Ребенок с сильнейшей экземой (грозит инвалидность)

Pika_в_шоке
дадада, помидорки я люблю. лалала.

тут вопрос не в помидорках. По статистике дети, склонные к такой дикой атопии, на ИВ реагируют в разы хуже, чем на материнское молоко. Даже в рекомендациях ВОЗ есть пометка, что таких детей чуть ли не до самоотлучения следует кормить.
В случае со здоровыми детьми я к вопросу вскармливания без фанатизма подхожу, а вот здесь бы очень постаралась ГВ сохранить.
Автор, вам бы к доктору нормальному в аллергоцентр. Ну или в частный центр - к той же Лаврик, в Династию. Почему Вы считаете, что ребенок реагирует именно на питание? Аллергенов бытовых может быть миллиард...

я бы сразу на гипоаллергенную смесь, здоровье ребенка дороже. неужели вам ни один врач не сказал что нужно смесь попробовать, раз такая аллергия.
у меня тоже была с месячного возраста экзема, ничего не помогало,улучшение началось после того как меня стали кормить кефиром, гв полностью убрали.

Pika_в_шоке

Весь вопрос в том, что ПОДХОДЯЩЕЙ смеси может банально не оказаться. Соя - распространенный аллерген, смеси на основе коровьего молока даже и пробовать нет смысла, то же самое - на козьем. Полуэлементные смеси тоже могут вызывать аллергию, не говоря уж об их стоимости.
Разбираться надо, на что реагирует ребенок. Пищевой и респираторный дневник; и зачастую такую аллергию провоцирует город, промышленность, и усиливает климат. Очень распространенная ситуация: уезжает ребенок весь в коростах, тощий от недоедания, потому что ничего нельзя. Живет месяц в каком-нибудь Севастополе, жрет фастфуд и сосиски - и имеет чистейшую кожу, ни корочки, ни коросточки. Приезжает обратно - и снова покрывается корками.

шпингалeтки (ex Митридат)
Очень распространенная ситуация: уезжает ребенок весь в коростах, тощий от недоедания, потому что ничего нельзя. Живет месяц в каком-нибудь Севастополе, жрет фастфуд и сосиски - и имеет чистейшую кожу, ни корочки, ни коросточки. Приезжает обратно - и снова покрывается корками.

++++ и не только ребенок :(

очень сочувствую автору, у нас такая же проблема была. ненавидела себя за то, что делаю ребенку плохо:(( в 4 месяца одумались и перешли на смесь - сначала безлактозную потом кисломолочную, сразу все наладилось.
не надо себя мучать и ребенка, я бы смесь пробовала. результат кстати сразу будет виден, пару недель сцеживайтесь - обратно вернетесь на ГВ если что.

а по поводу диеты, многие тут уже писали - можно кролика, индюшку, кукурузу, кабачок, броколли/цв капусту. я была самой стройной))

удачи, поправляйтесь

Мама
а по поводу диеты, многие тут уже писали - можно кролика, индюшку, кукурузу, кабачок, броколли/цв капусту. я была самой стройной))

это индивидуально.
у нас, например, кролик - сильный аллерген
пищевой дневничок вам в помощь, вычисляйте все сами

У нас тоже была сильная аллергия, щеки текли постоянно, колики не прекращались, а я ему все титьку совала. Сама на диете сидела, уже не знала чем питаться, чтобы ребенку не навредить. Ходила полуголодная, ела только диетическое все, но улучшений не было. Коросты мазали Адвантаном (очень помогал), внутрь принимали Зертек. Моего терпения хватило только на два месяца: видела, что ребенка мучаю и сама мучаюсь. Отказалась от ГВ и начала давать ребенку разные смеси, смотрела на реакцию кожи, много перепробовали, но подошла нам только одна-Nutrilon Соя. За два дна кожа вся очистилась и пропали колики. Питались ею до полутора лет, первый прикорм вводили ближе к году. Дальше пошла уже аллергия на прикорм, встали на учет к аллергологу в 9-ку, сдали анализ крови на аллергенспецифические Ig E-антител человека. После того как пришел анализ, стало понятно, чем можно кормить ребенка (плюсиками в анализе было отмечено на что есть аллергия).
Может вам действительно попробовать покормить ребенка смесью (можно для начала попробовать сою, т.к. она не очень дорогая по сравнению с другими лечебными смесями), хотя бы несколько дней, если смесь подойдет, то вы это сразу увидите по состоянию кожи ребенка.

Автор, у нас была с первым ребенком такая ситуация. Дело было 6 лет назад. Коросты на всем ребенке - голова, руки, ноги, живот. Текло даже с волосянистой части головы.
Врачи меня направляли в аллергоцентр на Вилонова. А там только - диета, диета и выписывали гормональные мази. Ситуация только ухудшалась. я исключила из питания ВСЕ! Ела только цветную капусту и рис, весила 40 кг. На все смеси у ребенка была очень плохая реакция, ничего не ел, ни сою, ничего. А ситуация все хуже. Аллергены накапливаются в организме и результат от смены диеты виден только через 10 дней, когда старые аллергены выйдут. В общем, огромное спасибо НИИ дермоталогии на Щербакова.
Все эти аллергоцентры - фуфло. Мы столько анализов сдали, кошмар. Все без толку. Нас дерматолог из больницы Октябрьского района на Циолковского как увидела - сразу направила на госпитализацию в НИИ. Там специалисты мазали нас вонючими мазями - сид паста (готовят сами, в аптеке паста хуже). И , не поверите, сказали приматывать на мокнущие места пакетики от выпитого зеленого чая каждый день. Питалась я там кое-как. ну в общем, все раны стали заживать, заодно и живот подлечили у нас клебсиелла была. Только они нормальными средствами, а не мазями гормональными, помогли нам найти путь к выздоровлению. Сейчас ребенку 7 лет, и с двух лет не понятно, что он так болел.
А в 4-8 месяцев на улице ни один человек не мог на нас спокойно смотреть. Все подходили и мази советовали и иглоукалывание и тд.
Крепитесь, просите направление на Щербакова. Или идите на платный приём. Если что, пишите в личку, тему не отслеживаю. Могу фото выслать ребенка какой был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы