ЗРР и эпилептическая энцефалопатия

O*La*La
Но ничего не потребовалось! Мой ребенок "показал себя во всей красе"! Он пять раз вырывался из кабинета, раскидал все игрушки, порвал книжку с картинками, запустил пирамидкой во врача, и даже мне чем-то прилетело

Я бы, наверное, тоже себя так вела, если б меня из-за легкой истерики к психиатру повели :) У нас тоже бывают "закидоны", особенно в незнакомых местах. Ну так в этом возрасте у многих они бывают. Недавно видела шикарнейшую истерику у говорящей девочки в магазине из-за того, что мама не купила ей жвачку.

O*La*La
выписала Микстуру Павлова

это что-то успокаивающее? Нам Перунова прописала тенотен после когитума, ни то, ни другое не даю - пока не вижу смысла. Решила сначала всякие логопедическо-психологические штучки попробовать. А почему вам АЭПы не назначают? Нам, вроде как, собираются, если через полгода речь не пойдет.

O*La*La
у меня ребенок резко стал другим после лекарств.

У меня она вообще развивается "шаг вперед-два назад" и без лекарств. Например "забывает" некоторые слова. У нас после судорог не откат был, а стагнация в развитии на полгода. Надеюсь, компенсируется. Главное "не навредить". Я ради этого и стала видеомониторинг делать - чтоб понять можно ей неврологические препараты или нет. Кстати, врачей, с которыми я общалась, ни наши судороги, ни смазанная эпи-активность особо не напугали - говорят, "бывает в этом возрасте". Просто большинство детей "недообследованы" в плане видеомониторинга.

O*La*La
С таким поведением вас и в сад для ЗПР не возьмут"

Так вы же вроде уже ходите в обычный садик? Что, кстати, вам воспитатели говорят? Наших послушаешь - так прям идеальный ребенок - не дерется, не капризничает, во всем участвует - а дома, видимо, отрывается. А зачем вам вообще к психиатру?

O*La*La
Я тоже так же прошу его называть, но истерит по-страшному

O*La*La
Ему это нравится, поэтому в таком виде повторяет без истерик.

Вот хитрюга! :) Значит может, когда стимул есть. Моя обывательская теория такая: у них из-за эпи-разрядов страдает связь между "мозгом и языком". Артикуляция у моей в порядке, все звуки произносит. С головой, вроде тоже. А связь плохая, " с помехами". То есть говорить они могут, им просто тяжело речь дается. ИМХО надо заставлять, заинтересовывать, стимулировать, через "не могу" и "не удобно". Ну вот как люди после тяжелых ЧМТ восстанавливают речь - тяжело ведь, но возможно.
У меня самой в школе была травма головы - по уху ударили дверью. На какое-то время после острой головной боли у меня разладилась связь между мозгом и языком. Хочу сказать одно, а язык произносит совсем-совсем другое. Ощущения феерические. Резко захотелось говорить жестами - так что я дочку понимаю :) Меня успокаивает, что какие-то слова она может "похоже" произносить - значит как-то языком владеет. А дальше дело техники. Компенсационные возможности мозга безграничны- тем более у маленьких детей. Кстати, у нас эпи-активность в правой лобной доле, у вас в височной, а я читала, что за речь отвечает левая лобная.

O*La*La
мой засранец во время военных действий постояно любовался на себя в зеркало!

Так у вас скорее гиперактивность, чем аутичные черты, получается? Знаю за собой аутичную черту - умею отключаться от окружаещих так, что не всегда их слышу и замечаю.

O*La*La
Мой до лечения нашего злополучного тоже так же общался с детьми на улице

Может, просто период такой? Повзрослел? Я,честно говоря, даже внимания никогда не обращала, как она именно на улице с детьми общается. Там же незнакомые люди - может он просто повзрослел и перестал к незнакомым тянуться? С гостями у нас нормально, с братьями двоюродными тоже, в садике нормально. Я смотрю, они в этом возрасте в садике (даже говорящие) не особо между собой общаются, гуляют в основном каждый сам по себе. В группе бегают друг за другом, отбирают что-нибудь. И говорят-то, если честно, так себе - я не особо понимаю.

это я
А зачем вам вообще к психиатру?

если бы только

это я
из-за легкой истерики

то конечно же, не повела бы. У нас невролог ставил РДА под вопросом, т.к. после отмены препаратов неделю у него было типичное поведение аутиста, аотом смазанная картина стала, но

это я
гиперактивность

была и есть, одно другого не исключает :)

это я
Знаю за собой аутичную черту - умею отключаться от окружаещих так, что не всегда их слышу и замечаю.

Я так же. На работе на посторонние разговоры вообще не отвлекаюсь, выключилась и занимаюсь своим делом. Я вообще вспоминала свое детство и поняла, что была легким аутистом просто к школе более-менее скомпенсировалась. Даже помню, как сама себя заставляла подходить к людям и спрашивать время. И до сих, вроде с людьми активно общаюсь, нет стеснения и т.д., но например лечь в больницу для меня сильнейший стресс, у меня непроизвольно начинается истерика, хотя умом понимаю, что сама сюда пришла и ничего страшного нет. А мама про меня в детстве говорила "такая послушная девочка, никогда не мешала, сядешь на коврик и можешь полтора часа кусочки ткани рассматривать" %) Вот родители раньше были! Ничем не заморачивались

это я
это что-то успокаивающее?

Это микстура на основе брома. Видимо успокаивает, но за два дня пока никаких изменений.

это я
Так вы же вроде уже ходите в обычный садик? Что, кстати, вам воспитатели говорят?

Мы ходим в кратковременную группу. До последнего времени никто не жаловался на него. А вот на той неделе выяснилось, что он все время бегает, орет и кидает игрушки. И то это мне мамашка ребенка нажаловалась, которому нечаянно игрушкой досталось. Я с воспитателем беседу провела, сказала, что его нужно останавливать, т.к. от переизбытка эмоций он не может контролировать себя. Сейчас группа по-меньше у них, и мамашка обиженная уже не ходит, поэтому жалоб опять нет :) К концу этого года собираемся идти на полный день в сад, т.к. место уже дали, но сад не очень хороший, и далеко от дома. Написала пока заявление до кона декабря, а позже уже решу как ходить будем, нужно сейчас занятия начать и все обследования сделать.

это я
Моя обывательская теория такая: у них из-за эпи-разрядов страдает связь между "мозгом и языком".

с этим согласна. у моего иногда прям видно, что раз что-то выключилось и он ничего не понимает, повторишь раза три, оп! и уже все понял....с речью только все плохо. даже раньше он повторял слово нога, как "ога", а теперь у него уже и "нана", и "кана" ...

это я
Кстати, у нас эпи-активность в правой лобной доле, у вас в височной, а я читала, что за речь отвечает левая лобная.

мне когда невролог зачитывала результаты ЭЭГ, сказала что височные доли отвечают за речь. я потом искала в инете где и за что отвечает, но точной информации не нашла.

это я
С гостями у нас нормально, с братьями двоюродными тоже,

У нас с гостями и родственниками напряг. У меня нет компании друзей, которые приходили бы ко мне в гости. Есть пара подруг, но у них уже взрослые дети. А из родственников только бабушка, которая постоянно работает или на даче, или у подруг, и моя сестра, которая (большущее ей спасибо) провела с нами первый год, а теперь устраиват свою личную жизнь. И папашка непутевый, который то есть, то нет :(

O*La*La
А мама про меня в детстве говорила "такая послушная девочка, никогда не мешала, сядешь на коврик и можешь полтора часа кусочки ткани рассматривать"

я тоже!! :)

O*La*La
Вот родители раньше были! Ничем не заморачивались

Может, правильно делали?

O*La*La
жалоб опять нет

ну так значит и проблем с социализацией нет. Какой садик для ЗПР???

O*La*La
у моего иногда прям видно, что раз что-то выключилось и он ничего не понимает, повторишь раза три, оп! и уже все понял

один в один

O*La*La
мне когда невролог зачитывала результаты ЭЭГ, сказала что височные доли отвечают за речь.

(по секрету) голова - предмет темный. Ни фига они сами толком не знают. Это ж надо было ампулу когитума трехлетке с эпи прописать. В аннотации написано - ампула -доза для семилеток. Вот интересно, как они прогнозируют стимуляцию работы мозга без стимуляции эпи-активности? ИМХО никак.

O*La*La
У нас с гостями и родственниками напряг. У меня нет компании друзей, которые приходили бы ко мне в гости.

Найдите (например садик с разновозрастными детьми по Монтессори) и многие поведенческие проблемы пропадут сами собой. У нас есть знакомый мальчик-ровесник, очень говорящий и развитый, но очень капризный и неконтактный, так как от детей почти изолирован. Раньше реально боялся толп людей, орал. Щас вроде прошло.
У меня дочку в чувство привел старший двоюродный брат. Когда к бабушке приехали, она на новом месте прям с катушек съехала - орала, дралась, истерила на ровном месте, кошку пинала. Родня тихо фигела. Потом за нее взялся ее братец двоюродный 3,5 лет (ктстати, говорит тоже очень плохо, я его не понимаю - но считается здороым, ходит в обычный садик) И начал ее воспитывать - отгонял ее от кошки, орал "ДетЯ титю тить!" (нельзя кису бить), жадничал, орал, дрался и кусался, когда та отбирала его игрушки, не давал свои. Короче, встретились два одиночества. Слава богу, его родители на все эти драки смотрели спокойно. Через какое-то время я увидела, что агрессия (по крайней мере ее проявления) у дочки сошли почти на нет. Игрушки стала отдавать по первому требованию, от кошки отстала. В общем что бы там у нее в голове не присходило - нормы поведения (нельзя кидаться, нельзя отбирать) она более-или менее усвоила. До этого все наши попытки борьбы с агрессией ни к чему не приводили. Я уж не говорю про борьбу со стереотипиями - в компании старших детей так много нового и инетресного, что повторения игр маловероятны :) Моей со мной просто тупо скучно.

O*La*La
А мама про меня в детстве говорила "такая послушная девочка, никогда не мешала, сядешь на коврик и можешь полтора часа кусочки ткани рассматривать" Вот родители раньше были! Ничем не заморачивались

Еще вспомнила - читала где-то, что переставление слогов местами - это какой-то логопедический косяк. Типа "бумага" - "багама". Посмеялась. У меня лично был долгий период, когда я так говорила - мою маму это забавляло (в те времена родители еще могли себе позволить смеяться над такими вещами) муж поздно заговорил (когда именно свекровь вообще вспомнить не может), потом половину букв не выговаривал до школы. Дядя у меня букву Р начал в третьем классе выговаривать. Щас бы сгноили всю семью у логопеда.

O*La*La

занимались и без седла и седлом, упражнения-различные наклоны, потрогать лошадкин хвост и гриву, потянуться вверх одной рукой, из того что я помню
управление лошадью - команды остановки и троганья, с натягиванием эээ лошадиной амуниции

Гризликова
упражнения-различные наклоны, потрогать лошадкин хвост и гриву, потянуться вверх одной рукой

ну у нас примерно так же. просто у нас в городе, как таковой иппотерапии нет, девочка-инструктор только начала этим заниматься, я у нее даже документы не спрашивала, и так понятно, что ничего нет. Думаю для нас это не страшно, а вот если детки с ДЦП, то там нужен обученный терапист, все таки нагрузки нужно учитывать.

это я
Может, правильно делали?

для того времени может и правильно, тогда не было таких комиссий в садиках и школах, а небольших населенных пунктах в общие школы ходили всякие дети, и особенные и обычные. Только с глубокой УО сидели дома.

это я
Какой садик для ЗПР?

сейчас садик обычный. и очередь подошла тоже в обычный. Но еще стоим в очереди в логопедический, и очень надеюсь, что в ЗПР нас не отправят.

это я
Это ж надо было ампулу когитума трехлетке с эпи прописать.

Нам помимо когтума еще паралельно семакс и пантогам были выписаны. Эпи тогда никто не предполагал, может она и появилась после такой ударной дозы ноотропов, думаю видеомониторинг сейчас все прояснит с этим вопросом. Я конечно, дура была, что так слепо доверилась врачу, не встречала еще таких халатных действий, тем более врач уважаемая, кандидат чего то там.....

это я
Найдите (например садик с разновозрастными детьми по Монтессори)

У нас есть только один центр, где по Монтессори занимаются, нас туда не взяли :( сказали отходить месяц пока в их обычные развивашки, а потом туда с 3-х лет возьмут. Я не стала пока водить, т.к. у них расписание на наш дневной сон выпадал, вот осенью у них планируется еще добавить занятий, может и будем ходить, если финансов на все хватит.

это я
Моей со мной просто тупо скучно.

а мне самой так скуууучно, я уже еле держусь. особенно рисовать когда начинаем, я сама увлекаюсь, а он малякает какую-то каляку или просто краски выковыривает. меня аж бесит это надо тоже микстурки попить, что ли....

это я
АЭП

это что?

это я
У меня она вообще развивается "шаг вперед-два назад"

нам также врач обещал, но мы на препаратах.

O*La*La
РДА

а это что?

это я
я тоже!!

и я с вами)))

O*La*La

а мне самой так скуууучно, я уже еле держусь

и мне и мне, очень скучно, просто сил нет, и катать машинки лень... уже не знаю как себя настроить

мамаша
и мне и мне, очень скучно, просто сил нет, и катать машинки лень... уже не знаю как себя настроить

а мне не скучно: одни разрушения, попытки убежать/спрыгнуть и т.п. я стреляюсь!

аноним

АЭП - антиэпилептические препараты
РДА - ранний детский аутизм

аноним
а мне не скучно: одни разрушения, попытки убежать/спрыгнуть и т.п. я стреляюсь!

т.е. заниматься вообще никак не усадить? у нас дома неплохо с этим, а вот что у психолога творится!!! %) сегодня второе занятие было - я выжата как лимон

O*La*La
у нас дома неплохо с этим, а вот что у психолога творится!!!

а чем вы там занимаетесь? Это дефектолог?

O*La*La
т.е. заниматься вообще никак не усадить? у нас дома неплохо с этим, а вот что у психолога творится!!! сегодня второе занятие было - я выжата как лимон

силком усаживаю. устаю физически ужжасно. накачала руки, спину, все ноги в синяках. и по улице только галопом.

это я
а чем вы там занимаетесь? Это дефектолог?

она вообще работает в садике ЗПР психологом. какая у нее методика я не знаю, т.к. особо с ней общаться не пришлось, все время с ребенком, а два занятия прошли и спросить некогда было, уже следующие по очереди пришли.
на занятиях ничего толком и не делается, он у меня на контакт ни с кем не идет, пока идет борьба вижу, что что-то от АВА есть, т.е. она добивается чтобы он выполнил ее задание, его руками тоже делает, потом хвалит. Спрашивала чем можно вкусным или игрушкой стимулировать, но у него ничего такого нет. Любит печенье, но на него аллергия. Поэтому она его просто хвалит и по голове гладит. Сегодня за полчаса мы пытались собрать пирамидку, собрать пазл и покатать мячик. Капец что творилось. Пирамидка полетела в первую минуту. Потом минут 15 заставляли всяко разно его поднять все детали и собрать. Он валялся на полу, орал, бил меня, выламывал двери. Я его уговаривала, и она тоже по-разному: и по плохому, и по хорошему В итоге половину деталек подобрали его руками, остальное он уже сам подобрал с пола и собрал. Потом пазл собирал, не получилось первые два-три кусочки, тоже швырнул, дальше таже история, что и с пирамидкой. Но уже быстрее, минут 10 ушло. И оставшееся время пытались катать мячик, он кидает со всей дури. Тоже

аноним
устаю физически ужжасно

т.к. приходится удерживать его, а в нем 20 кг чистого веса Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 21:14

Ну хоть убейте, не пойму я смысл таких занятий да еще с посторонним специалистом Дома конечно по всякому бывает, бывает, что истерика у ребенка, а все одно переломить надо, вот и добиваешься своего Но вот толку от ЗАНЯТИЙ таких при алалии не пойму, не согласная я... Прочитала тут на Алалия.ру рассказ одной мамочки, они кажется в Питере лечились, там им врач говорила, что алаликов нельзя силой заставлять, только через интерес, мотивацию, момент ловить, ну и ждать, пока сам созреет. Даже, например, если ребенок не желает спать один, а только с родителями, не заставлять его, а ждать, пока сам захочет в свою кровать отделиться и т.п. Я как-то к этому склоняюсь наблюдая за своей. Хотя очень конечно грустно что полноценно заниматься пока не желает, время уходит и отставание от сверстников все острее ощущается.... Но естественно все дети разные, может кому и помогают такие способы. Хотя чем больше читаю, тем больше сходства у детей с алалией нахожу. И РДА видимо всем так или иначе душу точит, похожее поведение.

а я считаю нужна переламывать, через не хочу. Если будешь идти на поводу, фиг чего добьешься. Когда мы в 1 раз пришли в Лювену на занятие с психологом, мы тоже бились на полу, истерили, и усердно делали вид, что вот прям щас умрем, если не останут я по былой своей привычке хотела кинуться и сделать все за него, утешать и тд, но психолог меня остановила, сказав, он прекрасно все понимает, что от него хотят, истерика -манипуляция сплошная.Я как говорится стиснула зубы. И не прошло и месяца, как мы сидели за столом как образцовое дитя, послушно выполняли указания преподавателя потом она мне объяснила, что его "пережалели", так часто бывает у детей с проблемами в развитии, что родители потакают им во всем, делают все за них, в итоге и получается маленький непослушный монстрик... вот прошло полтора года, щас конечно уже не сравнить, каким он был тогда и какой сейчас, хотя ЗПР наша гигантская, она конечно никуда не делась. Ну и молчим как партизаны до сих пор.

Ну я же согласилась, что все дети разные. И я против таких методов именно для сенсорных алаликов.

Violence
он прекрасно все понимает, что от него хотят моя не понимала, добиться от нее таким способом ничего не смогли, я уже писала тут в каком-то посте - вынесли мне после часа занятий АБСОЛЮТНО невменяемого ребенка и еще неделю она как волченок была, в полном аутизме - не общалась, не реагировала даже на меня, от всех шарахалась. Так что это не манипуляция. Она когда в таком состоянии вообще перестает понимать даже то, с чем уже давно легко справляется, ну блокируется в мозгу что-то. Такие состояния точно не на пользу развитию. А про истерики - у нас их предостаточно, и уже давно научились на поводу не идти, куда без этого) Мне теперь даже смешно, когда мамы обычных деток жалуются - "ой, он у меня такой сложный, чуть что на пол кидается..." Так и хочется показать им настоящую истерику ребенка, который даже НЕ МОЖЕТ самостоятельно выйти из истерики в илу своих неврологических проблем.

[cit]Violence
потом она мне объяснила, что его "пережалели", так часто бывает у детей с проблемами в развитии,[/c]
Ну родители ведь тоже азные. Я бы наверное залюбила и зажалела, еслиб знала о диагнозе раньше и если бы не муж. Он вообще категорически отказывается воспринимать дочь как ребенка с проблемами, добиваясь чтоб к ней относились как к обычному ребенку, чтоб она не чувствовала своей особенности и ущербности. Так что никаких поблажек. У нас ещевторой ребенок есть, что тоже не способствует "залюбливанию" первой, просто времени на это не остается...
Тут все от мамы наверное зависит - кто кроме нас лучше знает свое чадо - мама разберется, подходит такой метод ее дитю или нет...

O*La*La
Сегодня за полчаса мы пытались собрать пирамидку, собрать пазл и покатать мячик. Капец что творилось.

терпения и еще раз терпения, да тяжело, да выматывает, но это того стоит, и занятия ни в коем случае не бросать...
как вариант поощрения можно использовать фишки, на пуговицы пришить кусочки липучки и прикреплять к ткани, восторженно, эмоционально, как это круто, что он собрал картинку, показал нужное и вот ему такая красивая, перламутровая фишка, еще можно сушеный сухофрукт попробовать, мелко режем и даем, или даже шоколад , но очень мелко...
не жалейте того, что вот время занятий прошло, а он проистерил, это надо пройти, но должен понять, что сюда он приходит заниматься и точка, и вот только тогда он будет что-то делать

Еще:
например когда мы на логопедический массаж ездим она там ТАК орет и брыкается, что санитары приходят, спрашивают, не нужна ли помощь) Но при этом после массажа она совершенно спокойна и довольна, и с логопедом нормально контактирует вроде
Или вот недавно к нам друг приезжал, он с детьми как-то здорово общается. Она к нему прилипла - и грибы с ним чистила, и костер жгла и еще всяко развлекалась, и прям изо всех сил напрягалась, чтоб его понять. У меня ощущение было, что после его визита у нее скачок как после нескольких развивающих занятий - на ее волну попал видимо.

n9
"ой, он у меня такой сложный, чуть что на пол кидается..." Так и хочется показать им настоящую истерику ребенка, который даже НЕ МОЖЕТ самостоятельно выйти из истерики в илу своих неврологических проблем.

да-да но я уже не комментирую этих мам, мне просто смешно, а им жуть как жалко меня, когда я воюю со своим, а меня эта жалость бесит, хочу сбежать на другую планету :(

n9
Он вообще категорически отказывается воспринимать дочь как ребенка с проблемами, добиваясь чтоб к ней относились как к обычному

мой тоже

n9
нее скачок как после нескольких развивающих занятий - на ее волну попал видимо.

а вы сами не пытались на ее волну попасть? знаю это сложно и не понятно, но у меня иногда получается, и ребенок такой счастливый, пусть я играю для других странно, но ребенок ведь счастлив

мамаша
мой тоже

видимо все папаши такие. Наш категорически против врачей и лечений - "само пройдет". И все в шутку переводит. Типа "симпатичная, неговорящая женщина - мечта любого мужчины. Посуду моет, пылесосит, носки стирать умеет. Еще и не говорит. От женихов отбоя не будет". Ну и потакает ей во всем - а это откаты назад :( При мне она гораздо "взрослее", собраннее.

Наш не потакает совершенно, у нас ак в армии) Но лечить тоже не желал до определенного времени, а я такая дурная-послушная была, первый ребенок-ничего не знаю, что у него на поводу шла. Если б раньше лечить начала то может уже бы половины проблем не было

мамаша
а вы сами не пытались на ее волну попасть

дак мы только так и занимаемся. Просто со мной привычно и результат не особо заметен, хотя есть конечно подвижки. А тут эффект новизны еще был, и подход другой так как другой человек и еще мужчина. Он ей всякие штуки-приколы показывал, я такое не покажу, да мне и в голову не придет - например, как на турнике обезьяной висеть)) Хотя я весьма креативные вещи ей тоже придумываю. Но у меня времени на занятия катастрофически мало, младший постоянно лезет-мешает.

мамаша

я также, всяко себя мотивирую вот почитаю форум, и сразу мотивация, сразу "к станку")))) Больше всего рисование добивает. Она обожает рсками малевать, а что-то конструктивное показать удается не часто. А получается, что такое малевание - это тоже стереотипное действие, которо надо видимо пресекать... А она просит рисовать... Вот и разрываюсь

n9
Если б раньше лечить начала то может уже бы половины проблем не было

да..тоже все время об этом думаю - к неврологам часто ходила: ребенок орет часами, координация ужасная ( с ней и щас пробемки). Хоть бы одн зараза посоветовала ЭЭГ сделать. У них два ориентира - ВЧД и сроки, когда ребь сидеть-ходить начинает. А у нас с этим все ок было :(. Можно было хотя бы тот же нейромультивит раньше начать давать..

n9
А получается, что такое малевание - это тоже стереотипное действие,

а где тут стереотипность? что это вообще? есть у нас постоянные игры, каждый день так играем , но я стараюсь каждый день что-то новое внести, иногда сразу соглашается иногда протест,

это я
Можно было хотя бы тот же нейромультивит раньше начать давать..

я давала все что советовали, ну немного фильтровала, в год и десять пошли к грамотному неврологу, такой курс пропили мама не горюй, и что в итоге, она не знала что нам посоветовать и отправила к эпилептологу, вот тут и прояснилась картинка, но Перунова сказала, что то могло и от препаратов произойти, вот вы корите себя что не давали, а я что давала, я 2 дня ревела, потом постепенно в руки себя взяла, теперь снова пошли к неврологу, а она уже не знает что и сказать, я час у нее в кабинете общалась, итог отправила к Никитиной, не знаю, я говорю зачем, ну может что-то по генам есть, ну и ЧТО???? я любить его меньше не стану и требовать меньше не смогу, я ХОЧУ, чтобы он был как все детки и точка... она мне примеры приводила типа вот родители пошли узнали что что-то там по генам и успокоились не много, а типа какая точно паталогия надо расшифровку из Москвы которая 60 т.р. стоит а у них денег нету, ну вот и что им эта новость по сути дала, ничего, можно тупо сложить ручки и сказать ну вот гены подкачали заразы такие, а можно и дальше работать, вообщем сейчас я вообще не знаю что делать, мечусь как не знаю кто... знаю что надо заниматься-заниматься и еще раз заниматься...
автор вы в ресурс ходили? сходите хоть на консультацию... там очень классные спецы... мне очень нравится...
за ошибки в тексте сорри, иногда мысли идут быстрее буков :)

у моего от ноотропов наоборот стереотипность исчезает, правда, эффект сохраняется только на пару месяцев-то же касается и речи, потом откат. Но конечно кое что все равно остается, невролог успокоила-так и должно быть, мы же искусственно стимулируем мозг, поэтому так и будет- 2шага вперед, шаг назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы