Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

Повышение .касается только тех родителей ребёнка-инвалида .которые оформили компенсационную выплату по уходу за своим ребёнком (она оформляется только на неработающего, трудоспособного (не пенсионер). Для всех категорий у нас составляет 1380 (это уже с уральскими). Указ о повышении уже подписан. То есть если вы родитель ребёнка-инвалида и Вы оформляли компенсационную выплату по уходу за ним на себя, то вас данное повышение коснётся и 1380 превратится 6300. Так что если вдруг вы не знали об этой выплате и в настоящее время не работаете в связи с уходом за своим ребёнком-инвалидом бегите оформлять. У кого не оформлена могу подсказать пакет необходимых документов.

подскажите пожалуйста

понять не могу почему 6300? если по уходу сейчас 1380,его увеличили теперь будет 5500 причём здесь 6300? может чего не допонимаю, обьясните))))))

5500+уральск. коэфициент=6325

я_мама

Блин, нельзя такую инфу писать, пока не начали выдавать. Я уже все деньги распределила на свои хотелки, а их ещё и нет и когда будут не известно.

Muther
когда будут не известно.

по секрету в апреле-знакомая в пенсионном работает

Lucky88
подскажите пожалуйста

Свою трудовую книжку (с отметкой об увольнении)
СНИЛС (страховое свидетельство - пластиковая зелёная карточка)
Справку из центра занятости о том, что на учёте у них не состоите
Возможно из налоговой ещё что-то нужно, уточните в своём ПФР
Идёте в ПФР там заявление

я_мама

Всё верно

Muther
Блин, нельзя такую инфу писать, пока не начали выдавать.

Указ подписан и запущен, у кого комп. выплата назначена то с января 2013 будет доплата.

Рада за Вас всех, дорогие мамочки и папочки особых деток, надеюсь, что эти не великие денежки хоть чем-то вам помогут

Мне сказали что справку можно не брать из центра занятости,что они сами запрос делают

А если ребенку-инвалиду еще не исполнилось три года, а мама в отпуске по уходу за ним, то можно эту выплату оформить? Или ждать когда ти года исполнится?
А если папа не работает (официально), то на него можно оформить, или в этом случае мама обязана выйти на работу?

Gavrik
а мама в отпуске по уходу за ним, то можно эту выплату оформить? Или ждать когда ти года исполнится?

Раз мама числится на своем предприятии, то считается работающей. Выплату оформить нельзя.

Gavrik
А если папа не работает (официально), то на него можно оформить, или в этом случае мама обязана выйти на работу?

Я так понимаю, папа оформить как раз ее может, в работает или нет мама - ПФ это не волнует.

Lucky88
Мне сказали что справку можно не брать из центра занятости,что они сами запрос делают

да, я тоже не брала (ордж. р-н) они щас сами запрос посылаюь

Девочки, подскажите. Заявление на компенсационную выплату нужно писать каждый год заново или нет? Я писала один раз, два года назад, когда нам первый раз установили инвалидность. А посдледующие два раза не писала, т.к. когда звонила в ПФ и спрашивала нужно ли подъезжать и дооформляьть документы в связи с продлением инвалидности, они сказали, что получив вторую часть справки МСЭ все будет считаться автоматически.

так для интереса, а кто нибудь примерно посчитал сколько должны выплатить за 3 месяца? :(

Наташуля ( )
А посдледующие два раза не писала, т.к. когда звонила в ПФ и спрашивала нужно ли подъезжать и дооформляьть документы в связи с продлением инвалидности, они сказали, что получив вторую часть справки МСЭ все будет считаться автоматически.

По моему все-таки надо, потому что я при повторном переосвидетельствовании в ПФ об этой выплате вообще забыла, а потом уже не было желания туда ехать, ничего не перечисляют. Подозреваю, что надо им напоминать об этом.

ЖаР ПтИцА

спасибо. Значит, в понедельник буду звонить в ПФ.

а если я оформила своего и еще ребенка подруги но не являюсь естественно ему ммамой, они получают эти 1380 им тоже увеличат или нет?

Девочки, а эту выплату перечисляют куда укажешь или также на книжку ребенка?

NadinR

у нас вместе с пенсией, на книжку ребенка.

Кстати, вчера просмотрела книжку... ПФ так же выплачивает эту компенсацию ... , т.е. скорее всего, эта компенсация также продлевается автоматом, как и пенсия... Но в понедельник все же уточню :)

в законе же написано что только родителю!!!! и притом не работающему, а кто работает то только 1380

мама Ксюши
а кто работает то только 1380

Работающим НЕТ такой выплаты, в 1380 руб.

работающим платит только соцзащита.А не работающим еще и пенсионный фонд плюсои

Лариска2
работающим платит только соцзащита.А не работающим еще и пенсионный фонд плюсои

Да, работающим от соцзащиты 1055 руб с этого года (раньше 1000 руб). Всё.
Ну и пенсия + ЕДВ, но это ребенку.
Родителю больше нет ничего.

это с этого года 1055,а были времена когда и 300р платили и вообще нечего не платили я лично все застала

Поясните, пожалуйста, кто знает: нынешняя компенсационная выплата 1380 руб приходит на счет матери вместе с пенсией 13 числа (входит в нее?) или отдельной суммой?

Сходила сегодня в пенсионный фонд, написала заявление на эту выплату. Сказали пока указа свыше не было, так что пока 1380.

gameofthrones
нынешняя компенсационная выплата 1380 руб приходит на счет матери вместе

мне сказали будет приходить на книжку ребенку вместе с пенсией, думаю наверно отдельной суммойСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 13:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы