Эпи-активность, аутичные черты, ЗПРР

КрошкаЕнот

дневной потянет,цены у них вроде различаются,мы с альфаритмом делали,делов то на час. Кто лучше - не знаю,в альфа-ритме грамотный паренёк работает.

сева 77
вы по методу исключения-исключите эпилепсию,если всё норм по мониторингу,исключите аномалию сосудов по уздг,инфекции типа токсоплазмы и герпеса(хотя тоже расхожее мнение...),лямблии....и тут у любого невролога кончится спектр заболеваний,к которому вас можно отнести,начнут разводить руками...и отправлять к другим спецам...вот чо тут скажешь

спасибо с этого и начнем. Только и пугает, что как спектр заболеваний закончится, напишут аутизм и смиритесь мол - это не лечится

КрошкаЕнот
напишут аутизм и смиритесь мол - это не лечится

да,таблетками не лечится...только вот алалии тоже таблетками не лечатся. И укольчиком,и даже десятью....

я даже сориентироваться не могу в каком мне направлении двигаться, с чего начинать, и что это вообще такое

КрошкаЕнот
напишут аутизм и смиритесь мол - это не лечится

%) здрасьте!
Все в ваших руках, и из махрового аутика можно вырастить более-менее полноценного члена общества.
Вы только меньше местных древолазов слушайте из больниц

судя по описанию у вашей девочки аутизм. Не тяните и не теряйте время у врачей, начинайте заниматься. Чем раньше начнете, тем скорее вытяните вашу девочку до нормы.

Извините, диагнозов по инету не ставят, но аутизм есть. Занимайтесь с психологом. Примите и все, что есть, то есть.

анонимка думает

Хотела добавить: можно ходить в массовый сад, там заниматься с психологом, но лучше подключить частного психолога, который Вас будет информировать и с дочкой заниматься. За свою практику видела много аутят, все они разные, к каждому - индивид. подход. В дальнейшем возможно обучение в массовой школе, если интеллектом дотянет. Заниматься и заниматься!!!

rakatanga
Вы только меньше местных древолазов слушайте из больниц

а каких слушать?

rakatanga
судя по описанию у вашей девочки аутизм. Не тяните и не теряйте время у врачей, начинайте заниматься. Чем раньше начнете, тем скорее вытяните вашу девочку до нормы.

аутизм можно вытянуть до нормы?

КрошкаЕнот
Меня интересовало - дневного сна достаточно или ночной нужен?

мы уже делали 3 раза дневного сна, думаю этого достаточно
к нам приезжал Артем Вячеславович домой если надо могу тел кинуть в личку, а так он на сайте тут есть.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 11:11

КрошкаЕнот

Можно)) Только надо очень стараться. У меня в группе (логопедической)было несколько деток с аутичными симптомами. Один ребенок был с эхолалией тоже, на вопросы даже не отвечал. Вытянули всех, в обычную школу пошли. Найдите логопеда-дефектолога хорошего и обязательно выполняйте все рекомендации, ну и лечение у психоневролога обязательно

КрошкаЕнот

Можно вытянуть до состояния, когда человек сможет адаптироваться в обществе.

Конечно можно вытянуть аутичного ребенка до нормы, но это тяжелый каждодневный труд, занятия минимум по 3 часа в день. А можно пойти по нашим психиатрам, пить таблетки, оформить инвалидность и загубить ребенку жизнь. Выбор за вами. Врачей, которые лечат аутизм не существует!

Прия
логопеда-дефектолога хорошего и обязательно выполняйте все рекомендации, ну и лечение у психоневролога обязательно

rakatanga
Конечно можно вытянуть аутичного ребенка до нормы, но это тяжелый каждодневный труд, занятия минимум по 3 часа в день

порекомендуйте специалистов хороших, в личку, дефектолога и психоневролога. Буду вам очень благодарна!!!

Нормы не будет, но сказали правильно

olik
Можно вытянуть до состояния, когда человек сможет адаптироваться в обществе.

так будет вернее, обучение в массовой школе возможно, но отличие от других будет заметно

Вы статистику видели? Аутят уже 1 из 50 рождается((( странности в поведении давно норма. Вам не кажется что гораздо важнее научить ребенка быть самостоятельным и по максимуму развить его способности и интеллект?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 22:32

rakatanga
Вам не кажется что гораздо важнее научить ребенка быть самостоятельным и по максимуму развить его способности и интеллект?

я с вами абсолютно согласна, на это и хочу направить все свои усилия. Порекомендуйте специалистов или литературу, которую можно почитать, я честно говоря оказалась абсолютно не готова к такому повороту

КрошкаЕнот
порекомендуйте специалистов хороших, в личку, дефектолога и психоневролога. Буду вам очень благодарна!!! если вам напишут в личку, напишите мне в личкуу, пожалуйста, специалистов, и напишите у кого вы уже были...я вам в личку сейчас постучу

могу порекомендовать психоневролога Характерову из Талисмана, несколько раз у неё детей консультировала. А логопеда в своем районе ищите, чтоб удобнее ходить было

Прия
могу порекомендовать психоневролога Характерову из Талисмана, несколько раз у неё детей консультировала. А логопеда в своем районе ищите, чтоб удобнее ходить было

спасибо

Lucky88
к нам приезжал Артем Вячеславович домой если надо могу тел кинуть в личку, а так он на сайте тут есть.

поделитесь контактами, он откуда?

КрошкаЕнот
Lucky88
к нам приезжал Артем Вячеславович домой если надо могу тел кинуть в личку, а так он на сайте тут есть.

поделитесь контактами, он откуда?

ответила в личку

Lucky88
к нам приезжал Артем Вячеславович домой если надо могу тел кинуть в личку, а мы про него тоже знаем....он даже в область может приехать вопрос только в цене...на мониторинг наверно его домой вызовем..

no name
мы про него тоже знаем....он даже в область может приехать вопрос только в цене...на мониторинг наверно его домой вызовем..

да да, удобно что дома мониторинг для ребенка привычная обстановка. дневной сон 2500

no name
мне не нужен диагноз аутизм, или какой-то другой...мне непонятны причины по которым дочь не складывает слова, ведь даже будь у нас аутизм, это не причина, аутизм больше проявляется в поведении, и часто аутята вообще мало говорят........а ведь она может повторить за мной фразу и даже целый стих, но САМА не говорит связно, не объясняется, все только по одному слову..

вы заблуждаетесь. лично знаю мальчика аутиста 8 лет. Он наизусть, ну может войну и мир пока не знает. Но при этом фразовой речи нет. Только слова отдельные. У аутистов память бывает шикарная, но она как магнитофон может быть-записал и отложил в коробочку. А, когда самим, то сложно говорить. Вы раньше времени панику не наводите, но даже если РДА всё таки поставят, то система занятий всё равно не поменяется : логопед, психолог и чем больше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы