Где маме научиться ЛфК?????

Доброго времени суток всем! Могу научить как правильно и качественно заниматься ЛФК дома- главное желание мамы. Большой опыт работы с сыном Яном у него ДЦП. У многих детки очень тяжелые-их ни куда не берут на реабилитацию, а мамы просто не знают куда податься, что делать с контракту рами , высыхающими мышцами и как бороться со спастикой или вялым парэзом . Самая распространеная фраза у медиков" занимайтесь дома" , учите сидеть , ползать,стоять и т. д правда мало кто говорит как это сделать с тяжелым ребенком.
Пишите в личку
Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 10:01

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 11:22

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 11:24

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 15:35Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 21:11

В здоровом детстве учат

Ynchik12
Вот так мы занимаемся дома посмотрите

Молодцы, что выложили. Где что увижу полезное, потом использую.

В Талисмане "школа для родителей" на Дагестанской

Ynchik12
У меня сложилось впечатление что вопрос как правильно икачественно заниматься с ребенком и где этому научиться ни кому не интересен.

ну что Вы уж сразу обижаетесь? Мамы особых детей они недоверчивые. уж сколько всего прошли...Я так понимаю Вы за денежку хотите обучать родителей? Может Вам на мастер класс какой-нибудь пригласить мам? Бесплатно вначале, а потом пойдет...
Если это коммерческий проект, то и надо грамотно подходить. а не обижаться, что к Вам очередь после первого приглашения не выстроилась. Без обид, ладно? Если что, я - мама особика, но не с ДЦП. Удачи и здоровья сыночку!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 13:12

Ynchik12
мамы никак понять не могут что кроме них самих , их ребенка ни кто не будет выталкивать из болота, помочь могут ,но впределах разумного.

я вас полностью поддерживаю!!! Мы тоже прошли всё это только через домашние занятия.

Татьяна, я поняла :) Вы-молодец!

Ynchik12
К сожалению мамы детей инвалидов привыкли думать что в этом мире им все обязаны коли у них ребенок особый.

не, далеко не все...я вот тоже не сразу поняла, но сейчас всем педагогам говорю, что если мы работаем с ребенком, то и с родителями тоже работаем, мамы особиков хорошие, только раненные, чтобы с ними работать, надо иметь силы отдавать-поддерживать. Понимаете о чем я?

Здравствуйте, Татьяна! вы молодец а ваш сын тем более. Мы тоже в основном занимаемся с сынулькой дома, используем множество упражнений, в том числе и из опыта других. И большинство наших знакомых-это тоже мамы-борцы, которые сами занимаются со своими детьми, используя ту или иную методику. Просто дцп - очень широкое понятие, кто как ни сама мама разберется в особенностях своего ребенка. Панацеи нет. А ваш опыт очень ценен, мы сейчас пытаемся выйти на стадию вертикализации, обучения хождению. Видео интересное у вас. Там не соблюдается перекрест, в этом ошибка?

Таня привет! Всю тему прочитала, Яник молодец ну и ты конечно. Я уже в другой теме писала что к сожелению такая методика не для всех и в частности для моей Любани, чуть побольше даеш нагрузку и начинаются большии проблемы с давлением,с глазами,конечно хотелось бы найти реабилитолога который знал на все сто как реабилитировать ребенка с шунтами.Эта реабилитация подходит только для ДЦПшек, и с сохранным интелектом, ведь незря нам отказывают РЦ в реабилитации,бояться. Вот мы сами потихоньку и учим дочу ходит,как уж получиться.

Таня ты предложила помощь показывать занятия ЛФК. А где и как проводить занятия. У нас в доме живет мальчик с сильным ДЦП, вот им как раз нужно что то подобное, но вот где и как все это проводить? Максим все понимает но спастика очень сильная что он толком и сказать то неможет что хочет,мама его понимает по взгляду, по первым звукам, но вот возить нереально его куда либо. По поводу нас - в том то и дело никто незнает как правельно распределить нагрузку, начинают делать одно вредят другому, ведь из-за многочисленных операций у нас вся брюшная полость в спайках и они тоже доставляют немало хлопот,до прошлого года я и неподозревала что спайки могут вызвать приступ боли ,было ощущение что это началась эпилепсия а оказалось спаечная болезнь вызывает такии приступы что просто кошмар.Так что мы даем Любане небольшие нагрузки,остеопат хорошо работает,потом папа делает массаж, мне она недает делать массаж ,а вот когда папа делает то лежит балдеет и папа то нежалеет а ей все равно нравиться. Приобрели тренажер для опоры и ходьбы"Активал",,тоже неплохая нагрузка, повиснит подмышками на нем и ржет , ноги не переставляет а пытаеться прыгать,но главное что на нем она вытягивает позвоночник сама.Конечно надо продумать как проводить занятия, сейчас открылась такая служба-полиативная, правдо здание еще неготово принимать детей там, их спецы выезжают на дом, вот наверное с ними нужно будет поговорить об ЛФК, думаю они будут только рады такой помощи,насколько я знаю там есть преподователь ЛФК и она пока ездит по домам к детком, они недавно презжали к нам и мы долго беседовали о перспективы их службы, они интерисуються всем ,что бы как то помочь нашим деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы