Повестка в армию для особика

MARTINNI
а это не приписное случайно?

Ну красная книжица с фоткой и написано к службе относительно годен))Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:46

MARTINNI
Вы сотрудник военкомата?

Я - мама сына, прошедшая весь этот дурдом от и до. 6 марта этого года сын получил военный билет.

мамаПружинки
билет выдается в 16 лет

В 16 лет выдается приписное свидетельство, военный билет - после исполнения 18 лет. А каждый год проходили медкомиссию до 2004 года.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:48

Phiona
Вам точно уже выдали военный билет? Красненькая книжица такая с фотографией ? У меня почему-то стойкое впечатление, что мы о разных вещах говорим.
Если следовать логике, то повестка после исполнения 18 лет вполне закономерна (ну при отсутствии военного билета конечно). Сначала повестка, потом медкомиссия, призывная комиссия (на которой выносится окончательное решение в отношении категории годности) и выдача военного билета

В прошлом году- в 17 лет- их всем классом по списку загнали в военкомат, озвучили это как "призывная комиссия", там после медкомиссии (врачи были прямо в военкомате+ конкретно его гоняли в психоневрологический диспансер) выдали белую книжицу с фотографией, там написано- военный билет (белый билет означает негодность в армию).

MARTINNI
у нас ишо оно в самом разгаре

А у меня небольшой перерывчик.. Скоро второй подтянется и начнем всё заново.. Надеюсь, что второй заход пройдет с наименьшими потерями здоровья (в смысле моего), как физического, так и психического.

Phiona
А каждый год проходили медкомиссию до 2004 года.

Странно ,а почему у меня сын проходил

MARTINNI
ограниченно годен

Да ,в прошлом году поставили.

Phiona
Что значит поугрожали и отстали? На основании ваших меддокументов выдаются Акты обследования здоровья, которые вы заполняете по месту вашего жительства, подписываете у заведующей детской поликлиникой, затем у главного врача детской больницы. Эти акты вы приносите обратно в военкомат на призывную комиссию, на основании которых и выносится решение о признании вашего сына не годным. Вот такая последовательность

:=-O: У нас не было никаких актов...........блин ппц
Мы просто пришли в военкомат, прошли всех врачей, у психиатра и невролога, которые хотели написать "Здоров" я устроила вопли, после этого нас отправили в психоневрологический диспансер, там заполнили форму для военкомата, мы ее передали в военкомат и нам выдали белый военный билет с надписью "ограниченно годен".

В психоневрологическом диспансере нас пытались засунуть в больницу, я категорически отказалась, давили очень жестко, если так же будут давить на сына, которому уже есть 18- я не знаю, на что он там согласицца %) Или даже в 18 лет я имею право запретить такую госпитализацию?....... Хотя с чего бы это, он же дееспособный и совершеннолетний %)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:58

ХэппиКэт
В прошлом году- в 17 лет- их всем классом по списку загнали в военкомат, озвучили это как "призывная комиссия", там после медкомиссии (в

Совершенно верно,всем классом

ХэппиКэт
выдали белую книжицу с фотографией, там написано-

Белая книжица с фотографией - это приписное свидетельство (посмотрите внимательней). Какая там стоит степень годности?

Повестка ваша - закономерна. Идите вместе с сыном,требуйте акты состояния здоровья и заполняйте их (странно, что вам не выдали их при первичной постановке на учет). Но заполнять их вам придется уже во взрослой больнице, так как сыну исполнилось 18 лет.

MARTINNI
т.е. ваших хотят призвать, а они негодны?

Уже никто никого призвать не хочет. Старшему выдали военный билет. Младший еще не дорос до военкомата.

MARTINNI
перекомиссию каждый год? или просто приходил и отмечался там?

Да медкомиссия,всех мальчишек загоняли в военкомат

MARTINNI
категория годности какая указана, там буква должна стоять

В

MARTINNI
там буква должна стоять

Эта книжечка у сына, сын у бабушек, :=-O: полный швах если по врачам бегать, я только что на новую работу устроилась.

мамаПружинки
всех мальчишек загоняли в военкомат

Это первичная постановка на воинский учет. К переосвидетельствованию не имеет никакого отношения.

Phiona
Это первичная постановка на воинский учет. К переосвидетельствованию не имеет никакого отношения.

В каком смысле первичная 2 года подряд?

ХэппиКэт
полный швах если по врачам бегать

Бегать уже будет только он, потому что 18 лет есть. И по взрослым больницам. :( Скорей всего, с вами даже разговаривать не будут, но попытаться повлиять на ситуацию можно. В конце концов, сын может написать на вас доверенность на все случаи жизни. Настраивайте сына, объясняйте, успокаивайте. Он должен быть в курсе всех своих болячек, хорошо в них ориентироваться. Хотя прийти вместе с ним на медкомиссию вам никто запретить не сможет. Требуйте акты.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 23:11

мамаПружинки
В каком смысле первичная 2 года подряд?

Почему 2 года подряд? В 17 лет - первичная постановка на учет. В 18 - медкомиссия и призывная комиссия. Два абсолютно разных мероприятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы