Эпи-активность, аутичные черты, ЗПРР

извиняюсь за много букв....но в голове каша....наревелась сегодня и не знаю что теперь делать....
Живем в области. Дочке 2.10, ходит с муник полгода, говорит отдельными словами (сущ, глаголы, немного прилаг.), произношение звуков и слов очень хорошее, фраз нет, не задает вопросы, отвечает только на некоторые простые вопросы типа ""кто это?" "какой?"..., плохо понимает обращенную речь, плохо понимает объяснения новых действий, нет временных понятий, знает все буквы, цифры, цвета (осн + много доп), формы, много животных, виды машин и пр...знает много стишков и песенок, все быстро запоминает (если поняла)....любит играть в основном мозайками, кубиками, пазлами, конструкторами и т.п., с куклами не понимает что делать, с детьми и взрослыми на контакт идет охотно, в глаза всем смотрит, улыбается, пытается общаться, но не понимает как, плохо даются игры в коллективе(надо много раз объяснять чтоб поняла действия).....Сосет палец в стрессовых ситуациях, ходит на носочках часто, плохо спит ночью, дрыгает кистями рук когда радуется или злиться, когда истерит иногда ложится на пол, поведение в целом хорошее, истерики частые но очень быстро гаснут...агрессии к коллективу не проявляет никогда, никого не бьет....и себя тоже не бьет когда злится...... постоянно что-то лепечет щебечет...
были сегодня на краснокамской у невролога Байда....были у психолога, психиатра, логопеда, сурдолога, ЭЭГ сделали....заключение логопеда: ЗРР, произношение в норме по возврасту,нужны занятия по логоритмике.... заключение сурдолога: слух в норме.... заключение психиатра: органическое эмоционально лабильное (астеническое) расстройство c АУТОподобными симптомами, (сказала нам - аутизм скорее да чем нет).... нвролог с ней согласилась((((((((((((((((( ЭЭГ: в норме..............
я ожидала скорее сенсорную алалию...но не аутизм.......я в шоке....записалась к шароновой и скляр в УГМК через месяц.....я согласна что у дочки есть аутичные черты, но не аутизм!!!!!! психиатр уверенна, и сказала что дочу вообще лечить не нужно (ноотропы нельзя потому что может быть ухудшение), нужно смириться и просто заниматься с дефектологом(((((((((((((((((((((((((что нет никаких причин этому и ребенок здоров просто особый....... а я не верю(((((((((((( ну почему она тогда не говорит фразами???? почему не спрашивает ничего, она ведь в целом говорит много, очень общительная, любознательная, охотно занимается, усидчивая, эмоциональная, постоянно мимику разную показывает........ведь должны же быть причины именно речевых проблем?!? невролог сказала еще ээг мониторинг сделать на всякий случай (вдруг что вылезет)....
девочки, может кто что подскажет, что еще проверить, к кому показаться....или не стоит?!?...

А вы зачем пошли в Бонум?
Мне кажется просто ребенку нужно побольше общества, контакта...
А до садика как себя вел ребенок? Также? Говорил?
Назначили лечение какое- нить?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 21:20

мама,вы знаете,что аутичные черты,что аутизм-одна песня. Всё равно наши медики в этом вопросе " с пальмы слезли".... я понимаю,что такой диагноз-огромная помеха,ужом извернетесь,чтоб его снять,но мне почему то кацца,что нет у вас аутизма. Занимайтесь,продиагностируйтесь у психологов грамотных

Аноним

мы с двух лет у невролога в угмк наблюдаемся, все это время нам ставили зрр...раньше ее необычность в силу возраста....чем старше тем ярче видно что она отличается от ровестников, из группы в садике она очень выделяется....я сама вижу что она необычная, летает часто в облаках....но что она аутенок мне ни когда в голову не приходило....в Бонум мы пошли, чтобы всех врачей пройти бесплатно, в УГМК Овсова в 2,5 года нам говорила тоже что ближе к 3м годам надо всех пройти и ээг сделать но у них очень накладно это......вот и пошли в Бонум.....я считала что найдут причину нашего зрр, распишут лечение, будем заниматься у логопеда, а вышло вот как(((((((((((
общения дочке хватате вполне, я не работаю все время посвещаю ей, в садике общается, в гости к родным друзьям часто ходим.. к нам гости часто ходят, вечерами после садика я с ней всегда много занимаюсь.....

сева 77

спасибо, мне тоже кажется что у нас не все так плохо, и я очень на это надеюсь, потому хочу к Шароновой (невролог) сходить и Скляр(психиатр) в УГМК...отзывы о них хорошие.....

no name
мне тоже кажется что у нас не все так плохо

аутизм-это еще не плохо....а если он есть всё таки-неврологи вам не подмога,и если чесна,психиатры тоже....Шароновой думаю будет достаточно для диагноза,если он вам так нужен. ЭЭГ делали?

сева 77

мне не нужен диагноз аутизм, или какой-то другой...мне непонятны причины по которым дочь не складывает слова, ведь даже будь у нас аутизм, это не причина, аутизм больше проявляется в поведении, и часто аутята вообще мало говорят........а ведь она может повторить за мной фразу и даже целый стих, но САМА не говорит связно, не объясняется, все только по одному слову....я думаю у нас все же есть какие-то поражения органические....и это ведь лечится медикоментозно....а нам ни чего кроме нейромультивита не прописали сейчас, потому как ничего не нашли......ЭЭГ нам сделали обычное, там все в среднестатистической норме....сказали надо на всякий случай еще ээг мониторинг сделать, вот бум делать, может что-то покажет.....думаю может УЗДГ и узи сосудов ШОП надо еще??? (у нас была травма родовая шоп, исправили), вдруг где-то сосуды зажимает, спрашивали об этом Байду, она перевела тему....
я не пытаюсь найти у дочки болячки, и не сторонница залечивать кучей препаратов, просто если у нас все же окажется конкретная причина нашего состояния, то возможно это будет хотя бы излечимо....очень не хочется мириться со словами психолога "....у вас просто аутизм, у него нет причин, и лечить его не нужно...." а я сидеть сложа руки не собираюсь и мириться с этим не собираюсь......я думаю все же есть причина иная....

А почему вы у невролога наблюдаетесь?

14092000
А почему вы у невролога наблюдаетесь?

no name
мы с двух лет у невролога в угмк наблюдаемся, все это время нам ставили зрр.. в 2 года доча говорила только несколько слов - это зрр нам поставила невролог овсова из УГМК, потому и наблюдаемся, в нашей группе почти все дети уже спокойно объясняются........................... к двум с половиной словарь конечно вырос, но все равно меньше чем у сверстников и не было фраз, сейчас словарь довольно большой, но это в основном сущ и глаголы, и опять нет фраз совсем и предложений.....это и есть зрр, потому и пошли к неврологу

могу написать врача у которого мы наблюдаемся в Бонуме, психиатр , мы ходим к ней вместо невролога . понятно у каждого своё мнение о любом враче, но моему ребёнку она помогла за полтора года очень сильно и я вижу сильный прогресс. Если интересно вопросы в личку

Вы знаете у нас очень похожая ситуация. Сын мой, возраст 3,3 большой умничка, хорошо говорит ( в плане произношения и словарного запаса) - стихи рекой, повторяет все, память отличная, алфавит, счет все это знает, даже в садике специалисты удивляются.На контакт также идет, но общатся со свестниками не может, так как нет развернутой диалоговой речи. Все это стало очевидным после трех лет, когда у ребят пошла речь с размышлениями, а мы застряли на простых предложениях, на повторении фраз, на вопросы плохо отвечаем, ничего не рассказывает, когда просишь. Были у двух психологов, занимаемся с нейропсихологом - они диагнозов не ставят, отправляют к неврологу, двое предположили синдром Аспергера. Записались еще в январе к неврологу в УГМК, вот ждем апреля %) Записалась еще к одному невролого, хочу услышать два мнения. Что делать пока не знаю, иного хочется просто взвыть от бессилия, боюсь, что тоже скажут - аутизм, но мое мнение, что

сева 77
наши медики в этом вопросе " с пальмы слезли".

и поэтому как им доверять не знаю, просто в растерянности, куда кинуться и что делать
Причем у нас по-моему проблем больше , чем у вас. Лично я по вашему описанию аутизма у вас не вижу. Проблемы с речью - да. Надо искать причину и исправлятьСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 01:28

КрошкаЕнот

да очень похоже на нас.....только у вас уже хотя бы фразы есть и простые предложения...а у нас только отдельные слова(((( если не сложно опишите какие у вас проблемы в поведении есть????я свои выше все перечислила....

КрошкаЕнот
синдром Аспергера это же вроде к аутизму тоже относится...?

iri12345678
могу написать врача у которого мы наблюдаемся в Бонуме, п

мы были у Гусевой....ужасное отношение....начался прием с того что она запретила что-либо трогать в кабинете, потому что кабинет другого врача, дочь просила порисовать, на столе лежали листочки с цветными карандашами....Гусева запретила трогать...((((Дочка очень расстроилась....мне она еще заявила что все что я говорю я приукрашиваю и скрываю от нее истинную картину...на фига спрашивается?!? видит бог я ей рассказала все как есть.....

no name
я думаю все же есть причина иная....

эта причина,какая она ни будь уже вызвала некоторые изменения в развитии,сделайте уздг,ЭЭг-мониторинг,и галопом от неврологов к занятиям))у вас еще всё зэр гут)))

сева 77

уже записалась к логопеду-дефектологу, дома тоже много занимаемся....с эти ни кто и неспорит что нужно очень много заниматься и общаться...

no name
мы были у Гусевой....ужасное отношение....начался прием с того что она запретила что-либо трогать в кабинете, потому что кабинет другого врача, дочь просила порисовать, на столе лежали листочки с цветными карандашами....Гусева запретила трогать...((((Дочка очень расстроилась....мне она еще заявила что все что я говорю я приукрашиваю и скрываю от нее истинную картину...на фига спрашивается?!? видит бог я ей рассказала все как есть.....

честно мы в бонум ходим уже полтора года к разным врачам., впервые такое слышу :=-O: я в шоке %)

придира

ну нам почти три уже...вот и переживаем....

iri12345678
честно мы в бонум ходим уже полтора года к разным врачам., впервые такое слышу я в шоке это мы на Краснокамской были.......как в других не знаю....я к другим спецам у кого были не имею претензий, все были приветливы и внимательны.....только эта Гусева психиатр отбила все желание в бонум возвращаться....

no name
да очень похоже на нас.....только у вас уже хотя бы фразы есть и простые предложения...а у нас только отдельные слова(((( если не сложно опишите какие у вас проблемы в поведении есть????я свои выше все перечислила....

глаза в глаза смотрит плохо, не охотно, внимание рассеянное, когда с ним разговариваешь, как не слышит ,проговаривать нужно четко и громко, чтобы реакции дождаться. Предложения очень простые, т.е он в основном констатирует факты, излагает наипростейшие просьбы (принеси, подай, достань, почитай), много эхолалии, просто ооочень много, про себя говорит в женском роде ( я покушала, я пописала и тд). Нет диалоговой речи, не отвечает на вопросы типа, что кушал, что делал, иногда обращается ко мне "мама ..." вроде как что-то хочет сказать, и стопор, речи дальше нет... Очень много болтает фразами из мультиков и книг. Например если ему обидно может сказать " бабушка плачет, дедушка плачет" ( это из курочки рябы), т.е вот так он выражает свои мысли. Присутствует самоагрессия, если сильно обидно может себя укусить. Ну и все, где надо приложить усилие ему дается очень тяжело, т.е как нам сказали нарушение воли. Ну например для нас большой труд самостоятельно одеться, самостоятельно пойти умываться, выполнять сложные команды. Не усидчив, начинаем с ним, например, рисовать, быстро бросает все, т.е внимания хватает минут на 5. Присутствуют какие-то страхи ( в том числе которых не было раньше). Например любил кататься с горки - теперь ни в какую - нет и все, не пойду. На карусель пойдем - нет, в бассеин пойдем - нет, на качель пойдем- -нет. Боится самостоятельно спускаться с высоких лестниц. Не получаются у него ролевые игры, даже самые простейшие типа "ляпки", бегать бегает, но смысла не понимает, т.е. что нужно заляпать и убегать и прочее. Ну и много еще всяких поведенческих мелочей, вес и не упомнишь. От сверстников кардинально отличается в первую очередь отсутствием развернутой диалоговой речи, т.е. у него проблемы с выражением своих мыслей, он не знает как их озвучит, словарный запас большой, но диалог не идет

no name
это же вроде к аутизму тоже относится...?

это высокофункциональный аутизм, с благоприятным прогнозом на будущее. Мне кажется таких людей вообще много среди нас, такие себе на уме))

кстати, пока мы ждем нашей записи к неврологу, думала сделать ээг, чтобы уже с готовым пойти к неврологам, НО оказывается ЭЭг делаются по -разному. Знающие мамочки, подскажите какое в нашем случае ЭЭГ надо делать. Мониторинг во сне???

КрошкаЕнот

КрошкаЕнот
много эхолалии, просто ооочень много

КрошкаЕнот
Нет диалоговой речи, не отвечает на вопросы типа, что кушал, что делал, иногда обращается ко мне "мама ..." вроде как что-то хочет сказать, и стопор, речи дальше нет... Очень много болтает фразами из мультиков и книг.

КрошкаЕнот
Не получаются у него ролевые игры, даже самые простейшие типа "ляпки", бегать бегает, но смысла не понимает, т.е. что нужно заляпать и убегать и прочее. Ну и много еще всяких поведенческих мелочей, вес и не упомнишь. От сверстников кардинально отличается в первую очередь отсутствием развернутой диалоговой речи, т.е. у него проблемы с выражением своих мыслей, он не знает как их озвучит, словарный запас большой, но диалог не идет

вот один в один все это у нас есть....

КрошкаЕнот
Присутствуют какие-то страхи ( в том числе которых не было раньше). Например любил кататься с горки - теперь ни в какую - нет и все, не пойду. На карусель пойдем - нет, в бассеин пойдем - нет, на качель пойдем- -нет. Боится самостоятельно спускаться с высоких лестниц.

а с этим у нас наоборот....ничего не боиться, ни высоты, ни глубины (в море забегает с криками урааааа!!!! по подбородок спокойно может зайти....горок не боиться, чужих людей не боится, на дорогу выбегает, без меня оказаться не боится убегает от меня на улице и даже не оборачивается ) - нам сказали что это тоже плохо((( уж не знаю почему...
в остальном у нас получше: самоагрессии нет, в глаза смотрим всем, даже чужим и улыбается, усидчивая, любит заниматься,
так что если вам аутизм не ставят, то инам не должны ведь!!! значит будем надеятся на лучшее и искать других специалистов, и заниматься ребенком, а не сидеть сложа ручки смирившись как нам Гусева посоветовала((((

КрошкаЕнот
Мониторинг во сне??? мы сделали сначала обычный, но нам сказали еще во сне надо сделать, еще потому что спим плохо....

no name
мы сделали сначала обычный, но нам сказали еще во сне надо сделать, еще потому что спим плохо....

а достаточно дневного сна или ночной нужен? мы спим хорошо, правда болтаем иногда

мы записались в УГМК к Шароновой, и в здоровое детство к Аронскинд, хочу услышать два мнения. Ну вот еще попробую ЭЭГ сделать, чтобы к ним уже с готовым прийти. Все равно пока нас все специалисты отправляют к неврологу. Еще один специалист предложил мне покопаться в генетике, мол повспоминайте, родителей пораспрашивайте, и вы знаете, прав, есть за что ухватиться, одна из бабушек у нас наистраннейший человек, необычный так скажем ( но не аутизм), вот может аспергер. А вообще ясейчас в растерянности не знаю кода кинуться и с чего начать, вот очень жду приема у невролога, чтобы хоть какое-то понимание получить, что дальше делать, и к каким специалистам обращаться. Пугает именно неизвестность, и отсутствие прогнозов

КрошкаЕнот
Мониторинг во сне???

альфа-ритм на дом выезжает,если не сможете уснуть вне дома

это понятно, угмк тоже( кстати кто делает лучше??) Меня интересовало - дневного сна достаточно или ночной нужен?

КрошкаЕнот
один специалист предложил мне покопаться в генетике, мол повспоминайте, родителей пораспрашивайте, и вы знаете, прав, есть за что ухватиться, одна из бабушек у нас наистраннейший человек, необычный так скажем ( но не аутизм), вот может аспергер

вот мне кажется совсем бесполезное занятие....ну и что...потом пойдете к этой родне и спросите,чем они лечились? крайнего не найти здесь
вы по методу исключения-исключите эпилепсию,если всё норм по мониторингу,исключите аномалию сосудов по уздг,инфекции типа токсоплазмы и герпеса(хотя тоже расхожее мнение...),лямблии....и тут у любого невролога кончится спектр заболеваний,к которому вас можно отнести,начнут разводить руками...и отправлять к другим спецам...вот чо тут скажешь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы