Нужны общие советы по ПМПК для алалика

такая зараза ....кажется что умница, отличницей будет, как я мечтала......

может еще и будет

"Его считали тупым ребенком. Он очень поздно заговорил, был букой, чурался сверстников. «Из вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет»,— сказал ему учитель гимназиума в Мюнхене. Профессор физики (!) в федеральном высшем политехническом училище в Цюрихе говорил, что у него достаточно усердия и доброй воли, но не хватает способностей. Никто решительно не видел в нем гения, не знал о гигантской работе, непрерывно свершающейся в его мозгу. А он не прятал ее..."
Все биографы едины во мнении, что Альберт развивался с большим торможением. До трех лет он вообще не говорил. Родителям казалось, что он никогда и не заговорит. В семь лет он еще продолжал шевелить губами, повторяя за родителями заученные наизусть фразы. В детстве он не играл со своими сверстниками в шумные коллективные игры, предпочитая часами строить карточные домики или заниматься нечто похожим. Без видимых причин он мог внезапно впасть в ярость. Известен случай, когда он запустил в голову Майи кегельный шар, чтобы отобрать у нее намазанную фосфором и потому светящуюся в темноте игрушку (возможно, это был компас).
многа букаф не буду цитировать,давайте будем верить в своих малышей

такая зараза наша задача теперь хотя бы в школу обычную попасть

а мой в речевой класс попал и не вижу повода переживать, т.к. всё равно,думаю, всё будет хорошо

такая зараза в екб в школу наверно не попасть нам

почему нет, Вы же не пытались ?

такая зараза в екб бум возить на учебу..

у нас школы речевые 2 ( обе школы -интернаты) и речевой класс при школе -интернате, причём если я с Уралмаша и дорога до школы у меня бы занимала 2 часа-это мало кого волнует , даже оставить на ночь нельзя ( ну или как мне сказали, может договоритесь на месте),т.к. мы городские, а областники живут , благо речевой класс на Уралмаше (20 мин от нашего дома) и нас взяли в 1 класс

такая зараза .Нам так то рано еще, доче 3 года недавно стукнуло

конечно, Вам об этом пока думать рано , Всё будет хорошо

такая зараза ведь в школу место по прописке дают..

в общеобразовательную да, а в любую коррекционную по показаниям ПМПК

dalisa Из вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет

по моему уже неоднократно где то читала (может и здесь даже), что у Энштейна был высокофункц. аутизм, Аспергер короче. Именно этим объясняется его гениальность в узкой области науки, но в быту -он был абсолютно беспомощен. Не, на Энтштейна мы точно не тянем, да и не надо

Про Энштейна это я так,к позитиву написала
Про школу пока даже не знаю,что нам светит...будет день-будет пища)))обычная школа-это конечно идеальный вариант,но как на практике будет даже не смею загадывать(((моя дочь сейчас в свои 3,9 по
поведению и по знаниям 1,5-2 года(((загадывать -не благадарное дело вопщем.

такая зараза Нам так то рано еще, доче 3 года недавно

уууууу...так вам еще поправимо...да еще с такими достижениями
А еще,тут были у невра в ЗД,нам присоветовали препарат Гаммалон,по отзывам очень хвалят,только вот его заказывать только чз посредников придется(((т.к в Россию нет поставок,он Японский.

dalisa препарат Гаммалон,по

о Боже, что мы только не пили...но на речь это никак не влияет к сожалению... только на моторику -возможно, на общее развитие -да... при стимуляции ноотропами я выдавливаю из него только частичные непроизвольные эхолалии - то есть появляются робкие звукоподражания, которые никак не закрепляются, уходят через пару месяцев....

Violence о Боже, что мы только не пили...но на речь это никак не влияет к сожалению

вот как раз по отзывам и в анотации он воздействует на речь и на интелект в целом,а на моторику нет.

dalisa

Мы пили, эффекта ноль
У меня есть пару пачек, могу поделиться

гаммалон моему ребенку не помог
пили именно для речи

Medyzka гаммалон моему ребенку не помог
пили именно для речи

Гризликова Мы пили, эффекта ноль
У меня есть пару пачек, могу поделиться

шорт,вы мою последнюю надежду убили

Violence Боже, что мы только не пили...но на речь это никак не влияет к сожалению

Девочки, поймите, нет волшебных таблеток. Нету. Ерунда всё это - гаммалоны, фигнолоны. Они лишь подушку создают (хотя это тоже конечно не мало). Только занятия. Ежедневный, упорные занятия с правильными (подходящими ребёнку спецами) дадут результат.

Osipova Olga Девочки, поймите, нет волшебных таблеток. Нету. Ерунда всё это - гаммалоны, фигнолоны. Они лишь подушку создают (хотя это тоже конечно не мало). Только занятия. Ежедневный, упорные занятия с правильными (подходящими ребёнку спецами) дадут результат.

согласна конечно,откуда тогда блин эти отзывы?????
занятия...эххх..замкнутый круг с ними,пойдешь работать-некому будет водить,не пойдешь-на занятия не будет возможности финансовой вот и манит эта волшебная таблетка

девочки, а чем увлекаются ваши детки, что любят? хобби так сказать, интересуют детки от возраста 5-6

Гризликова

в этой теме в основном мамы деток возраст 3-4 года, мой очень любит паравозы, мультики чаггинтон, трамваи и метро, дома несколько, дорог, разных паровозов, надо обязательно, чтобы был вагончик, на трамвае едем надо обязательно посмотреть есть ли вагончик, и так каждый день играем с удовольствием,сам играет очень редко :( а так прям сильных увлечений нету. он вообще без инициативный, постоянно что-то я предлагаю.

mamochka09 в этой теме в основном мамы деток возраст 3-4 года

я тут постоянно читаю, не всегда, правда, комментирую, моему в мае 7 исполнилось

Гризликова хобби так сказать, интересуют детки от возраста 5-6

в этом возрасте мой увлёкся животными , покупали диски , журналы, энциклопедии ( как раз в то время были диски серии "твои весёлые друзья зверята" и т.п.) смотрел расскрыв рот, журналы перечитывали по несколько раз.Нравилось собирать пазлы и конструкторы ( у нас их горы в связи с этим накуплены ,т.к. надоедали быстро, надо было что-то новое)

Osipova Olga Только занятия. Ежедневный, упорные занятия с правильными (подходящими ребёнку спецами) дадут результат.

так же думаю ( ну и от таблеток выписанных врачём , которому я доверяю не отказывались), а заниматься к слову я сама не любитель, у нас для этой цели логопеды- дефектологи, уроки лепки ( типа мелкая моторика ) + бабушка ( сейчас одна, до 6.5 было две) для домашних занятий

iri12345678 у нас школы речевые 2

Одна речевая ш. осталась на весь ЕКБ и ОБЛАСТЬ теперь...
[cit]Osipova Olga . Ерунда всё это - гаммалоны, фигнолоны. ]Вы сами даете определенные препараты (или пили, хоть может и не из ноотропного блока, для корректировки поведения, например, поскольку без них даже занятия представлялись бы проблемными) Если причина отсустствия речи в органике, то пр-ты позволяют мозгу лучше доразвиться, поврежденные при гипоксии участки прорастают микрососудами, и у новых клеток появляется возможность взять на себя функции поврежденных, поскольку эти клетки не специфичны (т.е.изначально одинаковы, а только потом обретают специализацию) Т.е. обходные маршруты в мозге создаются. Но, естественно, нет такой таблетки, чтоб точечно повлияла, поэтому и назначают или те, что улучшают рост сосудов, или те, что улучшают рост клеток, или те, что улучшают проводимость нервного имрульса. И когда у мозга появляется возможность то тогда и занятия дают эффект. Занятия усиливают возможности препаратов и наоборот
Важна последовательность приема преп-в и сочетание,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы