Девочки...куда податься...нужно ваше весомое мнение!!!

Гризликова
а ребенок как физически развит, прыгает? по лестнице как спускается? кушает сам?

А если не кушает сам, по лестнице вниз не спускается, вверх поднимается только дной ногой вперед, и вообще физически плохо развит? Это тоже какой-то признак?

Женский пол
А если

считается, что для моторных алаликов характерна некая неуклюжесть в движение, неумение выполнять некоторые движения по возрасту (как например, спускаться и подниматься не приставными шагами, а по-взрослому; или не может сложить 2-3 пальца; плохо прыгает; не умеет ездить на трехколесном велосипеде, даже не понимает как крутить педали и т.д.)

O*La*La

дизартрики разной степени выраженности примерно то же. В общем, те у кого проблемы с цнс.
Но общая моторная ловкость не ганантия отсутствия проблем. А вот неловкость и плохая формируемость навыков - сигнал.

Pearla
дизартрики разной степени выраженности

так наши алалики потом, как правило, теми же дизартриками и становятся,

Pearla
Но общая моторная ловкость не ганантия отсутствия проблем.

это да, мой практически нормально моторно развит, но как потом вяснилось два пальца сложить не может и уже год на велосипеде кататься никак не научится

oxaimina
Может показаться СУРДОЛОГУ?

были,всё проверили вдоль и поперек,отлично со слухом всё

O*La*La
спускаться и подниматься не приставными шагами, а по-взрослому; или не может сложить 2-3 пальца; плохо прыгает; не умеет ездить на трехколесном велосипеде, даже не понимает как крутить педали и т.д.)

по взрослому может,но не много,пальцы не сложит,на месте прыгает,но от земли не отрывается,про педали аще молчу...он самокат то не раскусил,но нам 2 и 3,верю и надеюсь!

Девочки,у меня у старшей были проблемы с речью,но там чисто технически всё добились,со временем само прошло...и дизартрию,и алалию ставили,где не были только,пласты под языком перемещали операбельно...но она в 4 года сама читала в садике детям книжки,половины не было понятно конечно,что говорит,но на 2-м этаже порядок был...а у мелкого там еще прибираться и прибираться,извините конечно за выражения...нам не ставят пока диагнозы...
В Ресурс тоже надо скататься...завтра к Денисовой сходим,может что прояснитСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 23:10

сева 77
по взрослому может,но не много,пальцы не сложит,на месте прыгает,но от земли не отрывается,про педали аще молчу...он самокат то не раскусил,но нам 2 и 3,верю и надеюсь!

значит у вас и моторика отстает,тренировки нужны. По лестницам ходите, вместе , маршируйте и эмоционально проговаривайте "раз,два, три , четыре", чтобы он обеими ногами шагал. Пальцы тренируйте тоже, каждый пальчик соединять с большим, на обеих руках одинковые пальцы соединять, козу делать и др. пальчиковые игры (сороку там и пр.). Прыгать! вместе тоже, за руки браться и прыгать "как зайчики" и всяко разно Потом хорошо еще такое упражнение: противоположные локоть и колено соединять, только не сгибаться. Наклоны вниз с прямыми ногами, руками махи, плечами крутить. Мяч друг другу кидать, сидя катать, стоя об стенку кидать и ловить. Стоять поочередно на одной ноге. Очень важно. для координации. Центр координации до 4-х лет формируется, нужно успевать. Приседания тоже можно.

O*La*La
Прыгать! вместе тоже, за руки браться и прыгать "как зайчики" и всяко разно Потом хорошо еще такое упражнение: противоположные локоть и колено соединять, только не сгибаться. Наклоны вниз с прямыми ногами, руками махи, плечами крутить. Мяч друг другу кидать, сидя катать, стоя об стенку кидать и ловить. Стоять поочередно на одной ноге. Очень важно. для координации. Центр координации до 4-х лет формируется, нужно успевать. Приседания тоже можно.

Здорово! вот спасибо! вы столько уже знаете много....
не знаю,докопаются до инфекции в крови-токсоплазма и герпес уже когда то перенесенные....их же можно вечно лечить...есть ли смысл,они же не острой форме сейчас?

сева 77
но на 2-м этаже порядок был...а у мелкого там еще прибираться и прибираться

ЗПР может быть следствием ЗРР, откуда психике развиваться если речи нет. Понимание речи оно ведь еще и формируется при произношении, поэтому даже моторные алалики до конца не понимают обращенную речь, им проще на жестах понимать. Мой до сих пор иногда подвисает, когда просишь дать "вон ту зеленую машинку", не показывая на нее пальцем.

сева 77
В Ресурс тоже надо скататься...

сходите обязательно к психологам, чтобы посмотрели по поводу аутизма, хотя при таких проблемах и без аутизма черты все равно присутствуют.
У вас регресса не было в развитии? Обычно для истинных аутистов характерен регресс, в остальных случаях обычно не плохо компенсируются дети, при должных занятияхСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 23:18

сева 77
в крови-токсоплазма и герпес уже когда то перенесенные....

герпес может влиять на ЦНС, про токсоплазму не знаю.
но они сейчас вам какую роль сыграют? если и есть какие-то последствия, то они не изменят плана действий

O*La*La
У вас регресса не было в развитии? Обычно для истинных аутистов характерен регресс, в остальных случаях обычно не плохо компенсируются дети, при должных занятиях

не замечала,застряли мы на уровне полутора лет,может и меньше...

Ресурс, талисман, лфк, логопед-дефектолог ( для набора пассивного запаса) и лечение невролога, физиотерапевта посетите, амплипульс, ткмп.

Гризликова

сешодня я запытаю Денисову...

O*La*La
неуклюжесть в движение, неумение выполнять некоторые движения по возрасту (как например, спускаться и подниматься не приставными шагами, а по-взрослому; или не может сложить 2-3 пальца; плохо прыгает; не умеет ездить на трехколесном велосипеде, даже не понимает как крутить педали и т.д.)

:( Это все про моего.
Читаю Вас, автор, и почти все как с моего ребенка писано. Тоже в растерянности и в шоке от всего.

Гризликова
логопед-дефектолог ( для набора пассивного запаса)

А зачем для пассивного запаса дефектолог?

Любой врач, к которому вы обратитесь, во многом будет опираться на то, что вы ему о ребенке расскажите. Поэтому вам принципиально понять, насколько ребенок ПОНИМАЕТ обращенную речь, а без стационара это понять может, мне кажется, толко наблюдаетльная мама. Аутизм и сенсорную алалию в этом возрасте сложно разграничить, т.к. при сенсорной алалии будет оч много признаков аутизма, а при аутизме будет казаться, что ребенок не понимает речь. При СА дети СЛОВ не понимают, они на интонацию могут реагировать, на эмоции, жесты.

n9

сегодня нам Денисова заключила-сенсорно-моторная алалия,элементы аутизма

Женский пол

Можете сами развивать :)
Я просто не имею таланта в дефектологии)

n9
понять, насколько ребенок ПОНИМАЕТ обращенную речь, а без стационара это понять может, мне кажется, толко наблюдаетльная мама. Аутизм и сенсорную алалию в этом возрасте сложно разграничить, т.к. при сенсорной алалии будет оч много признаков аутизма, а при аутизме будет казаться, что ребенок не понимает речь. При СА дети СЛОВ не понимают, они на интонацию могут реагировать, на эмоции, жесты.

эмоции ижесты ему понятна,не понимает мои слова...хотя ...если кричу из кухни-иди кушать,он бежит и на стул садится...или отнеси папе-относит...или это уже привычка?

сева 77
Денисова заключила-сенсорно-моторная алалия,элементы аутизма

Денисова - это невролог или психиатр? Дело в том, что неврологи не ставят психиатрических диагнозов, могут только под вопросом поставить и отправить на консультацию. Ваша симптоматика как раз подходит для неврологического диагноза "сенсорная алалия". А в таком возрасте никто вам не разграничит, только вы сами можете понять. У меня все врачи прямо спрашивали "как считаете ваш ребенок понимает речь или нет", "я вашего ребенка не знаю", "что сами думаете" и т.д.

n9
Любой врач, к которому вы обратитесь, во многом будет опираться на то, что вы ему о ребенке расскажите. Поэтому вам принципиально понять, насколько ребенок ПОНИМАЕТ обращенную речь, а без стационара это понять может, мне кажется, толко наблюдаетльная мама. Аутизм и сенсорную алалию в этом возрасте сложно разграничить, т.к. при сенсорной алалии будет оч много признаков аутизма, а при аутизме будет казаться, что ребенок не понимает речь. При СА дети СЛОВ не понимают, они на интонацию могут реагировать, на эмоции, жесты.

+++

сева 77
или это уже привычка?

да, скорей всего. Часто такие дети на бытовом уровне не плохо понимают, т.к. изо дня в день слышат-видят-осязают одни и те же вещи. Для сенсорных алаликов каждое слово как иностранное, им нужно выучить это слово, я уже описывала как это делать. Почитайте про сенсорную алалию в инете, поймете в чем дело.
Для аутизма должны быть еще признаки неконтактности. Как ваш ребенок к др.детям относится? Включается в игру? Пытается общаться? Или чаще сам по себе. Имитирует действия других? В мультиках или за вами может повторить движения или с игрушками повторить игровой сюжет? Есть ли стериотипии (хлопает дверцами, свет включает/выключает, кружится ит.д.), хотя это часто бывает у "речевиков", с появлением речи все это проходит. Я вот видела двух аутят, у них в отличии от моего, помимо всяких стимуляций еще навязчивые движениями руками, трясут ручками, типа "полетелели". Все равно нужно наблюдать со временем, сейчас никто вам точно не скажет.
Но в любом случае, вам сейчас нужно начинать заниматься самим дома и искать специалиста для индивидуальных занятий. Возраст пока позволяет, потом намного сложнее будет.

O*La*La
Денисова - это невролог или психиатр?

это невролог...в марте к Сабанцеву записались....

O*La*La
Для аутизма должны быть еще признаки неконтактности. Как ваш ребенок к др.детям относится? Включается в игру? Пытается общаться? Или чаще сам по себе. Имитирует действия других? В мультиках или за вами может повторить движения или с игрушками повторить игровой сюжет? Есть ли стериотипии (хлопает дверцами, свет включает/выключает, кружится ит.д.), хотя это часто бывает у "речевиков", с появлением речи все это проходит. Я вот видела двух аутят, у них в отличии от моего, помимо всяких стимуляций еще навязчивые движениями руками, трясут ручками, типа "полетелели"

не повторяет,с детьми не контактирует, как будто их нет. Свет включает, и ручками так и делает,как вы описали.....
Спрошу-есть смысл в Бонум,в Центр патологии речи? а в 9-ку на обследование неврологическое...? это рекомендации врача,и еще рекомендовала мрт,психиатра,эндокринолога,генетика....в ресурс к дефектологу записалась...пока мы это всё проходим-еще столько время потеряеееем....запись у всех на месяц вперед....

сева 77
в марте к Сабанцеву записались....

только на лекарства сразу не сажайте, если у него нет таких проблем с поведением, как агрессия и самоагрессия (т.е. бьется головой, кусает запястья, выдирает волосы себе). лучше с занятий начать. В идеале АВА терапия, но говорят что один специалист на весь Екат. Для начала ищите хотя бы психолога, нейропсихолога, кто имеет опыт работы с аутятами. По первости не понятно, что за специалист, нужен он вам или нет, подходит ли ребенку, но начинать нужно как можно быстрее.

сева 77
пока мы это всё проходим-еще столько время потеряеееем

поэтому сначала найдите специалиста, который с аутистами занимается, а потом уже паралельно все пройдете. я не могу подсказать куда конкретно идти, вот тема большая про аутят, там спросить еще попробуйте www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот еще из последних тем, может там что найдете www.u-mama.ru/forum/messages.php

O*La*La
проблем с поведением, как агрессия и самоагрессия

агрессия только к врачам почему то...толкать их начинает,хныкать....а так чтоб сразу всех с ноги,такого нет

O*La*La

спасибо за ссылочки!

сева 77
агрессия только к врачам почему то...толкать их начинает,хныкать

у меня на приеме у психиатра такое устроил, что она на меня жалостливо посмотрела и сказала "сочувствую вам" нас из-за такого поведения никуда брать не хотели, только вот один психолог взялась, потому что у нее и по-хлеще дети занимаются.
если нет таких проблем, которые можно предотвратить или спрогнозировать, то таблетки не нужны, я считаю. тем более, что аутизм лекарствами не лечится

O*La*La
что аутизм лекарствами не лечится

сама это понимаю...пока пытаюсь из врачей выудить максимум инфы,но чуствую,что это мартышкин труд...у них на всё одна горстка пилюлек))) и чего так к Родине нашей нелюбовь какая то просыпается час от часу,вернее к министерству здравоохранения...(((каменый век у нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы