Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

будем снова ждать перерасчёт когда 1500 добавят к пенсии, если добавят конечно

Ксюшкина мама

Неа, Ксюшкина мама, ты путаешь... ЕДВ-это ЕДВ - где-то 1900 с чем-то, а Соцпакет-это соцпакет - 750 рублей где-то...посмотри первый пост (Пособия, выплаты...)

Девочки, всем привет... прочла всю тему и все равно остались вопросы, помогите плиззз.
Вот вы говорите, что повышение пособия по уходу коснется только неработающих трудоспособных родителей... у меня оно оформлено на мою трудоспособную маму, т.к. сама я в декретном отпуске, но вот что я вычитала в нете на этом сайте www.soczaschita.ru/
"С 1 января 2013 года все лица, ухаживающие за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, которые в связи с этим вынуждены не работать, теперь будут получать ежемесячно выплату в размере 5500 рублей. Это почти в 4,5 раза больше, чем до сих пор получали те, кто сидел дома и ухаживал за ребенком-инвалидом.

Кто может получать выплату на детей-инвалидов
Выплату в 5500 рублей может получать только один человек, который ухаживает за ребенком-инвалидом, это может быть мама, отец, бабушка или дедушка допенсионного трудоспособного возраста, опекун, имеющий официальный статус. Такая выплата так же будет назначена и усыновителю или попечителю. Словом, это может быть любой, кто официально получал ранее выплату по уходу за ребенком-инвалидом.
Если ребенку требуется более тщательный уход и одна мама, к примеру, не справляется, то бабушка может ей помогать. Она, в свою очередь, тоже теперь будет получать выплату, но в размере 1200 рублей."

Чему все таки верить?
И еще один вопрос, я из Омска, и вижу, что у вас есть какая-то выплата родителям 1000 с копейками из соц.защиты - это ваша областная поддержка или федеральная? а то я о такой не слышала раньше. Все вместе размер выплат у нас такой 11600 (пенсия 8300+едв+пособие по уходу +- копеечки)

Yurko

Читайте первоисточник, там все предельно ясно указано:"...а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей;
б) другим лицам - в размере 1200 рублей." (Указ Президента РФ от 26.02.2013 N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы"
26 февраля 2013 года. N 175)
1000 - областная выплата.

мамка-загадка
сколько все таки выплачивают если отказываешься от соц пакета, лекарств и тд. просто мне озвучили сумму в 700р и я как то рыпаться не стала, а тут увидела что только за лекарства...

795,88 рублей - отказ от соцпакета....едв-это другое (это выплата ежемесячная денежная, она идет вкупе с пенсией)

Maxima mama
795,88 рублей - отказ от соцпакета....едв-это другое (это выплата ежемесячная денежная, она идет вкупе с пенсией)

+++ в том году была 1121, это доплачивают за инвалидность, начисляют вместе с пенсией. Я от соц пакета отказ не писала, мы получаем 9462,89 ( из них сама пенсия 8341,44)

ПРО ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ НАШЕГО ПОСОБИЯ 1055РУБ (ИЛИ 1108, ФИГ ЕГО УЖЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ОНО %)

"О внесении изменений в статью 23 Областного закон «О защите прав ребенка»
Самое бурное обсуждение сегодняшнего заседания. Перский предложил внести изменения в размер ежемесячной выплаты родителям, воспитывающим ребенка-инвалида. Размер пособия сейчас составляет 1000 рублей в месяц. Предлагается поднять его до 5000 рублей. Общий объем дополнительного финансирования на 2014 год составляет 771 млн.рублей. Заключение губернатора – отрицательное. Обсуждение вопроса со стороны депутатов-единороссов свелось не к изучению проблемы детей-инвалидов и поисков путей их решения, а к высказыванию претензий к выражениям, которые использовал Перский, защищая своё предложение. Я предложил рассмотреть возможность компромиссного варианта. Увеличить пособие, но провести корректировку суммы. Поднять его не в 5 раз, а хотя бы в 2-3 раза. В этом меня поддержал Фамиев. Но «Единая Россия» была непреклонна. Она пошла проверенным путем. Утвердили протокольную запись о создании рабочей группы для всестороннего изучения вопроса. А решение по законопроекту «подвесили». Его не приняли и не отклонили. Так же будет и на двух последующих заседаниях. После чего законопроект автоматически будет отклонен. "
(о заседании Заксобрания 2 апреля 2013г пишет Евгений Зяблицев)

Кто голосовал за ЕР и путина, продолжайте в том же духе!!!

девчат,кто нибудь уже получил пенсию в начале апреля?вам компенсацию за все месяцы выдали.я живу в волгоградской обл.нам сказали ток апрельскую получите,а а янв февр и март может в мае.вот так апрельский прикол!!(

я в шоке над ЕР , слов нет %) я вообще голосовать не хожу)))

kiks
девчат,кто нибудь уже получил пенсию в начале апреля?вам компенсацию за все месяцы выдали.я живу в волгоградской обл.нам сказали ток апрельскую получите,а а янв февр и март может в мае.вот так апрельский прикол!!(

ursal
ЕВОЧКИ ЧКАЛОВСКИЙ РАЙОН принесли пенсию 16000,56 подруге-она получает на дом и больше НИЧЕГО,,,,,,,,,,,,а я получаю на сберкнижку мне прошла компенсация14835 за 3 месяца и 16000,56 пенсия с компенсацией апрель (почему ей не принесли не знаю=сказали приходите в пенсионный) :)

Дозвонилась ОНА В ПЕНСИОННЫЙ ПРИНЕСУТ ЕЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЕДОМОСТЬЮ1!!!!!!! УРААААААААА

kiks

Да, выше уже девчонки отписались, что получили. В Тагиле - 8-го скажу, как у нас дела будут обстоять. Чет в вашей области намудрили, поди подзанять федеральных денюжек решили до мая...печально...Россия... отпишитесь презику нашему, что произвол творят...

kiks
.я живу в волгоградской обл.нам сказали ток апрельскую получите,а а янв февр и март может в мае.вот так апрельский прикол!!(

Я в Астрахани. Сегодня получили с компенсацией за все месяцы. :)

Девочки а кто сталкивался с подобной ситуацией:Мама не офрмила по уходу за ребёнком инвалидом может ли она сейчас написать заявление с переращётом за все года?

принесли сегодня - 11247,56 %) 8492-43 - пенсия, 1183-13 - ЕДВ, 1572 - компенсация проезда. :( на мои вопросы - а где остальное??? девочки на меня глаза вытаращили, типа, а что еще-то надо??? :( %) как так-то???

Ольга
Мама не офрмила по уходу за ребёнком инвалидом может ли она сейчас написать заявление с переращётом за все года?

Вряд ли. Сходите в пенсионный уточните, конечно, но скорее всего, нет.

какой у вас район?

Я тоже так думаю что отжут в ерерасчёте!

У нас только 13-15 числа будет (Орджоникидзевский район), на сберкнижку. Получу - отпишусь. :)

мышкаЮля
на мои вопросы - а где остальное??? девочки на меня глаза вытаращили, типа, а что еще-то надо???

наверно, принесут позже по дополнительной ведомости, выше девочки писали.

Мы на почте получаем, все дали. Хотя должны были 12-го, но сегодня утром позвонили, сказали, приходить.

АзалияС
наверно, принесут позже по дополнительной ведомости,

надеюсь, это будет не в мае... у дочи, мамы и зятя ДР скоро ,блин, угораздило в один день родиться а денег нетути :(

Ольга
Девочки а кто сталкивался с подобной ситуацией:Мама не офрмила по уходу за ребёнком инвалидом может ли она сейчас написать заявление с переращётом за все года?

С момента обращения будет назначено пособие. Если в апреле обратится - то с апреля и будут насчитывать.

Вот облом.Я оформила по уходу за ребенком-инвалидом на брата,но тогда я работала.Потом я уволилась и уже 2 года сама дома сижу.А пособие не переоформляла,т.к.разницы не было.А когда узнала,что лучше на меня было бы,было поздно.Получила сегодня пенсию как обычно и перерасчета похоже не будет за предыдущие месяцы,даже если я переоформлю. :(

На сайте красиво написано.А в законе только оформленное на родителя пособие в шоколаде. Я тоже обломилась,пособие оформлено на брата.Правда,позже я сама сидела,но пособие оставила на брате.

мамаалсу

Так оформите на себя с апреля, получите за апрель и последующие месяцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы