Где маме научиться ЛфК?????

Ynchik12
Центр неизвестно когда по строится,

Центр находиться в бывшем дет.доме на РТИ, там идет ремонт, перед новым годом обещали что к 1 июня центр будет открыт к приему детей, выделили деньги на кап ремонт,но из-за бюракратии ремонт тормозиться, я недавно ездила туда,ремонт только в самом начале. По поводу что обучать просто мам,но невсегда возможно все запомнить,нужно конкретно посмотреть возможности ребенка и делать те упражнения которые подходят ребенку.

Ynchik12
обучение мам , а не занятие с их ребенком

То есть обучение мам по одному алгоритму? Алгоритм один и занятия одинаковы для ребенка с ДЦП и спастикой, и ребенка с миотонией (гидроцефалией)?
То, что вы предлагаете свою помощь и знания, замечательно, хочется узнать - при каких нарушениях это подходит.

Татьяна, все ваши занятия супер. Вы вместе с сыном умнички. Во-первых ваши занятия уже для тех, кто хотя бы умеет сам сидеть. А как быть тем, кто пока даже не может сидеть. Но и во-вторых, все занятия для детей, которые понимают, что от них требуется. У которых всё в порядке с интеллектом. А вот как помочь тем, у кого есть проблемы с интеллектом и с пониманием в принципе? Тут нужно заставить ребенка, чтобы он сам овладел своим телом. Чтобы было так дискомфортно находиться в таком положение, что приходилось самому своё тело удовлетворять. Убирать весь дискомфорт. Понимаете, тут нужно не только физическое ЛФК, но и с элементами массажа. А это очень трудно, именно для родителей. Которые не когда не видели и не понимают про что речь. Мы вот именно прошли через всё то, что я написала. У меня даже есть отдельная тема про это. Но отзывов мало. Поэтому, вы не обижайтесь, но это не реально понять если ты этого не когда не видел и понимаешь, что нужно сделать, чтобы ребенок который не чем не шевелит, кроме как головой. Стал работать своим телом.

Вы -молодцы!!! Дай Бог вам дальнейших успехов. Пусть ваш опыт поможет многим и многим детям!

Ynchik12
На тренинге

Написала вопросы в личку

Tusichka
Мы вот именно прошли через всё то, что я написала. У меня даже есть отдельная тема про это. Но отзывов мало.

Очень интересно. Можно ссылку?

да уж, эпи и несохранность интеллекта - большой и жирный минус, если не крест, на подобных занятиях... Таня, мы с вами однажды виделись, когда Яна гипсовали в УрНИИТО, вы умнички!

Kotofeika

мышкаЮля

Да уж, при эпи регулярность ЛФК - проблема. Начало мая странное: то ли погода, то ли что, и днем, и ночью по нескольку раз приступы.Так-то вообще сыну нравится, когда с ним занимаются (массаж, лфк, игры), но только в пределах, пока это ему комфортно. Занятия со специалистами по их режиму, насильственные действия провоцировали приступы.
Однако, мамам не ходячих особиков с эпи всё равно надо как-то заниматься в физическом плане с ребенком (и в теории знать , как правильно). У нас пока получается так, что спец.время не выделяем для тренировок, а в течение дня повторяем отдельные элементы лфк. Если есть настроение и нормальное самочувствие, может дольше заниматься и с нагрузкой, ему нравится, сам требует, но это всё типа игры. Он не поймет, что надо работать, для того чтобы тело лучше слушалось.

Ynchik12
Когда приходили дамы к нам с этой службы ,я даже не запомнила как она называется, сегодня решила посмотреть что это означает- паллиативная служба, у меня нет слов..... И это касалось моего ребенка,мамы посмотрите ссылку. А по домам ездят врач невропатолог и медсестра с образованием массажиста, инструктора ЛФК у них нет , если быть откровенными

Ну что вы каждый раз пытаетесь их критиковать? Эта служба создана для ведения семей с ОЧЕНЬ тяжелыми детками. вы, видимо, случайно попали в список, это уже к вашей поликлинике вопросы. Я очень им благодарна хотя бы за тот волшебный пендель, который получила от массажистки, просто опустив руки. Она, кстати, очень активно мне Вас рекламировала. и рассказала очень много случаев, казалось бы совсем безнадежных, в которых при начале активной работы с ребенком родители добились удивительных результатов. Так что, мамы, действительно все в наших руках!
И как бы не назвали эту службу, люди в ней работают понимающие и искренние, которые действительно делают все от них зависящее. Да, инструктора ЛФК у них пока нет, но это не повод для критики и вопрос скорее всего к вышестоящим инстанциям.

Я вам в личку написала могу получить ответ ? :)

Сообщите, пожалуйста, контакты, наиболее удобное для Вас время и условия проведения тренинга!

Ну я короче посмотрела :) Вы молодец добились хороших результатов ..... и т.д.
Тут много родителей занимаются со своими детьми и многие даже были за рубежом и там же обучались .... многие добились результатов постоянно работая с детьми, я почти ни кого не встречала кто бы был разрушен своим горем или положением, все мамочки и даже папы и родственники борятся и выжимают из себя все силы по максимуму потому что понимают без борьбы не будет будущего и при этом живут очень даже счастливо потому что приняли своего ребенка таким какой он есть и нацелены дать ему больше чем обычным детям..........
Ну так к чему я веду ..... пока вы добились успеха только со своим ребенком .... можно найти кучу таких примеров где мамы поднимают своих детей...... Ваша идея уже провальна только потому что:

1. (Маша Мичкова когда то организовывала встречу с отличным массажистом и инструктором, но увы пару раз увидеть не достаточно и т.д.) Вы будете показывать на премере своего ребенка знаете его от пят до макушки ....... а надо бы пробовать на обсалютно других детях по диагнозу и возрасту, даже если мама прийдет с ребенком то на всех не хватит оборудования, а у вас не хватит времени к каждому подходить и показывать....... да и время с 11 до 16 некаждый выдержит в силу своих особенностей....... ПОэтому тут лично вам индивидуально заниматься и с мамой, обучать маму с ребенком, показывать и искать подходы к нему, а папа снимает на камеру :) вплоть пока не будите уверены что мама может уже самостоятельно без ошибок все выполнять.....
  2. уже с первого пункта дальше будет понятно что двух занятий конечно мало и что время не каждому такое пойдет ....... мозг просто вскепит столько времени пытаться весь объем запомнить и применить .....
  3. ну и как показывает опыт всех сфер реабилитации в первую очередь мамы доверят тем кто уже поднял не только своего ребенка, но и помог еще более 10м детям, и мамы этих детей подтверждают ваш профессианализм, например распрастроняя инфу в популярных соц. сетях или блогах ..... только после этого можно уже организовывать подобные семинары и тем более платные .......
  4. сумма не реальная для всех.......
    Для начала вам надо организовывать индивидуальные занятия с одной мамой и ребенком, продиагностировать ребенка на наличие уже имеющихся навыков что он умеет а что нет и потом уже делить занятия на этапы, невозможно показать ВСЁ ЛФК от положения на животе и до ходьбы за два занятия, обучить маму работать с ребенком и потом уже отправлять домой, после того как мама добьется результатов на первом этапе, она приходит и уже идет обучение следующему ...... вот как это должно быть .......Я это не с неба взяла конечно это метод китайских специалистов и не только, они мне показали и обучили первому этапу за 3 месяца - это разработать мышцы ног и спины, научить ребенка сидеть упираясь на руки, стоять на четвереньках, держать прямо спину стоя на коленях, подвешивая груз к ногам прорабатывать мышцы лежа ..... доводя все до автоматизма и т.д. как только я добьюсь будем выполнять следующий этап работы....И ПРИ ЭТОМ я еще применяю свою методу выработанную под своего мальчика из разных техник ЛФК.....
    Я не хотела ни кого обидеть просто написала мнение :) кто то может согласится а кто то нет......

SNA

+1000000

:dada:

Darli

полностью согласна с вами!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы