Повестка в армию для особика

MARTINNI

В год исполнения 17 лет. ;)

MARTINNI
но нас зачем-то в 16 вызывали

потому что

Phiona
В год исполнения 17 лет.

Первичная постановка на учет происходит с 1.01 по 31.03 каждого года. Поэтому кому-то есть на этот момент 17 лет, а кому-то еще и нет. ;)

Phiona
Бегать уже будет только он, потому что 18 лет есть. И по взрослым больницам

Я буду бегать с ним, ибо иначе я не знаю, чем все это кончится.

MARTINNI
писать им заявление на имя военкома с просьбой разъяснить то-то и то-то. делаете 2 экз и на вашем пусть номер входящего ставят и дату.

СПАСИБО.

ХэппиКэт
Я буду бегать с ним, ибо иначе я не знаю, чем все это кончится.

Это будет самым лучшим вариантом. И еще. На крайний случай. Если вашего сына не дай бог признают годным, то никакие заявления на имя военкома уже не помогут. Только заявление в суд может приостановить призыв. Но это уже с юристами надо общаться. Я всё таки думаю, до этого не дойдет. Всё таки диагноз у вас серьёзный и в приписном стоит не призывная категория годности. Они конечно в военкоматах противные, но чаще всего с головой дружат, да и врачи там попадаются адекватные. Не будут они больного парня в армию посылать.

MARTINNI
ни в коем случае НЕ получайте военник!!! (это если у вас на руках приписное, а не белый военный билет) иначе закон обратной силы иметь не будет!
Phiona

То есть если у него приписное, то стоять на своем и НЕ получать простой (не белый) военный билет вплоть до скандала в военкомате? Я верно поняла? Если получу- то все, кранты, только через суд?

MARTINNI
ни в коем случае НЕ получайте военник!!! (

Честно говоря, я не совсем поняла вас. Что за военник не получать?

Военный билет — документ, выдаваемый гражданину при призыве на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации и иные «силовые» ведомства, где предусмотрена военная служба, а также в случае освобождения от воинской обязанности или зачислении в запас. Для военнослужащих является документом, заменяющим паспорт гражданина Российской Федерации[1].

Так что, если молодого человека признают годным, военный билет он получит при призыве на военную службу. А у автора цель - вообще не допустить призыва.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:42

MARTINNI
агрументируйте в ответ без эмоций

Это я научилась делать в первый же год хождения с сыном по инстанциям. Эмоции уже сейчас отключила. Ни к чему они.

MARTINNI

Спасибо. Сейчас до пятницы буду читать нормативку, чтобы прийти подкованной.

Спасибо, девочки, ВЫ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.

Phiona
у автора цель - вообще не допустить призыва

Да. Ему кранты если его оторвут от дома.

MARTINNI

Обжалуется прежде всего решение призывной комиссии. Военный билет - лишь бумажка, где это решение написано. Никто и не будет получать эту бумажку, если не согласен с решением. И прежде всего запросят копию этого решения.
Но мне всё-таки кажется, что у автора всё пройдет нормально. Удачи вам. :)

MARTINNI
судимся уже с военкоматом, чтоб долг Родине отдать

Хотите изменить категорию годности?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:51

MARTINNI

Да. Сложная у вас ситуация. А почему не хотите оставить всё, как есть? И почему так сложно доказать, что диагнозы чужие?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:57

MARTINNI
ограничение в выборе ВУЗа,

У меня на ум только военные ВУЗы приходят, либо ВУЗЫ МВД и ФСБ.

MARTINNI
он не сможет перейти на спортивный парашют. на "куполах" ему уже не интересно - более 70-ти прыжков.

Весомый аргумент. Человек-то спортивный.

MARTINNI
там явные нарушения военкомата. а система своих ошибок никогда не признает...

Это точно. :( СИСТЕМА - страшная вещь.

MARTINNI
мчс

Молодец у вас сын. Есть за что бороться. Удачи вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы