Повестка в армию для особика

Девочки, эта белая книжечка с фото, которую сыну дали в 17 лет, называецца "Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу", там стоит надпись "Ограничено годен", категория В. Это и есть военный билет?

И я к вам в "Клуб".
То же самое предстоит в осенний призыв: в конце лета сыну исполнится 18.
На приписное забили пока, после прохождения комиссии в 16,5 лет в военкомате так и не появились, хотя год назад еще надо было прийти за ним.

ХэппиКэт, Вам - терпения и успешного окончания всей вашей апупеи с комиссиями.
Какой район у вас?

My Way

Сегодня созванивалась с неврологическим диспансером, нас там ждут в пятницу же, видимо из военкомата пойдем туда, а оттуда обратно в военкомат. Там проверили личное дело, нашли в нем акты о состоянии здоровья+ заключение в военкомат (копию), которое было передано адресату год назад.
Сын прописан в Первоуральске, там говорят вах какой военкомат.
В общем, на пятницу настроились.
А Вы все документы к осени подготовили?

ХэппиКэт
В 17 лет всем выдают военный билет

приписное выдается, а не билет.

ХэппиКэт
Это и есть военный билет?

военный билет называется военный билет. На обложке так и написано.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 21:52

аноним

Спасибо огромное. Да, видимо, его будем получать в этом году, в прошлом выдали такую же книжечку, но заголовок другой

ХэппиКэт
А Вы все документы к осени подготовили?

И не думали даже. Будет вызов - будем собирать, что скажут. В-И район.
В 16 лет как повестка пришла - я им позвонила в военкомат, узнала, кто занимается постановкой на учет. Отдельно подошла к девочкам в том кабинете. Они провели сына сразу в нужный кабинет на комиссию, по окончании мне сказали, что больше до 18 лет ничего не надо - запросы на всякие бумажки от диспансеров они сами отправят. Велели подойти за приписным - это я проигнорировала (живем за городом, тащиться в военкомат не срасталось). В 18, сказали, снова надо на комиссию и уже получить военник с "негодностью".

Я и думала, что все довольно просто, а Вас читаю - целый детектив. %)

My Way
Я и думала, что все довольно просто

Какое просто, в 17 лет сына мне два часа мозги промывали, что надо сына отдать в псих.лечебницу, чтоб были результаты наблюдения за ним в стационаре, иначе типа какое там освобождение от воинской службы %) И по фигу всем, что мы 10 лет по части невролога инвалидность получали, уже потом нас к психиатрам тыркнули из-за изменения законодательной базы, так что мы не их пациенты......а в больницу ляг. Тогда же нам еще и дерьмо всякое психиатрическое выписали пить, мы к Сабанцеву ездили, чтоб нас с этим в покое оставили. Он отменил назначение %) Как и до этого до его 12 я каждый год на МСЭ бодалась из-за школы, типа, если у Вас сын на инвалидности, то переводите его на домашнее обучение. Ага, щаззз. В нашем родном государстве все просто быть не может Особенно с военкоматами, которым надо планы выполнять ;) ;)

MARTINNI
новости?

Собрала все документы, сегодня еду в Первоуральск, завтра в 8 идем в военкомат, оттуда в неврологический диспансер, оттуда опять в военкомат. Приеду- отпишусь. Девочки, ни пуха ни пера мне и всем таким же, как я.

%) Я тоже закрутилась, еще ночь не спала, документы все перебирала и переживала

MARTINNI
еле успела выхватить из рук, так там военкоматовские такооооеее устроили

%)
а у вас какой район?

ХэппиКэт, мы все за вас с сыном переживаем. У вас все получится!
Ни пуха вам, ни пера!

MARTINNI
внимательно читайте, что сыну будут давать подписывать.

Обязательно

MARTINNI
документы все в оригиналах

В оригиналах, на работе сделала копии, взяла и копии и оригиналы.

MARTINNI
пытались подсунуть совсем другое - еле успела выхватить из рук, так там военкоматовские такооооеее устроили

Не удивляет....... В военкомате в прошлом году невролог, глядя в толстенную карту с кучей неврологических диагнозов, стал было писать в своей военкоматовской карте "Здоров" :=-O:

Исчезаю, девочки. Завтра вечером отпишусь.

MARTINNI
боюсь писать

так личку никто не отменял! ;)
Сами понимаете: каждую ситуацию теперь на себя примеряю.

Да пусть забирают. У меня, если бы не отъезд в Китай, какала бы я на повестку. Пусть бы сами приходили и освидетельствовали для военкомата.

МСЭ выезжала на дом. А военкомат не может. Блин.

Короче, очень даже ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение в военкомате было. Пришли, там, где ищут личные дела, достали наше, сразу вопрос "Особый ребенок?"- "Ага", сразу заполнили карту, нас отвели к военкоматовскому психиатру, тот быстро написал в карте заключение и нас к председателю комиссии, тот тоже отметку сделал, сказал, что заочно все документы нам подготовят, приходите одни без сына в октябре за военым билетом, об армии не волнуйтесь, вам она даже при огромном желании не светит. Нас даже доктора из комиссии не смотрели- сказали, их не нужно. Там ребята стояли- сверстники сына....Такие уже взрослые......нормально так сами все делают..... сердце царапнуло....Мой среди них стоял.....такой красивый и взрослоый.....но такой бесконечно одинокий......
Так что сейчас мы живем спокойно. В отношении армии.

Потом ходили к психиатрам, они нашу карту во взрослый диспансер передают, я четко спросила- чего мне ожидать? Да, ходить мой ребь после 10-летнего лечения нормально стал, но...........психиатр развел руками- есть вещи, которые не исправить, Ваш ребенок скорее всего никогда не состоится в обществе, несмотря на то, что соображает очень хорошо.....кроме умения соображать нужно умение общацца, жить в обществе, а его нет.....и не могло быть. В общем, вот так.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 13:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы