Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

девочки, а мы на дом пенсию получаем, и за проезд до сих пор не получили %) :( чего делать?

мышкаЮля
девочки, а мы на дом пенсию получаем, и за проезд до сих пор не получили чего делать?

мы тоже за проезд не получили, в прошлом году получали 17.07

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:00

В Октябрьском р-не сегодня скинули за проезд

А как переводят деньги на проезд. 1 раз за год инвалидности, или в том году получили и в этом получим?

BiznesLedi
А как переводят деньги на проезд. 1 раз за год инвалидности, или в том году получили и в этом получим?

нам инвалидность в июне прошлого года дали, в августе за проезд перечислили за 2012г и в феврале снова перечислили за этот год. Ж/д р-он

NadinR
нам инвалидность в июне прошлого года дали

так же 5 июня дали инв.

NadinR
в августе за проезд перечислили за 2012г и в феврале снова перечислили за этот год. Ж/д р-он

Ясно, спасибо большое :) будем ждать :)

Ольга
В Октябрьском р-не сегодня скинули за проезд

И нам тоже

по ходу дела меня одну только развели на заведение счета на имя ребенка(((

ОЛЮНЯ

Почему? а куда ребёнку пенсия будет приходить !? ;) часть денег идет на вашу сберкнижку, часть на книжку ребёнка :)

BiznesLedi
куда ребёнку пенсия будет приходить !?

Мы на почте получаем.

Сиpин
Мы на почте получаем.

А кому то на дом. :)

BiznesLedi
кому то на дом

Мы живем не по прописке, нам на дом никто не понесет.

BiznesLedi
Почему? а куда ребёнку пенсия будет приходить !? ;) часть денег идет на вашу сберкнижку, часть на книжку ребёнка :)

Может для вас будет новость, но многим ВСЕ выплаты, и пенсии и пособия, перечисляют на карту Сбербанка РОДИТЕЛЯ. Часть получает дома, ещё меньшая часть родителей на почте. Некоторые открыли счета на детей, кому нравится ТАК получать пенсии и пособия.

ОЛЮНЯ по ходу дела меня одну только развели на заведение счета на имя ребенка(((

Очень может быть. От В-Исетской соцзащиты всё можно ожидатьСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:29

torriri
Может для вас будет новость, но многим ВСЕ выплаты, и пенсии и пособия, перечисляют на карту Сбербанка РОДИТЕЛЯ. Часть получает дома, ещё меньшая часть родителей на почте. Некоторые открыли счета на детей, кому нравится ТАК получать пенсии и пособия.

А я что то против говорю? ;)

ОЛЮНЯ

torriri
и пенсии и пособия, перечисляют на карту Сбербанка РОДИТЕЛЯ.

Меня по ходу тоже :( хотя карты сбера есть

В любом случае разрешение от опеки не должны требовать. С 1 марта была поправка в пункт 2 ст 37 Гражданского кодекса, благодаря которой сейчас не нужны никакие разрешения от ООиП для получения пенсий, пособий, алиментов на детей. ни родителям ни опекунам.
Если требует Сбербанк, ссылаясь на свою инструкцию, то получается что это тоже не законно, инструкцию менять пора..
На всякий случай напишу что к ст.37 ГК РФ нас, родителей отсылает Семейный кодекс, ст. 60.
Хотя в этой самой статье 60 как были противоречия во 2-ом и 3-ем пункте, так и остались.

Юристов на сайте дофига, поправьте, если что...

Вот новая редакция ст. 37, кто уж как её поймёт, не знаю:

"1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве"."
(к ст.37 ГК РФ нас, родителей отсылает Семейный кодекс, ст. 60.)/

если на счёт ребёнка, то тогда всё, и алименты в том числе, а не только какое-то отдельное пособие. Если нас отсылают к этому пункту, то тогда получается что и отчитываться должны.
Вот, как хотите, так и понимайте... :(

BiznesLedi
Почему? а куда ребёнку пенсия будет приходить !? часть денег идет на вашу сберкнижку, часть на книжку ребёнка

Я уже два года назад оформила сберкнижку на имя ребенка(пенсия и по уходу) а остальные выплаты на мою сберкнижку(снимаю деньги через карту Сбера) разрешение опека выдала два года назад и оно бессрочное-никаких проблем со снятием денег нет(один раз разрешение в базу завели и все) а подруга на дом получает-разница только во времени :она первого числа,а мы 13
P.S я не отчитываюсь нигдеСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:31

пенсия тут не при чем, она как приходила на мою карточку так и будет дальше приходить, на счет ребенка придут только деньги из соцзащиты на проезд, те которые платят ежегодно

ursal

Дак пенсию повысили??? И переведут задним числом в мае? Правильно понимаю??? А пособие повышенное переведут в апреле??? :boom: Я уже запуталась вся нафиг!!!!!

пенсию с апреля проиндексируют на 6,6% примерно 600 рублей ,пособие (6325-1380)*3+6325=21160 ну и увеличат пенсию как обещали с перерасчетом с 1 января скорее в мае

ОЛЮНЯ
пенсия тут не при чем, она как приходила на мою карточку так и будет дальше приходить, на счет ребенка придут только деньги из соцзащиты на проезд, те которые платят ежегодно

Странно, у меня наоборот

ursal
на 6,6% примерно 600 рублей

дак вроде порешали на 1500 рубликов уыеличить и перерасчет произвести

дак это когды будет а в пенсике сказали что с 1 апреля обычная индексация :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы