Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

я то же не поняла когда платить будут но обычно это быстро происходит

55 рублей к тыще быстро прибавили и выплатили в феврале,может и эти в марте получим? правдо те деньги собес считал,а эти пенсионный будет считать а им торопиться некуда!

Девочки подскажите , а если я работаю я могу оформить пособие на свего отца, который на пенсии, будут ли ему такие выплаты делать и какие доки нужно предоставить и куда?

пособие назначается только одному из родителей, так как вынуждены не работать а сидеть дома.

пособие может быть оформлено на любого человека, который осуществляет уход, главное, чтоб он не работал и не получал пенсию, т.е. не имел дохода. не только на родителя. хоть левый студент.

не буду спорить но прочитав статью написано что: на родителя 5500, а те кто работают 1200 будут получать.прочитав на одном из форумов комментарий, в котором написано что лучше уж родить ребёнка инвалида и получать выплаты чем сидеть и получать пенсию обычную в размере 8000, вот как люди так рассуждают???

мышкаЮля
хоть левый студент. тогда оно останется прежним 1200, а вот если один из родителей то 5500+ уральский коэффициент =6300.

реальная
Девочки подскажите , а если я работаю я могу оформить пособие на свего отца, который на пенсии, будут ли ему такие выплаты делать и какие доки нужно предоставить и куда?

нет, не может. Пособие выплачивается неработающим трудоспособным гражданам, не пенсионерам.
ваш папа - пенсионер. Он пенсию получает. Зачем ему пособие?

вот если бы Вы не работали... Меня ж про пособие сприсили. Я сказала, что если будет пособие 20 тысяч - я работу брошу.

Позвонила сегодня в Пенсионный фонд Ж/д района, они там вообще не в курсе вещей. Мало того, мне сказали что вам это пособие (1380 называется компенсационная выплата) вообще не положено %) . Его платят только тем кто ухаживает за инвалидом 1 группы или пенсионером старше 80 лет. Вам же платят пенсию+1200. Хотя, когда я оформляла пенсию ребенку, мне предлагали его оформить. И девочки, как я поняла его получают Вообщем ничего не понятно %)

NadinR
(1380 называется компенсационная выплата)

NadinR
Вам же платят пенсию+1200

Так 1380 - это и есть 1200 + уральские.

NadinR
Вообщем ничего не понятно они там сами запутались что ли... Эта выплата именно неработающим родителям по уходу за ребенком-инвалидом. Я сама оформила, как только уволилась. Если устроюсь - обязана сообщить в пенс.фонд и этой выплаты не будет. Усе.

vasimama
они там сами запутались что ли...

я сегодня позвонила в октябрьский, сказали как есть 1380 так и есть....пока не в курс про повышение, и вот как это??? %)

Lucky88
не в курс про повышение, и вот как это???

Официально приказ подписан 26 февраля 2013года и пока наши спецы его получат ознакомяться может к лету и насчитают повышение.

Анонимная
Так 1380 - это и есть 1200 + уральские.

нее, там насчитывают пенсию и еще что-то, вместе приходит. Это всем платят. Я не помню, как выплата называется. А 1380 платят только тем, кто не работает. Вот ее, как я поняла обещали повысить. Я пока сижу в декрете, мне не положено. Если повысят до 5,5 тыс я уволюсь

Компенсационная выплата по уходу устанавливается в соответствии с Указом Президента РФ. Таким образом, для изменения размера также необходим Указ Президента РФ.

Социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы

Путин подписал указ согласно которому c 1 января 2013 года социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составят 5,5 тысяч рублей.

Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) данная выплата устанавливается в размере 5500 рублей, прочим другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей. Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

В указе подчеркивается, что «ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства первой группы на период осуществления ухода за ним».
Получается 6325 с уральским коэффициентомСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 22:34

ну что кто-то получит пенсию сегодня? Отпишитесь пожалуйсто

Получила сейчас пенсию...к сожалению, ни о каком повышении речи нет, сотрудник впервые от меня слышит об этом, да еще и за услуги ЖКХ компенсацию НЕ принесли (г.Каменск-Уральский), зато компенсацию за проезд 1572 рубля получила.

ОЛЬГА72

я тоже из Каменска в прошлом месяце компенсациюперевели 4 как и предыдущие тоже

но я то дома получаю...мне не переведут...просто может позже принесут или в следующем месяце принесут за 2 сразу.

нет у меня на карточку все 13 числа переводят.

ОЛЬГА72
зато компенсацию за проезд 1572 рубля получила.

а нам не принесли :(

девочки, они формируют пенсию 25 числа каждого месяца, ну мне так в пенс. фонде чкаловского района сказали. А приказ 26 подписан, естественно в этом месяце не ждите, а вот в следующем думаю всем начислят ;)

дамы,я сегодня на сайте ПФ РФ связывалась с он лайн консультантом,так вот-эти 5500рублей перечислять будут только с апреля.а что касается повышенной пенсии детям инвалидам,так ещё закон не принят окончательно(планируют принять где то к концу марта) зная выплаты только в мае ждать.

В начале недели министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил, что соответствующий законопроект одобрен на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности и до 1 марта должен поступить в Государственную думу РФ, сообщается на сайте ведомства.

Законопроектом предусматривается увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы на 20% - до 8704 рублей в месяц (9574 рубля в месяц с учетом районного коэффициента 1,1).

Причем, как особо отметил министр, новый размер социальной пенсии будет установлен с 1 января 2013 года, то есть пенсии пересчитают "задним числом".
Получается еще пенсию на 1500 увеличат и пересчитают с 1 января-вот так" аттракцион неслыханной щедрости"

ursal
Получается еще пенсию на 1500 увеличат и пересчитают с 1 января-вот так" аттракцион неслыханной щедрости"

крутотень, если так и будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы