Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

Lucky88
Lucky88

напишите пожалуйста какие документы и копии с собой брали :) Спасибо!

оригиналы: ваш паспорт, свидетельство о рождении, снилс ваш и ребенка, трудовая. Копии: все в одном экземпляре ,кроме трудовой.

Девочки, помогите разобраться с суммой пенсии, я подавала документы на компенсационную выплату, от соц. пакета не отказывалась, мне приходит одной суммой 10842, если здесь включена компенсационная выплата, то значит сумма пенсии 10842-1380=9452 руб.? У кого также?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 16:42

у нас также 10842,89-1121,45 ЕДВ-1380 уход=8341,44пенсияСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 17:18

Нам только 9462 приходит, значит автоматом не продлевали пособие.

Девочки. Нет возможности все перечитать(с телефона глючного пишу). Повторите для "особо одаренных" пожалуйста. Я правильно поняла, что то пособие, которое я получаю в соц защите(1000р) увеличат или которое у меня к пенсии добавляется(1300)? В какой степи ждать это увеличение. Я не работаю, если что. А вообще видимо правда цены взлетят, так как моему мужу добавляют с марта зарплату на 15%(он в больнице работает), а если бюджету добавляют, то цены взлетают. Проверенно годами его работы . Чет вроде и радоватся надо, но думаю нам скоро опять не хватать будет, если цены поднимут. Спасибо всем, кто напишет.

Брусничка86
cоц защите(1000р)

его уже увеличили, 1055теперь получаем.

Брусничка86
которое у меня к пенсии добавляется(1300)

а вот это 1200+уральский=1380
должно быть 5500+уральский=6325 с 1 января 2013 по указу президента.
будут платить всем неработающим родителям ребенка-инвалида.

ЖаР ПтИцА
значит автоматом не продлевали пособие.

что за пособие автоматом не продлевали? вы про 5500? вроде только с апреля будут платить по новому.. или вы про что-то другое?

Lucky88
Сказали пока указа свыше не было, так что пока 1380.

вот это вообще непонятно.. когда до них указ дойдет?

Надинка
что за пособие автоматом не продлевали? вы про 5500? вроде только с апреля будут платить по новому.. или вы про что-то другое?

я про 1380 которые есть сейчас, при переоформлении инвалидности я про него забыла, думала кстати, что автоматом продляют, ан нет.

а у нас 11638,77 (с апреля 2012) приходит одной суммой. вот поди и разбери сколько у нас сейчас пенсия... соцпакет получаем деньгами (санкур лечение, проезд и лекарства), получаю 1380. что-то еще сюда входит?

ЖаР ПтИцА
я про 1380 которые есть сейчас, при переоформлении инвалидности я про него забыла, думала кстати, что автоматом продляют, ан нет.

во демоны... а я когда пенсию продляла (08.12)ни какие документы не приносила, принесла только трудовую что не работаю... а хотя нет, приносила справку с биржи,что не стою на учете.

Надинка
принесла только трудовую что не работаю... а хотя нет, приносила справку с биржи,что не стою на учете.

Я это все приносила, почему и думала что автоматом продлевают. Да ладно, нам через полгода заново все оформлять придется, достало если честно с этим переоформлением, но это уже вопрос другой темы))

Надинка
а у нас 11638,77 (с апреля 2012) приходит одной суммой. вот поди и разбери сколько у нас сейчас пенсия... соцпакет получаем деньгами (санкур лечение, проезд и лекарства), получаю 1380. что-то еще сюда входит?

ну так и получается Пенсия 9452 + 1380 + 800 с копейками соцпакет

ursal
1121,45 ЕДВ

Это что за ЕДВ?

И я ничего не знала! ПОлучаю только 9452 руб. Что же они, мляди, сказали, что все автоматически переоформится после продления инвалидности??!!! Придется ехать на Вайнера (у нас Ленинский р-н).

Lucky88
Lucky88

А справку из центра занятости не надо?

я не брала, они сами запрос туда делают. Кстати мне тоже сегодня сказали,что все автоматически продляется

alpha76
мне приходит одной суммой 10842, если здесь включена компенсационная выплата, то значит сумма пенсии 10842-1380=9452 руб.? У кого также?

ursal
у нас также 10842,89-1121,45 ЕДВ-1380 уход=8341,44пенсия

у нас также приходит.

ЖаР ПтИцА
я про него забыла, думала кстати, что автоматом продляют, ан нет. может быть это их косяк, что не продлили автоматом?

Надинка
а я когда пенсию продляла (08.12)ни какие документы не приносила, принесла только трудовую что не работаю... а хотя нет, приносила справку с биржи,что не стою на учете. мы продлевали 16.12.2011 и 04.12.2012 - в обоих случаях я ПФ не ходила.. сами все продлили.

gameofthrones
ПОлучаю только 9452 руб. Что же они, мляди, сказали, что все автоматически переоформится после продления инвалидности??!!! Придется ехать на Вайнера (у нас Ленинский р-н). Вот странно...
у нас Кировский,.. судя по расетам продлили.

Наташуля ( )
может быть это их косяк, что не продлили автоматом?

не знаю, завтра позвоню узнаю.

ЖаР ПтИцА
может быть это их косяк, что не продлили автоматом?

выплата по уходу за ребенком-инвалидом оформляется с даты подачи заявления и доков и оплачивается с момента подачи доков

ursal
выплата по уходу за ребенком-инвалидом оформляется с даты подачи заявления и доков и оплачивается с момента подачи доков

Пожалуйста цитируйте аккуратнее :) Я оформляла ее, когда нам впервые поставили инвалидность, потом просто не продлевала, а девочки вон пишут, что они не продлевали. им автоматом продлилось, вот это я и хочу выяснить.

Спасибо за ответ, получается, что наши-то еще и не собираются добавлять вообще? Короче опять только одни слухи. Наши местные власти и не разбегутся добавлять, пока их под жопу не пнут. Счас будут тянуть до следующего года. Как с садиками. В других областях дают пособия до 3х лет, а у нас этот закон даже и не думают принимать. А нахрена, мы и так видимо по количеству машин в городе и всяких Экспо создаем видимость успешного народа.

Девочки, ак это пособие больше теперь, чем у меня зарплата. Мне теперь с работы увольняться? Придётся видимо. Блин, а кто ребятёнка учить буде моего? Вот засада. Надо думать.

ЖаР ПтИцА
им автоматом продлилось

а что неаккуратно получается если эта выплата носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер с момента обращения-сама неоднократно с этим сталкивалась(нужно принести трудовую оригинал и справку с центра занятости)а к пенсии без заявления и документов вам никто ее не назначит

ЖаР ПтИцА
думала что автоматом продлевают

Да, должны продлевать автоматом, но бывают и у них косяки. У меня так было - после переосвидетельствования и продления инвалидности эту выплаты не продлили. Позвонила в ПФ - признали свою ошибку, со следующей пенсией все принесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы