Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

лопаты отменяются-поднимают пособия опекунам и приемным родителям,плюс за усыновление ребенка-инвалида единовременно 400000 в два раза увеличили===а про уход ни-ни :boom: :shock:

ОЛЮНЯ
подскажите пожалуйста, сколько занимает времени оформление сберкнижки на ребенка, мне ее смогут в день обращения выдать?

с собой паспорт, и свидетельство о рождении

ursal
лопаты отменяются-поднимают пособия опекунам и приемным родителям,плюс за усыновление ребенка-инвалида единовременно 400000 в два раза увеличили===а про уход ни-ни

в смысле? перерасчёта можно не ждать? Какое пособие, я просто не всю тему читалиСообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 19:55

обещали еще областное пособие по уходу поднять которое сейчас 1055 но видно передумали и так жирно

Лариска2

Ясно

ursal
а про уход ни-ни

а мне в пенсионном фонде сказали что по уходу за реб-инв ежемесячно 5500+ур. кооф.
или я что то не то поняла опять %)
а пенсию мне до сих пор не перечислили :angry: и из соцзащиты тишина :( (чкаловский район)

сейчас обсуждение 1055 от соцзащиты, это пособие должны были увеличить но видно передумали :(

мама Ксюши

ааааааааааааааа что то туплю сегодня

мамка-загадка
а пенсию мне до сих пор не перечислили и из соцзащиты тишина (чкаловский район

тоже Чкаловский пенсия как обычно 13 чиса пришла и по уходу за вторым и детские уже пришли- сегодня сняла

ждём апреля с повышенной пенсией и перерасчёт за январь,февраль и март!!!!!

и апрель!!!!

девочки!сегодня в гос думе во втором чтении приняли поправки в закон о увелич пенсии детям инвалидам на 1500р.меедленно и со скрипом закон продвигается к 3 чтению

сегодня была в соцзащите((( в общем слушаем и записываем.... пособие по уходу нам все таки подняли ВНИМАНИЕ на 53 рубля, сейчас оно составляет 1108 рублей (это то, что было 1055 руб.), деньги на компенсацию за проезд у них есть, но пришло постановление выплачивать только на счет ребенку, так что если кто оформлял все на свой счет, то срочно бежать к ним с заведенной на ребенка сберкнижкой...само же пособие, то которое было 1055 а сейчас 1108 будет как и раньше будет выплачиваться на счет родителю

а и еще... вчера была в пенсионном фонде, постановление о повышение пособия по уходу за ребенком инвалидом к ним поступило, и в апреле будет выплачен полный перерасчет, а также они все в ожидании постановления на повышение пенсии, но говорят, что перерасчет будет только в мае

ОЛЮНЯ
деньги на компенсацию за проезд у них есть, но пришло постановление выплачивать только на счет ребенку, так что если кто оформлял все на свой счет, то срочно бежать к ним с заведенной на ребенка сберкнижкой...

Вот ничего себе! А проезд ребенок тожже бдет оплачивать себе сам??? Из-за этих денег в опеку бегать? :(
А нам уже перечислили на карточку родителя в феврале... 1572 сумма была вроде.

Анонимная
1572 сумма была вроде

да верно, именно такую сумму они сегодня озвучили, вот так они странно всех поделили( кому-то на карточку, а кому-то побегайте-ка пожалуйста((((

за проезд выплачивается один раз в год а не каждый месяц. я за проезд ещё в феврале получила!!!! а за новости спасибо, ещё бы ссылки скидывали чтоб лично посмотреть :)

мама Ксюши
я за проезд ещё в феврале получила

а мы ничего не получали, вот они тут на днях лично позвонили и пригласили нас с документами к себе)
Сейчас вот еще в опеку нужно будет идти за разрешением( может кто-нибудь подскажет телефончик, адрес опеки по Верх-Исетскому району

ВОТ ЧТО Я НАШЛА!!!!!!
Госдума приняла закон о повышении социальной пенсии детям-инвалидам
Москва. 20.03.13. Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который повышает социальную пенсию детям-инвалидам, ее размер увеличится более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, - сообщает "РИА Новости". Изменения в законодательство были подготовлены правительством в соответствии с президентским указом о мерах по защите детей-сирот. Согласно документу, повышается социальная пенсия инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей. Повышение пенсии будет произведено задним числом - с 1 января 2013 года. Первый замглавы комитета по соцполитике Госдумы Галина Карелова отметила, что такую пенсию получают более 764 тысяч человек, и принятие нового закона потребует дополнительных средств из федерального бюджета, которые, по расчетам правительства, составят в текущем году свыше 15 миллиардов рублей. "Предлагаемые меры позволят улучшить материальное положение семей с детьми-инвалидами, однако работа в этом направлении должна быть продолжена. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. В нашем комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума", - пояснила Галина Карелова.
Подробнее ... Опубликовано 19 часов назад Милосердие.ru - Летопись милосердия (Россия)
Категории: Общество/Соцзащита · Общество/Государство/Россия/Дума

мама Ксюши
за проезд выплачивается один раз в год а не каждый месяц. я за проезд ещё в феврале получила!!!!

Вот, сколько лет всегда в феврале получаем. И в этом году на карту маме перечислили. Район Кировский.

за проезд 1572,00 перечислили еще в феврале на мою карту, если бы пришлось делать сберкнижку на ребенка и бегать по опекам, я бы отказалась от этой суммы-мороки больше...

strizh

Точно так-же! Откажусь от получения этого пособия. Но дело в том, что половина-то этого пособия там наша, родителей. Почему всю сумму собираются перечислять на ребёнка??
А так-то думаю что это опять какие-то местные распоряжения, которые как всегда нужно оспоривать.
Как же уже достали!!!!!!!!!

ОЛЮНЯ

Дак опека там-же, где и соцзащита, Хомякова 14а, 2 этаж.

ОЛЮНЯ
да верно, именно такую сумму они сегодня озвучили, вот так они странно всех поделили( кому-то на карточку, а кому-то побегайте-ка пожалуйста((((

мне в феврале перечислили намою карту, орджон.

мама Ксюши
ВОТ ЧТО Я НАШЛА!!!!!!

спасибо большое!!! чуток еще порадуемся прибавкам!

мама Ксюши
Москва. 20.03.13. Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который повышает социальную пенсию детям-инвалидам, ее размер увеличится более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц

УРА!!!! ЖДЕМ в мае перерасчет за пять месяцев!!!!!....а в думе говорят типа мы этим повышением поднимем доход семей с детьми-инвалидами---себе блин не по 1500 добавляют к з/п...ну если честно и за ЭТО СПАСИБО-хоть внимание в нашу сторону уже приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы