ЗРР и эпилептическая энцефалопатия

это я
а вам прописывали когитум с пантогамом?

Когитум+ Пантогам+ Семакс одновременно, в течение месяца, без постепенного ввода/вывода = это единственное, что мы пропили. И после чего у нас был сильнейший откат, вплоть до аутистического состояния и дальнейшей расторможенности вот уже на протяжении 2 месяцев! А также, после этого выявленная эпиактивность :(
Единственное, что могу сказать: во время приема ноотропов у меня ребенок стал "умнее", послушнее, соображал лучше, звуки четче проговаривал.
А после отмены такое началось %) И самое главное - эпиактивность!
Если будете принимать, начинайте постепенно вводить и так же снижайте дозу в конце лечения. Ну, и сразу несколько ноотропов не давайте. Хотя, вроде с пантогамом можно (лучше еще у кого-нибудь проконсультируйтесь). Но при эпиактивности разрешены только: пантогам, глицин и фенибут. Когитум очень сильно стимулирует, может спровоцировать приступ! Я теперь точно не рискну.

импортные омега три есть у орифлэйм, именно для детей выпустили это новинка. я не покупала сама не пробовала. но пила комплекс для взрослых ничего такого особенного не прчувствовала.

это я

садик коррекционный попали как обычно по комиссии без проблем, был период ходили в радугу тоже нравилось
номер в личку могу написать

У нас вот тож единичные очаги эпиактивности, но энцефалопатию не ставят, только сенсомоторную а ну и зпрр тоже есть хотя в диагнозе и не фигурирует Несколько месяцев пока фенлипсин пьем и атаракс (поведение у нас ужасное и сон ужасный был), а вот через месяц на последнем приеме Томенко глиатилин назначила... Страшно конечно, а шо делать? Будем пытаться вводить постепенно Ну надо чем-то мозг питать нам. Тож жалею что с рождения пантогам не давала как предлагали...
Не по теме - вчера дочь на трехколесном велике ездить научилась в раз как-то - у меня шастье!))) Хотя конечно рулит еще плоховато, но хоть педали поняла как самостоятельно крутить чтоб ехать))Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 08:46

Я бы сказала съездить на консультацию в Ресурс, они сейчас новый набор на год делают, только не уверена, что они с такой маленькой будут заниматься. Хотя попробовать приехать к ним на консультацию можно. Мы завтра на занятия туда едем, могу спросить берут ли ваш возраст.

ЖаР ПтИцА
Мы завтра на занятия туда едем, могу спросить берут ли ваш возраст.

спасибо, спросите пожалуйста. Сегодня попробую сама туда дозвониться. Пошерстила тему - что-то не видно контактов дефектологов для двухлеток :(.

n9
но энцефалопатию не ставят

да нам тоже не ставят, это я написала чтоб объяснить про эпи-активность бессудорожную.

n9
вчера дочь на трехколесном велике ездить научилась в раз как-то - у меня шастье!)))

Поздравляю. :) Тут ведь все детки-алалики постарше в основном, чем двухлетки, как я поняла?

ЖаР ПтИцА
Хотя попробовать приехать к ним на консультацию можно.

Записалась на 24 сентября. Сказали загадочную фразу "пока бесплатно, вводят платные услуги, возможно сентябрь еще проработаем бесплатно". Вовремя я этим занялась! :) Спасибо всем за инфу!

мы сегодня ездили в Ресурс, про платные услуги вообще ничего не говорили (хотя почему то это меня не удивляет у нас все благие начинания заканчиваются этим))) . нас записали на ноябрь. Занятия по 30 мин. 2 раза в недели и только на 2 месяца.. так то.

Violence
Занятия по 30 мин. 2 раза в недели и только на 2 месяца.. так то.

как-то мало - 2 месяца... мы там на два года... но у нас, увы, проблем до фига((( Про платное никто не заикался при мне

ЖаР ПтИцА
как-то мало - 2 месяца

они сказали, что раньше брали на год, но столько народа, что сократили время до 2 месяцев :(

Гризликова
физиопроцедуры

какие?

это я

мой трехколесный освоил в 3, получается в 3,5 нам лето выпадает

аноним

физио - массаж, логомассаж, кинезиотерапия, остеопат, амплимульс на пальцы ( на шее у моего киста, нельзя на язык), ткмп
в бонуме еще предлагают электросон, но моему эту процедуру не вылежать.
мы в зд ездим, удобно, что вечером
на юз наверное в бонум удобно, если на бардина есть такое отделение, 1 раз были в бонуме на краснокамской

А наш врач нам сказала что при эпилептической энцефалопатии вообще никаких физиопроцедур нельзя

Флоризелька

да, у нас же нету эпи, не надо нас ориентироваться,сорри

а вот когда мы на дельфинотерапию ездили, там требовали ээг, не брали деток с эпи....

Гризликова
а вот когда мы на дельфинотерапию ездили

класс, куда ездили? расскажите? и как эффект был?

мамаша

нет, муж ее обозвал псевдонаучной , в евпатории, в прошлом году
от иппотерапии гораздо больше эффекта, всем рекомендую

Гризликова
от иппотерапии гораздо больше эффекта, всем рекомендую

это именно в плане развития речи?

нет, не речи

• эмоциональности и здоровья, улучшение этих сфер приводит к улучшению речи

Гризликова
от иппотерапии гораздо больше эффекта

давайте теперь про это поговорим куда возили? как занятия проходили? сколько стоит? как часто возили? вообщем все все интерестно, я сейчас в поисках всего, но финансы конечно ограниченны, поэтому узнаю про все сначала

O*La*La

А вы нейромультивит пробовали? Мы курс пропили - 30 дней, рекомендую. Я сама выпросила, подозревая что на ноотропы не решусь. Перунова сказала "попробуйте, хороший препарат". И правда - ребенок умнеет на глазах, при этом никаких побочек не заметила. К горшку стала какой-то интерес проявлять. Стала усидчивее - пока не доделает, не успокоится. Сидит-пыхтит минут по 10 носки натягивает или ботинок шнурует . А раньше, если сразу не получается - визжала и кидала все. Стала быстрее и охотнее откликаться на зов и просьбы. Сортеры стала складывать, не тыкая во все подряд. Пирамидку по размерам собирает, правда если ошибется, то не понимает какие кольца надо снять - сбрасывает все. С названиями цветов пока никак, но по цветам предметы может разложить.
А самое главное - стала пытаться произносить слова по моей просьбе (по своей инициативе не говорит). Получается ужасно, но хоть как-то. "Спасибо" - "ПисЯЯЯ", пошли -тоже "писЯЯ". Печенье - "Песееее" Играть - "Гха" Пока- "ПыКы". Но большинство слов повторяет как какую-то полную абракадабру. Общаюсь по принципу - "не скажешь - не получишь". Первые разы она ревела до соплей по пол-часа. Борюсь с жестами и тасканиями за палец. Не знаю правильно ли это с педагогической точки зрения - больше похоже на дрессировку, чем на речь, но по мне -лучше так, чем никак.
Насчет физиопроцедур, которые эпи-деткам нельзя. На мой взгляд нас очень укрепило и подтолкнуло развитие лето (точнее полтора месяца) у бабушки - то есть: хождение босиком и голышом по камням, траве, грядкам, перебирание камней руками, каждодневные купания в прохладной воде, свежий воздух, щас пытаюсь это как-то воплощать дома.
Почитала ваше сообщение из другой темы про то, что с вашим неговорящим детем не разговаривают во дворе. Честно говоря, удивилась - моя общается и в садике и со старшими детьми. В футбол и баскетбол играет лучше старших мальчиков. Тут главное настрой :) Моя с таким деловым видом подходит ко всем и начинает что-то мычать им, что если они ее и не понимают, то глупо выглядят скорее они :) Обычно ее все прекрасно понимают. Кстати, выглядит моя тоже страше своих лет - вот, думаю, не "в рост" ли все уходит? :)
Кстати, расторможенности и "аутических черт" у нас достаточно. Всякие цикличности, стереотипии и т п. Не вижу в них, самих по себе, ничего страшного, так как социализации они не мешают, причина проблем понятна и через многие (кружение например) мы уже переросли.

это я
А вы нейромультивит пробовали?

Нет. Я сама ничем не экспериментирую, а врачи "витаминчики" обычно не особо назначают, им бы что-нибудь по-тяжелее спрошу при случае у врачей.

это я
Общаюсь по принципу - "не скажешь - не получишь".

Я тоже так же прошу его называть, но истерит по-страшному, и каждый раз слово произносит по-разному коверкая. Еще мы с ним последнее время играем в мяч (кидаем другу другу) и я называю слово, а он пытается повторить. Ему это нравится, поэтому в таком виде повторяет без истерик. А вы сколько всего уже умеете!! Молодец дочка!

это я
удивилась - моя общается и в садике и со старшими детьми.

Мой до лечения нашего злополучного тоже так же общался с детьми на улице, особенно после того, как в сад пошел. А теперь все хуже :( Он и сам не особо интерес проявляет, да и на своем языке болтать меньше стал.

это я
Всякие цикличности, стереотипии и т п. Не вижу в них, самих по себе, ничего страшного, так как социализации они не мешают,

Нам, вроде, тоже не особо мешают, но я повторюсь, у меня ребенок резко стал другим после лекарств. Раньше тоже было много нюансов, но их можно было списать на характер, темперамент и т.д. А сейчас уже очевидно, что это не только особенности, но и проблемы.

У нас была опять тяжелая неделя. Сначала вроде договорились о ночном видеомониторинге, но в стационаре случился карантин по ветрянке :( Потом нам отказали последние два логопеда, в основном из-за поведения, усадить его заниматься не удалось никому. Еще мы ходили к психиатру. Записались на прием по телефону, возраст спросили, все ОК. Пришли туда, прождали врача под кабинетом 30 минут, и когда ребенок уже стал дергать ручку двери, нас наконец-то приняли! Сначала вроде сел за столик, стал рассматривать игрушки. Потом выяснилось, что до 3-х лет психиатр не принимает, стала распрашивать какие у нас проблемы. Я, как умная, приготовила список наших особенностей на три листа Но ничего не потребовалось! Мой ребенок "показал себя во всей красе"! Он пять раз вырывался из кабинета, раскидал все игрушки, порвал книжку с картинками, запустил пирамидкой во врача, и даже мне чем-то прилетело %) :( Врач, гляда на меня с жалостью, выписала Микстуру Павлова и сказала приходить после 3-х лет. На последок спросила ходим ли в сад. Я сказала, что стоим в очереди в логопедический. Она: "И вы надеетесь пройти туда комиссию? С таким поведением вас и в сад для ЗПР не возьмут" :( :( :( Выкупили микстуру, начали пить....
Зато сегодня, вроде, фортуна повернулась к нам лицом! На днях стояла в очереди в аптеку, и случайно услышала разговор двух женщин о логопеде. Я набралась наглости и спросила. Оказалось, что одна из них сама логопед. Я описала проблему, она сказала, что с сенсорными алаликами не занимается, но пригласила прийти в их центр к психологу. Я об этом центре ни разу нигде не слышала, находится в обычном жилом доме, ни рекламы, ничего. Сегодня пришли туда и оказалось, что психолог тетенька из садика ЗПР, которая его уже видела. И она нас взяла на занятия!!! 30 минут крика и бросания игрушек, но видно, что она тетка толковая. А мой засранец во время военных действий постояно любовался на себя в зеркало! Она говорит "актер" Будем ходить три раза в неделю. Очень надеюсь, что эти занятия нам помогут хотя бы не в речи, так в поведении, т.к. она тоже сказала, что в таком состоянии ему комиссию в логосад не пройти.
А вечером мы ездили кататься на лошадке! Ребенок у меня оказался бесстрашным, сам зашел в конюшню, перегладил всех лошадей. Потом стал проситься сесть на лошадь, и 30 минут откатался почти хорошо. Т.е. просто кататься и показывать пальцем, о чем его просили, это пожалуйста, а делать разные упражнения от не соглашался. Тут же "включал голос" и брыкался. Ну для первого раза и то хорошо :)

мамаша

могу в личку написать, мы на уралмаше, если вам удобно, пишите.

Гризликова

расскажите, у вас какие то упражнения делаются на лошади?

O*La*La

мы сейчас не ходим, загрузка большая и так
в последнем месте, куда мы ходили, были упражнения и еще учили управлять лошадью.

Гризликова
были упражнения и еще учили управлять лошадью

А можете в кратце описать какие упражнения? и вы в седле катались? у нас просто одеяло подстелено и ремнем закреплено, за этот ремешок он и держится. Вроде нужно, чтобы без седла лошадь была, чтобы был контакт с телом. Он потом еще поводил лошдку по загону за поводок, как собачку Инструкторша сказала, что ему пони надо вместо собачки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы