Подскажите пожалуйста ребёнку 4 года, говорит чётко 10 слов, остальные слова только первые или последние слоги.

но если брать только показания мамы, то ставить уо только потому, что ребенок путает цвета и говорит слогами - это дурость. психиатр тоже не глубого ума явно.

Violence

Вы и автор срочно бегитев радугу, ресурм, садики зпр и группы неполного дня, талисман и тыпы.
Зачем тянуть, у меня знакомая с трех лет договорилась , чтоб ребенка взяли в радугу.
Я ждала 4, в итоге учебный год начали в 4,8.
На индустрии стационар хвалят в плане занятий, если нет финансовой возможности, оформляйте инвалидность, тогда можно коррекционные занятия получать бесплатно.
Не тяните время, очень много дома занимайтесь.

Violence
логопеды с нами вроде не отказываются работать, но требуют ежедневные занятия- а откуда у меня столько денег?

А в поликлинике разве нет логопеда? Мы туда ходили до садика. И в реабилитационный центр. У неас в городе раз в полгода можно пройти бесплатно курс лечения в одном из таких центров. Плюс больница, плюс санаторий, ну и специалисты в поликлинике, домашние занятия тоже никто не отменял.

Гризликова
Вы и автор срочно бегитев радугу, ресурм, садики зпр и группы неполного дня, талисман и тыпы.
Зачем тянуть, у меня знакомая с трех лет договорилась , чтоб ребенка взяли в радугу.

а расскажите, там группы одного уровня для всех или по диагнозам распределяются? нам туда с пн идти, а я боюсь, что нас к слишком сильным детям записали(((

Violence
почему не берут. просто рано еще.через год только. логосадики как известно не имеют младших групп

Логосадики с 4 лет. Мы воремя не попали- потеряли год и пошли в школу в 8 лет. 3 года в таком садике и детки идут в обычные школы.Но это ооогромная работа родителей, специалистов и усердие самого ребенка.Там Д.З. с 4 лет каждый день нужно выполнять и т.д. Мой сын, имея ЗРРР 1 степени и ЗПР сейчас учится в гимназии.

Violence
Но как объяснить что такое Новый год? как объяснить время суток???? ведь это уже не простой предмет как яблоко или стул...

Есть такая тетка В.С. Володина.

Есть у неё классный "альбом по развитию речи". Серия "говорим правильно" . Издательство Росмэн.

КУпите и будет Вам ЩасТе. Я его до сих пор юзаю, а моей 8 лет уже. Чувствую, буду юзать и далее, так как там падежные окончания. Нормальные картинки, нормальные объяснения.

в ресурс мы и так ходим уже. еще на дому занимаемся с психологом общим развитием, лечимся медикаментозно-это всем, кто подумал что ниче не делаю и жду чуда :) насчет садиков - нет логосадиков с 3 лет, не выдумывайте, ну или нет в нашем городе. Есть средняя группа, но мы попадаем в нее только через год. в след.сентябре,(нам 4 будет весной, путевки распределяют весной), так что я в курсе всего. А где это есть такие поликлиники, где логопеда бесплатно предлагают? адресочки подскажите. Не, есть конечно талончики бесплатные для логопеда в участковой поликлинике нашей, так это для разовых консультаций, ну штук 10 на весь район дают, ага... а по поводу инвалидности -психиатр динамит нас. И грозит якобы необходимым для этого стационаром... Так что реацентры тоже отпадают без инвалидности... хоть ресурс за нас взялся и то хорошо... И вообще -вот что касается занятий, все это хорошо и замечательно, но по моим наблюдениям, эти занятия в большей степени только дисциплинируют ребенка, учат "учиться" что ли, но все какие то понимания, навыки -они все же приходят к сыну независимо от них, имхо... вот по моим наблюдениям это так... то есть приходит определ.время -в голове у него что то щелкает и он вдруг начинает понимать то, что еще вчера ваще не догонял. %) вот реально это так и есть. а до этого хоть узанимайся с ним-все без толку. То есть -мы развиваемся, но оооочень медленно и по своему непонятному графику, насколько подгоняют скорость развития медикаментозное лечение и занятия - не могу сказать, они влияют конечно, но не в основном. Если есть какой то ресурс развития-то мы его используем, конечно, на все 100 проц., но то, чего не дано ребенку исходя из возможностей его мозга, того не будет дано никогда. Хоть с утра до вечера сиди с дефектологом. Выше ушей не прыгнешь.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 11:40Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 11:42

Violence

всегда так с такими детьми, долбишь долбишь, ноль результата, а потом оп в один прекрасный момент, выдает результат, я прям плачу от радости.
из последних достижений, ориентируется в днях недели, знает, что сегодня суббота, сегодня курсы в школе и рисование, завтра воскресенье, такие то дела, в понедельник -логопед, садик и лего.
но, если спросить какой сегодня день недели сходу ответит - вторник, а после фразы если подумать, тогда правильный ответ.
ну вот он у меня дни недели как-то сам выучил, может в садике, и любимый был вторник.
если спросить какое время года - сходу зима, после моей ругачки, что надо не ляпать, а думать дается правильный ответ.
блинский блин, вот это бесит %)
записываю на телефон наши некоторые занятия, сын просматривает, проговаривает )
в общем, скажу это даже интересно, я уже потихоньку втянулась, очень нравится когда видишь результат.
так что все будет хорошо ;)

аноним

в радугу распределят по уровню, если есть места, если нет, то мы вот ходили в подготовишку, хотя по возрасту относились к средней.
с 8-30 - группы для особиков, с 12 для деток с небольшими речевыми проблемами.
у меня сейчас знакомых, у них девочка алалик, дцп поставиди в группу с 12...
надеюсь утрясут они этот вопрос

Violence
требуют ежедневные занятия

ходите пару раз в неделю - остальное время занимайтесь сами, выполняйте задания
у моего правда было ОНР 1-2 ст., но ежедневных занятий именно с логопедом не было, со мной - да, ежедневно сидел и учил

ищите видеоуроки, книг массу можно скачать с занятиями

Violence
в голове у него что то щелкает и он вдруг начинает понимать то, что еще вчера ваще не догонял.

видимо, количество переходит в качество))

Гризликова
все будет хорошо

обязательно!

Гризликова
всегда так с такими детьми, долбишь долбишь, ноль результата, а потом оп в один прекрасный момент, выдает результат, я прям плачу от радости. особенность детей с УО и поражениями мозга. причем есть гадкая вещь - если вдолбил непраильно, то выдолбить уже невозможно.

Меня психиатр, когда я начала у неё в кабинете доньке вдалбливать, меня одернула: "Маша, это ребенок с ЗПР, а не с УО, - сбавь обороты". Я и сбавила. Притяно отдачу получать вовремя.

эх, для нас садик в радуге недоступен :( я работаю, мужа нет, куды его деть на остальные полдня? мы только на полный день можем. а вообще девочки ваши дети ГОВОРЯТ, господи, если бы мой заговорил -пускай хоть чушь какую нибудь... я бы и этому была бы рада... тык что нам не до дней недели ..... пока

Криптан
Маша, это ребенок с ЗПР, а не с УО, - сбавь обороты

ЗПР ЗПРу рознь) если зпр от педзапущенности одно, а если из-за органики другое)
сложно понимаются абстрактные вещи, остальное довольно легко
и обычные дети многие моменты понимают не сразу, это нормально.

Violence
поди, если бы мой заговорил -пускай хоть чушь какую

когда мой молчал, казался умнее
пусть у вас заговорит не чушь))) а то счас просьба одна в машине - помолчи, пожалуйста)). Но вот обожаю когда он у меня подпевает песенки, хоть сколько готова слушать)

Гризликова
ЗПР ЗПРу рознь) если зпр от педзапущенности одно, а если из-за органики другое) Все-таки подозреваю, что у моей не только педзапущенность, но и органика. И уже второй невролог говорит, что могла быть родовая травма. А когда узнают, что доношенная донька родилась с весом в 2320...
Все-таки класс коррекции у ленки не зря.

Гризликова
с 8-30 - группы для особиков, с 12 для деток с небольшими речевыми проблемами.
у меня сейчас знакомых, у них девочка алалик, дцп поставиди в группу с 12...
надеюсь утрясут они этот вопрос

и нас с 12!!! а у меня безречевой ребенок! расскажите, как там с 8.30? меня все знакомые ругают, что я хочу отдать к тяжелым детям, а нам с говорящими ОНРами не по дороге - между нами пока пропасть((( я просто уверена, что на занятиях он станет скучать, потому что не поймет ничего(( нам даже обычный логопед непонятен, только ресурсовский.

Violence
а вообще девочки ваши дети ГОВОРЯТ

расслабтесь
нас тут куча таких у которых дети не говорили
может просто у кого то это менее выраженно как у меня(или я подзабыла),у кого то более
у вас есть ще время!занятия,занятия,занятия и еще раз занятия
ужас,мой до школы вообще не ориентировался в днях недели,абстрактно все это для него было
да,читать научился не за день-месяц как у других,а за год
зато учится сейчас в лицее
худо-бедно,но учится
пройдены все комиссии,рекомендована общеобразовательная программа
после первого класса тоже пройдена,тоже самое,никаких речевых школ
в общем все в ваших руках
идите к Хамову,это мой вам совет
сорри что пишу анонимно,кто надо тот узнает,а другим светится не хочу
пишу вам это для того,чтобы вы воспряли духом и не опускали руки
только сразу говорю, денег на это готовьте,по моим подсчетам около от 5до 10 тыщ в месяц выходило на все про все(от занятий,консультаций,лечения)

мама2+
идите к Хамову,

нас невролог отправил к Пекне, вертебрологу.проблема в том, что для врачей таких нужен рентген так то. А рентген с моим ну никак не сделать, он не стоит неподвижно, сразу орать начинает. а что без рентгена можно увидеть? может у него и нет ничего, вслепую я ничего трогать не дам. Еще хуже что нибудь сделают, и так худые, шейка -лебединая, чего там еще вправлять, не знаю.

мама2+
пройдены все комиссии,рекомендована общеобразовательная программа
после первого класса тоже пройдена,тоже самое,никаких речевых школ

у нас также, только ребенок от этого не заговорил, и в темпе обычных детей учиться не стал.

Violence

мой тоже в свое время не дал сделать рентген шоп, но нам все на место поставило мрт
лично нам хамов не помог в свое время, он вилимо помогает тем у кого проблемы с шеей, кровоснобжением
уздг показало, что ничего страшного у нас с кровоснобжением нет, по словам сабанцева.

ну мрт я уж делать ради хамова точно делать не буду. а уздг у нас в пределах нормы.

Violence

я тоже очень боялась МРТ, очень долго откладывала
в итоге, что мы только не исследовали... МРТ нам не хамов посоветовал, а Денисова, она предрекала различные кисты в ГМ и советовала принять ребенка таким... %)

а нам невролог и вовсе мрт не советует делать. сказала -все что мы там можем увидеть (если вообще увидим еще что нибудь), абсолютно никак не изменит плана нашей реабилитации. вот мог изменить видеомониторинг (а вдруг эпилепсия?) -я его сделала.

Violence
ну мрт я уж делать ради хамова точно делать не буду. а уздг у нас в пределах нормы.

вы так категорично пишите %)
ну не ходите к хамову
у него и без вас очередь
можно подумать вас насильно туда толкают
люди своим опытом поделись

Гризликова
я тоже очень боялась МРТ, очень долго откладывала
в итоге, что мы только не исследовали... МРТ нам не хамов посоветовал, а Денисова, она предрекала различные кисты в ГМ

и что в итоге МРТ показало?

O*La*La

легкая органика, из-за гипоксии во время беременности, устно врач сказала - мозг здорового ребенка, легкое повреждение зон пальчиков и стоп, более сильное повреждение было бы дцп
а так получилась моторная алалия...
мрт сняло подозрение на генетику, диагноз стал ясен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы