Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

ursal
(за январь-март доплату до размера 8 704 рублей, за апрель – доплату до размера 8 861,54 рубля с учетом ранее выплаченной пенсии).

А в январе-марте, и потом апреле какая пенсия была перечислена?

[cit]ursal
[/ci
аааааа, вот оно че))))))))))) отличненько, будем ждать

angara

какой район?

сегодня получила пенсию,увеличили только на 300 руб,никаких надбавок по уходу нет....Чкаловский район. у нас фамилия на Ш, может позже перечислят?или мне уже надо идти разбираться???подскажите, плиз))))))))))))

позвоните в пенсионный для начала 2215817 и спросите че за фигня?????

ketti2003
надбавок по уходу

Отписываюсь: надбавку получили с перерасчетом. Ленинский р-н, фамилия на Г., на книжку.
(совершеннолетние мы, и. с детства 1 группа)

Ленинский р-н, Пособие неработающему родителю оформила только 4 марта 2013. 12 апреля перечислили 22235. От льгот вообще не отказывались

Девочки,такая ситуация: Получала поуходу за ребенком и еще пенсию по потере кормильца. Сейчас в пенсионном мне говорят.что надо выбрать что-то одно.т.к. сумма поуходу за ребенком увеличилась. Это правомерно? И где прочитать закон?

чкаловский.получаю на дом.принесли 32385р.(вместе с жкх)
увеличение пенсии на 150.99р
едв на 61.68р.

Чкаловский, тоже принесли домой все, включая долг за полтора года.

loris07
Это правомерно? И где прочитать закон

Логически не правомерно. По закону не знаю. Пенсия по потере кормильца и пособие по уходу за ребенком это две разые вещи. Нипишите им письмо, пусть вам письменно разъяснят, на каком основании они отказывают вам в том или ином, при ответе они должны сослаться на закон, если он есть вообще.

lelikk
а у вас есть отказ от соцпакета?

у нас отказ от соцпакета, сама заметила что суммы у всех разные %) %) %)

loris07
Получала поуходу за ребенком и еще пенсию по потере кормильца. Сейчас в пенсионном мне говорят.что надо выбрать что-то одно.т.к. сумма поуходу за ребенком увеличилась.

Думаю что не законно так как

alpha76
Пенсия по потере кормильца и пособие по уходу за ребенком это две разые вещи.

Ниче не поняла. Вообщем в итоге получила 30865. По квиточку пенсию добавили на 200р. Это что вся надбавка пенсии? Ни от чего не отказывались. Это же просто смешно, добавить пенсию на 200р, а раздуть так, что на 10тыс. Ладно я как не работающая получаю теперь. А тем кто работает, эти 200р курам на смех.

дык читайте выше с МАЯ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИИ НА 1500 и ПЕРЕРАСЧЕТ С ЯНВАРЯ!!! :)

У нас тоже Чкаловский район. Пенсию приносят на дом 5 числа. За апрель принесли всё по старому. Сегодня звонила в пенсионный фонд. Ответили, что 12 апр. была сформирована дополнительная ведомость, куда внесли перерасчёт (по уходу) за 4 месяца. Получить можно на почте. Около 19.700.

Спасибо ursal

Вчера была в ПФ Кировского района, спросила в том числе и про то пересчитали ли мне (фамилия на "У"), сказали, что все пересчитано. Но про повышение с 01.01.13 пенсий детям-инвалидам они не знают, ни про какой перерасчет в мае не слышали. Уверяли меня, что индексация будет в апреле как обычно.

МаУс
Но про повышение с 01.01.13 пенсий детям-инвалидам они не знают, ни про какой перерасчет в мае не слышали. Уверяли меня, что индексация будет в апреле как обычно.

%)
Можно на горячую линию ПФ РФ позвонить, пусть объясняют, как так.

Анонимная

ага про повышение пособия по уходу за ребенком-инвалидам они тоже до середины марта НЕ СЛЫШАЛИ......вы прям как первый раз замужем(если указ только 8 апреля президент подписал).для сравнения по уходу 26 февраля подписал в середине марта пенсик узнал-считайте дни :)

просто мы заинтересованы и мы следим за тем кто и что подписал, сарафанное радио и форум хорошо работает :) а там сидят люди, которые выполняют свои обязанности на автомате, им не интересно что и кто увеличил до тех пор, пока приказ не поступит к ним. а это все не так быстро происходит.

мамка-загадка
просто мы заинтересованы и мы следим за тем кто и что подписал, сарафанное радио и форум хорошо работает а там сидят люди, которые выполняют свои обязанности на автомате, им не интересно что и кто увеличил до тех пор, пока приказ не поступит к ним. а это все не так быстро происходит.

Не должно так быть ИМХО. Это они нам должны рассказывать, а не мы им. Так-то это их работа. Я еще понимаю, что о повышении пенсий и пособий не знает тот, кто пенсию разносит, она как курьер, но это кабинетные дамы ведь, в том числе обязны консультировать население по вопросам начисления и размерам пенсий. А получилось, что я принесла документы о продлении инвалидности и устроила ликбез по вопросам повышения пенсий детей-инвалидов %) а меня слушали с недоверием и недоумением, причем по тону я поняла, что дамы не одобряют такую расточительность государства, мол и так пособие подняли, а теперь еще оказывается и пенсию повысили %)

Kotofeika

вы правы на 100 % они всегда таким тоном говорят, как будто из своего кармана нам платят %) в соц защите вообще перед моим носом дверь захлопнули, а потом ржали хотя я просто поинтересовалась какие доки нужны и к кому подойти. и я всегда такая боевая, а тут растерялась и проглотила, потом только от обиды дома рыдала. короче накрыло меня тогда.

МаУс
про повышение с 01.01.13 пенсий детям-инвалидам они не знают

я вот тоже нигде не могу такую инфу найти, везде пишут только про индексацию, скидывайте ссылки,если есть какая-то гарантированная информация, а то не хочется зря обнадеживать себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы