Особый ребенок и развод, стоит ли? или терпеть?

Сразу напишу, рассказываю анонимно, т.к. на форуме меня знают...Тема-нытье, вся извелась я, может кто в меня разум вселит?
Ситуация такая: Я замужем уже больше 5ти лет. Ребенок у нас с особенностями: аутизм, не разговаривает и со своими "заморочками". Я не работаю, занимаюсь ребенком. Муж содержит нас, живем отдельно от родителей в своей квартире(записана на мне), в целом все не плохо, очень даже. Муж работает, ребенка любит, по возможности проводит время с ним.
Теперь о наших отношениях. Я чувствую себя совершенно разбитой. Чувствую муж охладел ко мне и относится не однозначно, а может это я ему мозг вынесла(( Я не чувствую себя с ним нужной, любимой, не чувствую и все...не знаю уже как сама к нему отношусь, но когда пытались разойтись, чуть с ума не сошла, сошлись снова... Я очень боюсь одна с ребенком остаться...Но ругань, скандалы, слезы. Всего в теме не рассказать. Уже долгое время у нас кризис и все становится хуже и хуже...хочу уйти, но боюсь. Разум подсказывает что я могу сильно ошибаться в поступках, но я чувствую себя в больной зависимости...Я еще молодая, жить есть где, помогать думаю будет. Может это просто не мой человек. Я уже 2 года в этом состоянии, это постоянный стресс..Много попыток было все восстановить-не получается. Думаю о разводе. Просто хочу услышать мнение мам особых детей, потому что другим не понять...

Тут половина мам особиков, самомамы

Да, я в курсе. Вот поэтому и интересуюсь у тех кто решился стать самомамой по собственному желанию, есть ли сожаления, может на путь истинный наставят или нервы дороже?

Мне кажется не стоит разводится. Вы просто устали , депрессия. Куча свободного времени - вот и мысли всякие дурацкие. Даже если вы расстнитесь, не думаю, что станет лучше. Чужой ребенок мужикам не нужен, а тем более особик. Очень многие мамы особиков одиноки, потому что папаши благополучно сами свалили. А вы должны ценить, что

Устала
Муж содержит нас, живем отдельно от родителей в своей квартире(записана на мне), в целом все не плохо, очень даже. Муж работает, ребенка любит, по возможности проводит время с ним

А кризисы в отношениях бывают у всех, а тпакже периоды отдаления-сближения.
Вы мучайте мужа своими

Устала
ругань, скандалы, слезы

отсюда и ругань. Попытайтесь сами изменится, а то будети локти кусать Тем более

Устала
когда пытались разойтись, чуть с ума не сошла

Устала

я тоже мать аутиста. Идите к психотерапевту,психологу у вас много личного , непережитого вылазит - гештальт терапевт вам в помощь или кто другой.
Вы не задумываетесь о том, ЧТО МУЖ ТОЖЕ чувствует и он тоже устал , это тяжело... морально..Попробуйте понять его.. Верю что не все потеряно у вас в семье.

аноним
аноним

Именно такими мыслями я руководствуюсь, когда удерживаюсь от развода. Но наши ссоры все страшней, боюсь что может уже до рукоприкладства дойти.
А что с собой делать не знаю. Нервы ни к черту, да и он уже перестал особо себя в руках держать Сколько раз после ссор думала, что надо все менять, свое отношение, поведение и тд, но он, как то как-будто уже не верит в нас, и я перестаю верить-ходим по кругу...

Устала
Я уже 2 года в этом состоянии, это постоянный стресс..

вот в этом причина. вам думается, что вы разойдетесь и все решится само собой. вы встретите любимого человека и будете жить долго и счастливо. НО! во-первых, это не так легко, а во-вторых не каждый мужчина готов принять чужого ребенка, а ваш особый!
В-третьих: ваш муж, увидев, что вы решили наладить свою личную жизнь, может отказать в полноценной помощи.
В-четвертых, как это скажется на вашем ребенке? Не даст ли это откат в его поведении?!
Ну, и последнее: "Увидев счастливую семью - не завидуйте. Они прошли то же самое дерьмо, что и вы, только не сломались" (с) ;)

Хохлома
я тоже мать аутиста. Идите к психотерапевту,психологу у вас много личного , непережитого вылазит - гештальт терапевт вам в помощь или кто другой.

где найти хорошего психолога? я им не доверяю. Легко сидеть и умничать, но совсем другое когда у тебя так все в жизни

Хохлома
Верю что не все потеряно у вас в семье.

Спасибо..я тоже все еще хочу поверить, но есть ощущение что я на грани срыва :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 12:50

O*La*La
OLaLa

И об этом всем думала...на это есть другой ответ: никто не знает, возможно, когда это закончится:

O*La*La
вы встретите любимого человека и будете жить долго и счастливо.

Я верю в себя по жизни. Не знаю смелость это или глупость...Отчаяние мое из-за того что я уже все пробовала, что в голову приходило, но ничего не помогает, отношения портятся. Знать бы как все изменить, я бы попыталась еще раз.

Устала
А что с собой делать не знаю. Нервы ни к черту, да и он уже перестал особо себя в руках держать

новопасит и я спокойна как удав он и не вредный на травах, да и помогает хорошо. Всегда держу этот сиропчик в холодильнике

может стоить попробовать сходите вдвоем с супругом к семейному психологу

аноним
новопасит и я спокойна как удав он и не вредный на травах, да и помогает хорошо. Всегда держу этот сиропчик в холодильнике

Я знаете сколько разных успокоительных перепробовала-видимо все из головы дурной, не помогает :(

O*La*La
может стоить попробовать сходите вдвоем с супругом к семейному психологу

Предлагала, он даже и слышать не хочет об этом. говорит: тебе надо, ты и иди. Из этого сделала вывод, что проблему решить пытаюсь я одна :(
Я уже чего только не передумала, ни переделала, я наверно слишком эммоциональна+вспыльчива..Но согласитесь нет такой проблемы у пары в которой не были бы виноваты оба. Я устла от того что мой муж как ребенок обвиняет во всех семейных проблемах меня

Устала

А вы поставьте себя на место своего мужа. Вы думаете только вы переживаете из-за проблем с ребенком? Он тоже да и еще пашет на всех вас один, на работе своих проблем наверняка у него хватает. Приходит домой, а тут вы своими истериками. Если вы будете так продолжать, то ему это может просто надоесть и он будет стремиться туда, где ему рады. Вам это надо?
Да и чисто финансово, если расстанитесь вам придется выйти на работу. А с кем будет ребенок? Вы думаете вам будет легче ?
Не гневите Бога. И цените то что имеете ;)

Я б не думала о разводе, потому что

Устала
Муж работает, ребенка любит, по возможности проводит время с ним.

Если вы сейчас разведетесь сто раз попомните свои отношения с мужем и вам это все покажется такой мелочью, по сравнению с тем с чем вы останетесь.

Хохлома
Вы не задумываетесь о том, ЧТО МУЖ ТОЖЕ чувствует и он тоже устал , это тяжело... морально..Попробуйте понять его.. Верю что не все потеряно у вас в семье.

++++++

Устала
Но согласитесь нет такой проблемы у пары в которой не были бы виноваты оба

Ой, да ладно. Я когда не работала(была куча свободного времени для выдумывания проблем ), так мозг выносила мужу, что мама не горюй %) Сейчас думаю, как он бедный все это терпел Один раз всю ночь ругались(даже не помню из-за чего пустяк какой-то), а в 5 утра ему на работу.
Так что бабы кому хочешь мозг вынесут и повода если и нет, то всегда найдут

Устала
он даже и слышать не хочет об этом. говорит: тебе надо, ты и иди

Ну и правильно. Никакой нормальный мужик не пойдет на это.

аноним
А вы поставьте себя на место своего мужа. Вы думаете только вы переживаете из-за проблем с ребенком? Он тоже да и еще пашет на всех вас один, на работе своих проблем наверняка у него хватает. Приходит домой, а тут вы своими истериками. Если вы будете так продолжать, то ему это может просто надоесть и он будет стремиться туда, где ему рады. Вам это надо?

Вот и это в голове кручу, все таки у женщин схожие мысли в голове вертятся... но как вырваться из порочного круга не знаю. Совсем раскисла, всегда считала, что истерики-это детский сад, а сама взять себя в руки не могу. Да и иногда он так со мной разговаривает, что думается мне: Почему я то все время должна понимать, терпеть, прощать, вникать, извиняться...Иногда мне хочется чтоб меня приласкали и пожалели. Я тоже человек, а когдя я ему это говорю его только бесит.
У меня уже благодаря ему куча комплексов, я себя чувствую неуверенно..отношения разрушают меня. Иногда головой все понимаю, надо над собой работать,а потом накрывает и думаю:лучше одной, чем из страха с ним :( вот и мечусь туда-сюда %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 22:15

аноним
Ну и правильно. Никакой нормальный мужик не пойдет на это.

Не согласна. У меня родители по молодости ходили, помогло, живут до сих пор вместе. И вообще вот эти предрассудки: мужику то не подобает делать и это. мужик должен быть брутален...все эти вещи частенько браки рушат, потому что лучше "настоящим мужиком" быть, чем семью сохранить :(

Устала
Иногда мне хочется чтоб меня приласкали и пожалели

Что то мне подсказывает, что и муж этого от вас ждет

Po_Beda
Если вы сейчас разведетесь сто раз попомните свои отношения с мужем и вам это все покажется такой мелочью, по сравнению с тем с чем вы останетесь.

Блин...А если все же нет?если не покажутся? Вдруг я подумаю: какая я дура что вообще все это терпела? Ведь не только мат блага в семье важны, ведь семья это не только отношения родители-ребенок, это отношения м/у парой м и ж. или главное чтоб работал, деньги приносил, семью кормил одевал? Я наивная чукотская девочка что ли? я молода, мне хочется любви и страсти, то что ребенок аутист нез начит, что надо на своей жизни крест поставить или лишь бы ребенку хорошо, а на себя наплевать? Я очень люблю ребенка, как любая, нормальная мама, всю себя посвятила восстановлению и развитию чада, мне не жаль времени потраченного на малыша, мне жаль что жизнь моя проходит в терзаниях слезах и ссорах :(Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 22:26

аноним
Что то мне подсказывает, что и муж этого от вас ждет

да, жалею я его и забочусь о нем, стараюсь чтоб хорошо ему было, фигня все это. не надо оно ему, я уже не знаю че ему надо :( Может он просто жалеет меня, из-за ребенка не уходит :(

Устала
всю себя посвятила восстановлению и развитию чада

устали. Так дело не пойдет. Чаду это не надо. Чаду и мужу нужна счастливая мама. Плюньте на все и отдохните. И не просто отдохните, а отвлекитесь полностью. Мне всегда от всех проблем помогает уехать. На полдня, на день, на выходные. Смотрите что вам помогает восстановиться. Где ваша энергетическая розетка? Любовь и страсть снова придут сами собой когда отдохнете.

Ну разведетесь вы и что дальше? Да муж будет вам помогать, но первое время. Он же не железный потом у него появится новая семья, ребенок. И он не сможет тащить 2 семьи, даже если он очень благородный мужчина.
Вы для себя конечно мужчину найдете. А что ребенок??? Ведь если вы будете с кем то жить вы сможете ему доверить своего ребенка? Допустим оставить и пойти с подружками? Я думаю нет, потому что душа изболится. "А как он там? не обижают ли его?"
Автор вот честно, я даже с безпроблемным ребенком, при всех наших проблемах с мужем не думаю о разводе. Поплакала пока он на работе и вперед с улыбкой встречаю с работы. Потому что он самый лучший отец для моей девочки. Дороже всего на свете счастье малыша.
Но решать конечно вам. Что бы мы не написали. :(

Я от бывшего ушла, ребенку- особику 2 года было........но у нас было все не так ......серьезно...... как у автора. ДЦП в легкой форме, легкий аутизм. Да, ходил плохо, со сверстниками конфликтовал, лечение требовалось и много, дома нужна была особая обстановка, что-то делать у него не получалось, замкнут очень был, ну еще там, там и там проблемы, но хотя бы в садик его можно было отдать, и обслуживать он почти во всем сам себя мог.
Так вот- 12 лет после развода я ни разу не пожалела, что развелась. Счастливым человеком себя чувствовала, мне было ХОРОШО, и сыну моему тоже. Все стало плохо после второго замужества да, вот так, особики- особые, они никому не нужны, хотя тут дело было не только и не столько в моем сыне, сколько в дури моего уже второго бывшего.
Автор, реально, чем так жить, лучше развестись.

Вот это может как-то поможет понять мужа. Но там немного другая ситуация:
www.snob.ru/selected/entry/51718

Po_Beda
Поплакала пока он на работе и вперед с улыбкой встречаю с работы.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы