Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Повышение пособий по уходу за ребенком инвалидом

Хотела узнать точно должны перевести за проезд, а то я наверно зря жду. Инвалидность первый раз оформили в июне 2012, в июле получили на проезд.

Сайт нашла интересный [a url=doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god]тут[/a] с последними данными

девчат,прочла новость что Совет Федерации поддержал повышение пенсий детям-инвалидам до 8,7 тысяч рублей в месяц.и чёт я не поняла,в скольких ещё инстанциях этот несчастный документ надо принять,чтоб уже распоряжение в пенс фонд пришло????

Muther
Даже, если не вписан, то положен.

BiznesLedi
А это с любым диагнозом

АзалияС
Вроде да.

ну вот нам с эпи в ИПР написали - санаторно-курортное лечение не показано :( и фиг чего дадут...

мышкаЮля
и фиг чего дадут...

К сожелению это так. У нас когда стоял эпи. диагноз даже в мать и дитя на шарташе отказали,мотивируя что у них небольница а Ц.Р., поэтому мы и отказывались от соцпакета. А сейчас у нас инвалидность дана по зрению и нам вписали санатории в ИПР,вот и восстановила соцпакет.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Совфед в среду одобрил закон о повышении социальной пенсии детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей до 8,7 тысячи рублей в месяц.

Изменения в законодательство были подготовлены правительством в соответствии с президентским указом о мерах по защите детей-сирот. Повышение пенсии будет произведено задним числом — с 1 января 2013 года.

Согласно документу, повышается социальная пенсия инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц, ее размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей.

ну наконец-то в МАЕ ЖДЕМ ПЕРЕРАСЧЕТ С 1 ЯНВАРЯ(лопаты никто в магазин не вернул????????) :)

ursal
размер увеличится с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи рублей

я когда была в пенсионном, они именно вот про это повышение говорили + индексация с апреля, сказали что ориентировочно выплаты производиться будут в мае с перерасчетом))))))

"...по плану социальные пенсии предполагалось увеличить в апреле на 5,1 процента. Однако расчеты минтруда на прошлой неделе были оспорены минфином - в этом ведомстве предложили индексацию социальных пенсий ограничить символическим уровнем в 1,8-1,9 процента, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера."
"Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) вырастут на 5,5 процента."
Подробно тут: www.rg.ru/2013/03/26/pensiya-site-anons.html

вот каким источникам верить?(((( одни говорят повышают - другие нет, одни говорят на 1500 - другие нет всего на 600(((((

Верить только тому что получим! :)

nadega.65
Верить только тому что получим!

:) ещё бы узнать сколько и за что :)
Я работала месяц и неделю (с 23 января-28 февраля) у меня перерасчёт будет. Так я наверно запутаюсь.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:17

Так все же понятно - в апреле проиндексируют пенсию по плану, а с января увеличение до 8 с чем-то там тысяч будет, так сказать "внепланово".

Vla_dushka
с января увеличение до 8 с чем-то там тысяч будет

вот с этим-то как раз и не все понятно

девочки у меня подруга 1 апреля пенсию на ребенка получит-сказала около двери будет караулить-мы сразу отпишемся...выходные пролетят не заметим ;)

ну вот отписываюсь я, только что пришла из ПФ пишу вам все новости вплоть до копеечки: 8492.43-пенсия,2022.78-едв,6325-уход. в апреле я получу 31675.21 в уту сумму входит пенсия,едв и уход, от лекарств я отказалась и раньше получала 11638.77 :) :) :) :)

а ЕДВ это то, что соцзащита платит?

kiks
Совет Федерации поддержал повышение пенсий детям-инвалидам до 8,7 тысяч рублей в месяц.и чёт я не поняла,в скольких ещё инстанциях этот несчастный документ надо принять

Стандартная процедура - Дума, Совет Федерации, Президент.

дык получается пенсия и ЕДВ без индексации :( так и осталось все

раньше было 8341.44 пенсия, 1917.33 едв, 1380 уход

едв это отказ от лекарств в ПФ эту выплату оформляют

это типа 250р добавили -во блин индексация-решили чтобы мы сильно не зажирели

слов не хватает, раскатали губу на 1500, вот нам 250 рублей и радуйся народ(

Ксюшкина мама
отписываюсь вплоть до копеечки: 8492.43-пенсия,2022.78-едв,6325-уход. в апреле я получу 31675.21 в уту сумму входит пенсия,едв и уход, от лекарств я отказалась и раньше получала 11638.77

А У МЕНЯ ЭТИ СУММЫ ТОЛЬКО 16840,21 ПОЛУЧИЛОСЬ!!! а 14835- ЭТО ЗА 3 МЕС ПО УХОДУ???

ОЛЮНЯ
раскатали губу на 1500

ЭТО будет в МАЕ с перерасчетом с 1 января для тех кто в танке

14835 это сумма за январь, февраль и март :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы