 пары зимних.

Хорошо! Значит буде ортопеда просить что бы написал также в бегунке.

Кто делал ребёнку МРТ, подскажите как всё происходит? Завтра в 9ку поедем с ребёнком.
Можно ли присутствовать рядом с ребёнком?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 21:45

BiznesLedi
Кто делал ребёнку МРТ, подскажите как всё происходит

до недавнего времени там делали КТ-компьютерная томография,
если без наркоза,то скорей всего можно рядом быть,
только вам надо все ребенку хорошо объяснить,потренироваться лежать с закрытыми глазами минут 10:)

dalisa
только вам надо все ребенку хорошо объяснить,потренироваться лежать с закрытыми глазами минут 10:)

А глаза зачем закрывать?

Видела в инете несколько видов МРТ (открытый, закрытый) интересно какой в 9ке.

Себе делала 4 раза МРТ. Труба достаточно узкая. Когда впервые открыла в ней глаза, была жуткая паника, почти клаустофобия, еле долежала...
Остальные разы - глаза не открывала.
Насколько я знаю, рядом находиться нельзя. Но не уверена.
P.S. Сыну делали в Областной в возрасте 4 мес, под наркозом. У меня его забрали, я сидела в коридоре. Вынесли мне его так же в коридор.

BiznesLedi
Видела в инете несколько видов МРТ (открытый, закрытый) интересно какой в 9ке.

Знаю, что МРТ поставили в 9-ке вот примерно в январе 2013 г. Мы лежали в феврале, сделать не смогли ,т.к. не было еще аппарата для наркоза, заказан был, ехал еще. А сам МРТ работал 2 недели как.

Анонимная

Нам наркоз нельзя, интересно а маску на глаза одевают что бы не смотреть?
А в какой корпус идти на МРТ?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 07:40

BiznesLedi
А в какой корпус идти на МРТ?

Вроде в главном на 1 этаже, где рентген (если не путаю). После входа пройти через приемное отделение и налево потом.

Анонимная
роде в главном на 1 этаже, где рентген (если не путаю). После входа пройти через приемное отделение и налево потом.

Слушайте, могу и напутать. Т.к. сами не делали. Но в любом случае, это отделение (узи, рентген, КТ и наверно и МРТ) на 1 этаже в главном корпусе у них должно быть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы