Девочки...куда податься...нужно ваше весомое мнение!!!

Pearla
Невролог что говорит? Нет претензий?
В 2,3 уже есть повод для беспокойства. Начинать нужно с невролога (причем обозначьте что по поводу речи, тогда подробнее посмотрят), суродолога по показаниям. Потом к логопеду. А к психиатру уже если спецы пошлют.
И без псхиатрии масса причин может быть.

до года уже начали эти хождения-массажи,кортексин(от которого ребенок ваще перестал засыпать),глиатилин, щас фенибут....отдачи не вижу...осталось только к мануальщикам наведаться и сподвигнуть себя на мрт...послушаю в пятницу невролога на этот счёт.

Я интересуюсь диагнозом неврологическим.
Я бы вам посоветовала в Бонум на речевой день попасть или просто к спецам. Там по проблеме речи можно с хорошим неврологом проконсультироваться и хорошими логопедами. Дело в том, что логопед вам диагноз не поставит, не имеет права, только врач.

сева 77
Задумываюсь об МРТ,

что хотите на нем найти? исходя из своего опыта, тоже начали бегать по врачам в 2,2 года, ни к чему это не приведет. Лучше как можно раньше начать заниматься с психологом, дефектологом и логопедом. Лечение без занятий просто так речь не вытащит! Вам диагноз какой-то поставил невролог? Роды как прошли? Гипоксия, маловодие, инфекции? Все это может быть причиной органического повреждения ГМ, от которого все это и идет (( Нужно помимо медикаментов заниматься с ребенком, и как можно раньше. К психологу или психиатру тоже нужно обратиться, аутизм аутизму розь - это раз, во-вторых, по мимо его всякие состояния есть, когда ребенок молчит. Ну и самое главное, что ваш ребенок не всегда понимает обращенную речь! Мои первые слова неврологу были такими же, что он просто с характером, когда что хочет, то и делает или если ему интересно и т.д. Сначала поставили сенсо-моторную алалию, потом просто моторную, нно понимание все равно не 100 %-ное

сева 77

Если Вашего ребенка попросить о чем-то простом, скажем, подпрыгнуть на ножке, но прикрыть рот, чтобы ребенок не видел Ваших губ, - он подпрыгнет?

Криптан
Если Вашего ребенка попросить о чем-то простом, скажем, подпрыгнуть на ножке, но прикрыть рот, чтобы ребенок не видел Ваших губ, - он подпрыгнет?

+++
и еще последить за собой, чтобы речь была без использования жестов. Тогда и увидите есть понимание или нет

O*La*La
Вам диагноз какой-то поставил невролог?

только пока ЗРР

Криптан

он и с открытым моим ртом не подпрыгнет

O*La*La
психологом, дефектологом и логопедом

психолога можете порекомендовать? да и логопеда-дефектолога заодно...поиск и отзывы ну совсем разные по ним....а как известно 10 врачей-10 мнений...

Pearla
Я бы вам посоветовала в Бонум на речевой день попасть или просто к спецам. Там по проблеме речи можно с хорошим неврологом проконсультироваться и хорошими логопедами. Дело в том, что логопед вам диагноз не поставит, не имеет права, только врач.

ЗРР,аутизм под вопросом...как узнать,кто именно хороший спец,вот вопрос...сейчас платно наблюдаемся у второго невролога,а третий может назначить и третье лечение,в разрез с первым и вторым,а я не обладаю шестым чуством,чтоб безошибочно определить,какую горсть таблеток пить,неврологи лечат только к сожалению только таблами...

сева 77
психолога можете порекомендовать? да и логопеда-дефектолога заодно..

я, к сожалению, никого не могу порекомендовать, т.к. из др.города
вот навскидку две темы, где обсуждали логопедов-дефектологов, можете еще поиском поискать www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

сева 77
неврологи лечат только к сожалению только таблами...

неврологи пусть лечат, а занятия вы сами ищите, чем раньше, тем лучше!! потому что с каждым месяцем ваш неговорящий ребенок будет отставать от своих сверстников по псих.развитию все больше и больше. Мой в 2,3 был по тестам на нижней границе нормы (кром рчеи, конечно), сейчас он уже отстает значительно, т.е. ему через месяц буде три года, а он максимум на 2-2,5 тянет (опять же, кроме речи). Хотя у него есть прогресс и видимые успехи, но не для всех, а только для меня и др.лиц, кто его близко знает.
Дефектолог обязательно, если есть поведенческие проблемы- психолог обязательно. Нейропсихологи еще у вас есть.....Логопеда ищите, кто умеет с алаликами работать или с аутистами (для сенсорных алаликов примерно тоже самое). Дома нужно заниматься каждый день, хотя бы пасивный словарь набирайте, каждое слово заучивать по 100 раз, показали картинку, показали по ТВ, показали вживую и так, например, целый день про стол. Потом другое слово и т.д. Звуки учить лучше с логопедом толковым, потом слоги. Все это ооооочень медленно, так что набирайтесь терпения на долгие годы!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 20:28

[cit]O*La*La /cit]
спасибо большое вам

Для начала нужно аутизм исключить/подтвердить. Так как работа по развитию речи будет сильно зависить от первичного диагноза.

Pearla
Для начала нужно аутизм исключить/подтвердить. Так как работа по развитию речи будет сильно зависить от первичного диагноза.

я думаю можно паралельно уже начать с дефектологом работать, круг поблем обозначен уже и без диагноза. С нами мальчик ходит 4 года будет, аутизм ставили в 3 года. Сейчас уже не ставят, хотя маме (да и мне) видны все аутистические заморочки, но специалисты не считают это аутизмом, т.к. как они говорят "на контакт идет" Лучше по-быстрее начинать занятия, быстрее скорректируется

O*La*La

если дефктолог без диагноза начнет работать с "кругом проблем" - это плохой дефектолог, имхо. У аутистов своя специфика по работе.

Pearla
если дефктолог без диагноза начнет работать с "кругом проблем" - это плохой дефектолог, имхо.

ну может и так, конечно.....только им сейчас до 3-х лет ничего не скажут, а потом, как говорится, будет уже поздно. Мне кажется, что хорошему специалисту диагноз не нужен, все равно работа будет заключаться в том, чтобы развивать психические функции: внимание, память, мышление и т.д. Ведь среди аутистов тоже разные дети есть, кто-то высокофункцинален и на контакт идет, и в глазки смотрит и т.д., а кто-то настолько глубоко в себе, что и в ладоши не похлопает ...

O*La*La

+1
у меня знакомая умудрилась договориться, чтоб их в радугу взяли до 4 х лет. у них прогресс большой
занятия, игры и коррекционный садик.
сходите к неврологу денисовой или в угмк к шароновой
в талисман бегите пока вам трех нет, попадете под программу раннего вмешательства, она бесплатная. развивают деток по доману и продиагностируют

а ребенок как физически развит, прыгает? по лестнице как спускается? кушает сам?
т.е. сравните нормы по другим показателем, и если вы его до года по врачам таскали, значит вас уже что-то беспокоило?

O*La*La

Я согласна, что дефектолог нужен. Обязательно, 2,3 уже серьезный возраст при такой симптоматике. Но сначала нужно хотябы определиться с основным диагнозом и кругом противопоказаний. Т.е. нужно заключение врачей. Дефектологи и логопеды - педагоги.

Pearla

хм, если б кто в таком возрасте поставить мог диагноз))
обычно к 4 и появляется диагноз
ээг у нас в бонуме в 1,8 была хорошая, т.к. спал на тите. опять же в бонуме ставили в 2,5 зрр.
А денисова кстати предложила мрт, но мы боялись наркоза и она нам первая написала моторная алалия...
вот я и советую к ней пойти, раньше она на ткачей была в кпо.
еще по речи угмкшных спецов хвалят.

в общем, я бы сейчас обратилась в талисман и искала педагогов

Гризликова

Я тоже думаю, что нужно куда-то обратиться, где спецы в Бонум, Талисман в Радугу еще рано, не возьмут скорее всего на комисиию.
Окончательно с диагнозом могут и к школе определиться, но общее направление все равно примерное есть и противопоказания.

Pearla

Да, да там золото, а не врачи. До трёх с половиной лет мне говорили, что самой всё пройдёт, а теперь диагноз РДА и отсутствие речи.Когда я к ним приехала, со словами,- Как так и почему ничего не видели и не рекомендовали, мне сказали, что бы я в бонум больше не совалась, не по их части мы теперь.

Автор, а слух обязательно проверить надо. МРТ мы в Челябинске делалаи т.к. нам наркоз не разрешили. Так бы тут сделала.

Muther

ничего не скажу по вашему случаю. По проблемам речи считается одним из ведущих центров с хорошими специалистами.

Гризликова
в талисман бегите пока вам трех нет, попадете под программу раннего вмешательства, она бесплатная. развивают деток по доману и продиагностируют

как раз сейчас про него читаю))

Гризликова
а ребенок как физически развит, прыгает? по лестнице как спускается? кушает сам?

хорошо сложен,рослый,ест давно уже сам вилкой-ложкой,с моторикой не плохо,бегает-прыгает очень много,с лестницей порядок тоже

Гризликова
и если вы его до года по врачам таскали, значит вас уже что-то беспокоило?

беспокоило отсутствие звуков и речи,но неврологи находили только повышенный тонус,а это массаж,парафин,таблетки не особо страшные. В год и 7 прокололи кортексин и сразу всплакнули-ребенок перестал засыпать и как взбесился...и понеслась уже серьезная гонка по всем врачам

Muther
Автор, а слух обязательно проверить надо

проверили, всё норм

Гризликова
или в угмк к шароновой

у нее в 9 месяцев были,ну тогда ваще рано было о чем либо серьезно задумываться...
вот как быть...сейчас диагнозы не ставят,а после 3 лет полетят они как снежный ком.....

сева 77
Гризликова

прочитала про Талисман и на сайте,и отзывы...ничего не поняла((((получается нам надо диагноз невролога,а там уже надо записаться консультацию к психологу,логопеду и дефектологу...причём логопед и дефектолог-это по ходу пьесы два разных врача...и это типа до 3-х лет бесплатно? но нам невролог диагноз не ставит....можно к ним просто так записаться на прием,с улицы? или просто с ЗРР не возьмут?девчонки,кто скажет что-нить про такую ситуацию,как лучше...завтра в талисман наберу еще,поинтересуюсь....вычитала,что с аутизмом ездят просто на занятия,а не ложатся...реально,что ли бесплатно?как то не укладывается...инвалидности то нет у нас,как и диагноза точного впрочем...

Очень похожая история на нашу, аутизм скорее всего. Сыну сейчас 4, аутизм виден уже хорошо. С 3.5 занимаемся, и то забегала бы раньше, было бы больше толку. Тоже до 3-3,5 картины на видела, ребенок эмоциональный, в глаза смотрит. Идите к Сабанцеву срочно на Индустрии 100 а. В Ресурс на Машинной, там консультации бесплатные, первые они нам заподозрили. Лекарства аутизм не лечат! Только психологи, дефектологи, занятия разные, ипотерапия, АВА. К Хамову обязательно, скажите при записи про подозрение на аутизм, у него большой опыт с аутистами. Сходите в тему про аутизм, она большая, там много интересного.

саюри
к Сабанцеву срочно на Индустрии 100 а

не кинете мне его сотовый,или платно можно без проблем через регистратуру больницы?

саюри
В Ресурс на Машинной, там консультации бесплатные,

++ самое простое, быстрое и бесплатное. Отличная грамотная комиссия будет оценивать. Оценят отдельно пассивный запас слов, отдельно активный, отдельно обще-познавательное развитие.

Может показаться СУРДОЛОГУ?

oxaimina

уже были, все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы