Подскажите пожалуйста ребёнку 4 года, говорит чётко 10 слов, остальные слова только первые или последние слоги.

Гризликова
мрт сняло подозрение на генетику, диагноз стал ясен...

но лечение все равно не изменилось бы,да? Что генетика, что органика. Все равно, занятия + медикаменты? Получается

Violence
все что мы там можем увидеть (если вообще увидим еще что нибудь), абсолютно никак не изменит плана нашей реабилитации. вот мог изменить видеомониторинг (а вдруг эпилепсия?) -

Зачем тогда его делать. Я тоже боюсь делать. Наркоз это серьезно, плюс еще откат может быть

O*La*La
но лечение все равно не изменилось бы,да? Что генетика, что органика. Все равно, занятия + медикаменты? да. Что у стариков, что у алкашей, что у людей с последствиями ЧМТ, что у дебилов, что у ДЦПшек и тех, кто родился с родовой травмой схема одна и та же с некоторыми вариациями.

Смысл один: дать кислород мозгу, а если и питания не хватет - питание.

O*La*La

изменилось слегка - особо перестали таскать по остеопатам, верить в чудо и чудесную таблетку, по генетике не стали сдавать дальше анализы, стали спокойно жить и заниматься.
а если бы обнаружились кисты, то наверное речь шла бы об операции, не знаю в общем...

Гризликова
перестали таскать по остеопатам,

на МРТ было видно, что нет проблем с шеей, сосудами? У нас доплер хороший, но ортопед сказал шея плохо поворачивается, и остеопат говорит, что там проблемы.....

Гризликова
если бы обнаружились кисты, то наверное речь шла бы об операции,

да навряд ли, из-за кист голову вскрывать не будут, наверное

Криптан
Смысл один: дать кислород мозгу, а если и питания не хватет - питание.

у нас вот эпи-готовность, нельзя ноотропы. Чем питать тогда? Остаются одни занятия..

O*La*La
на МРТ было видно, что нет проблем с шеей, сосудами

на мрт причина ясна, а кстати шею тоже захватывает мрт, но я не знаю насколько эта информация полезна
зато на мрт у нас отит увидели :=-O: , а других признаков не было.

Гризликова
зато на мрт у нас отит увидели

ну ради отита точно МРТ делать не будем у нас, кстати, тоже один раз отит случайно обнаружил врач в платной клинике, перед прививкой, когда осматривал уши спец.приборчиком. Обычный педиатр в жизни бы туда не заглянула, да и нечем у них....

Гризликова
на мрт причина ясна,

ну вообщем, можно и не делать, т.к. не важно какая причина, коррекция такая же

O*La*La

когда моему было 2,8 и даже 3,8 я рассуждала точно также как вы
а еще помню когда логопед сказала, что сын заговорит в 5 лет, я думала, что с ума сойду за 2 года
не сошла, ттт

Гризликова
когда моему было 2,8 и даже 3,8 я рассуждала точно также как вы

а в чем разница тогда, объясните! Я вот уже кучу наводящих вопросов задала, и не поняла зачем делать МРТ и что она дала. Нужно ли тратить время на доп.обследование, если каждый месяц занятий очень важен

O*La*La

неизвестность хуже всего, а вдруг ты своего ребенка неверно лечишь
мрт делается без особых допосбледований мы полчаса на экг потратили и не помню сдавали ли оак, если сдавали то в санатории
спрашивала о вреде у многих врачей, убедили они меня
а так 2 года как рыба об лед, а подвижек нет никаких, было страшно, еще вопрос про генетику стоял, речь шла о заведении второго ребенка, в общем в 2,8 был ваш настрой, в 4,8 сделали и не пожалели.
сейчас во всякие коррекционные центры ездим, мрт пригождается.

Гризликова

поняла. т.е. вы говорили о том, что тоже хотели, но боялись, а потмо сделали и не пожалели :)

Здравствуйте
Могу помочь в вашей проблеме, вам срочно нужен логопед дефектолог, пишите номер, позвоню сама

Как специалист этого профиля, я вам скажу не надо мучиться из-за того, что написали,можно скорректировать нарушение и добиться не плохих результатов. Потом спокойно пройти комиссию ПМПК заново. Ребенок в хорошем возрасте его за три года до школы можно многому научить. Пишите тел пообщаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы