Особый ребенок и развод, стоит ли? или терпеть?

а какие у вас все-таки с мужем проблемы? из-за чего вы ему мозг выносите..... причем уже 2 года.....
неужели только из-за того, что ребенок особик? почему я тогда своему мужу не выношу мозг....
я знаю много полных семей с особиками, таких пап героев видела, ваш муж тоже занимается ребенком и любит его
зачем вообще прикрывать проблемы в отношениях особиком %)
читала я галину луговую, очень хорошо пишет, в конце рассказа о лечении дочери она написала, что жалеет, что отдалилась от старшего сына и от мужа.... вот так то.....зачем наступать на эти же грабли...

Устала
Легко сидеть и умничать, но совсем другое когда у тебя так все в жизни

та вы что??? моему аутисту 12 лет и пережила я чего только не пережила...

Устала
где найти хорошего психолога? я им не доверяю

я не из Еката. что значит не доверяю?? вы занимаетесь с ребенком на зянятия ходите, попросите детского терапевта посоветовать вам кого нибудь для терапии

просто кризис среднего возраста -стареть нге хочется хосччется чтоб пурга была в попе и страстей..... и че за напасть такая на нас баб-дур

умная бы помалкивала в тряпочку нашла бы себе любовников и меняла бы их как перчатки б, у вас есть свободнео время для этого

ХэппиКэт
Автор, реально, чем так жить, лучше развестись.

мнение "оппозиции" ценю, ибо реально все женщины пишут(да и не удивительно, я такая же!) пожалейте мужа. А меня кто пожалеет? :(

Po_Beda
Поплакала пока он на работе и вперед с улыбкой встречаю с работы.

Везет вам, я так не умею...

Гризликова
а какие у вас все-таки с мужем проблемы?

Наши отношения-снежный ком, много всяких косяков прилипло за ввремя совместной жизни Не прикрываюсь я особиком, просто пишу, что страшно мне, да и понятно почему.

Хохлома
та вы что??? моему аутисту 12 лет и пережила я чего только не пережила...

Вы не так поняли :) Я не про вас, я про психологов, что они сидят и умничают, хотя знать не знают про аутизм

Хохлома
вы занимаетесь с ребенком на зянятия ходите, попросите детского терапевта посоветовать вам кого нибудь для терапии

Вряд ли помогут, но мысль. Можно спросить, вдруг подскажут.спсСообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 23:52

каренина
просто кризис среднего возраста

Это какой нынче возраст?мне до тридцати еще пилить и пилить)))

каренина
нашла бы себе любовников

насмешили! целыми днями с ребенком занимаюсь, откуда любовникам взяться?Да и зачем они мне?только совесть мучить буит потом. Я приличная жена, к моему сожалению, возможно. Консервативно воспитанная ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 23:50

Устала
А меня кто пожалеет?

А после развода думаете за вами очередь желающих жалеть и содержать вас и чужого больного ребенка выстроится?
Вы на жизнь смотрите сквозь розовые очки. Правильно вам пишут - разводитесь. Только одного не пойму. Вы так мечтаете о разводе с мужем. Вы же с ним уже расходились, так зачем снова вернулись к мужу? :=-O:

каренина
умная бы помалкивала в тряпочку нашла бы себе любовников и меняла бы их как перчатки б, у вас есть свободнео время для этого

%) у человека никогда не было дитя- особика %)

Po_Beda
Поплакала пока он на работе и вперед с улыбкой встречаю с работы. Потому что он самый лучший отец для моей девочки.

Если дома скандалы- то он УЖЕ не лучший отец ;) Таким детям дома нужен ПОКОЙ. А их мамам нужны силы для ребенка- а не для борьбы с мужем или с обидами на мужа. Если она будет жить одной с ребем- у этого ребя БУДЕТ покой.........а у нее- силы. А сейчас нет ни того, ни другого.

Устала
жалею я его и забочусь о нем, стараюсь чтоб хорошо ему было, фигня все это. не надо оно ему, я уже не знаю че ему надо

Все мужикоффф бы жалеть.....Они так-то взрослые сильные люди. Это ОНИ должны жалеть. Таких вот своих жен. Он-то сходил на работу- сменил обстаноку...заскочил к друзьям...опять смена обстановки.....а она- все время с ребенком. Особиком. Ступор. Пипец. И при этом еще и муж- фактически чужой человек. Ни понимания, ни поддержки, ни дружбы, НИ ЧЕ ГО.

аноним
А после развода думаете за вами очередь желающих жалеть и содержать вас и чужого больного ребенка выстроится?

После развода я буду знать, что сама за себя. Да, тяжело, но хотя бы нет ощущения одиночества в отношениях. Одна так одна, а вместе, так уж по-настоящему, вот мой взгляд на вещи.

аноним
Вы на жизнь смотрите сквозь розовые очки.

Моему ребенку 5 лет, если это действительно розовые очки, то я даже рада, не каждому удается их носить с таким ребенком, как у меня. Но я бы, все таки, это назвала верой в себя или уверенностью в себе, а не розовыми очками.

аноним
Вы так мечтаете о разводе с мужем. Вы же с ним уже расходились, так зачем снова вернулись к мужу?

Не писала я, что мечтаю о разводе. Думаю о нем постоянно, но не мечтаю, потому что по-разному стараюсь смотреть на ситуацию. Расставались мы не на долго. Знаете бывают такие отношения из которых выкарабкаться не можешь, даже понимая, что все печально. Мы много все таки пережили и я вложила многое и в отношения с мужем, старалась ни смотря на ситуацию с ребенком и его не обделять...только сейчас мне становится не понятно совсем стоит ли продолжать жить вместе и дождемся ли мы лучших времен

мама
Плюньте на все и отдохните. И не просто отдохните, а отвлекитесь полностью. Мне всегда от всех проблем помогает уехать. На полдня, на день, на выходные. Смотрите что вам помогает восстановиться. Где ваша энергетическая розетка? Любовь и страсть снова придут сами собой когда отдохнете.

Вы, думаю, в чем то правы. Но я, видимо, так привыкла и на столько зациклилась на ребенке, что, когда один раз отвозили на выходные ребенка к бабушке(она ооочень редко берет к себе), проснулась с ужасом: где малыш?!
Отвлечься не могу. Как будто застряла в этом всем, как в трясине: ребенок, дом, муж...выходила с подругами как-то (уже скорей даже знакомыми, разошлись наши пути по большому счету), посидела, поглядела-скучно, не интересно, думаю как там мои...наверно, это тоже не нормально, надо как то отвлекаться. Но, реально, как?
Когда наши отношения с мужем начинались я была другим человеком, я очень изменилась, наверно, ни в лучшую сторону, вот муж и отдалился...Но перемены мои ни на пустом месте произошли, а любовь это не только беззаботная радость. Любовь-это и терпение и приятие и взаимопонимание..только я когда пытаюсь дать мужу то, что считаю важным, то ему это оказывается не нужно, а он в свою очередь делает так же. Может у нас разные ценности-вот отсюда и все проблемы. Говорю же-не тот человек, но семья то уже есть и ребенок есть, и другой попытки у меня нет(в смысле ничего не вернуть). Как исправить все не понятно-запутанный клубок... :boom: Девушки может мне надо меньше думать? у меня голова взрывается, когда я начинаю все это прокручивать %)
Кто нибудь обращался к психологу? поделитесь опытом..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 13:14

torriri
Вот это может как-то поможет понять мужа. Но там немного другая ситуация:

спасибо. прочитала, ситуация другая, но кое в чем убедилась.
Я ищу возможности общаться и проводить время с мужем без ребенка, общаться на другие темы, когда ребенок спит. Сама начала замечать, в какой то момент, свой фанатизм и сбавила обороты, потому что ребенку тоже не хватает обычного отношения, в нашем случае это очень важно, на мой взгляд.

Я вот думаю,что у доброй половины семей,и с особиками и с обычными,такие проблемы есть :(
на меня периодически накатывает,думаю,вам просто НАДО подыскать работу,хоть как-то реализоваться ;)
будет вам и отвлечение и стимул финансовый,будете ощущать свою значимость :)
у меня от части тоже самое в семье,жду не дождусь,когда смогу полноценно отдать ре с в садик/это в след году/
и очень надеюсь,что меня отпустят все эти плохие мысли...
зы..вас почему в сад не устраивают?

я тоже про садик хотела спросить... сами отдохнете и ребенку польза, на работу по желанию, лучше на полдня.

Гризликова
я тоже про садик хотела спросить... сами отдохнете и ребенку польза, на работу по желанию, лучше на полдня.

начали ходить в сад. Но "пол дня"-это громко сказано. Это 3 часа. Я не знаю где есть работа на 3 часа? полы мыть? мне этого дома хватает :( На весь день ребенка не отдам, для меня-это значит поставить крест на его развитии, садик не даст столько сколько я с ним занимаюсь, мы реально если не на занятиях, то дома работаем-это индивидуальный подход, речь стимулируем, сейчас успехи небольшие есть, я не могу бросить занятия.

Устала
Но "пол дня"-это громко сказано. Это 3 часа

не в радугу случайно?

Устала
мы реально если не на занятиях, то дома работаем-это индивидуальный подход, речь стимулируем

то есть воопще без устали %)

Устала
я не могу бросить занятия.

тогда терпения вам и сил ;)
сколько бы здесь советов не дали,выход вы должны сами найти,
если худший вариант,то,ну хотябы раздельно попробывать пожить с мужем,
а не бежать в ЗАГС ;) я когда такой вариант предложила,муж как-то встрепенулся,
поговорили в очередной раз,выслушали друг друга,как-то легче стало :)
найдите для себя отвлекающее занятие:вязание,шитье,что угодно,что принесет ВАМ удовольствие ;)
все-таки тонуть в бесконечных занятиях и сыне...ну это как бы утопия %)

dalisa
не в радугу случайно?

нет, садик

dalisa
то есть воопще без устали

можно и так сказать, естественно отвлекаюсь на уборку, приготовление пищи и сейчас вот в и-нет выбралась.

dalisa
все-таки тонуть в бесконечных занятиях и сыне...ну это как бы утопия

dalisa
тогда терпения вам и сил

По другому не могу, надеюсь очень что ребенок восстановится. спасибо.

dalisa
раздельно попробывать пожить с мужем

наверно, это не для меня. Расходиться, так расходиться, а так только маята. Моя подруга недавно так "пожила отдельно", муж просто пропал и не пишет не звонит, теперь ей еще обидней, ведь он говорил, что возможно это будет для них новой струёй :( Ладно хоть детей у них небыло :(

dalisa
выход вы должны сами найти,

Да, конечно.. просто подумала, может на мысль какую натолкнусь в диалоге, чем одной "об стенку биться"..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 15:16

Устала

а распишите ваш день, ребенок не спит днем?
вы беспрерывно занимаетесь? вечером муж приходит с работы, как проводите время
еще, а вы вот собрались разводиться, а жить то на что будете?
кто помогать с ребенком будет, муж устроит свою личную жизнь, заведет себе новую семью, где его будут любить, а не терпеть, а вы будете себя вечно жалеть и утопать в собственном горе....
или после развода у вас сразу дела пойдут в гору %)

Вы заелись. Муж вас обеспечивает, не бросил вас одну с ребенком-инвалидом ( как это водится обычно с поощрения их мамаш), ребенка любит. Хотя и непросто это, как бы ни кощунственно это звучало. А вы сидите и выдумываете себе обиды.
Разведетесь, получите алиментов несколько тысяч и одиночесто. Папы здоровых-то детей не сильно вниманием балуют, а уж аутист...
Извините, жестоко, но это именно так и будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы заелись

Это сугубо ваше мнение. У меня все есть и жилье и финансово не пропаду. А когда речь идет о том, что с ничем одна с ребенком-инвалидом останешься, то так и рассуждают, как вы. Если у меня все впорядке с первичными нуждами значит ничего больше не нужно что ли? %)
Знаете звучит это не

жестоко

А как то примитивно. Возможно я даже некоторыми благами готова уже пожертвовать, ради душевного равновесия. Никто не говорит, что оно сразу придет, но время лечит, любовь проходит, а жизнь движется дальше.
Не все самомамы глубоко несчастные женщины, а мой муж не единственный мужчина на земле. Когда я начинаю мыслить, как вы, я понимаю, что во мне говорят страхи, а не здравый смысл(хотя типа на него очень похоже).

Гризликова
а распишите ваш день, ребенок не спит днем?

Днем ребенок не спит. С утра завтракаем и в садик, я домашние дела делаю в это время,готовлю обед.
Потом забираю ребенка, потом он ест. После обеда как правило у нас занятия у педагогов, их у нас несколько, бывает и пара занятий в один день.
Если нет, то я занимаюсь сама. Сначала за столом, потом учимся играть игрушками или лепим, рисуем итп, сенсоримся, делаем упражнения на мяче, кружимся, слушаем музыку и многое др. потом полдник, потом я даю время ребенку отдохнуть и готовлю ужин. Ребь в это время может посмотреть мультики, поиграть самостоятельно. Потом мы ужинаем. Если погода хорошая после ужина гуляем. После прогулки я выбираю занятия которые нравятся ребенку, чтобы не перегружать перед сном, мы собираем пазлы или конструктор, разглядываем книжки. Ну и потом мыться и ко сну готовимся. День всегда плотняком, бывают перерывчики, если совсем замотаюсь, но в целом дел много, самодеятельничать не даю. Я в течении дня еще стараюсь ребенка просить что то сделать, пообщаться, чтобы происходило развитие, иначе может тупо бегать по коридору.
Спать укладывается в 22.00, муж частенько приезжает позже, когда ребь спит (но и уходит на работу в 11.00, спит долго, я не бужу, тк работает до поздна). Я его кормлю, мы обсуждаем день и планы-дела на завтра, если остаются силы можем кино посмотреть...вот такой примерный распорядок дня у нас %) В выходные мужа , конечно бывает иначе, он иногда возит ребенка на занятия и у меня есть пара-тройка часов на себя. Но выходные у него редко.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 16:55

Извините, жестоко, но это именно так и будет.

вот,кстати да,если нет у вас возможности,даже для "себя" выйти на работу,
как же вы будете тянуть лямку,как-то вы себе противоречите ;)
было бы понятно,если бы вы могли обеспечивать себя и ребеночка,а так...
ну будет он вам слава богу если тыщ 10 выделять и что,легче думаете так будет? %)
вопщем отвлекайте себя всеми способами от дурный мыслей,полегче станет,
найдете себе работу,вопщем заведете личную жизнь :) и глядишь наладиться все ;)
и постоянно ищите во всем плюсы,инче-труба и пореже себя жалейте

Устала

у мужа график дурацкий(( и вы получается не высыпаетесь... т.к. ложитесь, наверное, с мужем, а встаете с ребенком
может вся причина в недосыпе ;) ?

а что конкретно-то беспокоит %) ?
муж чем солит? если можно так выразиться?
может в интиме проблема,не?

вотпрям по полочкам/пунктикам/ нам опишите ваши траблы,если уж такая пьянка
вот не увидила я конкретики ни в чем,что он плохого-то сделал?или не сделал? %)

dalisa
пореже себя жалейте

вот уж нет! я все эти годы себя не жалела, теперь с меня хватит. жалеть просто по-разному можно: можно ныть, а можно думать о муже, а на себя забивать. Первое да, не знаю, как, но очень хочу перестать делать, а вторым заниматься больше не собираюсь, буду теперь себя жалеть.

dalisa

как-то вы себе противоречите

Ничего подобного. Год-два помогать точно будет, потом ребенка в сад на полный день, я на работу пойду и плюс родители мне пока немного помогают. Няню найти думаю, если что.. Ребенку пенсию по инвалидности оформлю. Вобщем, выкручусь я. Это меня меньше всего беспокоит. Понятно же, что я дома только потому, что возможность такая есть, не будет меня, буду работать, сделаю так, что другие(няни и педагоги) будут ребенком заниматься по полной, просто считаю своим материнским долгом делать все самой, поскольку, опять повторюсь, есть возможность.

dalisa
глядишь наладиться все

спасибо. еще сто раз подумаю, конечно. Брак разорвать не долго, вопрос лишь в том, стОит ли? И вовсе ни в том, что муж деньги в дом несет причина сомнений. Хотя, само собой, это я ценю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы