Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

мама Ксюши
Госдума приняла закон о повышении социальной пенсии детям-инвалидам
Москва. 20.03.13. Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении закон, который повышает социальную пенсию детям-инвалидам, ее размер увеличится более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, - сообщает "РИА Новости". Изменения в законодательство были подготовлены правительством в соответствии с президентским указом о мерах по защите детей-сирот. Согласно документу, повышается социальная пенсия инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей. Повышение пенсии будет произведено задним числом - с 1 января 2013 года. Первый замглавы комитета по соцполитике Госдумы Галина Карелова отметила, что такую пенсию получают более 764 тысяч человек, и принятие нового закона потребует дополнительных средств из федерального бюджета, которые, по расчетам правительства, составят в текущем году свыше 15 миллиардов рублей. "Предлагаемые меры позволят улучшить материальное положение семей с детьми-инвалидами, однако работа в этом направлении должна быть продолжена. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. В нашем комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума", - пояснила Галина Карелова.
Подробнее ... Опубликовано 19 часов назад Милосердие.ru - Летопись милосердия (Россия)
Категории: Общество/Соцзащита · Общество/Государство/Россия/Дума

вот информацию уже выше обсуждали, я как поняла уже все приняли

ОЛЮНЯ

И Совет Федерации уже принял? И Пу подписал??

А вообще-то обманули нас опять.
У них же было запланировано повышение наших социальных пенсий в апреле на 5,1%
Если бы Госдура не тянула время, целых почти 3 месяца, и приняла бы всё быстренько, и Совет Федерации, и презик подписал, то сейчас нам бы в апреле повышали не нынешнюю пенсию, которая сейчас на Урале у дет.-инвалидов 8340руб, а уже "новую", 8704руб.
С коэффициентом 15% она будет 10тыс.
Вот и повышали бы её в апреле на 5,1%. И получали бы мы не 10тыс а 10тыс 500 с апреля и весь год.
А раз они не успели принять всё к апрелю, то в апреле нам конечно повысят видимо на 5,1% старую сумму 8340, на 425руб.
А с мая будем получать по 10тыс.
Хитрые, продуманные ПЖИВы!!! :( Хоть на 500рублей да нужно обмануть.

Только не путайте 5,1% и цифру 5,5%. На 5,5% это ЕДВ повысится, и тоже с апреля. 100рублей добавят :)))

bvlgari

КВ это Компенсационная Выплата. та, что 1380руб. и которая увеличивается до 5500 (у нас будет 6325руб).

По повышению пособия 1055руб. Пока окончательно вопрос в Заксобрании не решён, точнее он и не решался ещё. В ближайшие пару недель может будут рассматривать. Но надежды очень мало...

bvlgari
В целом я получаю 10800

Че то Вы мало получаете? Наверное неоформили В ПЕНСИОННОМ по уходу за инвалидом,если неработаете и ненаходитесь в декретном отпуске бегом в пенсионный и оформляйте сейчас эта выплата 1380 с апреля 6325 руб. за проезд в соц.защите оформляйте, в Октябрском р-не вчера перечислили денежку.

nadega.65
Че то Вы мало получаете

а я вот вообще пенсию 9462 получаю. в этом месяце еще оформила по уходу, а получу то наверно только в апреле, да?

мамка-загадка
пенсию 9462 получаю.

Вы наверное не отказались от соцпакет и выплаты меньше но все равно что то мало а Вы в каком регионе живете? по уходу раз только сейчас оформили то и получите в апреле. За предыдущии м-ца неоплатят. Девочки сейчас как оказалось многии мамы неполучали в пенсионном по уходу,их просто в пенсионном неинформировали что положена выплата по уходу за инвалидом. Моя знакомая только сейчас сообразила что нет этой выплаты,когда мы с ней сравнили сколько получаем мы и сколько они то оказалось что этой выплаты у них нет,хотя она доки подавала сразу как только признали ребенка инвалидом( уже 8 лет инвал.),когда в прошлом году перехали в наш р-н при переводе снова обновила доки и сумма та же, позвонила в пенсионный,они подтвердили что у нее нет этой выплаты, она поехала в пенсионный и оказалось в личном деле исчезли документы на это пособие, я ей говорю- зря звонила заранее,надо было ехать без звонка и уже при тебе бы подняли дело и увидили что есть все необходимые документы для выплат,а так все исчезло, я вот все думаю почему они скрывают что положено мамам, ведь я то же узнала об этой выплате когда доче было 3,5 года и на мои вопросы отказались отвечать и еще тогда сказали -да хоть куда жалуйтесь,если Вы невнимательны то нашей вины нет. Ведь кто то должен следить за тем что выплачивают родителям,или они эти денежки сами получают?

мамка-загадка
а я вот вообще пенсию 9462

У меня точно эта же сумма - это действительно нет у вас отказа от соцпакета (а может вы пользуетесь им) и нет суммы 1380 от ПФ (пособие неработающему родителю), которая сейчас увеличится. У меня нет отказа от соцпакета, т.к инвалидность получали в ноябре, а отказ пишется до октября, специально идти что-бы написать отказ я не стала, т.к когда оформляли пенсию - просидели там 5 часов, пока больше моральных сил нет. А пособие по уходу я не оформила, т.к на тот момент на мне было ИП. Так что в понедельник-вторник иду оформлять все это.

nadega.65
я вот все думаю почему они скрывают что положено мамам, ведь я то же узнала об этой выплате когда доче было 3,5 года и на мои вопросы отказались отвечать и еще тогда сказали -да хоть куда жалуйтесь,если Вы невнимательны то нашей вины нет. Ведь кто то должен следить за тем что выплачивают родителям,или они эти денежки сами получают?

А мне все сказали сами, я даже не знала об этом, не могу пожаловаться на нашу пенсионку (В.Пышма), если бы еще была предварительная запись то цены бы им не было, а так приходится с ребенком сидеть там часами.
А еще меня радует наша соц.защита - по всем кабинетам протащили меня сами, все рассказали, а однажды я попала на день открытых двере, так прямо там у меня оформили документы на компенсацию комуналки, а так я все не могла собраться. С ФСС, которые принимают там же (правда только по пятницам) тоже проблем нет, молодая девочка там подсказала в какое время нет очереди, всегда позвонят, напомнят.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 11:09

nadega.65
Че то Вы мало получаете? Наверное неоформили В ПЕНСИОННОМ по уходу за инвалидом,

Всё правильно она получает. НСУ нет потому что нет отказа.

milalux
не могу пожаловаться на нашу пенсионку (В.Пышма

Хорошо хоть где то порядочные работники сидят. Я в 11 году когда перевелась из одного р-на в другой так уж побегала. Перевелась то без проблем,проблемы начались через м-ц,когда я в ФСС подала доки на оплату памперсрв,оказалось что моя доча исчезла из базы инвалидов, и как оказалось по вине пенсионного Октябрского р-а, девочка которая принимала мои доки,забыла внести нас в базу данных, (КОГДА Я ЗАШЛА В КАБИНЕТ,ОНА ИГРАЛА В КОМПЕ), вообщем нужно внимательными быть,но у нас конечно это неполучаеться,либо идем в пенсионку с ребенком либо оставляем с кем то и конечно все мысли о ребенке ,а не о документах и к сожелению не все работники ПФ понимают нашу ситуацию.

мамка-загадка
10800 Че то Вы мало получаете

мы также 10840 (эта сумма с учетом по уходу)но мы получаем еще бесплатно инсулин поэтому кто от лекарств отказался у того большеСообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:53

Девочки, подскажите мне!
Вот я ежемесячно получаю на две сберкнижки :

на одну 10 842 руб.
на вторую 1 055 руб. (в том году было 1 000)

От лекарств и т.п. не отказывалась.
На выплату неработающим родителям я подавала, когда ребенку три года исполнилось. До сих пор не работаю.
Так я получаю это пособие или нет??

АзалияС
Так я получаю это пособие или нет??

Да получаете,

АзалияС
на одну 10 842 руб.
на вторую 1 055 руб. (в том году было 1 000)

у меня так же

BiznesLedi
Да получаете,

Уфффф!!! :) :) :)
Спасибо за быстрый ответ!

дак мы по сахарному диабету 1типа инсулин получаем и все-больше на ничего не дают...ну еще сайт есть где наименование лекарств положенных бесплатно детям-инвалидам когда болеют ОРВИ или гриппом ну там еще много заболеваний поищите в нете

ursal
ну еще сайт есть где наименование лекарств положенных бесплатно детям-инвалидам когда болеют ОРВИ или гриппом ну там еще много заболеваний поищите в нете

А можно мне ссылку если знаете :)

Постановление Правительства Свердловской области от 16.11.2010 N 1658-ПП (список лекарств)
по болячкам если грипп то выписывает педиатр
а по основному заболеванию нам эндокринолог выписывает каждый месяц езжу(ну если в отпуск месяца на два на юга уезжаем- то можно на несколько месяцев выписать)
ну а по неврологии и т,д сами понимаете там самые дешевые анологи и то список скуден

мамочки завтра по нтв в программе итоговая программа в 19.00 будут говорить про пособия инвалидов

nadega.65
Че то Вы мало получаете? Наверное неоформили В ПЕНСИОННОМ по уходу за инвалидом,

эта сумма включает пособие по уходу 1380 ру.

milalux
А мне все сказали сами, я даже не знала об этом, не могу пожаловаться на нашу пенсионку

мне тоже в ПФ все сами сказали... Кировский рн.

milalux
если бы еще была предварительная запись то цены бы им не было, а так приходится с ребенком сидеть там часами.

что меня удивило, когда я ходила с бумажками и все оформляла, то что очередей не было... может в период такой попала... Но вот в тоже самое время еще ходила в ПФ Верх Исетского р-а.... вот там засада была.. %)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 22:41

мама Ксюши
мамочки завтра по нтв в программе итоговая программа в 19.00 будут говорить про пособия инвалидов

большое спасибо за информацию ;)

а что включает в себя соц.пакет и можно ли частично от него отказаться. подскажите пожалуйста как это сделать и где живем в чкаловском районе, на ботанике.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 10:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы