Ребенок с сильнейшей экземой (грозит инвалидность)

Ребенку 4 месяца, на ГВ... уже в отчаяньи- весь в мокнущих коростах, уже на грече и кефире сижу и все равно,грозят на преднизолон посадить... посоветуйте что нибудь!!! Ни кошек, ни ковров в доме нет.....

Дак на кефир конечно!!!!! Вы чего??? Это все мокнущее на молоко (коровий белок) меня тоже посадили на кефир, дак я день посидела- ре весь вымок, чередой протирала- сразу сохло! Кушайте огурцы, капусту тушеную, печеньки овсяные на фруктозе, много чего можно!!!

У моего на гречу сыпало, всю молочку лучше убрать. Я ела рис, кукурузу, кролик, вода, никакого хлеба ибо там глютен, овощи капуста любая, фасоль зеленая, кабачки, картофель вымоченый. Запишитесь в аллергоцентр на прием к гардинаровуСообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 14:22

Убирайте все молочное, даже булочку или печенье где есть молоко нельзя! Сладкого вообще никак!!!! Полисорб- чтоб скорее вышло все и к годику будете чистенькие и будете кушать много чего))

нетрадиционные виды лечения только- гомеопатия, может остеопат поможет..(Хамов например)..

гречка-один из сильнейших аллергенов так-то. Молоко исключите совсем-даже кефир и сыр.

ешьте вареную картошку, постепенно добавляйте по диетическому продукту и следите за кожей ребенка.

аноним
Ребенку 4 месяца, на ГВ... уже в отчаяньи- весь в мокнущих коростах

Мама моего мужа в беременности навернула ЯЩИК (20 банок) концентрированного молока...
Муж родился просто коростой. Думали, вообще не выживет. 3 мес на ГВ был, а потом перевели на капусту, вымоченную картошку и гречкку (3месячного малыша!!), Живого места не было...
Почти 5 лет без сладостей, сахара и проч. Щас все нормально.

Автор не надо печенья и мучное убрать, первое там глютен, второе дрожжи, третье добавки типа ароматизаторы и усилетили вкуса

у меня самой экзема в детстве была, традиционной медициной только ухудшали состояние

аноним
гречка-один из сильнейших аллергенов так-то.

не гречка, а овсянка.

ну и диета,да

Картофель вымачивайте, кабачек, брокколи, цв. Капуста

Картошку я бы не стала есть, крахмал, разве только вымачивать. Во всяком случае, у моей неаллергенной дочери именно на картошку мокли уши, вам, автор, рисковать не надо с картошкой

У ребенка подруги экзема была на ее молоко, убрали ГВ все пришло в норму.

Идите к гомеопатам, Хамову

Сюнечка

Не смешно :-) жрать маме не надо всё подряд

И прививки вам нельзя! В 3 месяца наверно акдс поставили?

так же было, с 1-2 мес первый год сплошная короста, пока лето не наступило. сидела на всяческих диетах, улучшения особо не было. но была четкая тенденция, что с молочного ухудшение. Педиатр отправляла в аллергоцентр, в областную, тоже пугала инвалидностью, о которой в данных учреждениях и речи не было. в итоге в 1,10 съездили на море и сейчас почти чистая кожа. ну на ножках, попке опять высыпало, но уже не так ужасно, как в 1й год.
Фото в полгода - еще не самая жуть. на лице было хуже

От питания мамы может никак не зависеть ;) У меня покрывался коркой пока Я сидела на жёсткой диете, пока не поняла, что это бесполезно. А вот с красной рыбы, шоколада и прочей дряни, о чудо, ребёнку лучше стало. Помог гомеопат сильно, ну и Хамов. Некоторым достаточно просто организм привести свой в порядок и голову

Картошка - аллерген, осторожней с ней.
Кефир - убрать.
Ребенка не кутать, мыть не горячей водой, в квартире должно быть прохладно. И очень строгий режим. И чтоб не перевозбуждался следите.
Я с детства атопик, много чего пробовали в лечении, но то что написала выше - абсолютно универсальные рекомендации, которые помогают всем

Перепелиные яйца

Вот именно, что от традиционной- толку ноль, хуже только, фенистил вообще не помогает,вроде хуже даже...
Девочки, может у кого диета какая есть... весь мокнет и лицо и грудь и ручки-ножки в складочках.... плачет, чешется всё...... Господи помоги!! От прививок мед.отвод...
Родился то нормально все было, с месяца началось...

Красивая
В 3 месяца наверно акдс поставили?

нет. только БЦЖ в роддоме и первую от гепатита...

leebra
Фото в полгода - еще не самая жуть. на лице было хуже

У нас так же точно на груди и на животике, лицо намного хуже... желтым все течет.... реву уже сижу , что за напасть...

аноним

мы мазали Циндолом (болтушка), очень хорошо посушивает мокнутия. или цинковая мазь. купать часто нельзя, рекомендовали раз в неделю.
ну и гормональные и противогрибковые мази помогали хорошо
траву таким мелким нельзя. череду, чистотел, ромашку. тоже аллерген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы