Эпи-активность, аутичные черты, ЗПРР

Muther
система занятий всё равно не поменяется : логопед, психолог и чем больше, тем лучше нам невролог сказала больше с дефектологом надо заниматься, с логопеом сказала по желанию...а про психолога вобще не слова, хотя я тоже про него думала....спасибо за мнение, к психологу тоже будем ходить

кстати, у нас фразы начали появляться, по одной-две новой в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот уже неделю!!!!я сначала подумала повторяет просто за мной, ан нет) сегодня проверила: Дочь кошке насыпала корм и сама сказала мне: "киска кушает!" мы оооочень рады :y_0019:

no name

постучитесь ко мне в личку

Т & S

ок!

КрошкаЕнот
Порекомендуйте специалистов или литературу, которую можно почитать

www.facebook.com/
www.facebook.com/
группы в ФБ
книгу порекомендую эту:
www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1702221
По сенсорной интеграции обязательно почитайте:
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1311-sh-684-fw-1086-fh-478-pd-1&text=улла кислинг сенсорная интеграция в диалоге&noreask=1&pos=4&lr=54&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmedia.log-in.ru%2Fimages%2Fbooks%2Fthumbs%2Fbook_74028_sensornaya-integracsiya-v-dialoge-ponyat-rebenka-raspoznat-problemu-pomoch-obresti-ravnovesie.jpg
id-redactor.ru/blog/

rakatanga

www.facebook.com/
www.facebook.com/
группы в ФБ
книгу порекомендую эту:
www.babyblog.ru/community/post/netakoi/1702221
По сенсорной интеграции обязательно почитайте:
http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=psearch&uinfo=sw-1311-sh-684-fw-1086-fh-478-pd-1&text=улла кислинг сенсорная интеграция в диалоге&noreask=1&pos=4&lr=54&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmedia.log-in.ru%2Fimages%2Fbooks%2Fthumbs%2Fbook_74028_sensornaya-integracsiya-v-dialoge-ponyat-rebenka-raspoznat-problemu-pomoch-obresti-ravnovesie.jpg
id-redactor.ru/blog/

Спасибо огромно, очень-очень много полезной информации. Буду изучать. И вообще за любую помощь спасибо. Может кто еще что подскажет?

КрошкаЕнот
Спасибо огромно, очень-очень много полезной информации. Буду изучать. И вообще за любую помощь спасибо. Может кто еще что подскажет?

• много, большое спасибо

no name
мы были у Гусевой....ужасное отношение....начался прием с того что она запретила что-либо трогать в кабинете, потому что кабинет другого врача, дочь просила порисовать, на столе лежали листочки с цветными карандашами....Гусева запретила трогать..

ой : :=-O: Гусева :( 6ыли у нее на приеме для ясельной комиссии Впечатления - неадекватнейшая дама
Ре6енок у нас 6еспро6лемный развитие всегда выше среднего Она таак смотрела и тааак пыталась "подловить" 2 летку И с такой неохотой написала "норма"
Представляю о6щение с ней имеющим хоть малейшие про6лемы %)
А уж "запрещать трогать" Нафиг тогда раскладывать игрухи на столе ;)

Девочки, вот еще справочник ранней диагностики аутизма, там на последней странице куча полезных ссылок. Фаил в формате ПДФ. сейчас попробую выложить

rakatanga
Девочки, вот еще справочник ранней диагностики

спасибо, пошла изучать
А про терапию "ТОМАТИС" кто-нибудь что-нибудь знает?

девочки!!!!!! сделали мы ЭЭГ-мониторинг дневного сна......"Зарегистрирована региональная субклиническая эпилептиформная активность в виде ОВ-МВ по типу ДЭНД в виде двух независимых фокусов в правой и левой лобно-центральной области. По мере углубления сна индекс эпилептиформной активности снижается, максимально выраженная при засыпании."
опять шок кто-то в этом разбирается???? у кого эпи-активность?????????????????? Артем Вячеславович говорит что нет у нас аутизма, что все наши проблемы изза эпи......записались к эпилептологу Перуновой................посоветуйте что-нибудь....

ребенку 2,5 не говорит, слова есть но еле понятные, на вопросы не отвечает, кроме "нет", "да".
Понимаю надо бежать к врачу...По мне дак у автора нормальный ребенок, у нас пол двора таких, а в итоге такие диагнозы понаписали.
Поведу ребенка к врачу, но уже страшно :(

no name

Да, наверно, так оно и есть. Есть сходства между состояниями аутизма и эпилептиформной готовностью. Бегите к дефектологу, логопеду!!! В скором порядке. Я наблюдала уровень развития речи детей с данным диагнозом. Лечение и занятия - пути компенсации и коррекции данного заболевания.

кто я

Не порите горячку. Обследуйтесь. Там все станет ясно. Механизмы нарушения речи разные, симптомокомплекс может быть похожим при разных состояниях. Есть ЗРР при ЗПР, аутизме, эпилептиформной готовности, алалии, дизартрии или темповая задержка речи.

анонимка думает

спасибо за мнение!

no name

Есть нередкие случаи школьной неуспеваемости детей как раз из-за эпилепсии или эпилептиформной готовности. Но надо набраться терпения и выяснить причины недоразвития речи, а также прогнозы. Думаю, все сложится хорошо, так как Вы - внимательная мама, все возьмете под свой контроль.

анонимка думает

спасибо за поддержку) жду консультаций спецов.....очень надеюсь что наша причина в эпи......жаль что раньше неврологи не отправляли нас на ЭЭГ, а ведь я каждый раз говорила что дочь очень плохо спит.....столько времени потеряно (если это следствие родов)....

Я - автор

такая зараза

Я Вам больше скажу, многие родители даже не подозревают у своих детей эпи-готовность до 7-9 лет. Могут уйти со временем. Эпи и готовность - вещи разные. Вопрос состояния речи у детей с эпиготовностью плохо изученный. Уровень псхоречевого развития у детей с эпиготовностью разный, так как компенсаторные возможности у всех также разные. Немного начинала заниматься данным вопросом по долгу службы))). Пишите, мне очень интересна Ваша ситуация как специалисту.

анонимка думает

я вам в личку напишу

no name

Мы тоже наблюдаемся в бонуме, при чем в их 3-ех филиалах, нам тоже на краснокамской не очень понравилось, отношение там....а в других филиалах,- все хорошо!

Переименовала свою тему...итак сейчас у нас диагнозы: РЦОН, астено-невротический синдром, ЗПРР, аутичные черты, субклиническая эпилептиформная активность........
хочу написать о наших успехах)
На данный момент мы наблюдаемся у Томенко в УГМК, были у Перуновой - она согласна со всеми назначениями Томенко....уже 2 месяца принимаем депакин-хроносферу, 2 месяца занимаемся с дефектологом, три недели пьем пантогам и когитум, сделали массаж...... за эти 2 месяца дочь сделала большой шаг вперед!

1. стала спокойно спать всю ночь (раньше просыпалась 2-3 раза, плакала)
  2. стала говорить фразами и простыми предложениями, появилось озвучивание своих собственных мыслей, просьбы, хотелки...
  3. стала более адекватней реагировать на разные ситуации(до здоровых сверстников конечно еще далеко) и лучше понимать инструкции
  4. почти сошли на нет "ритуалы", по крайней мере ее теперь гораздо легче с них переключить и предложить иной порядок действий...
  5. из стимов остались цыпочки, сосание пальца и редко трясет кистями....
  6. стала лучше общаться и играть с детьми, появилась тяга к сюжетно-ролевым играм...
  7. стала замечать какие-то интересные вещи вокруг себя и сообщать об этом мне (но пальцем все равно не показывает)
  8. стало гораздо меньше детского лепета
    Эхолалии сохраняются, заставляет нас повторять за ней сказанное...
    Поведение в целом все еще как у более младшего возраста, до 3х леток далеко...по-прежнему много нытья (по поводу и без)...
    Минус один - стала хуже концентрировать внимание на одном занятии, часто отвлекается...
    В целом прогресс на лицо и я все же думаю это заслуга в первую очередь депакина, (делали недавно снова ЭЭГ - мониторинг, активность на фоне депакина выражена единичными всплесками)
    Теперь еще предстоит сделать МРТ, после картина прояснится окончательно....надеюсь ничего нового не найдут...Предстоит консультация у психотерапевта (хочу идти к Скляр в угмк),

учим сейчас отвечать "да", "нет", понимать и употреблять в речи местоимения, говорить в первом и втором лице...если у кого-то есть полезный опыт в обучении этому либо литература, буду очень благодарна!!!

мне про второе лицо тоже интересно, ведение диалога...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы