Особый ребенок и развод, стоит ли? или терпеть?

вот честно,по написанному,проблем никаких огромных нет :)
если ну вот не в моготу с человеком по каким-то причинам жить,
хоть какой он хороший прихороший,ну тады флаг вам в руки,может и впрямь все еще будет!?
поверьте,лично мне много раз приходили мысли о разводе,но как-то пока обошлось..
ну,а потом подумаешь,ну одна вся такая самостоятельная,что потом?
няньки,бабушки,все не то,родной отец нужен тем более пацану ;)

Разведетесь. И на что будете жить? На пенсию по инвалидности? У вас до сих пор она не оформлена? :=-O: Или вы думаете, что после развода муж вас станет содержать? если вы, как пишете, не нужны ему сейчас, в браке - то после развода он вообще дорогу к вам забудет. алименты и нечастые встречи с ребенком - вот и все, на что вы можете расчитывать.
Сейчас вы пишете, что в садик на полный день - нини, там не развивают так, как вы. После развода вам придется выйти на работу, чтобы зарабатывать на жизнь себе и ребенку.

Вот не соглашусь, что автор зажралась. Другое дело, что в трёх словах и письменно не рассказать про то, что болит. И то, что муж не идёт к психологу ни о чём не говорит и совсем не значит, что ему наплевать на семью. Судить по тому, что вы написали, о том что муж "плохой" или Вы "плохая" вот уж точно нельзя, а вот о внутреннем раздрае - вполне можно. Мне кажется, что к психологу идти стоит, а если Вы сама связываете семейные сложности с наличием особого ребёнка в семье (что безусловно немаловажно), то идите к психологу, который имеет представление об аутизме. Часто детские психологи, которые работают с особиками сами консультируют родителей. Просто далеко не все предлагают свои услуги, чтобы это не было как "догнать и причинить добро".

зря Вы так.остаться одной с особиком тяжело,даже если и помощь есть.я бы все вернула обратно в своей жизни,да мотец ребя умер.тяжело одной в моральном плане.так что подумайте.нужны ли Вам головняки %)

Особик - это травма для ОБОИХ родителей.

Устала
ругань, скандалы, слезы. да запросто. Потому что давит ...обреченность что ли. Многое. И непробиваемость инстанций, и медицина, и бесперспективность для ребенка в общем.
Инаковость, "не такие как все" давит.

Но это не повод бросать друг друга на войне.

Хохлома
ЧТО МУЖ ТОЖЕ чувствует и он тоже устал , это тяжело... морально..Попробуйте понять его.. Верю что не все потеряно у вас в семье.

родите второго ребенка... верните смысл жизни мужу.. и себе..

Сходите вдвоем с мужем к психологу или сначала одна сходите. Если хоть чуточку сомневаетесь в разводе, то нельзя разводиться. Вот когда будете уверены на 100 процентов, тогда и разводитесь.

а мне в таких семьях, где жены не любят мужей, всегда мужей жалко((
в такую семью правда только ночевать приходить
ребенка,безусловно, тоже жалко, а мы должны быть сильными, что называется хранительницами очага, и да, своих не бросать
может я автора не понимаю, потому что люблю мужа... а с нелюбимым жить, да, это каторга
бездетным в таком случае обязательно развод, с детьми, а тем более особыми, сложно что-то советовать
автор, а любовь была и просто прошла или изначально вас свели обстоятельства?

Читала-читала.. не удержалась. Автор - бегом к психологу! не пожалейте времени и денег (тем более раз уж Вы не материальное во главу ставите)... Поговорите-поговорите.. очень возможно не с первого сеанса, может даже не со второго, но потом очень много из Вас вылазить начнет! Самой себе станет понятнее, что и как.. Ответа, конечно, Вы не получите - разводиться или нет, но полегчает и посмотрите на ситуацию под другим углом.
И верно Вам писали - ищите энергетич розетку! Танцы, работа, вышивание крестиком, просто прогулки, маникюр - что угодно, но обязательно!
Облегчайте жизнь: полуфабрикаты, не надо стоять у плиты целый день, заготовки по выходным и прочее и тд
И приборкой не увлекайтесь, на себя это время потратьте.

Если автору плохо с мужем, то не надо себя мучить - жизнь одна. Но никто не сможет за автора решить, что делать - это только единоличное решение. Ни к чему не призываю, но я ушла от мужа 2 года назад и ни разу не пожалела. Наоборот, каждый раз, когда встречаюсь с ним (ребенка привожу на выходной) убеждаюсь в том, что правильно поступила. Но у каждого своя ситуация. Автор, вам к психологу надо, чтобы он помог понять, чего вы на самом деле хотите. А ребенку хорошо, когда мама улыбается и ей хорошо. Я счастливой себя чувствую - когда ребенок радует, а с мужем только ревела. Автор, подумайте и поймите, что вы хотите, сможете ли вы без него - может, привыкли уже и тяжело будет.

Прубуйте еще искать работу, где зп по часовая. Смотрите вакансии для студентов. Я смогла найти через знакомых. Работаю 4часа в день. Зп маленькая, но дело не в деньгах а в занятости и общении. На работе мне не с кем обсуждать наш зпр и гиперактивность, некому поплакаться как тяжело когда ребенок болеет, пусть у нас и сняли все тяжелые диагнозы, мне легче не стало. На работе всем плевать что у меня с ребенком, ну поцокали сочуственно и забыли, по-этому я вырвалась из порочного круга нагнетания и трясины хоть тут. День у нас стал насыщенным в сад утром, потом к бабушке, потом я на работу, потом все в обратном порядке. Я стала уставать физически и меньше морально. Но это конечно не все-все проблемы решило, но хотя бы часть. Уже шажок к счастью и покою. А если вы и не найдете работу, так хоть отвлечетесь пока ищите. Это же тысячи звонков, общение с работодателями, собеседования. Пробуйте если есть возможность. Да хоть промоутером!

miofe

+1

Автор, у меня похожа ситуация. Но скандалов вообщем-то и нет, я все в себе держу. Муж отличный в целом, но наступил момент, когда начали выпирать недостатки. Вернее я замечаю больше в нем плохое. Но ведь раньше было по-другому. Много копаюсь в себе и пришла к выводу, что не он виноват, не он изменился, а я, мое отношение к себе же. Т.е. проблемы с мужем-это как бы перенос недовольства собой на него, типа это из-за него я несчастлива,он не может мне помочь в моих проблемах. Но еще думаю, что развод не выход, муж уйдет, а недовольство жизнью останется.
Согласна с вот этим

Дамиана
автор почему то решила, что развод с мужем-это повод изменить свою жизнь к лучшему

Я очень долго об этом думаю, поверьте. Пока не дошла до решения проблемы. Главное, что поняла, нужно заниматься собой, новая работа, новое увлечение, своя отдельная от мужа жизнь, даже мелочь типа занятий йогой или танцами. Страсть, первые свидания не вернуть. Но и с новым мужем, с новой любовью произойдет то же самое, это неизбежно.
И еще, наверняка, у вас браку лет 6-7?? Так ведь, автор? Розовые очки окончательно спали.
Я стараюсь отрешится немного, отойти от мужа, дистанцироваться, не выяснять отношения. Не всегда получается, но вроде стало лучше. По-крайней мере, развестись не хочу. ;)

Я для профилактики своего отношения к мужу, читаю тему Семейные конфликты. Там такого начитаешься, какие мужья бывают, что своего ещё сильнее любить начинаешь.
Ну и нужно отдушину для себя найти, без этого никак.

не торопитесь с разводом... Мне книга Некрасова "Материнская любовь" помогла... Там в принципе о ценностях... Ну и себе время уделите побольше - прическа, маникюр, одежда новая.. Помогает!

Спасибо всем за отзывы и советы. Сделала кое-какие выводы для себя, хочу сходить пока сама к психологу.

извините может не совсем в тему, но вспомнилось что читала www.snob.ru/selected/entry/51718

Устала
Думаю о разводе.

Отвлекитесь, не надо голову ерундой забивать поговорите с мужем. Конечно нужна помощь от мужа!! Мне самой тяжело морально, у меня двое-совсем стали себя плохо вести, а муж на Север продукты возит. 5-6 дней в командировке, и день-два дома. И то мы можем его и не видеть в его выходные т.к делает машину и т.п. :(

у автора тема почти как про меня, только мой особик еще и лежачий и сам себя обеспечивать не может, да еще муж курит всякую бяку под предлогом снятия стресса, поэтому зарплату иногда приходится со скандалом выбивать, а то прокурит нафиг всю и развод в последнее время тоже стал навязчивой идеей, т.к тоже считаю, что

ХэппиКэт
Если дома скандалы- то он УЖЕ не лучший отец ;) Таким детям дома нужен ПОКОЙ. А их мамам нужны силы для ребенка- а не для борьбы с мужем или с обидами на мужа. Если она будет жить одной с ребем- у этого ребя БУДЕТ покой.........а у нее- силы. А сейчас нет ни того, ни другого.

ХэппиКэт
Они так-то взрослые сильные люди. Это ОНИ должны жалеть. Таких вот своих жен. Он-то сходил на работу- сменил обстаноку...заскочил к друзьям...опять смена обстановки.....а она- все время с ребенком. Особиком. Ступор. Пипец. И при этом еще и муж- фактически чужой человек. Ни понимания, ни поддержки, ни дружбы, НИ ЧЕ ГО.

я конечно понимаю, что он зарабатывает деньги и все такое, но из-за его трат постоянных бесконтрольных (а контролировать и сканадалтить уже тоже не всегда и силы то есть и желание) мне пришлось выйти на работу хоть и на сокращенку, вместо того чтоб время ребенку уделять больше...
Вообщем, автор не у вас одной такие терзания и где ее правду искать -неизвестно, думаю при разводе тоже будет не сладко, если не хуже, но один + в таком выборе - это внутреннее спокойствие, а не трата нервных клеток на психозы мужика

два ребенка - младший особый . возраст 4 и годик. развелась и ни разу не пожалела. Но у нас конечно ситуация была с мужем сложая , все было плохо -плохо.... сейчас когда папа приходит два раза в год к детям я с облегчением вздыхаю что нашла в себе силы разойтись! Я счастлива! Одна и финансово и морально! Единственное что у меня свое жилье и с детьми сидит бабушка. Для себя не вижу смысла цепляться за несчастливый брак из страха ) Когда разходились конечно все было в черных красках , и страшно ... А потом как то все наладилось, и работа нашлась такая чтобы с детьми много времени проводить... Все устроится , автор! Держитесь!

У меня ребенок не особый, я в этом особо не понимаю, нормальных два. Но читая вас вижу себя где-то примерно 5-7 лет назад, за исключением того, что о разводе мысли не посещали. Бесило все, не понимает, казалось не любит и т. П. Скандалы, ссоры. Сходила на несколько занятий в кросс, наберите в инете, почитаете что это. Сьездила с ними на псих. Тренинг на юг ( обидевшись на мужа, что по виду вздохнул с облегчением, что уехала). Занятия вели психотерапевты - полегчала, много в чем мозги промыли. Приехала, да и муж как-то понял, что без меня ему как-то не так, что я оказывается не принадлежность квартиры, которая всегда есть и никуда не денется, даже приобретенному "другу-утешителю" в женской юбке ( знакомая оказывается жалела, выслушивала обиды на меня) сразу отпор дал ( это он мне уже потом рассказал). Но это не главное, проблем мы тогда не решили, а пошли на консультацию к психотерапевту по поводу поведения старшего сына, а он нам - вы говорит с собой разберитесь сначала, а с ребенком у вас все Ок. Походили мы к нему месяца два, муж дольше ходил и разложили все по полочкам, причем на элементарные вещи он нам глаза пооткрывал и мужу, в том числе обьяснил, что работа то работой, но с двумя детьми тоже не сахар. Затем, что некоторые комплексы свои он на меня перекладывает и т.п. Короче нам очень помогло. Если телефон нужен, пишите в личку. Мое личное убеждение, что если между родителями есть взаимопонимание, то никакой особый ребенок не помешает. Есть знакомая пара, у которых девочка глухая, не могли долго определить вообще что, отсюда зпп, наверное не так страшно как аутизм, но тоже проблем хватает. Так они рады, что у них вообще ребенок есть - очень уж у них все трагично было.

Я вообще кратко скажу, это стресс, усталось и возможно не понимание, по собственному опыту говорю. ;)

Увидела, что мою темку подняли...Разошлись мы, девочки, на днях совсем...Теперь понимаю, что все шло к этому и не надо было тянуть. Вот так.
Не могу сказать, что особо страдаю...грустно, да и жаль, что старалась сохранить отношения и все в пустую...Теперь я с ребенком начинаю новую жизнь и знаете у меня на нее много планов! ;)

Устала
Разошлись мы, девочки, на днях совсем.

И что, он вот так взял и согласился? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы