Нужны общие советы по ПМПК для алалика

iri12345678 санатория Луч

я тоже на него заглядываюсь,как туда попали,расскажите?

MaMasha может где-то увидела английскую R?

эм... я про этот вариант не подумала... она сейчас с удовольствием смотрит Грамотеев по Tiji, а там как раз английский алфавит... Надо подумать в эту сторону.

dalisa ой,а что это?

убирали аденоиды, у меня год назад тут тема была в детском здоровье об этом.

n9 А как, вы считаете, аденотомия повлияла на речь? Или просто совпало?

Повлияла, потому что во-первых, аденоиды разрослись сильно и были перекрыты не только носовые, но и слуховые пазухи (или как там они правильно называются), во-вторых, было явное кислородное голодание мозга, что само по себе не гуд и для здорового ребенка, в-третьих дочь просто не могла физически произнести некоторые звуки - воздуха не хватало. Но у нас до сих пор под вопросом скрытая расщелина неба, одни говорят есть, другие говорят нет, но единого мнения нет, куда податься - я не знаю, рентген или что сделать, чтобы уже окончательно понят есть она или нет.

Violence сколько вам было? 5

5,4 года. Но нам все врачи давали где-то на восстановление мозга примерно полгода, летом вообще никаких изменений не видела - а, и, о, у и все слова из этих букв, отсутствие согласных вообще.
Самое главное. что на мой взгляд было решающим - то что ребенок хотел говорить. Я просто наблюдала некоторых детей в Ресурсе, общалась с родителями, так они говорили. что ребенок не хочет говорить дома. приходя на занятия - он занимается, а дома буквально швыряние тетради с заданиями и резкое отрицание. У нас, кстати, в начале занятий в Ресурсе тоже было отрицание занятий, доходило до истерик, рева, а потом как-то появилось желание, то ли мелкая поняла, что ей там пытаются помочь, то ли еще что, но занятия для нее были в радость, ведь не будет ребенок по дороге на занятие собирать цветы, чтобы подарить их логопеду?)

dalisa санатория Луч
я тоже на него заглядываюсь,как туда попали,расскажите?

наблюдались на тот момент в Бонуме, невролог дала кучу рекомендаций и сказала , что это всё есть в санатории ,т.к. процедуры что нам были назначены частично на Хохрякова, частично на Краснкамской + посде ампипульса, например, мне сказали обязательно занятие логопеда через 30-40 мин ( либо самим , если знаете что делать), вообщем ( мы без машины) , мотаться невыносимо, записались платно в Луч ( на Хохрякова). Не пожалела ,что были там ( для меня неудобства были , а ребёнок в восторге ( уже год прошёл -просится, а это не первый и последний для него был санаторий

n9 А что ожидалось, что прям резко болтать начнет? От препаратов такого не бывает, они все пролонгированного действия, почву подготавливают

Нет, на тот момент ребенок уже начал говорить. Пролонгированного действия не было.
Ну в общем я не верю в силу таблеток и все.

iri12345678 записались платно в Луч

во сколько вам вышло?

ЖаР ПтИцА эм... я про этот вариант не подумала... она сейчас с удовольствием смотрит Грамотеев по Tiji, а там как раз английский алфавит... Надо подумать в эту сторону

мой знал букву "Я", называл ее. Стал смотреть этих грамотеев и теперь говорит и на "R" и на "Я" - ар. Грамотеи - это зло! незря в речевых школах иностранный язык не дают, куда уж нашим детям до английского, русский бы выучить....

Девочки! Мой сын в 8 заговорил,когда я уже и не верила в чудо.

O*La*La мой знал букву "Я", называл ее. Стал смотреть этих грамотеев и теперь говорит и на "R" и на "Я" - ар. Грамотеи - это зло!

Так и моя знает и называет ее правильно, но вот пишет, когда рисунок подписывает наоборот Точно Грамотеев отключу

olik Ну в общем я не верю в силу таблеток и все.

Тоже не верю. Примерно на 80% тех лекарств, что нам назначали. у мелкой была побочка - или возбудимость (самое смешное, что и на тенотен детский у меня у обоих детей обратная реакция ), либо агрессия начиналась на ровном месте - препараты убирали и все приходило в норму. Не отрицаю того, что кому-то что-то необходимо и помогает, но все настолько индивидуально, что нельзя ничего предсказать.
Девочки, не знаю поможет или нет, но когда дочка была еще маленькой, мне подруга советовала один метод, чтобы учить ребенка говорить, она так делала со своей дочкой. Нам правда не помогло, но мало ли. Суть в следующем, вам надо быть с ребенком на одно уровне глазами, когда вы говорите какое-то слово ребенку, чтобы он его повторил, то берете в руку его ладошку и проговариваете слово касаясь губами кончиков его пальцев. Это в принципе можно в игру оформить, дочка всегда смеялась когда я так пыталась с ней говорить, тут важен контакт глазами и ощущения на кончиках пальцев. Подруга так свою дочку "разговаривала" :) но там проблем было намного меньше, чем у нас.

loris07 Девочки! Мой сын в 8 заговорил,когда я уже и не верила в чудо

Расскажите,пожалста,вашу историю

dalisa

санаторий Луч нам обошёлся в мае 2012 40 тыс ( платно проживание + лечение ребёнка (лимфодринаж, массаж, ампипульс, бассейн) + я себе кое какие процедуры сделала ( на себя потратила 4-5 тыс) Когда собрались на хохрякова предупредили , что проживание платно( сумму озвучили 25-28 тыс), а на счёт процедур слова не сказали, ладно я хоть с деньгами поехала ( а то пришлось бы кого-то гнать туда)

О , dalisa, это долго! Да и не для всех. Подробно могу в личку. А так... С рождения куча проблем. В год было лишь ма-ма-ма. Мотом и это исчезло. Постоянно что-то мычал. Много читала и разговаривала с ним. Потом ,при отсутствии нормальных звуков. я услышала в его мычании четкое количество слогов разных слов. Лет в 5-6 появилось ка-ка,следом ка-па-пока и макинка-машинка. Долго учила говорить слогами пока, баба. Это все из тех звуков,что появились постепенно. Долго -долго все этим и ограничивалось. В 7,8 пошел в подготовительный класс на Уктусе. Просидел там Без всякой пользы. Сразу было видно,что такие тяжелые случаи им не по зубам. Такие дети портят всю картину и отчетность. Мне постоянно намекали,что наше место не в этой школе. После "окончания" подготовительного класса , в июне, у Арсения появились словосочетания типа БОЛЬШАЯ ЛУЖА. Правда, с минимумом звуков,но это уже было чудо. А потом уже просто покатилось. Постепенно появились и звуки. На данный момент нет чистых звуков: с, ш, з, ж, л, р, ц, ч. Ранее ставили ОНР1 и моторная алалия. Теперь- ОНР2. А мне кажется,что уже и 3. Пересказывает тексты, рассказывает стихи. С 2009 года проходит лечение в ЦПР Йошкар-Олы. Были мы и в нашем Бонуме, но там на Хохрякова и логопед и Степаненков лишь руками разводили,когда я уже чуть не со слезами к ним приставала. Лишь Севастьянов меня всегда уверял,что заговорит. На ПМПК "прописали " обучение по 8 виду. На инвалидности с этим же диагнозом. Нынче дали до 18 и я вздохнула. Можно не тратить время попусту. После речевого подготовительного класса добилась домашнего обучения. Правда,ходит в школу на 2 часа в день. Учится в обычной школе. Из этого следует,что учителя с какими -то минимальными курсами. А из этого следует,что от них толку нет. Занимаюсь сама. Писать начал лишь в начале этого прошедшего учебного года. До этого пошло раскрашивание. Дома идем по обычной программе,но с отставанием. Занимаемся и сейчас по возможности: чтение,математика и письмо. А что касается английского,как и другого языка,то тут есть свои нюансы. Как ни странно,но алаликам легче дается английский,чем свой. Только не надо учить алфавит раньше времени. Только устная речь. Многих подталкивает к родной речи. Это как учитель английского говорю. Правда,все индивидуально. Ну вот. Целый трактат.)

loris07 Нынче дали до 18 и я вздохнула

это вам по какому заболеванию дали инвалидность так надолго? неужели только по алалии???? ах, мне кажется, что вот Вы -наш случай и мы идем по Вашим стопам... напишите, плиз, мне в личку, у меня куча -куча вопросов к вам....

loris07 Подробно могу в личку

У меня тоже к вам куча вопросов. ваша история меня прям обнадежила. Какое вы лечение получали, у кого из специалистов? Ну и каку вас с Зпр дела были? Или лучше вам в личку написать?

Лариса, а Вы на сайте Оли Просветовой писали?
Так ваша история всем интересна и здесь будет.
Я потихоньку смиряюсь, что и у нас будет инвалидность, хотя дефектолог в садике дает еще надежду..
Но...
Макс разговаривает... Но круг его интересов очень мал...
А как у Арсения с мелкой и крупной моторикой?
И в чем вы видите причину зрр?

Зы. Лечили ли вы деток до года? Я нет( сейчас себя проклинаю((
Эх...
Дочь готова уже колоть) но невролог пока не назначает
Был ли у ваших деток-алаликов пониженный тонус..
Мой только в 5 лет смог показать козу, вообще, одновременно с речью и моторика улучшилась и мелкая и крупная.
Но до нормальных деток как до луны((
Всегда будет бесхитростный, с поверхностными эмоциями и узким интересом((
Я прагматик и не умею жить одним днем, сейчас вроде все неплохо, но мысли о будущем не дают покоя, не знаю как отпустить ситуацию...
С математикой ( сложение, вычитание) проблемы... Предпочитает угадать, не думает
Зато чтение понял принцип слияния слогов, читает, на слух понимает, какой слог будет если взять гласную и согласную
Но чтению мешает дефицит внимания. Сама пишу ему короткие рассказы. Привлекаю к надписям.
С письмом тоже проблема, которая меня пугает---- начинает писать ту-букву или цифру, которая застряла у него в голове(( диктантов боюсь
Работа по клеткам тоже проблема....
Большая проблема с аккуратностью ( внешний вид) одевается сам с 1,5 лет. Но в 6 лет надо следить за опрятностбю. Чтобы все было заправлено. Эх...
В начале года дефектолог мне сказала, речь у вас пошла, но некоторын моменты ухудшились((
Может и правда мозг тратит больше ресурсов на речь...

Девочки, сорри за поток сознания....
Последний вопрос хотела задать, когда детки учатся оперировать календарем и днями недели?
Мой дни недели знает, но приходится вытягивать, что если сегодня втлрник, то какой был день вчера и будет завтра....
Хочу календарь отрывной ему купить... Пусть с утра отрывает листок и читает название дней недели и число.

Гризликова Последний вопрос хотела задать, когда детки учатся оперировать календарем и днями недели?

для Макса это абстрактные данные
так что расстраиваться рано,после 6 лет лучше стало,
уж с месяцами вообще только к 7 годам просек,практически к школе

Гризликова

купи,М.А. нам тоже советовала в свое время
я тут анонимно отвечу

Гризликова одевается сам с 1,5 лет

я об этом например только мечтаю... а как временн. понятия буду объяснять понятия не имею... эх, девочки, вот не зря же черным по белому написано в одной книге (у Нуриевой вроде)-если ребенок не начинает разговаривать до 5 лет, то после идут необратимые нарушения в интеллекте... вот оно, и от этого никуда никуда не деться...

Violence

Ну мой до 5 начал, но что считать речью. В 3 были фразы - просьбы из двух слов, след. Скачок в районе 5 лет.
А вообще, правда, речь связана с мышлением, но именно, внутренняя речь. Чтобы ребенок мог проговаривать внутренние инструкции.
Вы сейчас играйте больше, ролевые игры, даже маленькие бытовые моменты.

И наверное карточки пекс надо использовать, чтобы выйти на диалог

Гризликова 3 были фразы - просьбы из двух слов, след

дак что тогда у нас будет с головой, если Вы говорили все же немного до 5 лет -и все же такое отставание, а мы вообще не говорим! это проклятое неизбежно УО висит просто таки неотвратимым дамокловым мечом. Вот накачала ему развив. мультиков, как вы посоветовали тут- ни фига, не реагирует он на них. Единственное, что его может заинтересовать - песенки, это да, к ним он хоть прислушивается,а к тому что творится на экране - ни черта. И не то чтобы он даже не понимает, ему ваще ниче не надо и ниче не интересно....

Violence

Мне кажется вам к Анне Александровне надо, в чудо-ребенок.
Выводить ребенка из этого состляния.
Над нами тоже уо висит. Оно ведь разное бывает. Его можно-в 7 или 10 лет получить((
Я не знаю как смириться, морально себя уже сейчас готовлю. Но очень тяжело жить без надежды.
Родили вот дочу, но и за нее боюсь...
А так спасение только во втором ребенке. Вон как криптан, молодец.

Гризликова вам к Анне Александровне

много раз пробовала, не пробиться, постоянно занята.
А второй ребенок - это нет, мне бы одного хоть как то поднять. Двух я уже не потяну (муж давно спекся и ушел), да и возраст уже не тот. То УО которое в 7-10 -это как правило вторичное называется, да? которое приобретено получается. Знаете, неплохо бы где нибудь собраться нам, а? посмотреть друг на друга, я бы вот поглазела на то как другие мамы общаются со своими, поучилась бы может чему нибудь полезному. А может кто то посмотрел на моего и подсказал че нить тоже умное. А то вот так дистанционно друг другу че то советуем, а вблизи может проблемы ваще не те, чем кажутся....

Мы сходили к логопеду, которого советовала нам iri12345678
Очень мне понравилась) с августа начнем)
Я посмотрела как ребенок у меня отвечает, как старается) молодец)

Гризликова которого советовала нам iri12345678

мне посоветуйте,плиз)

Гризликова которого советовала нам iri12345678

посоветуйте мне тоже, пожалуйста, тоже моторная алалия у нас

ezhka

мы уже не алалики и логопед на бакинских находится.
важно же чтоб близко было, по опыту знаю далеко не навозишься.
если при таких условиях устраиваети ирина не против, я напишу в личку телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы