Где маме научиться ЛфК?????

Ynchik12 у вас столько агрессии. Что пропадает даже желания к вам обращаться. С таким подходом и негативным отношением к другим, вы просто отталкиваете.

Ynchik12 А какое чувство у вас вызывает людская хитрость?

Ну что з бред вообще ? Девочки поднимите мою темку пожалуйста с "бесплатной" библиотекой книг по реабилитации , если она конечно еще сохранилась, врятли есть у вас такие книги которых нет у меня, я хотела просто посмотреть по авторам и все .......... Я и с вами могу БЕСПЛАТНО поделиться книгами :) без всяких комерческих уловок и хитростей ...... ПОТОМУ что мы все в ТАКОМ же положении и с такой же бедой и наша задача не заработать друг на друге, а наоборот найти пути и выходы из непростой ситуации вместе, представляю еслиб САЙТ "ДЕТИ АНГЕЛЫ" брали деньги с каждой мамой за то что они предоставляют им ЦЕННУЮ информацию ....... ну я просто в шоке ....

Цена книг приведена как пример. Я тоже в шоке от мам готовых заплатить за любого инструктора, потерять кучу времени без качественной реабилитации, "кусаться" со мной потому что не бесплатно и в тоже время смотреть коляски по 100000.......
Каждому суждено пройти свой путь.

Модераторы удалите пожалуйста тему , это не кому не интересно и всех нервирует

Ynchik12 Цена книг приведена как пример. Я тоже в шоке от мам готовых заплатить за любого инструктора, потерять кучу времени без качественной реабилитации, "кусаться" со мной потому что не бесплатно и в тоже время смотреть коляски по 100000.......
Каждому суждено пройти свой путь.

ТАК НЕ В ЭТОМ ДЕЛО!! ВЫ поймите ! Ни на один здравый вопрос вы не ответили толком!
Вас спрашивают что ЗА метод? Ответ: мой личный, выработанный годами и т.д. Спрашивают почему так дорого ? Ответы: потому что вы тратите на массажистов и инструкторов дофига ........и т.д.
Была одна ситуация когда мама своего ребенком подняла методом ГОЛОДАНИЯ и открыла центр где она выработалла методику и за уникальность попросила баснословную цену, в итоге кто уже писанулся и отдал деньги результатов не получил и даже стало хуже, дети были измождены ...... Опасно пойти к человеку посмотреть два занятия и потом попробовав на своем ребенке случайно в момент приступа или сильной спастики вывихнуть что то или сломать да еще и за это заплатить ВОТ В ЧЕМ ЗАГВОСТКА ! Я тоже могу заявить что владею китайским методом Юндона, даже если и покажу то обязательно попрошу под присмотром врачей все делать .........Суть то не в том что мамы все такие плохие и не хотят ....

Ynchik12 кусаться" со мной потому что не бесплатно и в тоже время смотреть коляски по 100000..

Ну так этот продукт для особых детей индивидуален и выпускается в маленьких партиях поэтому такие цены, как показала практика если покупать в стране где производят будет в половину дешевле, но ни одно Фсс не возместит, моему сыну в 3 года выписали взрослую инвалидную дешовую коляску, и попросили её приобрести когда ему будет лет 18, а как быть сейчас если он вырос из простых предложенных и не сидит толком и я устала ноги привязывать заведома создавая искривления.... да боже еслиб мне ФСС возместила за подерженную с удовольсвием согласилась бы, но увы сама бешусь от таких цен, и единственный вариант который вижу брать в долг за одну дорогую, потом просить фирму в чеке написать две коляски (дом и улица) как в ИПР чтобы потом при компенсации отдать долг

Я вот не могу пожертвовать на месяц занятиями в бассейне, иппотерапией, педагогами ради двух сомнительны семинаров, вся пенсия уходит + часть зарплаты на лекарства и лечение + дома сама массаж и лфк и т.д., (если только я не стану еще лошадью и не устрою у родителей дома бассеин :) )

Ну и на последок общие правила проведения обучения методики ЛФК при ДЦП

1. Регулярность, систематичность, непрерывность
  2. Строгая индивидуализация упражнений ЛФК в соответствии со стадией заболевания , его тяжестью, возрастом ребёнка, его психическим развитием. - поэтому нельзя показать на своем ребенку методику не учитывая главных стадий развития других детей с ДЦП у мам
  3. Постепенное строгое дозирование, увеличение физических упражнений

Способы и содержание упражнений для работы с детьми, страдающими ДЦП

1. Для растягивания мышц, снятия напряжения в мышцах, расширения диапазона движений
  2. Упражнения взаимного влияния для укрепления ведущих и антагонистических групп мышц
  3. Упражнения на выносливость для поддержания эффективности функционального состояния органов
  4. Тренировка на расслабление для устранения спазмов мышц, устранения судорог
  5. Тренировка для обучения больного нормальной ходьбе
  6. Упражнение на подъём по наклонной плоскости для улучшения равновесия и двигательной силы
  7. Упражнение на сопротивление, постепенное увеличение, тренировка на сопротивление для развития мышечной силы

Я не разу не сказала слово методика а говорила качественно а это разные понятия.
Когда есть качество, соответственно и результат. Читайте пожалуйста внимательно что предлагают.
Объясню на примере колясок: берем 2 коляски одну ценой 9000, весом 25 кг. фирмы "Армед" и хорошую, качественную за 100000 , весом 11 кг. Вопрос с какой вы будете себя чувствовать комфортно ? От которой коляски у вас не перекосит спину? Принцип действия одинаков перевозить ребенка и метод тотже перевозить. Так в чем разница, за 9000 по логике дешевле, но мы ведь не хотим за 9000, а очень хочется за 100000- ведь это удобно ребенку, а маме то как хорошо. Все хотят качество !!!!!!!
Я предлагала научить мам заниматься лфк качественно а не методике, и не важно какой диагноз

Ynchik12 Я предлагала научить мам заниматься лфк качественно а не методике, и не важно какой диагноз

Поймите, это просто нереально за 2 занятия, тем более занятия не с собственным ребенком.

Darli без всяких комерческих уловок и хитростей ...... ПОТОМУ что мы все в ТАКОМ же положении и с такой же бедой и наша задача не заработать друг на друге, а наоборот найти пути и выходы из непростой ситуации вместе, представляю еслиб САЙТ "ДЕТИ АНГЕЛЫ" брали деньги с каждой мамой за то что они предоставляют им ЦЕННУЮ информацию

ППКС

На сайте "ДЕти-Ангелы" есть девушка, которая реально поставила на ноги своего сына и которая БЕСПЛАТНО предлагает свою методику, именно МЕТОДИКУ, а не 2-х дневный семинар. У меня б, например, тоже рука не поднялась бы брать деньги с своих же "друзей по несчастью". Сейчас все пытаются заработать на ДЦП-ешках кому не лень и Вы туда же. Но, видимо, как Вы выразились >Ynchik12 Каждому суждено пройти свой путь. Удачи! А сыну Вашему здоровья, ему повезло с мамой.

Автор ответьте на вопрос заданный вам!

Не нужно в таком тоне!!! Есть диплом массажиста , а для того чтобы показать упражнения на себе или на собственном ребенке лицензия не нужна, у вас ведь тоже нет лицензии на занятия с собственным ребенком.
Когда многие бегут к каким то бабулькам или приглашая домой частных инструкторов на дом, я думаю лицензию не спрашивают , имеют ли они право заниматься этой деятельностью вне лечебного учреждения, тем более когда вас отправляют с реабилитационного центра домой говоря делайте то или иное упражнение даже не показа как правильно его делать, всю ответственность списывают на родителей. И кстати врача свами тоже рядом дома нет.
Цена среднестистическая по городу за час, за бесплатно я думаю вы тоже на работу не ходите. А это мое время и я его ценю.
Так мамочки чтож вас так возмутило? Я назвала высокую цену за свою работу и работу своего сына( а за часовую консультацию в частных клиниках платить от 1000-3000) это нормально или никто не ходит? Подделывать чеки и сдавать в Фсс это норма, это вас не оскорбляет.
Когда вы идете в храм и покупаю свечку по определенной цене(это считается пожертвование храму) , вы ведь не спрашиваете почему такая цена, вы реально представляете что эту свечу делали люди и они работали. И за мои знания вы бы тоже пожертвовали моему сыну- и поверьте на многие годы , сэкономили бы кучу денег.
Вы не задумались о том что 16 летний ребенок - инвалид начал работу вместе с мамой, предлагая свой опыт и знания?
Вы даже не представляете как боятся молодые инструктора , даже при тронутся к тяжелым лежачим больным не говоря уже о каких то упражнениях.
На форуме почитала: нужен массажист, нужен инструктор? Где взять хорошего, чтоб качественно было, а сами то почему не делаете качественно?
Для тех кого больше всего возмутила моя тема, ну если вам не надо , все знаете, чего возмущаетесь то?
Сколько деток лежит дома тяжелых , которых ни куда не берут и родители действительно даже прочитав книжки не могут понять ну почему же не получается.
Вас возмутило что на своем ребенке легче всего показать и только такой опыт есть у меня , а у выпускников вузов какой опыт после окончания вуза?
За месяц 3500 про смотров если даже 350 человек посмотрели эту тему по сто раз, это очем говорит что ЛФК очень большая проблема, и ЛФК одна из составляющих в лечении особого ребенка.
Я выставляла несколько видео с упражнениями тоже почти 300 про смотров, всех волнует как правильно сделать упражнения
Знаете ни один инструктор не сознается что он приходил учится у мамы, у инструктора ведь диплом есть, а мамы нет, у мамы только практической опыт.
Здоровья вам ,а вашим деткам особенно!

Татьяна, я перечитала Вашу тему, удивляет то, что здесь происходит, конечно... тема больная для всех мам, потому и просмотры высокие.. Очень многие мамы занимаются дома самостоятельно, курсами по мере накопления финансов проходят реабилитацию в специализированных центрах, я если честно никого здесь не знаю, для кого деньги на реабилитацию детей не были бы проблемой - мы на наши немногочисленные поездки копили пенсию сына, нам помогали родственники, собирали друзья ... После поездки ещё какое-то время раздаём долги... Понятно что всё стоит денег и никто не против платить за обучение, если оно может помочь ребёнку, у меня во всей Вашей теме вызвало напряжение Ваша неоправданно обвинительная позиция в адрес родителей и агрессивность в ответах на вопросы... Вы предлагаете учиться у Вас - а Вы при таком общении с нами действительно умеете УЧИТЬ???? Наверняка Вы хорошо занимаетесь с сыном, но надо уметь работать с людьми, делиться с ними опытом, объяснять, отвечать на вопросы, коли Вы решили зарабатывать на этом деньги. Ваше намерение замечательно, но основной аргумент запугивающий "не придёте, вам же хуже будет"... Это то и напрягает... как мне кажется, многих здесь

Здравствуйте! Я не хочу ничего комментировать, просто хочу поделиться. В Москве живет мама Света. Её статью "Максим -наш крестик" можно найти в интернете. Она восстановила своего ребенка ДЦП в двигательном плане на очень высоком уровне, она печатает свои посты о своей методике на форуме 2*2, которая базируется на классической литературе о проблеме ДЦП. Она пишет,как оценить двигательные возможности своего ребенка и какие упражнения подобрать исходя из этого. В основном они направлены на гашение тонических рефлексов-то, что объединяет всех детей с проблемой ДЦП. Когда мамы начали работать по её записям и увидели результат, к ней потянулись толпами. Сейчас к ней большущие очереди и она не может всех принять. Но её опыт доступен многим, с кем-то она общается по почте, по скайпу. Я просто читаю о её опыте и много что для себя открываю.

Дак вы точно такая же "Бабулька"!Никаких гарантий!

Я поняла свою основную ошибку, я совсем неумела общаться на форумах и письменно не могла донести то что хотела сказать. Пыталась провести сравнения за и против получилось возможно коряво. Люди ко мне действительно приходили учиться и зарабатывают на этом деньги(меня радует то что у их пациентов пошли успехи), приходили и мамы но на форуме они не зарегистрированы. Люди после обучения мне звонят и я по телефону , если у них что то не получается , подсказываю как дальше работать. 2 дня занятий действительно хватает. Первый день чтоб дать основную информацию с практикой, а второй это закрепление и все усваивают .Я обучала инструкторов с целью открытия реабилитационного центра, но на это нужно было потратить колоссальное количество времени, а у меня его нет Яну исполнилось 16лет , все что я успею вложить в него до 21 года то и останется, остальное все будет только поддерживающая терапия. Яна про оперировали 1 раз в 10 лет, и до 15 у него было 4 операции, практически каждые 1,5 года гипс на на 1,5 месяца а потом разработки , а потом опять операция. В прошлом году делали стопу гипс был наложен до паха на 2,5 месяца, а он до этого пошел с канадками и опять все сначала. Осенью обнаружили грыжу в грудном отделе позвоночника(нейрохирурги сказали слава богу что боли нет), а грыжа от того что очень долго ходили к мануальщику - позвонки стерты. Брать детей на занятия, я физически не осилю, занятия с Яном минимум 2 часа в день ЛФК+школа+школа исскуств, мы слишком долго находились вне общества , Ян нагоняет то чего он был лишен. Я обучение могу проводить в лучшем случае 1 раз в месяц. В медицине я поработала 13 лет отделение токсикологии, в реанимационной палате( что творится в медицине я знаю изнутри)
Когда вижу ребятишек идущих сикось накось сразу думаю о том вот с ним бы так вот по заниматься глядиш бы и выправляться ребенок начал бы , а про лежачих которых вообще ни куда не берут вообще слов нет... поделали бы правильно упражнения у кого то бы захват руки появился бы, а кого то бы сидеть научили, а кто то бы голову начал держать - уже успех.
Я без разрешения старшего сына, расскажу о нем. Возможно после этого рассказу у вас будет больше доверия ко мне. Когда родился Ян не прошло и часа после родов , я лежу на каталке ко мне подходит врач рассказывает в каком тяжелом состоянии ребенок ипредлагает отказаться от него мотивируя тем -дословно "зачем вам еще один инвалид". Старшему сыну на тот момент было 8 лет, родился здоровый хороший мальчик в 3 года получил в детсаду травму и крыша съехала на фоне боли и стресса. Перестал выговаривать 13 букв, потерял координацию, начались судороги, расс торможенный , неуправляемый агрессивный, внутречерепное давление зашкаливало . Инвалидность аформили без моего согласия на Себирском тракте, в 4 года и глушили нас такими препаратами, волосы дыбом встают . Попутно бегала к массажистам , мануальщикам и т. д. Диагноз органические поражение ЦНС, поражение лобной части коры головного мозга.
Помог брату Ян - про лечившись у Ефимова 3 месяца, мы увидели результаты, я спросила про старшего, он сказал привозите, тогда еще я в Москву ездила к нему. Старший лежал в этот момент на Индустрии, а я с Яном приехала с Москвы, прихожу в больнице , а там 15 летнее растение загружённое препаратами, во общем со скандалом забрала, бумаги подписала что ответственность беру на себя и начала лечит ребя у Ефимова. 9 месяцев делали упражнения для головы с помощью гамака, шею поставили на место, координации вернулась, внутречерепное давление спало. Финлепсин он принимал больше 6 лет, побочное действие память отрубает. Долечивались гомеопатией, тоже сначала Ян начал лечение. Итог: в 18 нам сняли инвалидность, сейчас уже начал деньгами помогать для лечения Яна. Врачи глядя на тамографию старшего посей день удивляется каким образом у нас востановились клетки головного мозга и что я для этого делала. У меня 2 сына с разными диагнозами болячек , одного я уже вытащила с инвалидности. Когда то мы делали упражнения с обоями детьми только многого не понимая, потеряв массу времени и наделав кучу ошибок , но в итоге я собрала по крупицам знание , как все таки работать с тяжелыми людьми . Так что во становлением детей я уже занимаюсь 21 год.

Девочки в отличии от многих я не хамила, а писала правду, которую вы приняли в штыки

Однако вы сами обращаетесь в специализированные центры где оказывают помощь люди с квалификацией "ВРАЧ".Вы жем не идёте послушать лекции мамочки "ОСОБИКА"?!

Сейчас я туда обращаюсь крайне редко , как говорится чтоб посмотрели со стороны , не замыленным глазом, и Ян достаточно физически тяжелый - мои руки хотя бы отдохнут, и санатории ни кому не отменили , основную то работу по ЛФК делаем мама дома а реабилитационный центр коректирует. И я кстати озвучивала могу научить качественно делать лфк, а регулировать нужный вам комплекс должен ваш лечащий врач. У меня была возможность поехать в хороший центр, а многие ведь не могут найти спонсоров, им то что делать. И У Яна я после 3 операций гипс сама снимала дома и разрабатывала после операции с нуля и не одного врача не было рядом.
Знаете лекцию можно и на сайте написать , а практически каким образом это сделать
Для предыдущего автора: ну не надо вам это , нет у вас возможности, ищите там где бесплатно, я вот например за все обучения платила и не злюсь, за одно заплатила другое судьба подарила. Я ведь силой никого не тащу, кому это надо и он сможет себе это позволить он придет, я тоже на обучение массажу очень долго собиралась, как прижало так пошла учится( массаж кстате сложнее делать, там не ту мышцу расслабиш и последствия совсем нехорошие) . И я не хочу поднимать ту грязь про конкретных врачей города которые нам навредили имея дипломы и платные и бесплатные Бог им судья.

Возможность у меня есть просто жалко отдавать деньги таким как вы!!!За 8000 моему ребёнку сделает инструктор лфк в течении 1,5месяцев ежедневно

Вот именно 1,5 месяца будет работать инструктор, и следующих 1,5 месяца будет работать инструктор и т.д вы можете платить и самой не надо ничего делать , а кто не может регулярно нанимать инструктора и в институт е не может учиться и больше никаких курсов нет по обучению.
А какая я , что я лично вам плохого сделала, чем я вам навредила или вашему ребенку. Деньги это такая вещь, сегодня есть а завтра нету их, а знания в голове мамы остаются , или инструктора которому платить надо регулярно, за бесплатно он ведь не будет работать.

Татьяна, ну вот я и сама заниматься не могу - времени нет, работаю, и зп моей на инструкторов не хватает... да и от любых занятий приступы начинаются... вот нам какой смысл в ваших знаниях?

Ynchik12 Дак я буду платить человеку каторый профессионально занимается лфк а не маме каторая когда то где то увидила и решила что она самая умная

Таня вот теперь более понятно стало ! Что то похожее на программу семинара ... Тут ни кто вам и не грубит :) просто текст не передает эмоции, и тут уже предствление каждого о написанном...... в живую было бы подругому ..

мышкаЮля ... да и от любых занятий приступы начинаются... вот нам какой смысл в ваших знаниях?

А у нас Гиперкинетический синдром с годами только усиливается .... тож Лобные доли только недоразвитие.... лечение гиперкинезов пока нет........

Ольга Дак я буду платить человеку каторый профессионально занимается лфк а не маме каторая когда то где то увидила и решила что она самая умная

Профессионал профессионалу рознь, бывают мамы которые круче любого профессионала..... просто эти мамы имеют кучу поклоников и последователей как >кирилина В Москве живет мама Света. Её статью "Максим -наш крестик" Хотелось бы послушать мнение других мам которые уже были на семинаре Татьяны, тогда бы было бы легче намного и недоверие само сабой отпало бы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы