Интернат

автор вроде будущая мама..
и ей решать, хочет она положить на алтарь свою жизнь, мужа и своих детей - сына и другого, который родится.
но я всегда считала, что сама такого родила, то сама и неси крест.
тут вообще ничего нельзя говорить и советовать, просто нельзя и все.

Калина Малинова®
тут вообще ничего нельзя говорить и советовать, просто нельзя и все.

Ну если так рассуждать, то этот раздел вообще закрыть надо. Тут у всех свои кресты. Просто у кого то он очень тяжек, у кого то полегче, а у кого то совсем лёгкий. И все вопросы имеют права на ответы. Может людям просто так легче.

Калина Малинова®
, что сама такого родила, то сама и неси крест.

Так автор и не открещивается. Просто надломилась немного. Автор ведь с какой целью тему завела? Узнать, будет ли в интернате её ребёнку хорошо. Она имеет права это знать. Она любит этого ребёнка, даже вот такого. И ребёнок этот имеет право на комфорт, даже будучи глубоким инвалидом.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 01:16

Osipova Olga
Так автор и не открещивается.

Ей жить надо. И её детям. ЖИТЬ. А не существовать. Даже если не заберёт - никто не вправе отговорить и судить.

Калина Малинова®
Даже если не заберёт - никто не вправе отговорить и судить

Её и не судят. Уж в этом то разделе все прекрасно понимают, что такое больной ребёнок.

torriri
Прикрепленные файлы:
Travaprobivshayaasfalt.doc ( Kb)

Боже, это нельзя читать, душа разрывается....ком в горле...

Что такое ужасный сон я хорошо понимаю. Мы хоть и не орём но просыпаемся постоянно. Т е вся ночь это у нас борьба со сном. и так почти 8 лет.Положа руку на сердце я хочу тоже просто выспаться. Уснуть именно тогда когда Я хочу и пронуться тогда когда организм мой захочет. А получается что я засыпаю когда мне грубо говоря разрешит мой ребёнок и за ночь ещё раз 10 пронусь. Это очень ужасно. ОТ этого не только твой ребёнок страдает но и ты и вся семья. К кому бы мы не обращались в связи с плохим сном нчего вразумительного не говорят. Говорят почти одно и тоже-почитайте на ночь ребёнку,дайте финбут и т . д Всё делаем но всё равно сна нет. От этого я с утра я злая и на всех хожу и ору. Плюс ко всему страшно болит голова от того что не высыпаешься. Это я не к тому что НАШИ интернаты лучше для ребёнка но то что автору действительно тяжело я могу понять на все 100%. И меня очень бесит почему у нас в стране такое скотское отношение к детям в интернатах????И почему на протяжении стольких лет ничего не меняется ???Вот если бы были отличные условия для таких детей как у автора то в принципе было бы всем хорошо. С ребёнком бы и занимались и лечили насколько это возможно и мама была бы более свободна и не сходила бы с ума от того что просто не может разорваться на две частиСообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 09:47

люся
И меня очень бесит почему у нас в стране такое скотское отношение к детям в интернатах????И почему на протяжении стольких лет ничего не меняется ???Вот если бы были отличные условия для таких детей как у автора то в принципе было бы всем хорошо. С ребёнком бы и занимались и лечили насколько это возможно и мама была бы более свободна и не сходила бы с ума от того что просто не может разорваться на две части

Зря вы думаете, что только у нас. Не забуду никогда сюжет, про платный и довольно дорогой интернат для уже взрослых. Но инвалидов с детства по психиатрии. Где то в Англии или Америке. И показано было как над ними издеваются. И что это длится годами. Просто вскрылось только сейчас.После этого проверки в других заведениях начались и тоже много чего выявили.
К сожалению человек так устроен, что будет издеваться над более слабыми, если знает, что наказания не последует.

люся
Боже, это нельзя читать, душа разрывается....ком в горле...

Читать очень сложно, я согласна. Особенно, когда Тамара пишет про отношение мамы к ней, которая раз в пятилетку заглядывала к дочке, и даже подмыть не могла, брезгливо морщилась... И сестру настроила против ни в чем ни повинного ребенка. Но прочитать нада - какая жажда жизни у этой Тамары и какая она молодец, пишет и печатает свои книги, и люди ей помогают, ключая Марию Арбатову.... Я вот просто этой книги и решила пойти в этот интернат и в другие такого рода заведения, их несколько курируется, помогать деткам, вдруг, кого-то получится в люди вывести, работу какую-никакую найти :) Интернет - великая вещь, и при более менее сохраненном интеллекте работать мона из любой точки мира, даже из интерната. И пошла я именно волонтером, а не воспитателем "за деньги". Чтобы, во-первых, отстраненно немного на всю ситуацию смотреть и если что вмешаться - я журналист, и если совсем беспредел увижу, то молчать не буду (конечно, не афиширую там свой род деятельности). К тому же вот осталось что-то такое на совести... Свою дочу почти вытащила, речь нам тока осталось наладить, а куче других детей тоже бы немного помочь хорошо. Тут вот про разную тяжесть крестов писали, а мне священник как-то сказал, когда мы лечились, что каждому родителю такие детки даются, чтобы что-то для себя понять и решить. Я вот просто и подумала, может, мне это было, чтобы увидеть и другую больную малышню тоже...Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 10:23

Хочу написать про одну мою хорошую знакомую. Когда ее девочке было 1,5 года ей поставили прививку и спустя м-ц у ребенка начались приступы эпи. Конечно же необследовав как следует ребенка любимый наш Сулимов сразу назначил девочке депокин-хроно.И начался для мамы ад. Как только наступала ночь ее дочь начинала орать,а живет семья в общаге и сами понимаете страдали нетолько мама но и соседи.Чуть позже у ребенка тело покрылось коростами и она по ночам истошно кричала и мама носилась с коляской по коридору чесала дочу массажной расческой и так до утра каждый день.Я в тот момент тоже давала доче депокин и в один прекрасный день угодили в больницу где выяснилось что на депокин у нас поднялся сахар и у дочи было предкамотозное состояние. Когда я разобралась из-за чего у нас эти приступы рассказала соседке и она тоже отменила своей доче депокин ,спустя несколько дней ее дочь перестала чесаться, они сделали МРТ и оказалось что ко всему у нее еще была киста. Тогда Сулимов начал мамочке угрожать что доведет дело до суда что та невыполняет начначение врачей,но мамочка стояла на своем и перестала пичкать ребенка депокином. Но время было упущено и сейчас доча аутист,но главное она некричит по ночам,проблем много но девочка посещает спецшколу и даже начинает говорить некоторые слова.Вот так по тихоньку с материнской любовью мама лечит дочу. А ведь тогда в 5 году как врачи уговаривали маму определить ребенка на ляпустина на 5ку,и соседи угрожали что устали от крика ее ребенка и напишут в органы опеки что ребенок опасен для общества,но Юлька выдержала , и небыло рядом любящего мужа ,правдо папаша нарисовываеться иногда,сделал ей еще одного ребенка, сейчас она одна воспитывает двух детей живя все так же в общаге комнате 18м. Я думаю автор и Вы все выдержите,главное найти причину заболевания ребенка, у Вас столько родных рядом -Вы справитесь.

Нельзя отдавать таких детей в Интернат. Раз плачет, значит очень больно ей. В этот момент очень нужна мама, ее объятия, ее ласка, забота, чтобы у ребенка была уверенность, что его любят. Отдав в Интернат, ребенку сразу станет хуже, ему будет плохо и он будет понимать, что никому не нужен. Еще ребенок очень хорошо понимает настроение мамы, я по своей это точно знаю. Маме надо набраться сил, успокоиться, ребенок ведь ни в чем не виноват. Вы должны понимать, что это маленькое беззащитное существо, которому очень плохо. Она не орет, она кричит... У меня тоже одно время вообще не спала, я спала 1-2 часа в сутки, но мне не себя становилось жалко, а ее.
Наши дети - ангелы, нельзя их бросать, чтобы не случилось.
Представьте, если у вас нервы сдают, то что с ней сделают в Интернате...

Прочитала. Ужасное наше государство, ставит людей в невыносимые условия, когда фактически приходится выбирать, кем пожертвовать- мамой и другими членами семьи, или больным ребенком. Можно оправдать и тот и другой выбор. Но сделать его без ущерба для психики невозможно.
Хочется очень свалить отсюда. В той же Англии к примеру, семьям с детьми инвалидами платят такие пособия, что можно никогда не работать маме, и прекрасно жить всей семьей на эти деньги.и ребенка лечить.
Отвратительное государство.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2012 в 12:38

Калина Малинова®
автор вроде будущая мама..

автор УЖЕ дважды мама.

JGh*Darling

torriri

Девушки, спс за ссылки. Первую книгу начала читать, волосы шевелятся просто. Очень глубоко цепляет.

По теме: не могу ничего Вам посоветовать, автор. Только сил пожелать. Держитесь. Любое Ваше решение - правильное. Не может быть в таком вопросе советчиков. Имхо

Автор, ваше сердце само вам подскажет, как правильно поступить. Вы сильная женщина. Я вас прекрасно понимаю, моя дочь 8 лет тоже не спала по ночам, просыпалась в 10 вечера и засыпала в 9-10 утра, и никакие сомнологи нам не могли помочь, правда она не кричала, а стонала, но я все равно не могла спать, да это действительно тяжело и морально и физически.

Может быть кроме Тюмени обратиться за консультацией куда-нибудь в московские клиники (если ещё не обращались).
Сюда например.
www.kdcenter.ru/kd/
Для начала им просто позвонить или написать по мейлу.
Наши местные врачи конечно "светила" ещё те, но могут упереться со своими ошибочными диагнозами и 9 таблетками в день, и больше ничего не посоветовать. Руками развести проще всего, что уже ничего больше не могут сделать.

И вот к теме про интернаты. В Петербурге сейчас разбираются с одним Детским Домом. Не интернат конечно, но учреждение из той же серии. Там кошмар какой-то про голодных детей:
forum.littleone.ru/showthread.php

Воспитатели и нянечки , которые там работают, разве ничего не замечали??

torriri
И вот к теме про интернаты. В Петербурге сейчас разбираются с одним Детским Домом. Не интернат конечно, но учреждение из той же серии. Там кошмар какой-то про голодных детей:
forum.littleone.ru/showthread.php

Там то содержатся в принципе здоровые, просто брошенные и запущенные дети. А что же делается там, где больные дети? :( Вообще наверно концлагерь.

Osipova Olga
Вообще наверно концлагерь.

Что гадать то что твориться в том или ином интернате,наверное все еще помнят репортаж о детях живущих в г. Лесном? Тогда Астахов еще приезжал разбираться почему за короткий период скончалось столько детей. Я вот непонимаю детей на Ляпустина некоторые мамы отдают на 5 ку, ну кто то совсем оставил там свое дитя,почему все время есть нужда в памперсах,продуктах.,вещах,ведь этим детям по закону так же как и нашим положено все. и пенсия на счет идет и вроде руководству интерната можно распоряжаться пенсией на нужды детей,а вот послушаеш так детей вообще непереодевают .Постоянно идут просьбы что бы купили в интернат памперсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы